22 January 2016

Pallazo Is My Style (Androgynous Style)


Sudah lebih dari 8 tahun saya berhijab. Bukan merupakan perjalanan yang mudah untuk bisa bertahan sampai dengan saat ini. Alhamdulillah masih tetap istiqomah walaupun memang masih jauh dari sempurna, doakan semoga bisa terus naik level ya. Postingan kali ini saya tidak akan membahas tentang hijab atau aturan-aturannya, belumlah....saya belum pada porsi itu. Kali ini saya ingin sekedar berbagi tentang gaya saya berpakaian sehari-hari yang menurut saya masih aman untuk dipakai oleh hijaber seperti saya.

Untuk outfit sehari-hari saya suka dengan androgynous style (gaya androgini). Gaya androgini dalam fashion itu sendiri adalah mencampur antara feminin dan maskulin sekaligus, jadi hasilnya terlihat tidak terlalu feminin. Menurut saya, gaya androgini saya masih dinilai normal sih maksudnya engga neko-neko. Belum berekperimen aneh-aneh seperti artis atau fashion blogger yang hits diluaran sana. Saya lebih memilih androgini ala saya yang menurut saya masih pantas dikenakan oleh hijaber seperti saya dan sudah pasti simple. Cukup simple untuk dipakai dengan kondisi Jakarta yang cukup panas. Tentu saja saya masih suka lihat-lihat gaya berpakaian yang lain sebagai refrensi untuk mix & match.

Pakaian andalan saya untuk bergaya androgini adalah Pallazo Pants, yang mudah saya mix & match dengan basic tees, blouse atau kaos suami hehehe, ditambah sepatu boots/keds/boots pasti tambah keren, tapi wedges juga bisa loh dijadikan andalan untuk bergaya androgini. Oh iya, kalau hijaber mau pakai gamis bisa loh tetap bergaya androgini yaitu dengan memakai sepatu olahraga/keds sebagai alas kakinya, gampang kan?. 

Pallazo Pants untuk acara kasual (kiri) atau outdoor (kanan)

Pallazo Pants untuk acara semi formil atau formil
Kenapa saya suka gaya androgini ini, karena aktifitas saya yang cukup dinamis dan keseharian saya yang masih menggunakan angkutan umum (commuter line , angkot sampai ojek) adalah alasannya. Gaya berpakaian seperti inilah yang menurut saya tidak menghambat ketika melakukan aktifitas sehari-hari. Lagipula gaya androgini ini dinilai juga abadi tak lekang oleh waktu *tsaahh.......

Sekarang itu lagi nge-trend jumpsuit kan ya?. Kepengin banget punya jumpsuit semi denim gitu. Tapi sayangnya saya belum dapat jumpsuit semi denim yang agak longgar. Kebanyakan ketat dibagian paha, sementara saya udah ga nyaman aja kalo pake celana yang agak ketat dibagian paha. Jumpsuit yang ada dibayangan saya tentu saja tidak jauh dari model Pallazo andalan saya. Mau bikin tapi saya khawatir tidak bisa menggambarkan apa yang saya mau ke penjahit dan ujung-ujungnya ga nyaman untuk dipakai, sayang kan. 

Eh....pas kemarin saya window shopping ke zalora saya menemukannya. Ini yang namanya pucuk dicinta ulam pun tiba, gak sengaja main-main ke kategori playsuit-jumpsuit dan saya menemukan Jumpsuit  yang selama ini saya bayangkan itu. Ini dia penampakannya:

Tampak Depan

Tampak Belakang
Iya bener ini, model jumpsuit ini yang saya bayangkan selama ini. Jangan kaget yah, diantara gaya pallazo saya diatas kadang saya masih suka koq bergaya ala ala anak muda *eh emang masih muda sih. Outfit seperti ini pas banget kalo dipakai jalan-jalan bareng keluarga baik outdoor maupun keliling mall. Keliatan lebih sporty dan androgini gitu, Sukaaaa deh. Kenapa saya suka? Karena kalo jumpsuit kebanyakan biasanya selalu membentuk bagian belakang, tapi model yang ini tidak begitu. Lihat deh.....bener-bener longgar, gaya ala anak hip-hop sekali-kali gak papa kan ya....hehehe. Saya seriusan suka jumpsuitnya. 

Jadi, ada yang mau beliin saya ga? *kode

21 January 2016

Hygeia, Menyentuh Dengan Benar (Sabun Cair Pertama Dengan Propolis)


Hari gini siapa yang tak kenal Propolis. Dari yang saya baca di wikipedia Propolis adalah air liur lebah yang berfungsi melindungi sarang lebah salah satunya dari bakteri yang juga bermanfaat untuk manusia. Sehingga kini Propolis memiliki nilai cukup tinggi di pasaran, baik dari segi harga maupun manfaatnya bagi dunia kesehatan manusia. Manfaat dari Propolis diantaranya: sebagai antioksidan, antiseptik, memiliki banyak kandungan vitamin, mencegah tumbuhnya sel kanker dan masih banyak lagi. Saya yakin sudah banyak diantara teman-teman semua yang mengkonsumsi propolis sebagai suplement untuk kesehatan.

Tapi taukah kamu bahwa propolis yang beredar saat ini kebanyakan adalah import? Ya...kebanyakan propolis yang beredar memang import dari Brazil atau Malaysia. Brazil memang dikenal dengan kualitas propolis yang nomor satu dan sudah pasti mahal. Lalu Indonesia? Diantara banyak hutan disini, apa tidak bisa menghasilkan propolis?

Eits jangan salah, selama kurang lebih 5 tahun belakangan ini ternyata Universitas Indonesia dipimpin oleh Dr. Muhammad Sahlan telah melakukan penelitian tentang propolis. Tim akademisi bekerja sama dengan petani lebah untuk menghasilkan propolis dengan kualitas yang baik. Bahkan propolis lokal ini memiliki kandungan flavanoid yang lebih baik dibanding produk import. Fokus penelitian yang dilakukan oleh Bapak Sahlan dan tim adalah menemukan metode untuk memisahkan antara lilin propolis dengan ekstrak propolis. Jika ekstrak propolis dimanfaatkan untuk produk oral, sementara untuk lilin propolis digunakan untuk produk topical.

Sumber: Youtube Sentuhan Benar
Bekerjasama dengan PT Rin Biotek akhirnya propolis Indonesia bisa dikembangkan dan dimanfaatkan hasilnya oleh masyarakat Indonesia. Dari hasil pengembangan ini terciptalah sabun cair pertama di Indonesia yang mengandung propolis yaitu Hygeia Body Wash - Skin Protector.



Menurut Ibu Sari Nakisha (Commercial Director PT Rin Biotek Indonesia) Hygeia  dibuat dari 100% bahan-bahan alami yang didapat dari alam Indonesia, sehingga Hygeia aman untuk kulit bermasalah, selain mengandung bahan-bahan natural, Hygeia juga bebas bahan kimia anti-bakteri (triclosan), tidak mengandung detergen (SLS) sehingga ramah lingkungan dan telah diuji secara klinis. Sabun cair ini bisa digunakan untuk kulit bermasalah karena alergi dan penderita eksim, mengurangi jerawat dan komedo serta menghilangkan bekas luka tanpa membuat kulit jadi kering.

Management PT Rin Biotek

Blogger &  Ibu Sari Nakisha (Director Commercial PT Rin Biotek Indonesia)
Saya sudah coba Hygeia ini dan cocok.

Menurut saya harumnya yang lembut justru terkesan ekslusif. Setelah seharian beraktifitas diluar rumah dan berkeringat kemudian mandi dengan sabun cair ini membuat kotoran yang menempel dibadan langsung lepas (gosoklah dengan lembut dan rontoklah dakinya), kemudian yang dirasakan adalah kulit jadi lebih kencang tapi tidak kering, biasanya setelah mandi saya masih suka gatal-gatal karena kulit terasa kering tapi tidak demikian ketika saya pakai sabun ini. Selain dipakai dibadan, saya juga pakai untuk wajah. Kulit wajah juga lebih kencang tapi tidak membuat kulit kering, bahkan komedo di bagian hidung saya juga rontok (jika digosok dengan lembut).

Apa yang saya rasakan juga dibenarkan oleh sepupu saya yang memiliki kulit berjerawat. Menurut Destia (sepupu saya) setelah nyoba Hygeia, kulitnya tidak begitu berminyak seperti biasa. Dan lumayan bisa irit biaya facial karena dia bermasalah dengan komedo hitam di bagian hidung yang tidak hilang kecuali dengan facial, tetapi dengan sabun cair ini bisa hilang.

Dengan bahan alaminya Hygeia telah menyentuh kulit saya dengan benar.

Produk ini aman untuk anak-anak diatas 2 tahun dan sudah diuji secara klinis. Jadi cukup beli satu sabun untuk semua anggota keluarga. Hygeia tersedia dalam 2 ukuran yaitu 500ml dan 250 ml dengan kisaran harga yang masih cukup terjangkau dibanding produk sabun kesehatan import lainnya. Bisa dibeli di channel e-commerce dan outlet-outlet terkemuka di Jakarta.

Yuk mulai cintai produk-produk lokal Indonesia. Kalau bukan kita, siapa lagi?

15 January 2016

Berpetualang Di Sudut Eat & Eat (New Outlet)



Pernah dengar tentang Eat&Eat?

Ketika pertama saya dengar Eat&Eat dulu, saya pikir hanya restoran seperti pada umumnya yang memilih makanan dari buku menu terus  pesen sama pelayannya kemudian makanan disajikan deh. Ternyata tempat ini seperti foodcourt namun dengan sistem pembayaran yang unik. Menu-menu yang beragam pun membuat saya tambah penasaran. Sampai akhirnya saya mengajak keluarga saya mencoba makan disana. Waktu itu saya ajak Mama, Nenek, Tante, dan keluarga kecil saya mampir ke outlet Gandaria City. Saya ingin berbagi pengalaman makan direstoran dengan cara pembayaran menggunakan kartu di tiap counternya, seru kan. Selain tertarik dengan sistemnya, saya juga suka dengan dekorasi tempatnya, setiap sudut unik dan enak untuk dilihat. Kebiasaan saya ketika datang ke suatu tempat memang selalu ngintip design interiornya dulu, baru makanannya hahahaha. Karena apa? Karena saya cari-cari sudut yang bagus untuk foto *nah kan ketauan narsis.

Kartu yang digunakan sebagai alat pembayaran setelah kita depositkan uang di kasir
7 Januari 2016 yang lalu saya berkesempatan hadir di grand launching outlet Eat&Eat yang ke 13 dilantai 2 One Belpark Mall. Berbeda dengan outlet di Kota Kasablanca yang bertemakan Maroko khasnya timur tengah sehingga terkesan agak gelap, kali ini Eat&Eat mengambil tema Eropa.

Ketika memasuki area restoran langsung mata melirak-lirik melihat design ruangannya di outlet ini menurut saya cocok banget untuk arisan, kumpul keluarga, atau mungkin meeting. Tema Eropa di outlet ini terkesan lebih hanyat sehingga kalau kita berniat mengadakan acara kumpul-kumpul disini menurut saya tepat sekali. Pencahayaan yang cukup terang dan tata letak interior sehingga membuat ruangan jadi lebih luas dirasa aman jika kita membawa anak-anak, cukup aman jika anak-anak lari sana-sini tapi harus tetap diawasi ya. Dan Saya baru tau loh, kalau tema setiap outletnya Eat&Eat memang sengaja dibuat berbeda agar kita bisa merasakan suasana yang berbeda pula dari tiap outletnya sambil tentu saja menikmati makanan lokal.

Sudut Eat&Eat di One Belpark Mall
Makan di Eat&Eat itu sama saja dengan kita berpetualang mencari kuliner idaman, apalagi dengan sistem semi self service memberikan kesan tersendiri kan. Saya punya tips kalau kita ingin makan disana. Ini dia tips-tips versi saya:
  1. Cari lokasi tempat duduk yang paling nyaman untuk kita *ini kalau kondisi restoran tidak penuh.
  2. Sebagian orang *kalau datang rombongan silakan antri untuk mendepositkan uang di kasir, pisahkan deposit menjadi beberapa kartu supaya tidak saling menunggu. Tapi kalau sudah punya kartunya bisa langsung top up di mesin yang sudah tersedia disana. Canggih kan....sudah seperti makan di mana gitu yah, hehehe.
  3. Jelajahi masing-masing outletnya sebelum akhirnya memesan.
  4. Pesan menu yang berbeda supaya bisa coba satu sama lain, supaya bisa langsung merasakan banyak menu.
  5. Selain menu di outlet besar, coba juga menu cemilannya (stand anting-anting).
Dengan melakukan tips, diatas saya jadi bisa mencoba beberapa makanan kemarin karena berbagi dengan teman-teman Jadi jangan pesan menu yang sama, rugi dan biar bisa lebih hemat. Nah,  Cakue Medannya enak tak terlupakan besar dan bikin kenyang banget kalo dimakan sendiri *itu saya loh ya.

Sebagian Menu yang bisa didapatkan di Eat&Eat
Saya juga baru tahu loh, ternyata Eat&Eat bisa delivery order. Solusi banget bagi kamu yang malas keluar rumah atau tidak bisa keluar kantor karena jam makan siang yang terbatas, bisa loh langsung angkat telp dan order deh. Mas-Mas ini akan siap mengantar pesananmu.

Semoga postingan ini bisa menambah referensi kamu untuk menghabiskan weekend mu ya. Luangkan waktu untuk mampir ke One Belpark Mall bareng keluarga atau teman-teman dan jangan lupa main ke outlet ke 13 nya Eat&Eat. Satu lagi, jangan lupa abadikan moment berkumpul kamu dengan teman-teman dan keluarga. 

12 January 2016

Serempak Hadir Untuk Berbagi



Sudah hari ke 11 di 2016 dan ini adalah postingan pertama saya. Postingan kali ini saya masih akan membahas tentang perempuan, karena apa? Karena saya ingin menjadi perempuan yang berdaya guna. Karena itu juga saya ingin semua perempuan di Indonesia juga berdaya guna dan tentu saja update tentang teknologi. Kalau soal fashion, rumah tangga dan trend masa kini pasti sudah tidak perlu ditanya lagi, media elektronik seperti radio dan televisi pasti membahasnya setiap hari. Tapi ternyata masih banyak hal yang perlu diketahui oleh Perempuan Indonesia yang kadang tidak terpublis oleh media.

Sebelumnya saya mau kasih info terbaru tentang programnya KPPPA. Masih ingat postingan saya disini, yang membahas tentang perempuan tetap harus paham dan mengerti tentang teknologi agar bisa mengimbangi perkembangan jaman?. Nah kabar baiknya adalah KPPPA sudah menyelesaikan penyusunan pedoman TIK itu dan akan segera disahkan. Sudah disusun juga modul yang nanti akan disosialisasikan ke sekolah-sekolah dan kelompok kerja. Untuk sosialisasi ini tentu saja akan bekerja sama dengan Dinas Pendidikan ditiap wilayah dan kader-kader perempuan seperti PKK. Yuk mari kita doakan dan dukung agar hal baik ini bisa terrealisasikan dengan cukup baik juga. Kamu siap mendukung kan? 

Tidak berhenti disitu saja, KPPA juga telah membangun suatu portal yang bisa digunakan sebagai wadah berbagi untuk perempuan Indonesia.  Portal itu adalah SEREMPAK.

Ibu Marta (Ketua Pokja Serempak)
Sedang Memperkenalkan Serempak

Menurut KBBI Serempak memiliki arti sebagai berikut:
serempak/se·rem·pak/ a 1 pada saat yang sama dan tiba-tiba: serangan --; 2 bersama-sama; serentak.
Jadi Serempak sendiri dibuat dengan tujuan sebagai wadah bagi masyarakat khususnya perempuan untuk mencari berbagai macam informasi secara bersama-sama dan yang membuat Serempak spesial karena portal ini difasilitiasi oleh Pemerintah. Sehingga informasi yang didapat oleh masyarakat yang sudah akurat. Apa saja sih yang bisa didapat melalui Serempak? 


Di Serempak kita bisa saling bertukar informasi yang akurat dan bermanfaat untuk orang lain, mulai dari gaya hidup, permasalahan yang sedang terjadi di masyarakat dan yang lainnya. Kita juga bisa menjadi kontributor di Serempak loh.  Siapa saja, dengan latar belakang apa saja dan informasi apa saja yang sekiranya bermanfaat untuk orang banyak bisa mengirimkan tulisannya ke serempak loh. Tidak pandai menulis ala ala wartawan juga tidak perlu khawatir karena tim Serempak memang akan menyunting tulisan teman-teman sebelum tayang di portal tersebut. Tema-tema yang bisa dijadikan acuan sebagai bahan tulisan adalah seputar: iptek, kesehatan & kecantikan, hukum & kebijakan, wisata, budaya, ibu & anak dan karir. 

Apalagi blogger, pasti banyak banget tulisan yang bisa dibagikan ke masyarakat luas kan? Oh iya kalau kamu konsisten menjadi kontributor di Serempak, foto dan profile kamu akan muncul sebagai kontributor. Karena ini adalah milik pemerintah maka pasti banyak instansi yang mengakses portal ini, jadi bukan tidak mungkin kamu bisa mendapatkan projek karena menjadi kontributor disini, seperti teman saya Mba Ani Berta, berkat profilenya terpampang disini, beliau menjadi blogger pilihan yang dikontrak oleh AUSAID disalah satu projeknya. Jadi tunggu apalagi, yuk jadi kontributor di Serempak!!. Kalau kamu mau jadi kontributor bisa kirim email ke: info@serempak.or.id atau indonesia@gmail.com. Setelah di moderasi oleh editor baru akan ditayangkan.

Jadi Serempak adalah wadah yang dimediasi oleh pemerintah yang berasal dari kita dan untuk kita. Udah kepikir mau berbagi tentang apa?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...