31 December 2015

Antara Maskara & Eye Shadow (Kegiatan Di Akhir Tahun)

Apa yang saya lakukan di tanggal 31 Desember 2015 ini tidak ada yang spesial,  hanya dirumah saja. Rencana kongkow sama teman-teman saja engga ada. Pergi menghabiskan dengan keluarga, sepertinya mereka punya aktifitas masing-masing. Jadi untuk menghabiskan waktu membunuh kebosanan, saya praktekin aja ilmu-ilmu make up yang selama ini selalu saya pelajari dari instagram. Kegemaran saya nonton tutorial make-up karena saya tidah lihai memulaskan eye shadow. Bagaimana membaurkan warna-warna sehingga membaur di pelupuk mata menghasilkan mata yang lebih cerah ceria. 

Selama ini make-up andalan saya paling-paling hanya maskara saja. Bagi saya maskara adalah cinta sejati di dunia permake-upan . Kalau keluar rumah tidak pakai maskara kayanya gimanaa gitu. Kalau hanya pergi sebentar biasanya tetap saya pakai walau hanya tipis saja, agar terlihat lebih natural. Tapi kalau untuk pergi jauh dan lama, biasanya saya pulas berkali-kali. Maskara juga menyelamatkan bulu mata saya yang lurus nan panjang ini agar tidak menyentuh kacamata. Lagipula mata kita jadi lebih hidup dan bersinar gitu hehehe.

Balik lagi di kegiatan hari ini. Jadi hari ini saya mempraktekkan sendiri ilmu-ilmu tutorial itu. Kumpulin make-up mama, make-up zyzy (adik saya) dan make-up saya sendiri. Selama ini saya selalu memulaskan eye shadow dengan jari, dan ternyata kurang bagus dan tidak membuat warna membaur sempurna. Dan tentu saja membutuhkan waktu yang cukup lama untuk merapikannya. Kali ini saya pakai brush untuk eye shadow (postingan berikutnya saya sertakan fotonya) dan ternyata gampang menyapukan eye shadow di lekukan mata. 

Hasil Akhir Sesi Make-Up
Saya juga belajar kasih shading di bagian hidung (harapannya biar keliatan lebih "ada") itu juga dapat dikatakan berhasil. Untuk alis saya gunakan maskara yang biasa saja, agar lebih tegas (saya tidak bentuk lagi karena sudah cukup terbentuk dan tidak memakai pinsil alis karena memang sudah tebal).

Dan ini lah dia hasil karya saya hari ini:

Make-up by Desy Yusnita

Pelajaran hari ini adalah make-up lah di cahaya yang cukup terang, jangan nanggung agar hasil bisa maksimal dan lebih cepat. Praktek akan berlanjut, berikutnya mau coba Contour Effect. 


SELAMAT MEMASUKI TAHUN 2016

BISMILLAH......

27 comments:

  1. Halo Dessy cantik, bunda lebih suka pake kelingking untuk pake eyes-shadow. Pake templatenya cantik banget ya, meriah dengan bunga-bunga, cerah secerah pemilik blog. Btw untuk perona pipi baru deh pake brush, tipis-tipis banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bundakuuh,
      Aku juga dulu suka pakai kelingking eh sampai sekarang deh.

      Template aku ganti nih bunda....cari suasana baru :)

      Delete
  2. Aiih tsakeeep.
    Yang beginian saya kudet mak. Nggak pernah telaten bermake up. Pakai bedak aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mak. Dulu juga kudet eh begitu kenal mau tau lagi hehehe

      Delete
  3. Make up nya keren mak met tahun baru yaaa

    ReplyDelete
  4. ih aku diajarin atuh pake eye shadow des

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan lagi kita ketemuan aku pakein mba....
      *sokjagoobangetsiiihhh

      Delete
  5. aku masih takut kalau pake eye shadow..ahaha apaagi yang warna gelap. jadilah mereka dieli lalu kadaluwarsa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pun begitu mba ina, ini baru berani karena udah nonton tutorial ribuan kali kayanya deh. Dan berguru sama temen-temen yg suka make up banget.

      Delete
  6. Ntar kalau ketemuan, ajari aku ya. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insyallah Mba Wi, kapan ya kita bisa nginep-nginepan lagi hehehe

      Delete
  7. Sini juga masih susah banget pakai eye shadow. :(
    Makeup andalan: eyeliner dan lipstik!

    ReplyDelete
  8. Apaan kayak gitu gak bisa pakai alis? :(
    Malah aku gak bisa pakai eyeshadow yang ngeblend banyak warna gitu... jatohnya malah mata jadi sipit. Wakakakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Apri...
      Aku ga pake alis, tapi pakai maskara aja untuk mempertegas hehehe

      Delete
  9. Cantiiiiiiiiiik :D selamaaat tahun baru ya mbak :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pagiiii....Selamat Taun Baru juga Mas.
      Makasih sudah berkunjung

      Delete
  10. hihiii, eye shadow pake jari? Aku banget ituuu.. ;D
    btw, make upnya bagus. Jadi tambah cantik. Hm, kayaknya aku tertarik nih untuk mulai pake maskara :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mak Waya....pakai maskara Maybeline waterproof nya kece Mak

      Delete
  11. saya udah lama gak dandan. Lagi males aja. Tapi kalau lihat orang dandan cantik suka pengen dandan lagi :D

    ReplyDelete
  12. Biasanya kalau yang lain tanpa eyebrow atau tanpa eyeliner 'ngga bisa keluar rumah'. Kalau Mbak Des maskara yaaa...

    ReplyDelete
  13. Keren hasil-nya.
    Bagus banget, Mba.
    Aku nih jarang banget make up, perlu belajar sama dirimu.

    ReplyDelete
  14. lebih suka eyeshadow daripada maskara, *gak ada yg tanya*
    suka sama warna eyeshadownya Mak jadi lebih bercahaya sinar matanya

    ReplyDelete

Hai Hai....
Terima Kasih sudah mampir, jangan lupa jejak komen nya.


See You

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...