20 January 2015

Rekening Online Dari Bank Sinarmas

Pernahkah emak-emak mengalami kendala tidak bisa membuka rekening bank karena alamat KTP tidak sesuai dengan kantor cabang pembuka?

Emak tidak punya cukup waktu pergi ke kantor cabang pembuka karena jauh dari lokasi kantor?

Atau emak tidak punya cukup dana untuk setoran awal, karena lagi tanggung bulan?

Setiap hal diatas pasti pernah dialami oleh teman-teman semua. Kemudian solusinya gimana? Bisa jadi pinjam uang teman, untuk dijadikan setoran awal. Meminta surat pengantar dari kantor agar dapat membuka rekening di cabang yang terdekat dengan kantor. Dan yang lebih ekstrim lagi ambil cuti demi untuk membuka rekening di dekat rumah yang sesuai dengan alamat KTP.

Emak....sekarang tidak perlu khawatir lagi. Karena Bank Sinarmas kini punya solusinya. Tidak ada lagi yang namanya pinjam dana buat setoran, atau ambil cuti hanya demi buka rekening. Bank Sinarmas punya yang namanya Rekening Online. Jadi emak sekarang tidak perlu datang ke cabang Bank Sinarmas. Jika Emak seorang Warga Negara Indonesia dan terhubung dengan internet maka seharusnya Emak bisa dengan mudah melakukan registrasi secara online dengan jenis rekening tabungan Account Statement. Emak cukup mengunjungi website Bank Sinarmas dan kemudian ikuti langkah-langkah berikut:

1. Buka website Bank Sinarmas
2. Klik Rekening Online


Klik Buka Rekening Online

3. Baca terlebih dahulu syarat-syarat pembukaan rekening, yang pasti harus menjadi warga negara Indonesia dulu baru bisa buka melanjutkan proses pembukaan rekening online ini. Baru kemudian klik Registrasi.

4. Isi data pribadi di e-form dan jangan lupa KTP juga harus di upload ke sistem. KTP nya harus jelas yah mak, supaya jelas terbaca oleh tim Bank Sinarmas ketika di verifikasi.


Syarat-syarat yang harus dipenuhi oleh nasabah adalah:
- Sudah pasti memiliki KTP yang masih berlaku dan bersedia mengupload pada saat pendaftaran 
- Wajib menginformasikan rekening bank lain
- Memiliki alamat email yang aktif, yang akan dijadikan sebagai media korespondensi 
- Setelah mengirimkan form aplikasi sebaiknya calon nasabah menyimpan nomor aplikasi untuk antisipasi jika suatu hari memiliki kendala

5. Setelah form registrasi di submit, maka calon nasabah menunggu email balasan dari Bank Sinarmas. Kemudian yang harus dilakukan adalah melakukan pentransferan setoran awal sebesar Rp. 50.000,-. ke virtual account Bank Sinarmas. Tuh kan cukup Rp. 50.000,- dan kita sudah bisa membuka rekening, murah bukan?

6. Jika dana sudah ditransfer maka kita cukup menunggu maksimal 5x24 Jam untuk kemudian di hubungi oleh pihak Bank Sinarmas. Nah....jangan lupa agar nomor handphone kita selalu aktif, sehingga bisa langsung tersambung jika pihak Bank Sinarmas menghubungi. 

7. Kemudian petugas Bank Sinarmas akan membuat janji dan datang membawa form / berkas pembukaan rekening, kartu ATM dan Pin Mailer bersama dengan materei.

8. Selanjutnya kita akan menerima notifikasi melalui email untuk dapat melakukan aktivasi melalui ATM (approved)

9. Tabungan Sinarmas Statemen ini tidak dikenakan biaya administrasi apapun alias 0 (nol) rupiah.

Tabungan Sinarmas Statement ini memiliki layanan sebagai berikut:
a. ATM Sinarmas : 
  • Dapat digunakan di lebih dari 70.000 ATM Bersama, Prima dan Alto
  • Dapat digunakan untuk bertransaksi di lebih dari 250.000 merchant jaringan Prima dan Debit BCA.
b. Internet Banking 
    Dengan dilengkapi dengan layanan electronic banking akan semakin memudahkan kita untuk melakukan transaksi finansial, transaksi pembelian, dengan aman dan nyaman dimanapun berada. Dilengkapi dengan token Simaskey untuk keamanan di setiap transaksi. Untuk registrasi dapat juga dilakukan secara online.

c. Mobile Banking Simobi
    Dengan dikembangkannya mobile aplikasi untuk blackberry, Iphone, Androin & Java akan semakin memudahkan kita dalam melakukan transaksi. Dilengkapi dengan SMS Token untuk keamanan di setiap transaksi. Cukup registrasi melalui ATM Bank Sinarmas, maka kita sudah bisa menggunakan Mobile Banking Simobi. Dan jangan lupa mendownload aplikasi Simobi melalui BB App World, App Store, dan Google Play Store.


Gimana mak, tertarik membuka rekening online dari Bank Sinarmas ini?
Kalau ada yang mudah kenapa harus memilih yang sulit?
Untuk keterangan lebih lanjut bisa langsung meluncur ke websitenya Bank Sinarmas. 

18 January 2015

My Wish: Being Productive Mother From Home & New Ride For My Family

Januari 2015 ini adalah ulang tahun pernikahan saya yang ke 6. Alhamdulillah cobaan-cobaan di tahun ke 5 kemarin sudah bisa dilewati. Mudah? Jawabannya tentu saja tidak. Ujian itu pastilah bukan sesuatu hal yang bisa dengan mudah dilewati namun juga tidak akan diberikan diluar batas kemampuan kita. Setuju ga? Dan semoga saja tahun ke 6 ini bisa kami lewati dengan istiqomah.

Kemudian apa yang menjadi harapan saya di ulang tahun pernikahan kali ini?. 

Pasti sudah sering saya tulis di postingan saya akhir-akhir ini, bahwa saya kepingin banget berani ambil keputusan untuk menjadi Full Time Mother alias Ibu Rumah Tangga. Saya ingin menjadi Ibu Rumah Tangga namun tetap memiliki penghasilan walaupun di rumah. Kepinginnya sih ada pekerjaan ngasong alias freelance yang saya kerjakan seperti 5 tahun yang lalu. Jadi walaupun dirumah saya masih punya penghasilan untuk jajan dengan uang saya sendiri.

Kenapa sih punya impian ini? 

Hal ini saya lakukan karena saya menyadari bahwa stress kerja seringkali membuat saya kurang perhatian kepada keluarga kecil saya. Bahkan tuntutan pekerjaan saya membuat saya seringkali harus pulang malam dan otomatis hal ini mengurangi waktu saya bersama Naeema. Kemudian akhir-akhir ini saya menyadari bahwa project terbesar saya justru mengejari anak-anak saya menjadi anak yang soleh/solehah dan dibekali dengan ilmu agama, yang kelak akan menjadi pegangan mereka dikala mereka besar nanti.

Kemudian alasan lain saya ingin berhenti bekerja adalah ingin program anak ke-2. Keinginan itu besar sekali, mengingat Naeema akan berumur 5 tahun beberapa hari lagi. Padahal saya tidak pernah memasang alat kontrasepsi, tetapi sampai sekarang belum juga diberikan rezeki itu. Mungkin saya terlalu lelah, setiap hari pulang malam. Aktivitas yang saya jalanin mungkin tidak memungkinkan untuk terjadinya pembuahan selain itu memang belum diijinkan oleh Allah. Jika mengingat sejarah saya hamil Naeema dulu, setelah saya resign dibulan ke 3 baru kemudian saya dberika rejeki mengandung Naeema. Mungkin sekarang harus begitu juga kali ya?.

Setelah menjadi ibu rumah tangga, InsyaAllah diijinkan hamil lagi sama Allah, kemudian saya ingin punya kendaraan (mobil) untuk keluarga saya. Naik motor ber 3 saja sudah sempit banget motor beat kami, apalagi jika nanti saya hamil dan makin lama makin besar perut saya. Naeema tidak mungkin duduk didepan untuk perjalanan jauh sudah tentu dia tidur dan tentu saja itu tidak safety. Kalau kemana-mana harus naik taksi kok sepertinya kurang ok yah. Hal ini sudah saya sampaikan ke MY, dan MY setuju akan hal itu. Beberapa kali saya memergoki dia sedang membuka situs penjualan mobil di smartphone nya.


http://www.carmudi.co.id/



Di acara Fun Blogging kemarin salah satu sponsornya adalah Carmudi. Terus terang baru kemarin itu saya denger soal situs ini. Saya langsung punya ide untuk merekomendasikan situs ini ke MY nih. Dan ternyata Carmudi ini sudah tersedia aplikasi untuk androidnya. Tinggal di download di Google Playstore dan langsung bisa buka situsnya dimana pun MY berada. Lumayan kan bisa menambah referensi harga, model dan siapa tau ketemu jodoh kendaraan kami di situs ini. Katanya sih sebentar lagi akan ada aplikasi untuk IOS nya, tetapi engga tau kapan deh.

Eh iya di Carmudi ini tidak hanya tersedia informasi untuk mobil-mobil bekas saja tetapi juga mobil baru. Carmudi terhubung dengan banyak dealer yang sudah terpercaya karena jika ada dealer yang akan bergabung di Carmudi, maka tim Account Executive Carmudi akan melakukan survey terlebih dahulu ke lokasi dimana dealer itu berada baru kemudian posting iklan diijinkan, kurang lebih seperti itu prosesnya. Setelah saya ceritain soal Carmudi, saya liat MY langsung intip-intip Carmudi tuh. Asyik...hunting

Itulah apa yang saya harapkan di ulangtahun pernikahan kami ke 6. Semoga Allah membantu mewujudkan niat saya untuk menjadi Ibu Rumah Tangga dan menambah rezeki kami sehingga kami bisa memberikan adik untuk Naeema dan punya mobil untuk mobilitas kami sekeluarga, amin ya robballamin.

13 January 2015

Dari Hobi Menjadi Profesi

Aktivitas saya  di dunia diari elektronik maya ini (baca:blog) sudah berlangsung sejak 2007 lalu. Dari mulai cara menulis dengan gaya seadanya. Menggunakan icon-icon alay dan warna-warni sampai dengan mengganti layout yang aji gile ngejrengnya. Dari yang rajin menulis kehidupan sehari-hari, sampai dengan hiatus (ciee bahasanya kan tuh g nahan). Dari yang ke hal-hal penting sampai ke yang ga penting sekalipun. Blog saya gunakan sebagai pengganti diary konvensional yang selama ini saya sudah tulis sejak belia.
Hari ke hari sampai dengan saat ini nge-blog masih saya jalani. Kebutuhan pun bergeser, dari sekedar nulis, hobi, kepengen eksist dan sekarang ingin menjadi profesi. 

Ini nyambung dengan mimpi saya menjadi Productive Mother From Home. Sejak menjadi wanita career bukan lagi impian saya melainkan menjadi produktif dari rumah rasanya dengan menjadi blogger bisa menjadi salah satu usaha saya mewujudkan hal itu. Melihat teman-teman blog yang memulai nge-blog tidak lebih dulu dari saya tetapi sudah lebih dulu sukses sebagai blogger rasanya koe "iri". Iri dalam artian; mereka bisa maksimal dengan fokus kepada hobi mereka. Kenapa saya tidak? 

Sejak Maret 2014 saya mulai melek kembali dan mendalami soal blog. Mulai bersosialisasi dengan blogger-blogger, aktif di komunitas, dan belajar bagaimana itu digital marketing. Saya melatih kemampuan menulis saya, belajar bagaiman mereportase dan bagaimana menampilkan suatu bacaan yang tidak hanya menarik untuk saya tetapi juga untuk yang membacanya. Saya semakin haus dengan kegiatan-kegiatan yang bisa mengasah kemampuan saya.

Di komunitas KEB, saya mengetahui ada kegiatan sharing ilmu ini.

Sumber: FB Fanspage DigitalActive

FUN BLOGGING: Dari Hobi Menjadi Profesi. Narasumbernya, sudah tentu saya mengenal mereka dari beberapa kegiatan yang diadakan oleh KEB sebelumnya. Narasumber tersebut yang setiap kali saya baca blog mereka selalu membayangkan bisa seperti mereka. Tidak perlu punya kegiatan rutin dikantor tetapi tetap produktif. Bahkan mungkin lebih berwarna hidupnya dibanding saya. Mungkin loh ya...mungkin.

Pada saat Batch Pertama acara ini dilaksanakan kebetulan acaranya bentrok dengan acara keluarga sehingga saya tidak bisa langsung mendaftar. Kemudian Batch Ke 2, saya merupakan peserta yang kurang beruntung karena begitu lihat banner nya ternyata seatnya sudah penuh. Kasian sekali saya ini.....*menangis di ujung tempat tidur. Dan ketika bertemu dengan Mak Shinta disatu acara blogger, dengan sengaja saya bilang "kabari saya mak, kalo acaranya jalan lagi yah". Dan Alhamdulilah Mak Shinta mengingat saya. Rejeki saya pun mendapat ilmu ini di Batch Ke 3. 

10 Januari 2015, saya hadir di Gedung Cyber 1 Lantai 3 tepatnya dikantor Qwords.com yang menjadi sponsor acara Fun Blogging hari itu. Alhamdulillah tiba sebelum acara dimulai. Di depan kelas langsung disambut oleh Mak Shintaries yang kebetulan menjadi narasumber hari itu. Sekitar jam 9:30 kelas Fun Blogging pun dimulai. 

Acara dibuka oleh Mak Haya sebagai narasumber pertama yang akan menyampaikan materi hari itu. Materi Mak Haya lebih berfokus pada penyajian kontent yang merupakan jiwa dari suatu blog. Memberikan sesuatu hal yang informatif itu perlu diperhatikan jika blog kita ingin dilirik oleh pembaca. Kemudian hal-hal detail lain mulai dari EYD, tanda baca bahkan sampai ke warna tampilan blog, Hari itu Mak Haya benar-benar mengobral ilmu ke peserta. Membuat selalu bilang oohh, yaa, ah itu saya disetiap teori yang disampaikan. Jadi malu kalau selama ini masih banyak salahnya. But at least i learn from my mistaken.

Setelah perut terisi materi mulai beranjak ke yang lebih berat lagi. Kali ini Mak Shintaries membahas soal mesin. Apalagi kalau bukan mesin google alias google analytic. Ternyata si mesin itu juga perlu di goda supaya tertarik untuk membaca blog kita. Wow...awesome kan?. Di sesi ini saya mulai pusing, memang bener harus dipraktekkan langsung nih. Ini sangat perlu diperhatikan supaya bisa "jual diri". Sedikit banyak pernah tau hal-hal begini waktu gabung di salah satu e-commerce beberapa bulan yang lalu. Makanya saya penasaran banget sama si mesin ini. Jadi kepengen tau juga bagaimana cara "Flirting" sama Om Google. Lanjut langsung praktek dirumah ini harusnya.

Sesi terakhir adalah sesi nya Mak Ani Berta. Disini Mak Ani benar-benar buka-bukaan rahasia dapurnya. Bagaimana bisa menghasilkan dari hobinya yang suka nge-blog, main twitter dan sosial media lainnya. Dan kemudian yang saya tangkap dari materinya adalah bahwa silaturahmi itu pasti membawa rejeki sekecil apapun. Bahwa menjaga hubungan baik kepada siapa saja pasti membuahkan hasil. Jangan pamrih, insyaallah rejeki akan datang dengan sendirinya. Dan saya setuju sekali dengan apa yang Mak Ani sampaikan. Dan banyak lagi rahasia-rahasia lain yang di sampaikan di Fun Blogging Batch 3 kemarin. 

Banyak sponsor di acara itu juga membuat saya percaya apa yang disampaikan oleh 3 narasumber itu, bahwa yang disampaikan bukanlah hanya teori belaka tetapi juga Best Practice  yang sudah dijalankan berulang kali oleh mereka. Dan sebaik-baiknya ilmu adalah ilmu yang sudah dijalankan dan menjadi pengalaman. 

Foto Dari Mak Shintaries
Banyak bertemu dengan blogger lain juga menjadi nilai tambah. Langsung mempraktekkan yang namanya memperluas networking langsung ditempat itu sungguh luar biasa. Mudah-mudahan akan ada materi-materi Fun Blogging lainnya. Tempat dimana bisa di-upgrade lagi ilmunya, mungkin bisa sekalian jobnya, amin.

Dan kemudian saya pun bisa semakin percaya diri menjadikan blog sebagai profesi saya. Dan besok mulai design kartu nama ahhh, hehehehe.

12 January 2015

Dibalik Hujan Ada Bahagia


Siang ini depok diguyur hujan. Saya tidak pergi kekantor, alhamdulillah dikasih sakit sama Allah. Biar istirahat, sepertinya sih begitu. Sakit merupakan alarm yang diberikan Allah kalau aktivitas kita sudah diluar batas kemampuan badan kita, bukan begitu, betul??

Diantara sakit saya, alhamdulillah masih mampu anter Naeema, gerimis dan saya langsung pulang. Sementara Naeema sekolah dan saya menunggu dirumah rasanya sungguh menyenangkan, begini ternyata rasanya. Mendekati jam 11 hujan semakin deras mengguyur Depok. Saya pun bersiap dengan jas hujan, tidak lupa jas hujan Naeema saya simpan di bagasi motor. Ku pacu motor menuju sekolah Naeema. Masyaallah ternyata menunggu didepan sekolah lebih menyenangkan dibanding menunggu jam makan siang dikantor.

Hujan-hujanan menuju kerumah,memacu motor saya dengan hati-hati untuk memastikan kami sampai dirumah dengan selamat sambil berbincang-bincang ringan. MasyaAllah rasanya besok saya berdoa sakit lagi, hehehe.

Kapan saya bisa memberanikan diri, meneguhkan hati ini menjadi ibu produktif dari rumah yah? Mohondoa dari teman-teman yang mungkin sudah mengambil langkah ini lebih dulu. Dan saya pun percaya, pasti ada rezeki lain yang disampaikan Allah swt walaupun hanya dengan 1 pemasukan saja. Insyaallah, amin.

11 January 2015

Berkenalan Dengan Bio Oil di Mother&Baby Event

20 Desember 2014 yang lalu, saya berkesempatan hadir di acaranya Mother & Baby di Hotel Sari Pan Pasifik, Jakarta Pusat. Karena sebelumnya saya pernah membaca review teman-teman sesama blog mengenai Bio Oil yang kemudian membuat saya penasaran dengan produk ini. Dan alhamdulillah saya pun berkesempatan hadir diacara yang diselenggarakan oleh Mother & Babyyang membahas soal Bio Oil.



Bio Oil berasa dari mana sih?

Bio Oil adalah produk yang diproduksi oleh Union Swiss di Afrika Selatan yang diformulasikan oleh kimiawan asal Jerman yang bernama Dieter Beier pada tahun 1987. Bahkan sudah menjadi market leader di 17 negara dan meraih 191 penghargaan internasional sejak diluncurkan di pasar internasional pada tahun 2002.

Sebenarnya Bio Oil itu apa sih?

Bio Oil ternyata adalah suatu produk yang berbahan dasar minyak, yang dikhususkan untuk perawatan kulit khususnya bekas luka. Purcellin Oil merupakan formula unik yang dimiliki oleh Bio Oil sehingga sangat efektif pada penuaan kulit dan kulit kering. Wangi dari Bio Oil ini pun sangat lembut dan khas sekali karena merupakan campuran dari bunga calendula, lavender, rosemary, dan chamomile. Sehingga tidak perlu khawatir wanginya mengganggu penampilan kita. Selain itu Vitamin A dan E yang terkandung dalam Bio Oil juga membantu untuk memperbaiki kulit yang luka. Walaupun berbahan dasar minyak tetapi Bio Oil cepat terserap dan kering ketika dioleskan dipermukaan kulit.

Siapa yang bisa menggunakan Bio Oil?

Bio Oil bisa digunakan oleh siapa saja, tetapi untuk penggunaan pada anak-anak sebaiknya dikonsultasikan terlebih dahulu ke apoteker atau dokter terkait. Pada dasarnya Bio Oil adalah hipoalergenik sehingga bisa digunakan oleh kulit yang sensitif sekalipun. Bio Oil bisa digunakan untuk mengobati:

1. Scars
Scars adalah penyembukan alami kulit setelah mengalami trauma atau luka. Scars terbentuk jika luka terjadi pada bagian kulit yang lebih dalam (dermis). Scars ini kemudian menyebabkan perubahan warna kulit, bentuk dan struktur jaringan kulit. Scars ini biasanya menyebabkan gatal dan nyeri. Oh iya bagi yang memiliki bekas jerawat dan menyebabkan bolong-bolong, bisa juga loh pake Bio Oil ini.

2. Strecth Mark.
Seperti yang kita ketahui stretch mark seringkali menjadi sahabat bagi wanita hamil. Stretch Mark itu sendiri adalah guratan kulit yang berpola tidak beraturan. Memiliki panjang yang bervariasi dari milimeter sampai dengan centimeter. Biasanya terdapat di sekitar bahu, lengan atas, paha, punggung, perut, bokong, lipatan paha dan paha. Kebanyakan terjadi pada wanita.

Stretch Mark  teradi karena disebabkan oleh:
- Kehamilan
- Perubahan berat badan dalam waktu singkat (baik itu berkurang maupun bertambah)
- Pemakaian obat steroid topikal dan komsumsi obat steroid orang yang berlebihan dan dalam jangka waktu lama
- Pubertas (7 dari 10 perempuan dan 4 dari 10 anak laki-laki)
- Implan payudara yang berlebihan.


Bagaimana cara penggunaan Bio Oil?

Bio Oil bisa digunakan 2 kali sehari setelah mandi. Cara nya di tuangkan sedikit kemudian dipijat berputar searah dengan jarum jam perlahan-lahan dibagian bekas luka selama minimal 3 bulan. Dan yang perlu diingat adalah jangan menggunakan Bio Oil pada luka yang masih terbuka atau basah. Sedangkan untuk ibu hamil sebaiknya mulai digunakan pada trisemester kedua pada daerah yang rentan terhadap timbulnya stretch mark.

Bio Oil Berukuran 60 ml.


Sore itu juga ada sesi sharing dari Mba Widi B3 yang kehamilannya memasuki minggu ke 38. Mba Widi lebih sharing mengenai kehamilannya dan kendala yang dialaminya.  Melihat Mba Widi sore itu amazing banget deh, karena dia tetap bersinar dan semangat menjalani aktivitasnya. Kemudian kami pun berkesempatan untuk mencoba secara langsung produk tersebut. Saya sendiri suka sekali dengan wanginya. Lembut dan tidak lengket. Dan benar-benar cepat kering. Setelah makan siang, sesi pilates pun dimulai, dan penjelasan Mba Instruktur didepan juga langsung dipraktekkan pada sore itu. Gerakan-gerakan yang dipraktekkan sore itu adalah gerakan yang ringan dan mudah untuk dapat dipraktekkan oleh Ibu hamil. Karena biar bagaimana pun Ibu hamil itu perlu juga stretching sehingga bisa me minimalisir kram sewaktu memasuki tri semester ke tiga.

Di akhir acara saya juga berkesempatan untuk melakukan pengecekan kesehatan kulit. Ow ow .... ternyata kulit saya sudah 4 tahun lebih tua dibanding dengan umur saya dan tipe kulit saya cenderung berminyak, hehehe. Beginilah nasib ibu-ibu yang males melakukan perawatan. Kesimpulannya Bio Oil ini layak juga disimpan dirumah. Dan digunakan pada saat saya hamil suatu hari nanti, amin. Saya suka sama wangi nya.

Our 6th Anniversary

3 Januari 2015, alhamdulillah usia pernikahan kami masih diberkahi dengan masuk ke tahun ke 6. Kami bisa bertahan diantara hempasan angin kencang ujian-ujian di tahun ke 5 kami. Dan semoga kami pun tetap bisa bergandengan tangan saling menguatkan untuk ujian-ujian selanjutnya.

Tidak ada perayaan khusus, bahkan kami harus dipisahkan oleh jarak, karena MY harus berangkat ke Surabaya. MY menjadi volunteer disana, seperti yang kita ketahui bersama IAA sedang berduka #prayforQZ8501. Dan juga sebagai bagian dari keluarga besar maskapai berharga murah tersebut. Bukan hanya korban, tetapi kami pun ikut sedih karena musibah tersebut. Karena selama 6 tahun ini maskapai itulah yang memberia nafkah kami. Semoga badai cepat berlalu bagi AllStar.

Bangun pagi itu tiba-tiba sudah ada whatsapp, dan ternyata dari MY. Yang bikin amazing adalah ternyata MY ingat tanggal itu adalah istimewa bagi kami. Ini whatsapp nya:



MY bukanlah laki-laki romantis. Ingat dengan suatu tanggal istimewa (ulangtahun & anniversary) merupakan hal yang istimewa bagi saya. Kata begitu saja sudah bikin hati meleleh, gak papa deh dibilang lebay saya.....yang pasti itu istimewa sekali.


video

Ini Note saya di Path:

Di tahun ke 6 ini kami lebih mengenal kami. 
Bukan Aku, Kamu tetapi Kami.

Penyesuaian adalah hal yang tidak pernah berakhir.
It's really never ending stroy.

Dan karena Allah swt aku akan mencintaimu lebih....

Istiqomah dan tawakkal adalah modal selanjutnya untuk menatap masa depan Kita

Happy Anniversary ke 6 yankuw...
Dan peganglah tanganku lebih kuat, agar kita bisa melalui semua cobaan

I LOVE YOU & NAEEMA


Semoga notes ini juga menjadi pengingat kami ketika kami sedang di uji.

Oh iya MY juga adalah yang pertama ngucapin milad ke saya ditanggal 6 Desember kemarin. Hadiahnya....dibeliin sofa bed untuk di ruang tamu kita, suatu furniture yang suda saya idam-idamkan.

Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untukmu isteri-isteri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikan-Nya diantaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berfikir.  (Q.S. Al-Rum (30) : 21)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...