22 December 2013

Lagu Cinta Untuk Mama

Mama
Dear Mama,

Saat ini kata-kata yang tepat untuk ungkapkan seluruh yang ada dihati sudah bisa disampaikan melalui lagu ini:

LAGU CINTA UNTUK MAMA

By: Kenny

Apa yang kuberikan untuk mama
Untuk mama tersayang
Tak kumiliki sesuatu berharga
Untuk mama tercinta

Hanya ini kunyanyikan
Senandung dari hatiku untuk mama
Hanya sebuah lagu sederhana
Lagu cintaku untuk mama

Walau tak dapat selalu ku ungkapkan
Kata cintaku 'tuk mama
Namun dengarlah hatiku berkata
Sungguh kusayang padamu mama

---------------------------

I LOVE YOU MAMA

11 December 2013

Apa Kabar

Hai,
Apa Kabar?
Lama ga posting, bagi-bagi cerita yah.
Kangen rasanya sharing di blog tercinta ini.

Update terbaru nya per 5 November 2013 kemarin saya bertambah keponakan dari adik kandung saya (aunty zyzy) yang melahirkan seorang anak perempuan, diberi nama Azkayra Salsabiluna Natakusuma, dipanggil Ayra.

Trus Naeema gimana? Jangan salah....Naeema antusias sekali menyambut ade bayi nya itu. Bahkan dia perhatian sekali sama aunty zyzy selama proses setelah lahiran itu. Sampai-sampai Naeema ikutan nungguin (nginep) aunty nya di rumah sakit. Gak mau ketinggalan moment sama ade bayi.

Walaupun tetap usaha mencari perhatian itu pasti ada aja. Misalnya minum teh, makan roti, mintanya disuapin. Tak jarang juga dia makan sendiri sih. Sikapnya ini yang kadang buat Unda repot kalo harus berangkat kerja pagi-pagi, alhasil telat ngantor deh.

Wa Unda & Wa Anda, itu panggilan Ayra buat saya dan suami. Lucu...tapi gak papa deh, yang penting masih ada Anda & Unda nya.

Mudah-mudahan besok-besok saya rajin update lagi ya....senang bertemu kamu lagi halaman blogku.

23 September 2013

Angkot & Anak Sekolah

Melihat kicauan dari @IDBerkibar yang berisi rituit dari salah satu id seperti terlihat pada gambar diatas, membuat saya teringat masa-masa SMP dulu. Issue bahwa anak sekolah sering kali ditolak oleh supir angkot dengan dalih bayarannya selalu kurang udah lama banget terjadi dikota Depok ini.

Bayangkan untuk ke sekolah dengan jarak +/- 1.5 - 2 km dari rumah saya harus berangkat pukul 6 hanya untuk menunggu angkot yang belum tentu mau memberi saya tumpangan. Bersyukurlah didekat komplek perumahan saya yang berjarak +/- 200m ada pool dari bus deborah yang selalu mau mengangkut kami dengan tarif anak sekolah. Mungkin bapak supir menganggap daripada bus nya kosong dalam perjalanan ke terminal, lebih baik menghasilkan. Dan satu bus itu pun penuh dengan anak sekolah. Akhirnya saya pun memiliki penyelesaian dari masalah transportasi. Untung ga sampe didemo bus deborah karena dianggap melakukan hal ilegal, mengambil penumpang di jalur yang bukan trayeknya. ^_^

Tapi membawa kendaraan ke sekolah dengan menggunakan motor apalagi belum punya SIM juga bukan solusinya. Jaman saya dulu sekolah, yang membawa kendaraan kesekolah itu dibatasi loh. Dan pak Polisi lebih tertib dari sekarang. Kalau lihat anak sekolah membawa kendaraan bermotor sudah langsung priiiittt, disuruh minggir trus interogasi deh, ditilang atau engga nya, ga tau saya. Mudah-mudahan sih engga sampe ditilang atau kalaupun ditilang jangan sampe nyogok yah, masa kecil-kecil udah belajar Korupsi, ih jangan sampe deh. Diantar dengan satu mobil satu anak juga jarang banget tuh. Dulu tuh jamannya pake mobil jemputan, pokoknya bisa berangkat lebih pagi dan naik jemputan bareng temen-temen sekolah itu udah OK punya banget. Sebenernya sih alasan supaya punya waktu main lebih lama dan panjang. Hehehe....

Rada sedih dan gregetan juga sih kalau lihat anak sekolah sekarang yang bawa motor ke sekolah, hhmm terkesan lebih nampang dan kurang down to earth gitu loh. Eh itu menurut saya loh ya. Dan cara orangtua yang memanjakan anaknya dengan mengantar kesekolah dengan hanya 1 anak 1 mobil dan itu sungguh bikin depok tambah macet. Well, mungkin masing-masing mereka punya alasannya masing-masing. Tapi...apakah tidak ada acara yang lebih toleransi dengan yang lainnya? Atau mungkin Pemkot Depok, DLLAJ, atau Polisi ada solusinya untuk hal ini, khususnya di bagian-bagian perumahan dengan sekolah yang berlokasi di satu titik yang sama #nomention.

Itu menurut ku, isi pikiranku...boleh kan? :).
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

19 September 2013

Today Lesson

Gambar ini didapat dari salah satu Instagram yang cukup banyak follower nya (akun jelasnya lupa siapa). Dan cukup menginsiprasi.

18 September 2013

#Quotes of the day

This is Quotes of the day and I'm agree with that

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

13 September 2013

Renungan sebelum tengah malam

Ya Rabb....
Tak pernah ku sangka aq berada ditempatku saat ini
Memiliki anak dan suami, memiliki keluarga kecilku
Berada di pekerjaanku sekarang
Dahulu bahkan hanya bisa kubayangkan.

Ya Rabb....
Ketika roda itu ternyata benar-benar berputar
Ketika itu pula seperti dihadapkan ke masa lalu
Masa yang pernah kulewati dan kini terjadi lagi

Ya Rabb...
Kalaupun roda itu berputar
Aku berdoa, jangan memberikan gambar yang persis sama
Cukup satu kali saja dan itu cukup

Ya Rabb....
Kalau menangis ini bisa mengurangi lelahku
Ku mohon buatku menangis
Hingga esok, jiwa ku lebih kuat

Limpahkan aku selalu dengan sabar MU
Jaga aku selalu dengan iklas MU
Kuatkan aku dengan cinta MU
Lindungi aku dengan iman Mu

Fabbi ayyi irabikumatukadziban.....
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

29 July 2013

Rajin Gathering

Maaak....tau ga sih akhir-akhir ini saya lagi kerajinan ikutan gathering di komunitas loh. Selain waktunya yang klop sama jadwal road show saya (sok ngartees) trus ketagihan dapat door prize juga ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ. Siapa sih yaa...yang ga suka gratisan. Tapi saya ini hanya sebagian kecil emak-emak dari KEB yang rajin loh, ternyata masih banyak lagi orang-orang yang memang setiap minggu nya selalu ada acara gathering. Two tumbs up buat emak-emak....#nomention ahh. Dan dilalahnya emak-emak ini selalu bawa pulang hadiah,asyik banget kan.

Menurut saya kegiatan gathering yang umumnya di sponsori suatu produk ini menjadi mediasi kenalnya dengan orang-orang baru dan tentu saja ilmu baru. Kemudian juga melatih jiwa marketing kita, karena di setiap acara sering kali ada lomba Live Tweet nya. Jadi belajar jd copy writer harus ba menyampaikan materi yg disampaikan dan itu berisi informasi penting, sehingga belajar jadi marketing pun secara tidak sadar sudah dillalui. Plus door prize jika anda beruntung.

Kegiatan ini jg "me time" loh bagi saya, waktu dimana saya bisa menjadi bagian dari disi saya yang lain. Senang bertemu dengan orang baru. Walaupun kalau interview kandidat pelamar pasti ketemu orang baru, tapi dalam situasi yang relatif lebih formil.

Di bulan Ramadhan seperti sekarang ini, ada banyak sekali kegiatan yang dilakukan para marketing dari cumsomer good yang melakukan kegiatan branding dan mengundang komunitas seperti KEB ini. Komunitas yang memberikan banyak nilai positif ya KEB ini.


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

13 June 2013

Belajar dari Bu Een

Malam ini, televisiku nyalakan dan kemudian jariku berhenti menekan remote TV di channel SCTV. Terpukau dengan acara "Belajar Dari Bu Een". Masya Allah....betapa beliau memiliki jiwa yang besar. Selama 28 tahun mengalami kelumpuhan karena penyakit reumatik atropi ditambah dengan "bonus" infeksi usus, tidak menyurutkan semangat dan ketulusannya untuk bisa mencerdaskan anak bangsa. Sungguh itu mulia sekali. Sungguh beliau mutiara dibalik debu.....

SCTV khususnya Liputan 6 sedang mewujudkan mimpi-mimpi dari Bu Een dalam acara ini. Bertemu Bapak SBY, Umroh/Naik Haji, bertemu Bimbo, Kuliah Umum.....Subhanallah. Bu Een Sukaesih selalu ditemani murid kesayangannya yang juga "Spesial" (mengalami hambatan dalam pertumbuhan badannya; kerdil). Teh Lela....itulah namanya, yang diharapkan bisa meneruskan perjuangan Bu Een untuk mengajar dengan hati, kasih sayang dan ketulusan.

Bu Een sempat memberikan tips bagaimana harus bersikap dalam keadaan sakit dan terpuruk adalah:
1. Meningkatkan keimanan
2. Selalu positif thingking kepada Allah swt
3. Berikhtiar selalu

Kurang lebih itu yang saya ingat dan menyentuh, sehingga membuat saya pun introspeksi diri. Masya Allah....semoga Allah senantiasa memudahkan segala urusan dan mimpi-mimpi Bu Een.

Murid Bu Een ini ternyata banyak juga, salah satu nya Teh Lela yang berhasil menyelesaikan kuliahnya. Semoga dengan keterbatasan yang dimilikinya dia bisa mewujudkan juga mimpinya yang besar.

Quote:
"Untuk bahagia kita harus merasakan sakit yang mendalam"
-Teh Lela-
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

21 May 2013

Nasihat Naeema

Naeema putri saya yang saat ini berusia 3 tahun 3 bulan adalah cucu pertama dari keluarga besar saya. Keadaannya yang saat ini masih menjadi satu-satunya perhatian,  membuat saya memutuskan untuk membiasakan kepadanya, akan adanya teman pendamping. Pendamping disini maksudnya anak bayi, atau anak kecil lain yang akan meneman hari-harinya kelak. Entah itu dari saya yang akan memberikannya adik atau dari Aunty Zyzy (Adik saya) yang akan memberikan Naeema sepupu.
Untuk meminimalisir adanya kecemburuan pada Naeema nantinya, sejak sekarang kami sudah menginformasikan mengenai akan hadirnya adik bayi dari perut Unda. Cara ini juga yang saya gunakan dalam proses weaning 1 tahun yang lalu. Jadi Naeema selalu menganggap bahwa ada adi bayi didalam perut saya :), amin. Unda anggap itu doa mu ya nak.....
Sore ini Unda menemani Naeema nonton TV (berhubung lagi cuti), tersiar acara di TV semacam acara tali kasih. Ada Bapak yang memiliki kekurangan dengan kakinya, disitu Saya suka memberikan wejangan-wejangan soal rasa syukur kepada Allah ke Naeema. Dan kemudian Iklan, tersiar iklan layanan masyarakat dari DinKes yang berisi tentang pentingnya gizi sejak bayi dalam kandungan. Dan tiba-tiba Naeema pun berkomentar:

Naeema: Unda, makanya unda minum obat ya....supaya adi bayi sehat
Unda: *mulut menganga amazing Naeema bisa memberikan respon akan iklan tersebut
N: Ya Un ya....harus rajin minum obat kaya gitu.....nanti ade bayi sehat deh, sambil mencium perut Unda dan bilang Aku Sayang Adik Bayi....
U: Cuma bisa tersenyum, karena masih terkesima karena anak kecilnya sudah bisa menasihati....

Ada lagi nasihatnya yang bikin saya juga terkesima. Kemarin ketika membantu nya memakai celana sehabis BAK, saya menertawakan dia karena dia salah mengucap suatu kata......lalu kemudian Naeema bilang:

N: Unda....koq ketawa sih, jangan ketawa dong.
U: Abis Naeema lucu sih....
N: Unda jangan ketawa, senyum aja ya.....soalnya Unda cantik deh kalo senyum.
U: *tersipu malu dibilang cantik...hehehehe
Masya Allah....bener-bener amazing ya kalau bisa mengawal setiap tumbuh kembang si kecil. Berkat saya sakit kemarin dan cuti hari ini,  membuat saya percaya ga percaya, anakku sudah anak kecil bukan lagi bayi. Yang sudah bisa kasih nasihat, komplen atau bahkan meniru setiap tingkah laku kita. Harus semakin hati-hati supaya tetep yang positif yang dia cerna, dan mengabaikan negatifnya.
Tulisan ini diikutsertakan dalam “Cerita lucu ini ditulis untuk acara Vania's May Giveaway", semoga bisa berbagi kisah lucu anak-anak kita.

Bermain kotor: Mandi Hujan

Kali ini mari kita bicara mengenai Main dan Kotor. Menurut kami, maksudnya saya dan suami, kegiatan bermain kotoran bagi anak-anak itu penting loh. Walaupun tidak selalu harus diarahkan bermain kotor, tapi sekali-kali bermain kotor itu bisa membentuk karakter anak agar bisa beradaptasi di segala kondisi. Kami berharap dengan kegiatan ini bisa membuat Naeema juga menjadi lebih berani dan kuat.

Sesi bermain kotor kali ini kami mulai dengan main hujan-hujanan. Kegiatan ini baru dilakukan pertama kali beberapa minggu yang lalu, saat curah hujan disekitar rumah kami cukup deras dengan kondisi aman. Kondisi aman disini maksudnya aman dari petir yang membahana. Ekspresi pertamanya sudah pasti takut dan jijik. Kenapa....? Inilah juga alasan kami ingin mengajak Naeema bermain kotor, supaya dia bisa sedikit terlatih untuk berada ditempat-tempat yang kotor, tapi tetap yah tidak mentoleransi jorok loh. Jadi dengan demikian anak bisa memahami batasan kapan dia bisa dan harus bertahan di kondisi kotor dan kapan dia harus tetap jaga kebersihan.

Kebetulan Naeema ini anaknya cukup rapih loh, ini sih karena kebiasaan yang yang diterapkan semenjak dia kecil (perlu dicatat ini tidak semata-mata hasil didikan saya, tapi 50% didikannya eyangmami). Misalnya, setelah bermain dia cenderung mengembalikan mainannya ke tempatnya, teratur menggunakan gelas atau peralatan lain yang memang miliknya, menaruh botol minum ke tempat cuci piring ketika dia bangun atau setelah minum susu.


Nah...berdasarkan pola yang teratur seperti itu kami juga ajarkan ketidakteraturan, bahwa boleh loh sekali-kali dia keluar dari kebiasaannya, boleh main kotor, boleh sekali-kali tidak tidur siang atau bahkan boleh terambat makan. Jadi saya lebih menyeimbangkan pola asuh yang diterapkan eyangmami sehari-hari. Karena sebagai anak yang dititipkan ke nenek nya saat saya bekerja, dan menurut saya itu masih masuk standart pola asuh saya, maka saya biarkan hal itu dilakukan eyangmami.
Kembali ke mandi hujan, pertama-tama Naeema tidak percaya kalau dia boleh mandi hujan. Kuncinya adalah kami selalu bilang ke dia, bahwa dia boleh mandi hujan selama ditemenin sama Anda. Kalau tidak ada Anda maka Naeema tidak boleh mandi hujan. Dan sejauh ini alhamdulillah, dia pun mengerti.
Lihat foto diatas ekpresinya ketika dia harus menginjak air hujan yang berwarna kecoklatan itu, dia masih jijik.....tapi kami terus pancing dia untuk keluar dari pagar dan melangkah. Karena tidak maju-maju, akhirnya Anda pun menggendongnya sambil keliling melihat kondisi komplek yang ada tanda-tanda akan banjir. Gak bertahan lama, Naeema langsung minta mandi....mungkin kedinginan,. Eh tapi begitu habis mandi dia minta keluar lagi, dan kami ijinkan dia untuk mandi hujan lagi. Gak lama-lama sih, kemudian Anda masuk dan begitupun Naeema. Bersih-bersih, mandi...pake baju hangat dan saya berikan dia susu hangat setelah itu.
Semoga kegiatan bermain kotor kali ini bisa bermanfaat bagi Naeema. Bermain Kotor itu perlu loh......

Ngoprek Blog

Kemarin sore, kembali saya memiliki waktu luang untuk bisa sekedar blog walking. Ritual saya mulai dari @Emak2Blogger versi FB. Meluncur kebeberapa halaman blog, dan saya pun "ngetem" di blog Emak Shintaries ini. Saya memang sudah beberapa kali mampir kesana, hanya saja selalu tidak dibarengi dengan si waktu luang ini.

Saya mengenal beliau ketika mengikuti GA nya yang berhadian design blog. Suka sama tampilan blognya, simple, didominasi warna pastel dan sudah pasti enak dilihat. Dan waktu mampir saya sekarang juga dibarengi dengan sudah banyaknya tutorial-tutorial yang lainnya, yang lebih menggoda selera saya. Dari mulai mengubah font pada blogspot, kemudian menampilkan twitter widget yang ga nge-flat, tampilan koment yang lebih berwarna, dsb. Kebetulan yang saya sebutkan tadi itu yang berhasil saya ekplorasi.

Senang dengan Me Time kali ini, membuat blog jadi terlihat simple dan berwarna. Abis selama ini selalu ketinggal #KelasOnline nya di @Emak2Blogger sih. Semua pelajaran saya habiskan dalam sehari aja hehehehe.

Walaupun ijin ga masuk karena maag yang kambuh ini dan melilit, saya tetap bersyukur bisa bernostalgia ngoprek blog. Sekarang waktunya tidur, karena besok saya harus anter mertua ke bandara untuk Umroh. Doakan semoga diberikan kelancaran dan kemudahan, amin.

12 May 2013

Exercise: sew...sew....sew

Hulla....Selamat hari Minggu, dan besok bertemu dengan senin...kegiatan saya hari ini membuat saya jadi mualees ngantor dan maunya Jaiiitt aja....hehehehe. Ya ya ya Lebay....tapi yah apalagi hari ini saya punya sparing partner aka sepupu saya, jadi tambah semangat jait nya loh.

Latihan hari ini diawali dengan menjahit kembali Gorden batik handmade saya....gak susah koq, cukup jait jelujur aja dibagian atas...dan jadilah, kain batiknya juga beli 30rb an di pasar klewer 2 tahun yang lalu. Setelah jadi, kemudian tinggal digantung pada tempat semestinya, lumayan gorden batik saya yang lainnya jadi bisa dicuci dulu. Hehehe saya emang keukeu sumekeuh gak mau beli gorden seperti yang ada dikebanyakan tempat, abis kayanya terlalu lebay aja buat rumah saya yang sederhana atau mungkin terlalu simple jadi bikin rumah keliatan tambah biasa saja. Nah ini sih beti (alias beda tipis) sama gak punya duit hahahaha.

Menjahit Gorden sederhana sudah dilaksanakan, kemudian lihat kain-kain flanel yang pernah saya beli beberapa waktu lalu dan kain batik sisa, yang pernah saya jahit juga untuk jadi gordennya kamar sebelah, iseng-iseng tangan pun berlanjut membuat bros sederhana. Hemm...gak begitu memuaskan sih, cuma tetep lucu (sesi:menghibur diri).

Menjelang sore hari,  Iis, sepupu saya yang tinggal dirumah, ikut bergabung, kemudian kami pun bereksplorasi sambil lihat youtube, memilih tutorial yang paling pas untuk kami ikuti plus yang bahan-bahannya memang sudah tersedia. Untuk kaitan penitinya kami pakai peniti konvensional, abis memang belum sedia peniti untuk bros. At Least memotivasi kami untuk belanja lagi kebutuhan-kebutuhan crafting kaya gini.

Berikut ini hasil karya kami:


piZap.com free online photo editor, fun photo effects

Hari minggu ini sungguh mengeluarkan energi positif, walaupun dari pagi sudah sibuk dengan kegiatan beres-beres rumah, tapi diakhiri dengan energi positif. Yang membuat saya kepengen latihan-latihan dan latihan lagi....supaya bisa menghasilnya ide-ide dan karya yang memiliki ciri khas tersendiri.

Harus banyak belajar lagi dari para crafter dalam dan luar negeri. Rajin-rajin mantengin youtube, dan latihan terus jelujur nya hehehe. Next project pengen bisa sampai bikin kalung, headband dari macam-macam bahan sisa. Kayanya besok mau telp tukang jahit langganan nih, minta kain perca, siapa tahu masih ada yang bisa diberdayakan, itu pasti!!!!.

See you next weekend sew.....Let's see the future with sew (sesi: me-lebay).

07 May 2013

Pre Wedding Addict

Hihihi... dari judulnya aja kayanya keliatan banget kalau saya ini narsis ya. Gak papa deh, biarin aja. Sejak 4 tahun yang lalu (saat prepare nikahan saya dulu) saya hobby banget yang namanya browsing foto-foto pre wedding. Selain saat itu mencari ide tema untuk foto pre wedding plus ditambah suka banget lihat mba dan mas yang cantik dan ngganteng berpose (*kepengen). Yaaa...walaupun hasil dari browsing itu tidak diimplementasikan dalam tema pre wedding saya (hasil foto pre wed saya biasa saja) tapi foto saya kala itu cukup mewakili daripada kami berdua #tsaahh.
 
Hobby saya ngeliatin foto pre wedding berlanjut sampai dengan sekarang. Malam ini, saat lagi mampir di Group FB nya @Emak2Blogger, membuat saya singgah ke satu blog catchy banget.
 
Vindy adalah nama si empunya blog. Blognya lucu, warnanya cerah, beliau adalah seorang design graphis, make up artist dan pembuat aksesoris, di setiap review nya tentang suatu produk selalu didampingi dengan foto-foto yang OK banget. Dan kemudian sampailah saya pada postingannya yang ini.  saya suka foto-fotonya disitu, dari mulai warna, pose-nya, editingnya hijab + aksesorisnya sampai dengan temanya. Hadeuh jadi kepengen di foto, hahahaha....sungguh ini sih karena saya narsis.
 
Maaf kalau narsis itu sudah tidak bisa dicegah lagi. hehehehe. Ga tau kenapa saya suka dengan foto pre-wed yang santai, dengan warna yang catchy dan pastel trus sederhana tapi juga bermakna dalem banget (hadeuh saya mulai lebay) tapi yah begitulah.....ngerti kan ya maksud saya?. Pokoknya kepengen foto Pre Wed lagi #loh.

Goals....

Menjawab pertanyaan seorang teman di Jumat sore nan macet minggu lalu.
Hai teman, goals saya adalah SAYA INGIN SUKSES.
Sukses dengan segala cara, sukses menjadi ibu yang membesarkan anak-anak saya kelak, sukses untuk mewujudkan mimpi saya menjadi tukang jahit, sukses memberikan sedikit rasa bangga kepada keluarga saya (baca: orangtua), sukses untuk menjadi sesuai harapan suami saya. Sukses mengelola keuangan rumah tanggaku. Dan sukses punya home industri sendiri. Sukses dimata orang-orang terdekatku.
Kalau malam-malam gini saya masih terjaga, itu karena dirimu teman. Disaat langkah kukeluar dari kantor sampai dengan dijalan menuju rumahku hari ini, ku menemukan apa yang menjadi goal saya. Tidak....itu bukan mimpi teman, itu Goal saya....
Terima Kasih sudah menguras isi pikiran ku dan membuat aku semakin kuat untuk menjadi SUKSES.
Maaf dunia kantoran, dalam impian ku tidak pernah terbersit saya akan SUKSES melalui kamu.  

Pic: sini

ALLAHUMA YASSIR WA LAA TU'ASSIR

02 May 2013

Hello, May......

Hai....
Long time no see....
Beberapa kali buka blog, tapi hasilnya hanya diam saja.
Mampir dibeberapa rumah blog, tapi juga tetap diam.
Apa kabar saya?
Jawabku pasti "baik-baik saja" jawaban standart yang selalu kuucapkan, sebagai wujud rasa syukur atas rahmat Allah yang diberikan kepada ku setiP hari.
Namun sesungguhnya saat ini sedang dilanda KEGALAUAN yang cukup membuat diriku cetar membahana.

Dari mulai peran sebagai anak pertama, sebagai tulang punggung keluarga sampai dengan peran saya sebagai seorang istri dari seorang suami dari anak pertama yang juga mulai menjalankan perannya sebagai tulang punggung, yang mulai mendilemakan diri saya.

Keinginan-keinginan saya dan suami yang memimpikan bisa mengakomodir kebutuhan dari masing-masing keluarga kami namun tetap menjaga batas pemenuhan kebutuhan keluarga kecil kami ini yang kemudian membuat kami ber dua (saya dan suami) menjadi kadang berada pada kondisi "under pressure".

Tapi kami percaya bahwa niatan kami untuk keluarga pasti akan dimudahkan segala urusannya oleh ALLAH swt, amin amin amin.

Trus selain itu, saat ini secara tanggung jawab pekerjaan saya dikantor pun bertambah. Dari sekedar pelaksana namun lebih mendalam lagi menjadi seorang analisis juga. Ada masa saya dirudung kecemasan karena khawatir tidak dapat berlaku seperti harapan. Ditambah lagi masa adaptasi saya akan keberadaan atasan baru saya yang sebenarnya bikin saya semangat dan seperti ada harapan baru, menambah kegalauan saya malam ini.

Setelah menulis ini saya jadi mikir......ini apa saya lebay banget ga sih? Gak papa deh, terbukti nge-blog itu memang merupakan terapi jiwaku, gimana engga, cuma nulis kata-kata diatas aja bisa bikin hati saya Ces Pleng nih. Lumayan saya bisa bernapas lega.

23 March 2013

She's Back

Well abaikan saja postingan saya dibawah ini. Yup akhirnya Siti's back to our office now. Kenapa? Koq bisa? Ga ngerusak dunia persilatan? Hmm.....tampaknya Siti itu salah satunya STAR dari Bos-bos besar saya dikantor. Meskipun saya sudah mendapatkan penggantinya, baru join 3 hari proses hand over pun sudah berjalan dan Jreng jreng jreng...itu si additional pun tidak masuk setelah 1 hari ditinggal Siti. Sempat pihak management menanyakan langsung kepada saya perihal resign nya Siti dari kantor kami, saya jelaskan apa adanya. It's All About The Money, yang menurut saya sih manusiawi. Saya coba nego lagi pun sebelum dia efektif resign memang tetap tidak tergugah.
Source: Google

Hebat Bapak Bos Besar saya itu, tanpa gengsi dia melakukan pendekatan secara personal langsung kepada Siti setelah siti pamitan itu. 2 hari dijalani Siti di tempat barunya dan alhamdulillah masih rejeki saya (maksudnya ga usah nyari orang lagi) Siti ga betah euy. Apalagi secara kebetulan Replacing nya Siti gak masuk 1 hari dan langsung mendapat blacklist dari Bapak Bos Besar (mungkin udah keliatan kalo Mba yang baru itu ga ada "Feel" dan itu kerasa banget) sehingga dia memerintahkan Siti untuk kembali, dan memberikan yang terbaik untuk perusahaan dan Siti secara pribadi.

Mudah-mudahan ini yang terbaik untuk Siti ya. Siti pun bisa berkembang disini, dan Management pun tersenyum kembali. Semoga yang terbaik.

17 March 2013

Bye Bye Siti

Satu lagi tim saya ada yang resign, efektif Jumat , 15 Maret 2013 kemarin Siti efektif resign sebagai resepsionis dikantor saya. Kami sudah menganggap Siti sebagai adik sendiri. Dan dia merupakan orang yang helpful, jadi orang-orang yang bertemu dengan dia pasti merasa senang. Termasuk juga dengan MD dan VP saya dikantor, sangat menyayangkan pengunduran diri Siti. Tapi ya ini lah yang sudah dipilih oleh Siti. Semoga ini yang terbaik buat Siti ya.....

Ki-ka: Mba Yeni, Teti, Saya, Siti & Dawai

Gambar diatas diambil sebelum lunch date terakhir kita dengan Siti. Kurang 1 yaitu Mba Yanti yang harus ke RS dulu nengok karyawan yang sakit cukup serius. Bakalan kangen sama senyumnya Siti, suaranya dan penampakannya yang aduhai plus makeup gratisan pas mau kondangan. Gonna Miss U Siti......

Source: Tumblr

13 March 2013

Kembang Goyang


Sudah tahu kan apa nama dari makanan diatas. Eh gambar diatas itu makanan loh ya, bukan hiasan meja, walaupun saya taruh diatas meja untuk saya abadikan gambarnya.
Kembang Goyang....itu nama makanan ringan khas Betawi. Ya...sebagai orang Betawi saya pasti suka makanan itu. Renyah, Gurih, tidak terlalu manis dan bikin ketagihan. Kalau diolah dengan baik dan benar oleh yang ahli maka makanan ringan ini sungguh menggoda selera. Membuat yang memakannya tak mau berhenti. Lagi...Lagi...Lagi...dan Lagi.
Di keluarga saya sendiri, kalau ada acara-acara kebesaran (Baca: Lamaran atau Pernikahan) kembang goyang selalu kami sertakan sebagai makanan hantaran kembali ke besan. Kami sajikan dengan kaleng kerupuk yang memang "ngampung" abis. Kemarin Ade, sahabat saya tiba-tiba bbm dan bilang kalau kepingin kembang goyang.  Setelah ber-bbm an ria akhirnya kita memutuskan untuk urunan mesen si kembang goyang ke ibu dari Tante saya. Maklum beliau memang Betawi Ps Minggu yang dulu ketika muda masih suka produksi dodol Ps. Minggu yang terkenal itu dan penganan Betawi lainnya (hmm kangen banget masa itu). Karena beliau juga saya jadi suka Kembang Goyang. Kembali ke cerita awal, jadi karena ngidamnya Ade tersebut saya jadi punya Kembang Goyang tanpa ada embel-embel acara besar dirumah.

Berikut ini resep Kembang Goyang yang saya ambil dari Info Resep :



  • 125 gram tepung beras
  • 25 gram kelapa kering, dihaluskan
  • 25 gram gula pasir halus
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • minyak untuk menggoreng

  • Cara membuat Kue Kembang Goyang :
    1. Aduk semua bahan sampai rata.
    2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
    3. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai kue terlepas.
    4. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.
    5. Sajikan.
    Proses pembuatannya sendiri cukup membosankan karena harus merendam cetakan yang sudah ada adonan ke dalam wajan yang berisi minyak panas satu per satu. Hmm...kira-kira kalau saya belajar membuat sendiri bisa sabar ga ya.....??
    Nah, Kalau Cetakan Kembang Goyang yang seperti ini ni:

    Kebayangkan ya, bagaimana membuatnya. Mau coba? Yuk datang kerumah, ditemani teh manis hangat pasti yummy.....Oh iya, kalau penasaran dengan proses pembuatannya bisa silakan tanya Om Google ya.

    06 March 2013

    Nyemplung

    Abaikan kalimat postingan ini yang engga Bahasa Indonesia banget, hehehe. Naeema udah berani sekarang nyemplung. Nyemplung = mencelupkan diri kedalam suatu wadah, wadahnya itu sendiri adalah ember besar yang Unda jadikan wadah untuk menampung air mandi.
    Pertamanya sih ketakutan, eh beberapa menit kemudian dia mulai enjoy dan bahkan udah berani nyelupin kepalanya kedalam ember tersebut. Supaya Naeema ga minta nyemplung setiap kali mandi, maka saat itu juga Unda melakukan perjanjian bahwa Naeema hanya boleh nyemplung kalo Unda / Anda libur. Dan tidak boleh dengan yang lainnya. Ini sih sebenarnya siasat supaya gak boros air. Kebayangkan, kalo misalnya harus nyelup tiap hari dan isi ember itu harus dikurang tiap hari juga....bangkrutlah Unda.
    Dan Ini lah penampakan Naeema kalau sedang nyemplung, senang sekali:

    Mudah-mudahan kalau dibawa berenang diluar nanti jadi makin berani ya ka.....

    05 March 2013

    Wedding Party n Holiday (Part 2)

    Ini Lanjutan dari cerita yang Ini loh.......

    ----------------------------------------------------

    Sedang asyik bermain di De'Ranch, kami mendengar pengumuman soal Floating Market yang sedang bekerjasama dengan De'Ranch untuk mengajak pengunjungnya kunjungan kesana dengan menggunakan transportasi yang sudah disediakan, dengan hanya membayar 10ribu Rupiah, yang bisa ditukar dengan 1 cup produk-produknya nestle. Dan karena bermain di De'Ranch dengan hanya 1 anak kecil akan membosankan maka kami pun memanfaatkan kesempatan ini untuk berkunjung kesana.

    Menggunakan bus berbentuk perahu yang sudah disediakan maka kami pun meluncur kesana bersama dengan pengunjung yang lainnya. Ternyata kala itu Floating Market masih dalam tahap Soft Launching, jadi ya buka nya hanya saat weekend saja. Begitu masuk disebelah kanan rencananya akan dibuat kebun sayuran organik dan sebelah kiri adalah kebun strawberry. Masing-masing kebuh tersebut masih dalam tahap pembibitan dan pengembangan. Jadi belum bisa dikunjungi sebagai salah satu wahana disana. Begitu masuk ke lokasi tersebut langsung dihadapkan dengan area yang bersih, rapih dan menyejukkan plus ditambah cuaca rada mendung. Disana sih memang tujuannya untuk makan siang, dan ternyata memang disana hanya baru ada makanan-makanan / tempat belanja saja dan arena permainan perahu. Venuenya tetep asyik buat tempat foto-foto (maafkan kalau saya narsis) dan bikin saya gatel pengen berpose terus. Cuma karena lagi-lagi hp ga support (imbas gak punya power bank ya begini ini) maka saya abaikan hasrat saya itu (dalam hati: saya harus kesini bareng backpackers).

    Pedagang-pedagang di sana semua berjualan di atas perahu. Tempat makannya sendiri sih bisa di saung-saung di pinggir danau atau ditempat yang sudah disediakan tak jauh dari perahu-perahu penjual berada. Udara disekitar lembang cukup bersahabat, mendung tapi tak berarti hujan, walaupun sedikit gerimis.

    Untuk berbelanja di Floating market haruslah menggunakan coin yang dapat ditukar di kasir-kasir yang sudah tersedia. Dengan nominal penukaran Rp. 5000 kita sudah bisa mendapatkan 1 coin. Oh iya....semua uang yang kita tukarkan dengan coin itu tidak bisa di refund ya, jadi ya harus kira-kira dalam menukarkan uang kita dengan coin tersebut, dari pada mubajir. Makanan yang tersedia didalam sih cukup unik-unik, dari mulai nasi goreng kelapa, duren panggang, serabi jokowi, dsb. Hanya saja dari segi rasanya belum cetar membahana sih yah.



    Di sini juga ada sudut-sudut hewannya loh.....ada rumah angsa, dan rumah kelinci. Kasian sih lihat kelinci-kelinci itu dikejar-kejar anak-anak, digendong dan seringkali terjatuh. Khawatir ada yang luka dengan kelinci-kelinci itu. Tempatnya sih kecil, namun lumayan untuk mengenalkan anak dengan binatang peliharaan. Kalau rumah angsa....hhmm engga deh, agak bau ya....cuma untuk sekedar lewat gak papa deh ya.


    Oh iya dihalaman depan Floating market ini ada kebun sayuran dan kebun strawberry nya loh. Sayang sekitika kami datang, kebun tersebut masih dalam tahap penanaman/pembibitan. Mudah-mudahan pas nanti datang lagi kesana semua sudah sempurna ya.

    Well....sudah hampir 2 jam kami disana.....dan sebentar lagi mobil yang membawa kami dari De'Ranch akan segera mengembalikan kami kesana. Siap-siap ya....untuk berakting seperti artis yang sedang road show. Hehehehehe. Alhamdulillah dikasih kesempatan buat jalan-jalan dibalik kepentingan kondangan kami. Naeema senang, Eyang Mami senang, Aunty Dedes senang semua pun senang.

    Sampai jumpa diliburan berikutnya.......^_^y

    03 March 2013

    Perempuan vs Pilihan Hidup

    Kemarin pagi, saya mendapati email surat pengunduran diri dari teman yang berada di Malang. Beliau adalah seorang Leader yang menurut saya benar-benar Down To Earth. Tidak "Bossy" bahkan mengayomi tim nya yang lain. Selalu punya rasa hormat-menghormati dengan orang lain. Beliau juga selalu terbuka atas kritik membangun dari orang lain dan berusaha memperbaiki diri. Pokoknya bicara dengan beliau sungguh tidak ada perbedaan mana itu Bawahan dan mana itu Atasan. Sungguh bicara dengan beliau membuat saya nyaman, dan dekat walaupun jarak memisahkan kami.

    Pengunduran diri beliau memang sudah dibicarakan beliau kesaya beberapa hari yang lalu. Tapi saya minta beliau untuk bisa dibicarakan terlebih dahulu dengan atasannya. Sementara saya pada saat itu memposisikan diri saya sebagai teman, dan bukan sebagai HRD. Beliau ungkapkan bahwa alasan pengunduran dirinya adalah karena kehamilannya yang menurutnya di tri semester pertama ini membuatnya tidak bisa bekerja dengan baik. Sehingga tim nya banyak terabaikan karena beliau seringkali ijin tidak masuk karena sakit (Red: Kehamilannya). Dan beliau juga memiliki traumatis yang amat sangat dalam akan kehilangan anak. 

    Ya....siapa sih yang tidak trauma kehilangan anak, darah daging kita apalagi kita perempuan yang mana anak tersebut lahir dari rahim kita. Putri/Putra beliau memang ada yang meninggal ketika usianya 3 tahun karena sakit. Hal itu pun sempat membuatnya tergoncang sehingga menjadi trauma. Saat ini memang beliau hidup terpisah dari keluarga karena tugaslah yang membuatnya demikian. Beliau ada di Malang sementara Suami dan anaknya di Surabaya. Setiap wiken beliau pulang ke Surabaya untuk menunaikan tugas nya sebagai Istri dan seorang Ibu. What a Life.....sungguh besar pengorbanan yang beliau lakukan selama ini, untuk perusahaan,keluarga dan hidupnya. 

    Hingga pagi itu saya pun ber-bbm-an dengan beliau soal pengunduran dirinya. Betapa saya "lebay" dengan menitikkan air mata ketika sesi perbincangan bbm itu berlangsung. Bagaimana tidak sedih....beliau bilang bahwa saya lah yang menginspirasinya untuk mengambil keputusan ini. Mengorbankan apa yang sudah dia lakukan untuk karir nya selama +/- 10 tahun berada di perusahaan ini.



    Sayalah yang menginspirasi dia untuk resign. Ketika dia lihat DP Bbm saya berdua bersama Naeema. Menumbuhkan rasa keibuannya, iingin memeluk anak-anaknya termasuk yang sekarang dalam kandungannya. Betapa hati saya perih saat itu....bukan....bukan karena semata-mata impiannya, tapi seketika saya seakan diingatkan kembali akan tujuan hidup saya....bahwa saya ingin hidup untuk keluarga saya: Suami, anak-anak dan orangtua saya.

    Betapa Allah swt sungguh memahami saya, mengingatkan saya melalui kisah orang lain disaat saya lupa atas apa yang saya cita-citakan. Betapa pengorbanan itu memang harus diambil oleh perempuan. Betapa perempuan memang ditakdirkan untuk tidak memikirkan dirinya sendiri tetapi juga ada kehidupan anak-anaknya kelak ditangannya.

    Disisi lain saya merasa kehilangan beliau, kehilangan The Future Leader namun disisi lain saya sungguh memahami dilema yang dirasakannya. Dan semoga ini pilihan yang terbaik untuk Mba Liza.....begitu saya biasa memanggilnya. Semoga Allah swt senantiasa membukakan jalan rejeki yang lain untuk dia dan keluarganya. 

    Dan semoga saya bisa mengambil keputusan terberat seperti itu suatu hari nanti. Dan dilancarkan impian-impian saya untuk bisa menjadi produktif. Semoga ya Allah...semoga. Amin....amin....amin.

    25 February 2013

    CCC

    Coba coba posting dari bloggeroid apakah berfungsi???

    20 February 2013

    Hello Kitty

    Sejak syukuran ultah Naeema kemarin yang tema nya tanpa sengaja disetting Hello Kitty dimulai dari Undangan dan sedikit dekorasi, kado-kado yang datang itu kebanyakan ber hello kitty ria. Naeema sendiri memang lagi suka sama Hello Kitty itu juga tidak diintervensi loh ya....suka sendiri aja.

    Jadi tadinya cuma punya boneka tangan trus ada barang-barang kecil eh sejak kemarin itu tanpa sengaja jadi punya banyak barang-barang Hello Kitty nya. Dari mulai baju 'dress', tempat pinsil, tas sampi punya 2, aksesoris, handuk, peralatan sekolah, tempat makan dan minum dan banyak lagi yang lainnya (alhamdulillah).

    Nah kemarin itu Naeema dapat oleh-oleh dari Tante Zara (teman kantor Anda) yang baru kembali dari Jepang. Alhamdulillah Naeema dapat sapu tangan, Masker, bandana untuk mandi, dan tempat tisu Hello Kitty. Ga mahal sih, tapi rasanya seneng banget deh kalo dibawain oleh yang berhubungan dengan kesukaannya. Undanya senang apalagi Naeema.

    Terima Kasih Tante Zara......

    17 February 2013

    Wedding Party n Holiday (Part 1)

    Senang deh kalau dapat undangan nikah itu didaerah Bandung, apalagi kalau memang teman dekatnya Anda' yang punya acara, hehehehe *modus. Entah kenapa saya suka dengan auranya Bandung, padahal sama macetnya dengan Jakarta, tapi saya suka sudut kotanya yang masih vintage, mungkin juga teringat masa kecil saya yang seringkali berlibur kesana bersama keluarga.
     
    Kembali ke topik Undangan yah, hampir dalam 2 minggu kemarin (bulan yang berbeda) dalam jangka waktu yang berdekatan itu kami meluncur ke Bandung. Yang pertama hanya kami ber-3 (Unda, Anda' dan Naeema) , menghadiri resepsi pernikahan dari teman sekantornya Anda' dan juga satu SMU dulu. Acaranya siang hari, lebih santai tapi sumpahnya aq suka sekali dengan dekor dan juga konsep acaranya. Suka dengan akustikannya, dan lagu-lagu cinta nya, suka dengan spot foto dibawah pohonnya yang sungguh natural, suka dengan makannya yang simple tapi cukup yummy, suka dengan lokasi acaranya di resto & guest house bikin seperti berada dirumah sendiri dengan design interior nya yang vintage. Sayang diacara itu saya tidak sempat mengabadikan hal-hal yang menarik bagi saya, tidak lain karena hp saya lowbat (susah deh kalo ga punya power bank). Siang itu kami tidak berlama-lama di Bandung, hanya mampir sebentar ke FO Anak Kecil, beli beberapa potong baju kebutuhan Naeema dan kembali pulang. Karena kami memang merencakan berliburnya saat acara undangan ke-2 di awal Februari.
     
    2 Februari 2013, kami meluncur ke Bandung bersama Mami dan Aunty Dedes (sepupu saya). Menginap di daerah Dago Restort tepatnya Rumah Joglo, masih satu lokasi dengan Resepsi Pernikahan yang akan dilangsungkan Sabtu Malam, kami ambil 2 kamar disana, lumayan bisa dapat diskon karena masih dihitung keluarga yang punya acara hehehehe. Niat hati sampai di Bandung Sabtu siang bisa keliling dulu di kotanya, tapi apa daya....tidak sempet euy. Anda' ngejar supaya bisa datang juga saat ijab kabul. Baiklah...akhirnya kami langsung meluncur ke Dago Resort. Eh iya....niatnya sih hari Minggu nya  mau nyoba ke Pasar Baru (dpt rekomendasi dari temen beli celana Palazzo disana lumayan murah). Tapi diurungkan saja, jauh-jauh ke Bandung sama keluarga koq ya diajaknya belanja ke Pasar Baru hehehe
     
    Acara resepsi pun berlangsung dengan lancar, untung aja Anda tidak ikutan acara after partynya, kalau ikut bisa gagal acara di hari minggu yang tidak terlupakan ini. Sampai dengan minggu pagi setelah sarapan kami masih belum memutuskan akan pergi kemana. Mau ke kebuh strawberry di Ciwidey (usulnya Anda) Oh No, itu sungguh berlawanan arah. Sambil packing dan beres-beres kamar saya pun teringat postingan mak Dev tentang De'Ranch. Ajukan ke Anda dan anda pun langsung browsing sana-sini, serta atur GPS plus aplikasi navigator di Note.s. Kenapa begitu? Biar ga nyasar dan buang-buang waktu sama macetnya Bandung yang bikin kiita jadi ga puas jalan-jalannya.
     
    Dan Yeaaayyy sukses sampai De'ranch lewat jalan tikus. Sampai hanya dalam waktu kurang dari 1 Jam dan tidak begitu merasakan macet kecuali di Ps Lembang, karena kita memang harus memutar untuk masuk ke jalurnya De'Ranch. 
     
    Woooww....saya excited melihat dalamnya, sungguh natural sekali, dengan pemandangan bukit yang ketika saya datang masih ditutupi kabut. Tiket masuk yang memang cukup murah (tapi tidak dengan makanan dan permainannya). Bingung sih sebenernya mau main apa disini, tapi setelah dilihat-lihat akhirnya kami memutuskan untuk mengajak Naeema bermain air (di Gold Mining boongan). Sekalian ngetes juga, apakah dia masih takut akan kotor?. Bermain perahu air dan kereta kuda ala om Cowboy. Untuk HTM setiap permainan saya tidak begitu aware, soalnya Anda' sih yang urus semua hehehehe.
     
    Quality Time antara Naeema & Anda.
    Mencari sebongkah Emas (Palsu)
     
     Ini tuh ceritanya nyari emas (Red: batu yang di cat kuning) yang dikumpulin terus nanti setelah waktunya selesai dan emas-emas itu ditimbang bisa ditukar dengan hadiah yang sudah disediakan oleh penyelenggara. Ini sungguh simple tapi seru sih ya.....
     
    Ternyata di De'Ranch sendiri ada 2 Cluster/area. Yang pertama adalah area Cowboy dan yang kedua adalah area Indian. Dan lagi-lagi disini sungguh banyak spot buat foto. Kayanya seru juga ya pergi sama Backpacker kesini, yang pasti rempong mau difoto dimana-mana hehehehe.
     
     

     
    Berada di De'Ranch itu berasa ga di Bandung. Rumput hijaunya sungguh menggoda untuk berlarian sana kemari. Kalau permainannya sendiri sih ya...Naeema belum bisa mainin semua, apalagi trampolin itu. Tapi kalau dari segi venue nya saya lebih suka De'Ranch dibandingkan Rumah Sosis. Saya lebih suka udaranya, hijau rumputnya serta bukitnya, sungguh eksotik. 

    16 February 2013

    Naeema & Unda


    Sabtu ini Naeema ikutan Unda kekantor. Dari rumah dianter ke stasiun dengan motor....trus naik commuter line sampe tebet nyambung dengan taxi. Lengkap deh....hehehehe. Sungguh antusias gadis kecil Unda siang itu. Lari sana-sini, tanya semua hal yang dilihatnya aneh. Mungkin bagi Naeema jalan-jalannya hari ini kekantor Unda memberikan kebanggaan dan pengalaman tersendiri baginya. Saking lelahnya nunggu unda kerja Naeema pun sempat tidur siang, begitu diindung-indung langsung merem, dan setelah pules Unda tidurin di kursi merah itu. Ssst......sofa itu terletak didepan ruangannya Ibu VP saya.....untung lagi ga ada orangnya hehehe. Setelah bangun dari tidur siangnya, sempat ngambek dan minta pulang, mungkin karena masih ngantuk dan bosan kali ya. Eeh....datanglah ide supaya Naeema tidak bosan yaitu kegiatan menghancurkan kertas hihihihi sambil main,sambil juga bantuin unda ngurangin sampah-sampah tak terpakai. Tadinya minta diajak pulang eh sekarang malah gak mau pulang hihihihi.
     
    Meskipun lembur Unda jadi kurang produktif karena harus nyambi nemenin Naeema, tapi Unda masih mau koq ngajak Naeema main kekantor Unda. Melihat wajahnya yang ceria dan antusias itu sungguh Anugerah.
     

    14 February 2013

    Kangen Naeema


    Dalam rangka Naeema diajak nginep sama eyang mami di rumah Nene Heni. Dan kami serumah pun kesepian.
     

    28 January 2013

    Si Gadis 3 tahun & Dongeng

    Tanggal 22 Januari 2013 kemarin adalah hari dimana Naeema bertambah usia menjadi 3 tahun. Baru sempat Unda posting sekarang karena kesibukan luar biasa di minggu lalu, bertepatan dengan Annual Sales Meeting dikantorku. Tapi bukan berarti Unda melupakanmu....Nak.
    Ulang Tahun kali ini diwarnai dengan batuk nya Naeema. 3 hari sebelumnya rada sumeng badannya. Kemudian hilang, tinggal batuknya eh menjelang hari mendongeng (baca:syukuran ultah Naeema) Naeema pun dihinggapi panas cukup tinggi, kebetulan malam itu Unda tidak dirumah, jatah check-in karena harus jadi notulen di meeting hari sebelumnya dan keesokannya training leadership yang merupakan projek saya yang lainnya di meeting tersebut. Jumat pagi, saya baru tau kalau Naeema badannya panas lagi. Galau...resah sudah pasti saya rasakan siang itu. Tapi sedikit tenang karena ada eyang mami dan anda dirumah. Telp terus jalan mengontrol kondisinya, alhamdulillah- setelah diberi obat penurun panas, Naeema mendingan. Dikasih semangat terus supaya sembuh karena hari sabtu, 26 Jan 2013 (hari yang kami pilih untuk acara syukurannya Naeema).
    Jumat pagi saya memutuskan untuk tidak kekantor, lebih memilih mengunjungi DSA karena jam 4 pagi panasnya kembali naik. Mencoba Dr. Rianita Sp.A, DSA rekomendasi aunty zyzy di Hermina. Kesannya terhadapt beliau adalah lemah lembut, memberikan informasi yang kita (baca: orangtua) butuhkan. Dan memberikan advice bukan menggurui. Bolehlah direkomendasikan lagi.
    Sabtu, 26 Januari 2013, waktunya dongeng. Kesibukan dirumah sendiri sudah sejak Jumat malam. Untuk tamu dewasa kami sediakan nasi kebuli+semur+acar asinannya. Mak nyos lah bikinan Tante Heni. Terus untuk anak-anak peserta dongeng, kami sediakan goodie bag + mie goreng dan rejeki Naeema memang bagus, Yangti datang nyumbang cup cake (alhamdulillah-) plus tiap anak diberikan balon gas karakter (yang lagi ini saat ini itu loh). Senang deh....niat sederhana jadi tambah meriah. Semoga Allah swt memberikan rejeki yang berlimpah ya Nak.....
    Jreng....dipertengahan dongeng berlangsung hujan deras mengguyur depok dan sekitarnya. Suasana mendadak rempong. Yang harusnya mie goreng dibawa didalam goodie bag akhirnya sambil menunggu hujan reda mie tersebut kami keluarkan dari dalam goodie bag untuk di makan di tempat. Para orangtua pun agak terhambat makannya karena harus mengalah dengan anak-anak yang sedang duduk diruang tengah. Tapi seru...insyaallah- tamu semua merasa terlayani dengan baik. Cuma karena hujan itu, acara duduk-duduk diluarnya gak bisa sehangat yang dibayangkan deh. Appreciated sama tante-tante yang sudah sempetin datang dan meramaikan acara Naeema ini. Niat kami juga sebagai ajang silaturahmi soalnya. Mba Yanti dan Teti (temen kantor saya) yang sudah menyempatkan hadir walaupun rumahnya di tn abang & klender. Nyebayanginnya aja udah ribet dengan bawaan mereka dan bayi-bayi nya. Makasih banyak ya teman.....
    Alhamdulillah sampai dengan pagi ini Naeema sudah lebih baik. Recoverynya aja sih, makan sih masih mau walau agak dirayu-rayu, minum obat lancar, masih kepingin tidur terus.....mudah-mudahan cepat pulih ya. Btw Naeema tampaknya alergi sama madu propolis yang diberikan DSA kmrn sebagai suplemen. Karena sejak kemarin badannya merah-merah seluruh badan. Dan kami memutuskan untuk menghentikan pemberian suplemen tersebut.
    Cepat Sembuh Anak Unda....
    Ceria lagi dan jangan cengeng ya....
    Semoga kelak Naeema jadi anak sholehah, amin.
    Diberikan rejeki dan kemudahan bagi mu ya Nak.
    Selalu dalam lindungan-NYA.




    27 January 2013

    RuMah dan Isinya

    Masih diedisi mengisi rumah. Hmmm baiklah....saya mengaku, sudah hampir 1 tahun menempati rumah terpisah dari mama tapi perabotan rumah saya dari ruang tamu sampai dengan dapur masih loh kosong. Pertama sih pasti alasan financial,  dan alasan selanjutnya saya masih merajut konsep dari rumah saya ini. Simple sih pasti lah.....itu bisa dilihat diruang TV yang masih kosong (alasan sebenarnya sih karena belum kebeli sofa bed nya hehehe). Pembelian furniture dirumah lebih ditekankan kepada spontanitas dan keberadaan (maksudnya apalagi kalau bukan si U).

    Kalau nge-Mall saya senang sekali melipir sebentar ke ace hardware. Hunting.....windos shopping, mencari/mencuri insiprasi dan berkhayal. Pokoknya bisa jadi terapi jiwa deh, hehehe (seperti  antologi emak-emak blogger ya). Kalau pun tidak terbeli saat itu kan paling tidak udah jadi inceran terus pengajuan proposal ke Pak Bos....dan insyaallah kalau ada rejeki bisa langsung beli.

    Baru-baru ini saya mendapat inspirasi untuk membeli kerey.....tau kan yah,penutup rumah itu loh.....soalnya memang rada kebuka, gimana gitu yah pas ada yang lewat, risih aja gituh. Hunting lah saya soal kerey per kere-an....niat ga niat sih, jadi agak lam memang dapatnya.  Dan kemudian mendapatkan inspirasi ketika berkunjung ke ace. Ada daun-daunan sintetis yang ok banget kalo fungsinya sebagai tanaman rambat untuk taman di ubah menjadi kerey dirumah saya. Secara rumah saya terlalu plain tidak ada pepohonannya, gak ada ijo-ijo nya gituh. Dan setelah ada dan, baru deh kita beli dan beruntung karena model yang saya mau hanya tinggal satu-satunya di display, untung ga cacat jadi deh kita angkutttt. Ini dia kerey daun sintetis ala Unda.



    Hunting selanjutnya berawal dari berantakan. Yah....berantakan.....space kecil dibawah tangga yang saya gunakan untuk tempat menyimpan sepatu semakin lama semakin g enak dilihat (baca:berantakan). Pertama saya gunakan kotak tranparant yang biasa digunakan sekarang ini, tapi kendalanya susah sekali ngambilnya pas saat mau dibutuhkan. Nah.....akhirnya kemarin, saya menemukan rak sepatu yang cukup compatible disalah sath sudut rumah saya. Harga terjangkau, simple denban warna yang sama dengan tema rumah saya. Yes.....dapat deh rak sepatu dengan 16 kotak untuk tempat sepatunya. Ini  dia penampakan rak sepatu murah meriah  nan simple itu:

    11 January 2013

    My First Dinar

    Bukan bermaksud untuk riya atau menyombongkan diri atau mentang-mentang yah....posting soal hal beginian, tapi ini murni karena ingin dokumentasi aja.

    Salah satu target saya di 2013 ini adalan menambah jenis investasi, selama ini yang saya ikuti hanya asuransi konvensional yang saya ikuti semenjak saya masih single. Asuransi konvensionak tersebut merupakan asuransu berjangka yang tidak termasuk proteksi (bukan unitlink). Asuransi yang saya ikuti tersebut dilakukan pembayaran premi selama 5 tahun setiap 3 bulan sekali. Saya pilih asuransi ini karena sesuai dengan budget hehehehe.  Sebelumnya suami saya mengikuti asuransi unitlink namun saya rekomendaxikzn untuk ditutup saja karena saya nilai kurang bisa mengakomodir kebutuhan kani.

    Nah ceritanya tahun ini pengen yang namanya berinvestasi di LM. Pas lagi pegang uang pas harga LM turun akhir-akhir ini, akhirnya browsing lah saya kemana-mana. Dari informasi temannya suamiku, sampai ke toko mba Widi (@empathati) dimana disana harga emasnya belum termasuk ongkos kirim. Jadi kalau ingin membeli berarti harga emas × berat emas × ongkks kirim (Rp.50.000). Masih dalam tahapan berpikir sambil browsing-browsing.....akhirnya sampai saya melihat twitter dan tertuju pada @mau_dinar. Ternyata mau dinar itu merupakan salah satu group bisnis nya Mba Asm Nadia, lokasinya didepok dan ternyata free ongkir.....nahhhh pas kan hehehe.

    Starring mw beli yang mini dulu (5 gram an), tapi kemudian melabil....begitu inget ada rencana mau ngerayain ultahnya Naeem bulan ini, dan juga setelah konsultasi dengan Mas Aeon (pihaknya MD) dan mempertimbangkan ultah Naeema itu maka saya memutuskan mengambil Dirham saja. Karen menurut MD jika mau kurang 5gr maka sebaiknya dinar saja.

     Source: disini

    Maka dengan mengucap bismillah, saya pun akhirny order Dinar. Setelah pembayaran ditransfer sebelum jam 5 sore, maka keesokan harinya dikirimlah Dinar saya kerumah dan free ongkir. Proses pengantarannya pun dipastikan yang menerima adalah kerabat kita sendiri. Alhamdulillah akhirnya bisa memulainy! semoga bisa konsisten nabungnya, amin. Mudah-mudahan bisa di combine dgn LM nya juga ya.

    06 January 2013

    Happy Wedding Dawai & Ralla

    Dawai teman kantor saya akhirnya menikah pada Sabtu,5 Januari 2013 kemarin. Semoga kalian berdua menjadi pasangan yang saling mengisi satu sama lain. Terlepas dari gaya kalian yanf nyentrik dan vintage hehehe semoga kelak kalian menjadi keluarga yang samara.....amin amin amin.
    WELCOME TO THE CLUB Yaaaa.....hehehe

    Belajar dari Habibie & Ainun

    Siapa yang tidak tahu Habibie & Ainun. Apalagi sekarang sedang diputar film nya yang merupakan refleksi dari buku yang berjudul yang sama dengan film tersebut. Menurut Metro TV hari ini film tersebut bahkan mengalahkan rekor yang dicatat oleh Ayat-Ayat Cinta dan  Laskar Pelangi. 15 hari sudah Film tersebut diputar di bioskop dan sudah mencapai 2.1 juta penonton.
    Saya sendiri belum sempat baca bukunya. Film nya...? Alhamdulillah sudah ditonton. Walaupun saya tidak menangis tersedu seperti Mba-Mba sebelah saya, namun setiap momen di film tersebut dapat membuat saya membayangkan Bapak Habibie & Ibu Ainun. Terlepas dari kekurangan pada film tersebut dari segi interior pada saat di Rumah Sakit dan beberapa spot yang sangat kentara bahwa itu iklan, namun sungguh hal tersebut sangat kecil dan tertutup dengan kalimat-kalimat romantis dan mengena dihati. Yang ternyata dialog-dialog tersebut di supervisi langsung oleh Bapak Habibie sendiri. Sehingga menurut saya seluruh kalimat dalam film itu garis besar "berisi" sekali.
    Film ini sendiri bagi saya, tidak hanya menggambarkan cinta Habibie kepada Ainun, tetapi juga kepada negeri ini. Betapa banyak cita-cita yang sebenarnya tulus ingin negeri ini bisa mandiri, maju dan tidak tergantung dengan bangsa yang lain. Impiannya agar bangsa ini bisa dihormati oleh bangsa lain, agar infrastruktur negeri ini merata dan banyak lagi. Dari Ainun sendiri saya belajar bagaiman iklas menjadi istri, partner kerja dan penasehat bagi suami. Berkorban waktu, jiwa dan raga untuk keluarga, yang mungkin belum bisa saya penuhi saat ini bagi keluarga saya sendiri.
    Terus terang banyak moment dari film ini yang sungguh menjadi suatu "tamparan" bagi saya. Khususnya ketika mengena pada peran seorang istri. Yang memang saat ini sedang "galau" akan masalah tersebut. Bagaiman Ainun iklas pindah ke Jerman dan melupakan karier nya sebagai dokter, dan kembali ke Indonesia walaupun dia juga sudah menjadi dokter anak disana. Bagaiman Ainun bisa dapat mengurus suaminya sampai dengan detail sekali. Mengabdikan dirinya untuk keluarga. Sungguh sulit sekali mencapai tahap itu.
    Back to Habibie & Ainun, film ini membuat saya "iri" akan cinta kasih yang mereka miliki. Walaupun ini hanya sebatas film tapi paling tidak dikehidupan nyata mereka pun berhasil melewati kerikil-kerikil sehingga Allah swt yang akhirnya memisahkan mereka. Semoga Saya dan Yankuw pun begitu. Habibie mengajarkan saya untuk menjadi pasangan yang iklas menemani pasangan kita disaat suka dan duka, sehat dan sakit. Semoga saya dan yankuw pun begitu....namun demikian saya tetap berdoa semoga kami berdua selalu diberikan kesehatan.
    Pokoknya banyak sekali hal yang saya pelajari dari kisah mereka dalam film tersebut. Mungkin membaca bukunya juga akan lebih dalam lagi ya....?. Dan saya setuju dengan pendapat bahwa Pak Habibie memang tidak cocok di Politik, karena memang jiwa nya terlalu baik untuk dinodai dengan kotornya dunia politik. Dan benar lah posisi nya yang sekarang, semoga beliau tetap dapat melanjutkan hidupnya dan semakin kuat dengan adanya animo positif akan kisah cintanya dengan Ibu Ainun.
    Masa lalu saya adalah milik saya. Masa lalu kamu adalah milik kamu. Tapi masa depan adalah milik kita.
    Habibie dan Ainun
    -Quotes diatas diambil dari sini
      

    04 January 2013

    Note Untuk Suamiku


    Dear Suamiku.....

    Pasti Kamu lupa kalau ditanggal ini 4 tahun yang lalu jam 9:30 kamu mengucapkan ijab kabul dan kemudian kita sudah sah menjadi suami istri.

    Suamiku....subhanallah, alhamdulillah...begitu banyak nikmat ALLAH swt yang sudah diberikan untuk rumah tangga kita, keluarga kita. Kamu membuat aku percaya bagaimana menyerahkan hidup hanya kepada ALLAH swt, dan bagaimana menjadi sabar.y

    Suamiku....sejak note tahun lalu diusia pernikahan kita yang ke 3, kamu menjadi lebih baik...lebih mau mendengar, lebih mau berdiskusi, dan lebih bersabar. Semoga makin hari semakin baik dan semakin menjadi pemimpin yang istiqomah dan amanah ya anda.....

    Suamiku....maaf jika sampai sekarang aku masih saja belum seperti yang kamu mau.

    I Love You Sayang......
    Semoga ALLAH swt selalu menjaga keluarga kita.....
    Selalu sayang aku dan Naeema + adik2 nya ya.....

    XOXO
    -Unda-

    PS: Note ini saya kirim via bbm berhubung yankuw sedang dinas di negeri seberang. DibuT saat sedang dalam perjalanan kekantor pada hari Kamis, 3 Januari 2013.

    HAPPY 4th ANNIVERSARY YANKUW......

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...