24 September 2012

Quotes


Komunitasku

KEB

Hei...pernah denger tentang Kumpulan Emak-Emak Blogger??. Sesuai dengan judulnya ya memang ini kumpulan ibu-ibu baik tua maupun muda yang suka nge-blog. Dari yang sudah canggih sampai yang baru belajar. Mulai yang penulis sampai yang baru belajar nulis. Semua campur jadi satu. Berasal dari seluruh dunia yang tentunya kebanyakan berbahasa Indonesia.

Yang sayu tahu nama emak-emak blogger berasal dari Group di BBM. dan karena kreatifitas dari Makmin-Makmin yaitu Mba Sary Melati, dan Mba Mira Sahid yang menjadi dua dari beberapa admint nya pun merintis yang namanya komunitas ini. Dari Group BBG menjadi Group FB dan semakin besar dan besar. Semakin banyak manfaat yang bisa saya dapatkan disini.

Pertama-tama sih belum bisa sering-sering mampir karena keterbatasan ruang dan waktu. Sedih deh kalo ketinggalan info-info giveaway....*maapkeun saya yang suka banget dapet gratisan. Walaupun sampai sekarang pun belum pernah sih ikutan giveaway berhadiah .Alhamdulillah sekarang bisa sering-sering mampir dan hampir selalu ketemu dengan postingan emak-emak yang bermanfaat. Apalagi yang berbau crafting atau menulis. Menulis yang menghasilkan dan nge blog yang menginspirasi itu impian saya banget. Walaupun sekarang blog saya masih jauh banget dari yang kaya begitu (baca: menginspirasi) tapi.....saya tetap semangat belajar. Suatu hari saya bisa kaya ibu-ibu dengan karya tulis yang menginspirasi itu kan ya.....*minta diaminkan sama emak-emak diluar sana.

Dari group ini saya bisa bergaul semaunya saya. Biarkan saja waktu saya bersosialisasi di dunia nyata itu sedikit. Tapi didunia maya sosialisasi saya tidak terbatas ruang dan waktu.Dan biarkanlah saya melihat dan belajar dari tulisan-tulisan mereka "Emak-Emak Blogger". Mengambil positifnya dan mengantisipasi yang negatifnya. Meng akulturasi yang mereka jalani, mengasimilasi metode nya dan diadaptasi dalam budaya pribadi.

Yes, I Really Like Blogging. How About You....?




16 September 2012

This Sunday is My "Me" Time

What a great Sunday. Walaupun diawali dengan marahnya anda karena saya ga jadi ikut silaturahmi ke Sukabumi tapi sungguh saya puas hari ini menghabiskan hari minggu saya dengan "leyeh-leyeh". Ga mau ikutan silaturahmi itu karena malas tapi saya ngerasa badan saya bena-benar ga enak, peru sakit banget, badan pegel-pegel, khawatir kalau saya pergi dan memaksakan diri ambruk minggu depan. Karena saya memikirkan hari Selasa akan ada projek "hiring" cukup besar yaitu program Campus Hiring yang perdana diadakan oleh kantor saya. Dan kalau ini berhasil...saya optimis metode ini akan saya adakan terus berlanjut. Udah punya visi kedepannya. Jadi saya harus eksist minggu depan.

Bukan berarti saya ga pergi terus Naeema jadi ikutan ga pergi. Naeema sudah bisa diajak pergi sendiri tanpa Unda dan cukup dengan Anda. Yang penting nanti disana akan ketemu tante-tante yang akan bantu jaga dia, dan pastinya ada ibu mertua saya juga. Maafin Unda ya Nda....tapi aku absen dulu kali ini.

Trus apa yang saya kerjakan dirumah seharian???.

Dengan senangnya saya menemukan kembali kehidupan saya. Apa...apa...apa...??. Tanpa gangguan sedikit pun saya browsing didunia maya. Dan gara-fara mampir ke blognya Mba Hana yang lagi beralajr bikin bros, terdampar saya di blog tutorial sewing.
Wow it was so inspiring. Dan saya pun meluncur ke situs-situs lain yang serupa.Youtubing-an...dan mencari tutorial simple untuk penjahit sangat pemula seperti saya. Kemudian teringat pada projek saya menghiasi baju Naeema yang sudah lama terpending, dan akhirnya saya selesaikan sore ini. Saya buatkan Naeema clucth lucu dari kaos baby nya dulu, plus Unda berhasil menghancurkan kaos belel Anda jadi rompi yang catching lumayan buat hang-out...hahaha....kaya pernah hang-out ajah yah.
And this is artificial things:
 Kancing sebagai tambahan aksesori.
 Rompi dari kaus belel Anda
Tote Bag dari kaos bayi Naeema
Kegiatan ini membuat saya lupa mandi dan bebenah rumah loh. Sungguh menyenangkan. Dan harus segera dihentikan karena rumah ini menunggu untuk dirapihkan. Semoga saya bisa punya waktu lagi untuk mempraktekkan hasil selaman saya hari ini.
I DO LOVE SEW.
-DY-

07 September 2012

Indahnya Silaturahmi

Kira-kira 1-2 hari setelah lebaran ke2 saya ada rencana ketemuan sama temen-temen SMP yang saat itu dadakan juga ketemuan di Bakmi Margonda Depok 2. Sampe sana...subhanallah....penuh, tampaknya semua orang bosen dengan makanan dirumah yang seputaran ketupat dan opor itu trus ditambah dengan ga adanya ART yang bertugas dirumah and....pasti belum banyak tukang sayur yang jualan deh hehehe. Saya yang sampe duluan...kayanya paling semangat nih hehehe. Bertugas ngetekin tempat untuk 10 orang. Sambil nunggu tempat saya memutuskan untuk berdiri, eh lagi berdiri ngalangin pintu (sengaja biar ga ada yang nyelak....hahaha) ketemu sama suami temen saya sewaktu kerja di Telko***l. Ngobrol-ngobrol, pake acara lupa nama juga, soalnya udah 3 tahunan ga ketemu. Eh tiba-tiba ada kursi untuk nunggu kosong bisa untuk 2 orang. Berhubung suaminya teman saya itu "Take Away" jadi ya sekalian duduk disitu. Pas pesanan udah jadi...pamitan dong "Yuk Des".....

Nah kalimat terakhir suaminya teman saya itu membawa saya pada pertemuan berikutnya dengan teman....hihihi....sungguh-sungguh sukar dipercaya deh. Bunda Ofa Blogger asal Samarinda yang sudah saya kenal sejak saya baru pertama ngeblog dulu. Dari belum nikah sampe ada Naeema, bertahun-tahun kenal didunia maya eh akhirnya ketemu di kota saya. Huuaaaa super gak percaya dan heboh. Kebetulan Bunda Ofa sedang pulang kampung ke Depok., eh tapi saya lupa nanya yah itu tempat mertua atau orangtuanya Bunda Ofa sendiri. Anyway Bunda Ofa ngenalin saya duluan loh....tambah jelas pas liat Naeema (Ciee Naeema terkenal hehehe). Ditambah dengan suami teman saya memanggil nama saya.Bunda Ofa yang ragu-ragu jadi memberanikan diri manggil saya....moment ini yang membingungkan saya.....hehehehe. Abis lupa sama mukanya Bunda....ga ngeh gitu loh.

 Dengan Bunda Ofa dan Faiq

Pertemuan dengan Bunda Ofa itu bener-bener SESUATU banget loh. Gak direncana.....dan bener-bener aneh, kog bisa ya....???. Gak hanya ketemu Bunda tapi juga keluarga yang selama ini menjadi bintang utama dalam blognya. Dari blog hanya cerita soal Amar anak pertamanya sampai dengan kehamilan putra ke 2 dan sampai sekarang sudah besar si baby Faiq....hehehehe. Bener deh yahm kalo Allah swt bilang jadi ya terjadilah.....sesuatu yang gak mungkin menjadi mungkin (lebay yah reaksinya?, tapi ya emang ga percaya bisa terjadi). Alhamdulillah silaturahmi terus nyambung ya Bun, mudah-mudahan nanti bisa berenang bareng di Aladin.

Bunda Ofa pulang dengan keluarganya pulang, dilanjut sesi silaturahminya dengan teman-teman SMP saya. Angkatan berapa??. Hmm tua deh...hahahaha. Muka belum banyak yang berubah. Hanya nasib yang sudah berubah. Ada yang tinggal didepok dan sudah berkeluarga (termasuk saya), ada yang tinggak diluar negeri, ada yang sudah beranak dua dan ada yang masih pengantin baru. Kita sama-sama bertukar cerita tentang teman-teman yang lainnya (bukan bergosip loh ya...), plus lebaranan.


 Bersama Teman-Teman SMP


Pokoknya seru deh,  silaturahmi itu cepat atau lambat, terlihat atau tidak, tapi pasti membawa berkah.

02 September 2012

Beautiful Evening Clouds






Gambar diatas diambil menggunakan Samsung Wonder yang menurut saya gambarnya sungguh yahud. Tuhkan bener saya ini emak narsis. Walaupun dengan kamera seadanya tapi kita siasati dengan pegambilan angle yang fit sehingga foto bisa jadi dramatis *sungguh ini sotoy beneran. Tak apeulah......Semua awan-awan cantik diatas diambil selama penerbangan KL-CGK disore hari. Tampak pada gambar terakhir terlihat cahaya alami yang membuat gambar itu sungguh indah, sayangnya ada bayangan saya disitu hehehehe.

Yah begitu deh kalo obsesi bisa fotografi tapi belum ada pelampiasannya. Kebanyakan ngayal dan maksa.

Curhatan dini hari

Kebangun dini hari gara-gara inget belum solat Isya. Habis solat eh malah ga bisa tidur lagi, apalagi keingetan sama postingan yang kepending gara-gara gak bisa upload foto tadi siang. So...alhasil saya terjebak didalam lautan dunia maya khususnya perbloggeran di pagi-pagi gini. selain  itu ada yang curhat juga nih dini hari gini.....teman lama yang sedang galau segalau-galaunya. Yang sedang galau dan curhat coba angkat tangannya...!!! hehehehe *piss ya na.

Teman saya itu galau disebabkan karena wanita. Haiyaahh....hari gini galau karena wanita....sok pasti eksist nih. Haduh kalo dia baca postingan saya ini bisa diunyeng-unyeng nih. Maaf ya ga maksud dipublikasikan koq. Teman saya ini sedang galau dengan jodohnya dan usianya yang sebentar lagi masuk kepala 3 *Ooopps. Gak maksud main fisik sih....tapi saya juga udah tua koq (sebentar lagi kepala 3).

Soal jodoh itu emang ga bisa ditebak...kapan akan menemukan orang yang tepat untuk kita. Tergantung dari kita dan tujuan kita kedepan. Teman saya itu bilang: 
Apa  belum pantas ya jadi Imam untuk orang lain.
Saya jawab ya mungkin saja. Sedang dikasih waktu untuk introspeksi diri dan bebenah dulu, Karena kan jadi suami itu ga gampang. Bebekal pengetahuan minim yang saya tau, saya kasih deh tuh wejangan-wejangan dini hari dan sedikit support untuk dia. Mudah-mudahan sih berguna ya untuk si Teman.

Tapi ya Mas Krisna....intinya memang kita harus bisa memantaskan diri untuk bisa mendapatkan apa yang kita impikan. Ingat, laki-laki yang baik akan mendapatkan perempuan yang baik pula, begitupun sebaliknya. Jadi hayoo....berlomba-lomba menjadi yang terbaik supaya Allah meridhoi apa yang kita impikan. Kadang yah apa yang kita inginkan itu belum tentu yang terbaik menurut Allah. Jadi setelah kita bebenah dirim tawakal ya selanjutnya iklas aja.....insyaallah dikasih yang terbaik koq dari Allah. Eh eh bukan maksud ngajarin, hanya sharing aja yah.....mudah-mudahan mudah diterima dengan akal sehat dan logika manusia :). 

Semangat memantaskan diri ya.....!!! Dan semoga perempuan bik itu datang untuk mu dan keluargamu, amin amin amin.

Naeema & Photography

Like mother like daughter hehehehe...kalimat yang sungguh narsis ini yah. Mendapati kesenangan baru Naeema dalam perjalanan liburan kita ke KL minggu lalu. Iyaa....kami baru kembali dari liburan hehehehe.....menyenangkan, dan bikin betah hehehehe. Cerita soal liburannya nanti aja ya. Kali ini saya mau cerita soal kesukaan baru Naeema. Liburan identik dengan kamera digital kan ya, gak asik kalo liburan ga ada kenang-kenangan fotonya. Selain handphone android saya si Samsung Wonder dan blackberry plus ditambah dengan kamera digital yang saya bawa dan yang Tante Meila (Ade Ipar saya) bawa. Jepret sana jepret sini......kami mengabadikan setiap momen yang berharga, abis kapan lagi kan bisa liburan ke LN (walau hanya negara tetangga) sama-sama, biasanya masing-masing aja. Dari kegiatan kami, Naeema yang selalu mau tahu pun penasaran untuk mencoba mengambil gambar. Korban eksplorasinya adalah kamera Tante Meila, hehehehe maaf ya Tante. Alhasil dia coba-coba jeprat-jepret dengan kamera Tante Meila. Korbannya??....tentu saja kami......

Ini dia nih salah satu hasil jepretan Naeema:

Ki-Ka: Eyangmami, Unda, Eyangti, Tante Meila

Tampaknya dia suka dengan kegiatan foto-foto, apa ini berarti narsis kaya ibunya ya....hahahaha. Insyaallah positif ya Nak. Naeema memang sangat gadget and technology minded yah, atau memang anak-anak jaman sekarang begitu ya. Apapun itu, saya harap bisa terus membimbing dan memaksimalkan passionnya sehingga nanti bisa dimaksimalkan begitu dia besar nanti. Kalau suka foto kan hitung-hitung menyalurkan hobi saya yang sampai saat ini tidak tersalurkan secara maksimal *curcol.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...