13 August 2012

A Friend indeed

Judulnya bikin saya ingat akan salah satu topik bahasan General English nya LIA di Basic keberapa saya lupa. Entah masih ada pembahasan itu atau sudah berubah, maklum itu sudah kira-kira 11 tahun yang lalu #jleb, langsung kebayang kan umur saya berapa. HɑHɑHɑ ♥ .

Kali ini saya mau cerita tentang sahabat saya, kakak kelas saya baik di SMP dan Kuliahan yang notabene juga the girl next door alias belakang rumah saya (tetangga). Lucunya adalah, selain diatas yang saya sebutkan tadi, kami juga menikah ditahun yang sama, hanya beda 6 bulan. Dan bahkan anak-anak gadis kami pun lahir ditahun yang sama, hanya beda 2.5 bulan saja. Sungguh suatu kebetulan yang tidak direncanakan. Lucu ya.....

Oh iya....siapa dia?

Panggil dia Ade. Jangan tertipu dengan panggilannya, ade usianya beda 1 tahun diatas saya. Karena status sebagai anak terakhirlah yang membiasakan dia dipanggil demikian. Sedangkan saya Kaka, tentu saja ini juga karena status saya di keluarga sebagai anak pertama sehingga dipanggil begitu juga.

Alhamdulillah 2 bulan sudah Ade memantapkan diri untuk berhijab. Barakallah....semoga selalu istiqomah dijalan Allah. Kalau bicara soal karakter kami jelas beda banget tapi entah kenapa kami bisa saling paham satu sama lain. Bahkan hanya dengan bertukar cerita saja bisa membuat hati kami tenang.

Meskipun kini keluarga membuat kami sibuk dan jarang bertemu, dan rumah kami tetap bertetangga, namun mudah-mudahan komunikasi kami tetap bisa terjalin. Bahkan anak-anak kami seringkali dibilang anak kembar ◦"̮◦ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ◦"̮◦ .

Tak bisa digambarkan dengan kata-kata secara harfiah. Tapi saya merasa persahabatan kami selalu terjalin saat suka dan duka. Menenangkan satu sama lain....semoga selalu begitu, amin.

We Are Friend

-DY-

Naeema's activity

Ini lah salah satu kegiatan Naeema disaat wiken. Selain ke rumah yangti sesekali unda ajak juga ngemall. Nah ini pertama kalinya dia mewarnai dengan media selain crayon dan spidol. Masih belum PD karena belum terbiasa. Tapi tampak dia sangat suka....buktinya dia minta diajak lagi hehehehe.

-DY-

12 August 2012

When he doin' my job

Seneng deh kalo udah bisa bagi-bagi tugas dalam mengurus Naeema. Anda sekarang sudah bisa nyuapin Naeema, mandiin bahkan Naeema pun sudah bisa pergi berdua saja tanpa Unda sekarang.
Seperti capture diatas. Masih kecil gini gak papa mandi sama anda, tapi kira-kira setahun lagi udah ga boleh ya

Toilet Training

Alhamdulillah sudah hampir 2 minggu, Naeema tidak lagi tergantung sama Diapers. Yaa....memang, baru sebatas di siang hari aja. Tapi sudah alhamdulillah bukan?. Setidaknya dia sudah bisa ngerasain yang namanya mau BAK, sementara BAB sih sudah terlatih di kamar mandi sejak dia bisa berdiri.

Naeema itu rada unik ya....BAB nya sampai dengan 2.5 yo ini masih berdiri, kalau mau keluar baru dia jongkok (padahal toiletnya duduk loh) meski sudah ada pottry itu tetep aja g mau kalau disuruh duduk. Wong ndeso...hehehehe. Gak papa deh semog lamaa-lama akan menyesuaikan diri, fokus pada membiasakan diri untuk kekamar mandinya aja dulu.

Untuk urusan toilet training ini memang bisa dibilang agak terlambat, iya ga? Tapi semoga tidak terlambat banget. sekarang Naeema sudah gak pake Diapers dan bahkan menolak dipakein kalo siang hari kita harus pergi, malam pun menolak, tapi karena belum siap kasur basah dengan ompol tetap kita minta dia pake. Kadang ngompol dan kadang Diaper nya bersih. Dan baru pipis di pagi harinya.

Untuk urusan toilet training ini memang tidak kita paksakan, menunggu sampai Naeema benar-benar siap dan tentu saja eyang mami yang sehari-hari sama Naeema. Doktrin tetep di lakukan pakai atau tidak pakai Diaper. Pengennya sih men-suggest dirinya sendiri, dan alhamdulillah berhasil. Mudah-mudahan akan terus ada kemajuan....dan tidak stagnant.

"Every Children Are Unique"

-DY-

06 August 2012

Tempe Orek ala DY

Ini lah hasil keisengan malam ini. Plus ditambah takut kesiangan sahur plus ditambah ga bisa tidur ditambah lagi sambil nunggu yangkuw pulang kantor.
Bukan yang susah-susah. Hanya tempe orek saja. Seadanya yang ada dikulkas, dan mumpung mood masak dan cukup percaya diri. Mudah-mudahan enak, buay sahur besoj. Eh tapi kalo dimasak dengan penuh cinta pasti enak kan ya??? *defence.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...