28 March 2012

Naeema & Pancake Durian

Lihatlah dia begitu menikmati pancake durian dari Medan oleh-oleh Anda minggu lalu. Bener-bener doyan ya ka....???

21 March 2012

Sew, Sew and Sew

Udah tau kan kalau saya kepengen banget belajar jahit. Dari jahit itu harapan saya bisa bikin baju, atau pernak-pernik apapun yang lucu-lucu. Dan karena kursus jahit itu MIHIL alias Mahal, so dipending dulu deh karena gak ada budget. Kalaupun ada budget kayanya sayang, udah spending Money cukup banyak tapi ternyata saya kurang disiplin ikutan kursusnya.

Berawal dari kegiatan tidak efektif saya dikantor. Hehehehe jangan ditiru yah. Bosen sama rekrutmen, bosen sama kertas-kertas bertumpuk dimeja plus didukung ga ada bapak Bos, maka saya pun BW. Hasil BW saya itu akhirnya menemukan workshop yang diadakan sama Myurbey. 

Liat-liat eh ga nyangka ternyata belum terlaksana alias Coming Soon. SMS langsung ke CP nya, add bb nya. Tadi nya nekat mau ikutan sendiri. Info ke Mba Yanti temen kantorku eh ternyata dia juga minat....so akhirnya tanpa belak apapun cuma modal nekad dan niat pengen belajar jahit saya melangkahkan kaki saya ke Sudirman. Untung diuntung....pas banget Yankuw memang wiken kemarin belum balik dari Medan. Dan berhasil merayu mama supaya bisa dititipin Naeema, saya pun berhasil bisa ikutan Workshop itu.

Kesan nya adalah FUN.....AWESOME dan FANTASTIS. Selalu suka dengan  kegiatan yang bisa nambah wawasan dan ketemu orang-orang baru. Terus bikin saya jadi pengen ikutan workshop terus, mencuri ilmu, mencarti inspirasi dan menambah networking bersama dengan orang-orang yang kreatif dan gak terbatas dengan ego masing-masing.

Kelengkapan cerita bisa dilihat di blognya Belinda "Myurbey".

Ini dia oleh-olehnya:




I can't wait for next Workshop.

20 March 2012

Galau

Ya اَللّه betapa aku merasa kadang tidak sanggup menjalani ini.
Betapa aku merasa bahwa "sudah selesaikan saja".
Sungguh merasa putus asa dan tidak bisa lagi berkata apa-apa.

Jika dulu ini adalah yang terbaik bagi ku....apakah kini masih?.
Ya اَللّه aku ikut mau MU.....
Tapi....dampingi aku melalui masa ini.
Dan jangan biarkan aku mengabaikan keluargaku.
Jangan biarkan aku melupakan tujuan hidupku.

Ya اَللّه.....Ya Rabb.....betapa banyak impian-impianku menjadi produktif.
Pilihkan satu untukku yang terbaik untukku dan keluargaku.
Ajari aku menjadi mandiri.....

Ya اَللّه....kalau sampai masa ku selesai, ijinkan aku menyelesaikannya denga baik, cantik dan berwibawa.

Hanya kepada Mu tempatku mengadu, memohon bahkan merajuk.
Kuserahkan pada Mu yang terbaik untukku.

‎​بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْ........

14 March 2012

Kereta Oh Kereta

Jam tangan menunjukkan pukul 8:30 itu berarti indikasi udah telat sampe kantor. Saya naik kereta jurusan tn abang dengan jadwal keberangkatan jam 7:10. Tapi karena ada GANGGUAN KERETA jadi deh telat diberangkatkan. Kereta yg saya tumpangi sendiri jadi mundur menjadi 7:35. Itu pun masih harus berhenti terus diantara stasiun. Bayangin aja 1 jam perjalanan aja baru sampe Ps. Minggu, harusnya bisa ditempuh hanya dengan 15 menit saja.

Kali ini masalahnya dari mogoknya kereta HOT EKO di stasiun depok baru. Kayanya kereta itu dipaksa harus berangkat juga, jadi gini deh terjadi antrian disini. (⌣́_⌣̀) udah dong PT KAI kalau memang kereta udah ga sesuai standar ya ga usah dioperasikan lagi. Sering banget kejadian kereta ekonomi yang mogok. Apa KAI g punya tim Quality Assurance yang mengecek setiap standar keretanya ya....bingung. Mau mikir komersil tapi kualitas ga dijaga. Mind set must be change....kalo begini terus g akan ada kemajuannya dan mungkin bahkan akan merugi terus.

Kalau udah begini ga cuma KAI yang dirugikan tapi juga seluruh penumpang kereta termasuk saya yang telat masuk kantor. Dan bagi sebagian orang bisa aja kan berimbas pada pemotongan gajinya.

Tolong dipikirkan deh soal kualitas ya.....


-Salam-
Rocker

06 March 2012

Home Sweet Home

Pindah kerumah mama yang satunya, yang masih sebelahan sama rumah mama dan tinggal sendiri memulai sesuatunya dari NOL (kaya iklan pertamina) membuat saya sangat antuasias. Walaupun masih dikategorikan rumah minjem cuma sudah cukup lah untuk sementara ini. Paling engga cukup membuat saya dan yankuw antusias buat merabot (membeli perabotan) yang sesuai dengan selera kita. Jadi kita lagi milih-milih furniture apa yang bisa kita beli, dengan kriteria: multifungsi, simple dan gak bikin ruangan jadi sempit. Saya suka simple dan suka dengan kotak atau rak tertutup. Dengan tema alam, karena cat nya saya bikin back to natural alias kuning kecoklatan dengan lantai yang terkesan batu-batuan. Rumah ini memang habis direnovasi, karena memang bangunannya yang cukup tua dan sudah harus direnov demi keamanan.

Ornamen rumah, baik itu furniture bener-bener kita kumpulin dari NOL. Tirai yang memang sudah saya siapkan dari kain-kain batik yang saya sulap menjadi tirai ala kadarnya ala Dessycherryponie. Ruang tengah yang masih kosong dan hanya ada TV. Membuat saya bersemangat untuk bela-beli barang-barang lain yang gak keluar dari kriteria diatas tadi. Next goalnya nih pengen beli kitchen set, soalnya sekarang kompornya masih saya taruh di bawah. Iya sih emang bahaya banget kalau dirumah ada anak kecil. Cuma alhamdulillah selama 2 minggu dirumah ini, Naeema masih bisa diberi pengertian jika diberitahu "jangan dekat-dekat. Mudah-mudahan selalu aman sentosa.

Ace Hardware, Carrefour, Giant berburu furniture yang masih kejangkau kantong hahahahaha.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...