13 December 2012

Naeema & Mainan

Her child memory....
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

03 December 2012

Blazer



Suka sama warna Navy Blue ini.....suka juga sama model blazernya dan orangnya....*ooppss hehehe.

Inspirasi Design Blog

Sejak dulu saya senang sekali utak-utik design blog yang sesuai selera, apakah itu utak-utik kode html sendiri atau secara otomatis dari blogger design yang sudah tersedia sekarang ini. Walaupun tidak se-keren ahlinya, tapi pasti bangga udah bisa buat sesuai selera.
 
Saya sendiri senang sekali dengan design ala-ala vintage nan simple kalau ingin mudahnya ala-ala warnanya instagram deh, hehehe....ketauan narsis kan ternyata, ditambah dengan perpaduan warna-warna pastel yang enak dilihat dan membuat pembaca blog saya betah berlama-lama mampir kerumah maya saya. Hmmm kalau boleh dibilang warna-warna dan design blog saya yang sekarang sudah cukup mewakili dengan widget-widget nan narsis ala saya (maksudnya ada banyak foto-foto saya).
 
Nah kalau boleh saya memilih lagi warna ini  atau yang ini yang pas banget buat saya, berbau ungu warna kesukaan saya. Ditambah dengan widget-widget yang catchy yang ga bikin berat tampilan blog.
 
Signature....nah saya pengen banget punya signature "dessycherryponie" seperti yang beberapa orang punya dengan sedikit emblem-emblem feminin nan mempesona. Seperti embelem-emblem yang ada di shintaries.com, saya juga suka layoutnya....simple, up to date dan very social hehehehe. Saya juga suka sama font nya....sederhana, jelas dan tidak menyakitkan mata.
 
Malam-malam gini ngebahas design blog, mau ngapain sih mak?.
 
Yah..siapa tau bisa menjadi  2 dari peserta terpilih yang bisa dapatin giveaway dari shintaries.com. Kan lumayan, tahun baru diiringi dengan design blog baru. Apalagi dihandle dengan yang Pro....beda loh rasanya. Bisa jadi makin semangat nulis dan siapa tau makin banyak pengunjung dan nambah teman lagi kan???.
 
*Berdoa yang kenceng....."Jadikan aku yang terpilih Mak....".
 
 
 
 

02 December 2012

1st KEB Project

Malam ini membaca statusnya dari Makmin Mira Sahid kira-kira 3 hari yang lalu, saat detik-detik pengumumam 1st KRB Project "Ngeblog Terapi Jiwa". Hahaha....iya emang saya telaaat, baru hari gini baca dan aware kalau project itu sudah diumumkan. Harap dimaklumi kalau Online di BB pasti suka ga masuk deh notifikasinya. Alhamdulilllah malam ini bisa online dan meluncurlah ke Web nya KEB. Yup....pengumuman naskah-naskah yang terpilih sudah diumumkan di web itu. Wow..dari rencana 15 naskah terpilih ditambah menjadi 25 naskah terpilih.

Baca...baca...baca dengan seksama melhat satu persatu daftar nama-nama blogger pilihan dan yeaayy....nama saya masuk menjadi salah satu dari naskah pilihan tersebut. Woooww seketika pening, euforia dan gak percaya, nama saya masuk kedalam salah satu list tersebut. Hihihihi.....senang Mak....Dan kini saya pun gak sabar menunggu dihubungi sama Makmin.....Bismillah semoga menjadi awal yang Indah, Amin.

25 November 2012

Playground oh Playground



Anak se-usia Naeema tentu lagi seneng-senengnya main, apalagi yang berbau mainan seperti di playground ini. Layaknya playground disitu aada jungkat-jungkit, ayunan baik single ataupun yang brhadapan, ada perosotan, dan lain-lain. Playground kemudian menjadi tempat yang amat sangat diidolaan bagi bu-ibu yang punya anak balita seperti saya. Kenapa....?? Ya karena memang menurut saya di playground itulah anak bisa menghabiskan energinya, melatih motorik kasarnya dan belajar untuk berani. Karena dengan naik turun dari satu media ke media yang lain, tangga satu ke tangga yang lain sungguh itu bisa melatih keberanian dan keseimbangan badan anak.
Selama ini saya sendiri sering mengajak Naeema mengunjungi playground indoor, kemana lagi kalau bukan di mall. Saat ini banyak sekali layanan-layanan playground yang tersedia di mall-mall diseluruh jakarta. Ada dari Dino Playpark yang hampir ada disetiap mall tapi ini menurut saya kurang rekomended karena kurang bersih, atau Jungle dimana cukup sering saya bawa Naeema main-main kesini, karena melihat dari faktor keamanan, ketertiban untuk menggunakan kaos kaki dan kebersihan walaupun waktu main yang dibatasi hanya 60 menit untuk 30ribu rupiah tapi menurut saya lebih terjamin.
Sebenernya sih pengen mampir ke Playground outdoor seperti Playparq, yang punya 2 tipe playground indoor dan outdoor. Tapi memang belum sempet mampir kesana dan tetap penasaran. Jasmeen teman sepantaran Naeema sering diajak ibunya main kesana. HTM sih lumayan agak mahal yah 85ribu sepuasnya, saya kurang tahu pendamping itu kena charge juga atau tidak. Tapi kepengen deh main-main kesana.
Saya sendiri jatuh cinta sama Playground outdoornya di Alfa Resort, Puncak. Seperti di sekolah-sekolah Luar Negeri sana. Selain itu ada playground indoornya  yang bisa dipakai untuk anak-anak under 1yo. Permainannya sih standart, tapi view dari  Playground itu pun sungguh indah niah, ditambah dengan udara yang segar nan dingin membuat anak-anak nyaman bermain. Lihatlah penampakan dibawah ini.....setuju kan dengan penilaian saya???. Di sisi lainnya langsung berhadapan dengan Villa dan arena permainan bilyard dan tenis meja, jadi untuk orangtua pun ada playground nya sendiri hehehehe.
Playground Alfa Resort


Nah....akhir-akhir ini saya senang sekali melintas didepan perumahan Bella Casa. Ini sih daerah komplek perumahannya Bunda Azra. Lokasinya sendiri dipinggiran kali Ciliwung. Insyaallah aman ya untuk mainan anak-anak, asal jangan lupa permisi hihihi. Paling enak main disana pagi-pagi, soalnya bisa lari pagi sekalian karena ada jogging tracknya, trus ada lapangan futsal dan lapangan basket untuk kapasitas 3 on 3 nya. Kemudian ada sudut untuk refleksinya juga loh, plus gak ketinggalan Playground, yeaaayy (ini sih emaknya yang haus playground yah bukan anaknya hehehehe). Gak banyak mainannya, tapi cukup lah untuk membuat anak-anak berinteraksi dengan alam. Apalagi gak terlalu ramai dan adem serta asrinya itu loh....ga terbayarkan deh...eh emang ga bayar koq masuknya, alias gratis tis tis...itulah yang paling disuka.
Jarak dari rumah saya sendiri gak terlalu jauh loh dari lokasi. Naik angkot kalo ga macet hanya 10 menit saja. Mudah-mudahan fasilitas seperti ini bisa terjaga terus ya, baik developer, pengguna taman tersebut dan juga warga sekitar. Pak Nur Mahmudi....lihat deh kesini, Playground ini bisa loh dijadikan contoh untuk menjadikan Depok itu Kota Layak Anak....hmmm....jangan cuma untuk mengkayakan diri sendiri (oopps) eh maksudnya Penghasilan Daerah dong.
Di perumahan saya sendiri insyaallah karena adanya pergantian RW, sedang direncanakan pembangunan Playground ditempat kami yang agak terbatas, karena memang sudah jarang lahan kosong tersedia di komplek perumahan kami. Mungkin tinggal kita rajin keliling mengumpulkan donatur. Semoga bisa terlaksana, jadi kan bisa lihat anak-anak main lagi di lapangan utama, tanpa harus jauh-jauh.

Playgroud Bella Casa


Pokoknya terlepas dari saya punya anak atau tidak, melihat warna-warni Playground itu sungguh membuat jiwa ini tenang loh. Beneran deh....coba aja datangi Playground terdekat anda :). Dan saya rasa tempat ini adalah tempat impian ibu-ibu yang memiliki anak Balita....hehehe (CMIIW).

25 October 2012

Cbeebies untuk Naeema

Sejak usia 1tahunan Naeema selalu disuguhkan dengan tayangan-tayangan di stasiun TV Cbeebies, Naeema tidak terlalu suka liat kartun selain Upin&Ipin dan Spongebob. Lebih tertarik melihat anak-anak kecil, bayi...yang lebih real deh. Menurut ku TV itu cukup ideal, ada latihan motorik...kognitif dan bahasa (kalau yang ini baru akhir-akhir ini Naeema suka meniru). Memang sih menonton TV tidak bagus untuk anak-anak jika terlalu banyak. Masih kami kombinasikan dengan kegiatan lain, tapi tiap kali dirumah selalu minta Cbeebies.

Tayangan-tayangan disana menurut ku cukup membantu dan memberikan inspirasi bagiku. Kegiatan-kegiatan yang bisa dilakukan dengan fun dan mengedukasi. Tayangan-tayangan kesukaan Naeema itu ada beberapa tipe, yaitu:
1. Waybulo: dari tontonan ini ada kombinasi antara kartun Waybulo dan interaksi dengan anak-anak. Ceria, tertawa...kemudian yang akhir-akhir ini sering ditirunya adalah Yoga. Dulu saya yang mengajak dia untuk meniru gerakannya. Sekarang dia tiru sendiri gerakan yoga tersebut. Well...dari tontonan ini melatih otot motorik kasarnya. Naeema jadi lebih lentur.

2.Mister Maker: bintang utamanya sudah pasti mister maker. Sesuai dengan nama nya mister maker ini selalu memberikan tutorial membuat mainan-mainan dengan barang bekas atau bahan-bahan murah yang mudah didsapat dalam waktu 1 menit. Tayangan ini sendiri berguna bagi unda untuk membuat kreasi-kreasi mainan yang murah meriah. Sedangkan Naeema diharapkan dengan sering melihat akan membiasakan diri untuk berkreasi dan menjadi kreatif di masa depan.

3. Tele Tubbies: Ini sih kesukaan Naeema dari bayi. Suka dengan montoknya kali ya. Diluar dari kontroversi tele tubbies tayangan ini di luar negeri sana dari jaman dulu, menurut saya tayangan ini juga cukup menghibur. Dari tayangan ini, Naeema belajar kalimat big Hug yang selalu dibarengi dengan berpelukan.

4. I Can Cook: Ini juga seru nih. Metode pengajaran berbasis montesori. Dimana anak diajarkan untuk mencoba sendiri kegiatan memasak. Kalo kita ibu-ibu kan suka nya ngelarang kalo anak-anak mau ikutan memasak. Tapi di tontonan ini anak malah diajak untuk memasak makanan simple yang nantinya akan dimakan bersama. Tontonan ini juga cukup menginspirasi bagi saya. Menciptakan kegiatan belajar yang bisa dilakukan dirumah. Sekarang Naeema suka memoles mentega dan meses sendiri ke roti nya, tentu saja hal ini dilakukan bersama-sama dengan Unda.

5. Neuron.....(Nama jelas acaranya saya lupa...terlalu panjang): Kalau tontonan ini lebih ke bidang IPTEK. Agak berat memang untuk anak seumur Naeema. Kalau dulu dia selalu cuek kalau ada tayangan itu tapi sekarang berbeda. Naeema kini sudah perhatian pada tayangan ini. Masih melihat dan memperhatian walau masih naik turun inginnya. Mungkin, Naeema sudah mulai tertarik dengan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) kali ya??.

6. Boogie Beebies: ini nih...tayangan untuk olah raga. Yang dikemas dalam bentuk cerita. Seru sih...bikin anak aktif meniru gerakan dan sekaligus olah raga. Walaupun mood nya belum tentu sama hehehe.

Itu lah program-program TV Cbeebies favorit Naeema. Setiap hari walaupun berulang tetap saja ditonton, dan kadang eyangmami jadi BT karena jatah nonton film-film actionnya selalu terganggu. Hihihihi.....

Tapi yah...sebaiknya memang anak yang menonton TV itu perlu didampingi, agar kalau ada yang kurang berkenan bisa langsung diluruskan sesuai dengan norma nya. Menurut saya tayangan TV cbeebies ini cukup membantu dan meng-edukasi dibandingkan dengan TV-TV Lokal yang menampilkan sinetron-sinetron anak yang berlebihan dan malah membawa pengaruh buruk. Hhhmm kapan ya KPAI dan KPI akan menertibkan tayangan-tayangan itu. Karena ternyata lama-lama benar-benar meresahkan loh.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

15 October 2012

Demotivasi *Again.....= Resign???


Pernah ngerasain yang namanya cape kerja, bosan, ngerasa tidak dihargai dah akhirnya mentok kepada demotivasi. Saya rasa semua pegawai akan merasa begitu ya. Bahkan disaat mereka sudah melakukan semua perkerjaan dilakukan dengan hati. Walaupun kemungkinannya kecil tapi pasti peluang untuk ngerasain yang namanya demotivasi itu pasti ada.

Menurut Reza Wismail Demotivasi itu bisa disebabkan oleh:
1. Faktor yang disadari oleh perusahaan biasanya adalah: bayaran atau gaji yang kurang dan fasilitas atau tunjangan yang tidak mencukupi.
2. Faktor yang tidak disadari oleh perusahaan adalah: hal-hal yang sifatnya pribadi (mis: urusan rumah tangga, kebosanan akan pekerjaan, dan pekerjaan yang tidak sesuai dengan minat. 

Sumber demotivasi lain yang dikelola oleh perusahaan misalnya: budaya kerja, interaksi sosial sesama rekan kerja atau antar bawahan dan atasan dan banyak sumber-sumber lainnya.

Hal-hal yang biasanya menjatuhkan semangat kerja atau demotivasi karyawan berasal dari persoalan komunikasi dan kemampuan manajemen emosi dari sang atasan maupun dari karyawan itu sendiri.

Studi terbaru ini menemukan elemen kunci dalam hal demotivasi karyawan adalah menghambat kemajuan karyawan dalam mengerjakan suatu pekerjaan yang bermakna. Bahwa sesungguhnya para pekerja ingin memberikan kontribusi yang berarti dan sayangnya, banyak atasan yang tidak menyadari keinginan yang baik ini.

Sumber-sumber demotivasi lainnya adalah dengan memberikan sasaran-sasaran yang terlalu susah, saling bertentangan, sering berubah-ubah, dan tidak diberikan keleluasaan atau otonomi yang cukup dalam meraih sasaran-sasaran kerja tersebut.

Selanjutnya adalah ketidakpedulian atasan terhadap bawahan. Seringkali seorang pegawai dianggap aset yang tidak berperasaan dan bisa digonti-ganti setiap saat. Tidak perlu diberikan pujian bahkan kalau tidak tahan cacian tinggal dicari penggantinya. Kompetensi hanya dianggap komoditi, meski sang pemilik keahlian (karyawan) punya emosi sebagai faktor pendorong motivasinya dalam menggunakan kemampuannya itu.

Hal yang paling mendemotivasi lainnya adalah tekanan dan tuntutan yang tidak rasional. Karyawan diberikan target dengan tenggat waktu yang sangat sulit untuk ditepati. Segala sesuatu yang dilakukan terburu-buru tidak akan memberikan hasil yang baik. Ketergesaan akan membawa stres yang pada akhirnya bisa menjatuhkan semangat kerja. Demotivator bagi para pekerja.

Sumber: 100 Motivasi

So....saat ini saya termasuk kedalam demotivasi karena apa dong?. Kalau dilihat dari artikel diatas dan fakta yang terjadi dilapangan demotivasi saya ini disebabkan karena LEADER. Ya, atasan saya yang membuat begitu. Merasa tidak ada langkah yang dikembangkan beliau untuk mendevelop saya atau tim walaupun saya merasa sudah melakukan yang terbaik. Tidak ada komunikasi yang dibangun untuk membangun tim kecilnya walaupun kami adalah divisi HR, tapi saya rasa tidak banyak yang bisa dia lakukan untuk mengembangkan divisi ini menjadi divisi yang strategy partner nya company. Nah loh.....koq bisa begitu???. 

Yah begitu lah....misalnya nih kalo karyawan komplain ya langsung ke kita (baca:officer) walaupun itu sampai hard complain. Kalau dengan bidang pekerjaan saya, which is dibagian recrutment nya ya....ketika dapat email akan adanya kebutuhan SDM maka saya yang akan gali dari user mengenai kebutuhannya. From A to Z ibaratnya begitu. Bahkan user pun biasa bypass langsung kesaya untuk follow up karena kalau melalui beliau suka lupa dan makin lama. Bahkan kadang salah penyampaian ke saya, meskipun saya sudah paham dari hanya baca email dan itu sudah saya konfirmasi ke User. Segitu parahnya kah??? Entah ya kenapa begitu, apa jangan-jangan beliau lah yang bekerja tidak dengan hati??.  Dan beliau bahkan tidak aware dan follow up apapun kecuali sudah dapat teguran dari Management. 

Perhatian dan penghargaan bukan dengan materi tapi sedikit tanya dan aware akan tugas kami itu mungkin sudah cukup. Bahkan beliau tidak tahu apa yang kami kerjakan sehari-hari. Ibarat kata kalau beliu tidak masuk, maka projek tetap bisa jalan tapi kalau diantara kami ada yang tidak masuk maka projek itu akan FREEEZE. There is NO COMMUNICATION AT ALL.

Bukan maksud saya menjelek-jelekkan perusahaan atau atasan saya, tapi ini adalah curahan hati yang saya perlu dituangkan untuk menjadi kenangan bahwa disini saya benar-benar diajarkan LEADERSHIP serta analytical thingking yang baik. Dibalik keluhan insyallah ada positifnya dimasa depan. Tapi kalau demotivasi datang sungguh itu tak dapat dihindarkan. Apalagi kalau misalnya kita sudah merasa melakukan yang terbaik tapi tetap kurang dimatanya, sementara menurut penilaian kita bahkan beliau minus. On No.....

Jika ada tanda-tanda seperti ini apakah saya harus resign??. Ketika demotivasi ini datang justru khayalan-khayalan akan saya dimasa depan menjadi semakin terkonsep dengan jelas. Kembali ke passion semula.....berurusan dengan Anak-Anak, seperti mendirikan sekolah, mengajar atau semacamnya dan menjahit, membuat hasil karya yang selama ini hanya berkeliling diotak tanpa bisa diterjemahkan kedalam bentuk nyata kecuali tulisan seperti ini.


Jika demotivasi ini memberikan energi positif dalam bentuk kenekatan dan perhitungan serta optimistis untuk segera resign dan kembali pada tujuan untuk produktif maka JADIKANLAH ITU NYATA YA ALLAH SWT.

14 October 2012

The Kece's Jr. Spending Weekend Together

Ini ceritain kegiatan weekend The Kece's minggu lalu. Dimana setelah lama direncanakan akhirnya kegiatan jalan bareng full weekend kemarin terlaksana hanya dengan rencana dadakan. Ya...ya...emang harus begitu kayanya. Kalau direncanain ada aja kendalanya, yang sakit, yang mendadak ada acara keluarga besar, atau yang parahnya ada yang tiba-tiba gak punya dana untuk senang-senang (itu sih saya hehehe).

6 Oktober 2012. Pagi seperti wiken biasa memang jadwalnya kita silaturahmi ke rumah masing-masing. Sambil ngajak jalan anak, sambil nyuapin, pokoknya entertaint mereka deh. Kalau tidak saya, ade atau nene (panggil: Frida) yang suka muter dari rumah kerumah. Ya...well kegiatan keliling ini memang selalu dilakukan oleh para Istri, sementara suami ya dirumah. Ok lanjut ceritanya pada kegiatan wiken kemarin. Lanjut siang hari kita meluncur ke Margo City. Main-main di D-Jungle The Mama's bersama The Kece's plus Mba Nini (Nanny-nya Jasmeen). Bisa ditebak ya  krucils akan main kesana kemari...

Biarkan saja dia melebur dalam kolam bola
Meluncur diatas seluncur itu
Memanjat titian tangga dan kemudian JUMP.
Lari menerobos kerumunan anak-anak lain.
Menunggu giliran untuk meluncur...mereka belajar ANTRI
.
Naeema Siap Meluncur
Mereka Tenggelam Dalam Lautan Bola
Waktu bermain di Jungle itu selama 60 menit dengan tarif 30ribu rupiah. Lumayan lah....low cost untuk Unda yang lagi nge-pas. Setelah itu lanjut dengan The Train yang tarifnya 2oribu seputeran, sebentar sih tapi gak papa deh. Selesai dengan bermain dan karena waktu sudah cukup sore dilanjut dengan dinner. Haduh nama Resto nya lupa euy...baru sih abisnya dan jarang ke Margo jadi agak lupa dengan nama nya. Sementara itu keadaan di Margo jugsa sungguh ramai dan cukup banyak kegiatan jadi ya...konsentrasi pada anak masing-masing ajah, hehehehe.
The Kece's in Action
7 Oktober 2012. Wiken masih berlanjut dong. The Kece's meluncur ke Bogor. Ini sih kembali gratisan yah, numpang berenang dengan suasana hotel dan yang adem serta asri. Kita ke Hotel Salak. Ayahnya Dastan kebetulan lagi ada meeting disana. Dapat service kamar sendirian saja, maka kami pun memanfaat situasi tersebut (namanya juga emak-emak irit) plus apalagi berhasil merayu Anda' untuk nganter kami kesana. Meluncurlah kami ke Bogor di pagi hari. Kegiatannya adalah berenaaaang.......Dingin sih ya, tapi kita harus nyebur, sekaligus ingin membiasakan The Kece's dengan kolam berenang.  Emak-emaknya ikutan dong berenang. Anda' pun ikutan, ayahnya Dastan g ikutan soalnya kan meeting trus Ayahnya Jasmeen ga ikutan 'cos he was on duty in the weekend. No problem we are still had FUN Together.






















Selesai berenang dilanjut dengan bersih-bersih, dikamar temen ayahnya Dastan yang kosong . "Mampir ngotor-ngotorin kamar ya Tante....". Eh tapi abis itu kita bayar room service nya lagi koq untuk bersih-bersih hehehehe. Habis berenang dilanjut tidur siang dulu dong....Cape pastinya. Tidur siang pun gak lama, iya dong kalo kelamaan nanti liburannya END. Bogor sudah mendung siang itu, setelah lunch dan gerimis memutuskan untuk menunda singgah di bumi, maka kami pun menyewa delman yang lagi "ngetem" didepan hotel. Hanya 40ribu bisa naik delman sampe delmannya penuh, total penumpang ada 4 orang dewasa dan 3 anak-anak, worthied lah ya....tujuannya ya kelilingin kebun raya Bogor. Suasana mendukung untuk naik Delman ditemani angin semilir itu SESUATU loh.
Naik Delman sudah...trus apalagi liburan Low Cost lainnya ala keluarga Cemara kami. Yakk....yang cukup well educated adalah memberi makan rusa. Modal hanya 5ribu aja buat beli makanannya, trus nyebrang dari depan hotel sudah bisa lihat rusa yang gemuk dan tampak senang yang ada dikebun raya Bogor. Rusa disini jauh berbeda dengan rusa-rusa yang di Balhut UI dimana disana sungguh sangat merana.

Dengan kegiatan ini membuat anak-anak senang, trus jadi tau rasanya kasih makan Rusa dan mengenal hewan itu sendiri, ya kan?. Setelah itu tadinya mau lanjut ketaman topi tapi karena tampaknya gerimis sudah mengundang, maka kami pun mengurungkan niat itu. Dan kami pun memutuskan untuk beres-beres dan pulang.
Mampir ke RS Haji dulu nengok Mimi Uyut yang pagi nya baru dinyatakan harus nginep (baca: dirawat) disana. Tapi Alhamdulillah sekarang Mimi uyut udah sehat lagi. Semoga Mimi Uyut selalu diberikan kesehatan jasmani & rohani.
Anyway....it was so unpredictable moment the we have. The Kece's play together and The Mama's Laugh and skip daily activity. Mau...mau...mau....mau lagi liburan bareng. Next Destination it must be Taman Safari Indonesia or another Playpark. Agree with me Mama's.....???

05 October 2012

Oleh-Oleh Mulung Tidung

29 - 30 September 2012 yang lalu saya mengikuti kegiatan komunitas Kaki Gatel yang punya kegiatan namanya GMT3 alias Gabung Mulung Tidung yang sudah dilaksanakan ke 3 kalinya. Tujuannya ya sudah pasti dong ke Tidung, kegiatannya selain jalan-jalan, refreshing dan senang-senang tentu saja ada kegiatan sosialnya yaitu Memulung. Memulung di Tidung kecil yang ternyata sudah banyak dinodai oleh sampah-sampah, yang kalau bukan kita (wisatawan) yang peduli ya siapa lagi. Acara sendiri FUN yah...walaupun ada beberapa kekurangan koordinasi sana-sini dari panitia, tapi dimaklumi deh.

Saya memaklumi karena memang panitia intinya ternyata hanya ada 5 orang yang mana peserta nya sendiri ada 1400 orang yang diajak untuk memulung di Tidung. Biaya nya pun murah hanya 190ribu kita sudah sampai kesana plus penginapan, kaos, makan tapi tidak termasuk kegiatan olahraga air seperti banan boat, snorkeling, dll. Tambahan bbiaya untuk Snorkeling sekitar 50ribu dan banana boat dan permainan air lainnya dipatok 35ribu. Saya tambah 50ribu untuk kegiatan snorkeling. Tetapi karena adanya kesalahan informasi yang mana harusnya snorkeling kumpul di dermaga utama tetapi yang saya dapat dengan tim saya justru dijembatan cinta. Jarak dermaga dan jembatan cinta dengan jalan kaki membutuhkan waktu 15 menit dengan jalan santai dan ketika sampai semua perlengkapan snorkeling udah tinggal sisa dan bagis saya yang baru pertama kali snorkeling ngerasa ga aman. Akhirnya saya dan tim memutuskan untuk ambil kembali uang kami dan memilih untuk bersabar sampai ada jasa yang bisa membawa kami snorkeling dengan hanya 1 tim kecil kami dan teman-teman yang ga ingin snorkeling pun bisa ikutan di perahu.

Pucuk di Cinta Ulam pun Tiba. Walaupun harus menunggu agak lama sekitar 1-2 jam Team Leader kami cukup baik dan inisiatif membantu kami mencarikan penyedia jasa perahu dan snoorkeling yang available. Siang itu semua jasa perahu di bookung untuk GMT 3 jadi harus sabar nih nyarinya. Dan akhirnya perahu pun kami dapat sekitar jam 09:30 pagi. Sehingga kami bersnorkeling ria selama 1 jam sampai dengan jam 11 siang. Subhanallah seperti melihat 3D sungguh indah pemandangan bawah laut sana. Indah...Indah...Indah. Saat itu kulit sih tidak kelihatan menghitam yah. Tapi kini yak....berhasil mencoklat saja....eh menghitam bahkan ya.....hehehehe. Gak papa....sayaa tetap suka snorkeling.

Saya sendiri berangkat bersama dengan teman-teman kantor dan teman-teman kami masing-masing. Jadi 1 group gerombolan kita saja sudah ada 22 orang, sementara Tim kami berjumlah 40 orang jadi setengahnya tim kami. Seru koq jadinya, berbeda divisi yang tadinya hanya say hello atau ngobrol seperlunya eh sekarang jadi lumayan akrab. Dan kami merencakan untuk liburan selanjutnya bersama-sama lagi.

Ini dia beberapa oleh-oleh dari hasil Mulung Tidung:


 Gradasi Biru Hijau Laut Tidung



 Jembatan Cinta yang sungguh mengenaskan


 Melompat dari Jembatan Cinta untuk mendapatkan Cinta Sejati, Benarkah?



 Snorkeling = Keling ^_^


 Dancing At The Sea


 Tetap berdiri diantara kesepian Tidung

Suka kenaturalanmu Tidung.



-DY-

04 October 2012

Lead by Example


Sebenarnya judulnya lebih pas untuk dunia kerja ya. Tapi saya suka dengan judul itu, kenapa...karena saat ini memang saya belajar untuk memimpin dengan memberikan contoh. Kepada siapa....? Ya kepada tim kecil saya, siapa lagi kalau bukan Naeema.

Sejak dia kecil saya selalu membiasakan untuk memperlihatkan Sholat. Waktu baru bisa duduk pun, saya selalu dudukkan dia disamping saya kalau saya sholat. Sampai perlahan dia suka meniru gerakan sholat hingga sekarang ini. Sampai pada gerakan berdoa pun saya selalu perdengarkan doa-doa saya, harapan-harapan saya akan dia....agar bisa merasuk di jiwa dan raganya. Sejak Naeema berusia 1 tahun dia bisa sujud...baru sujud. Dan lama kelamaan gerakan itu hampir sempurna hingga kini. Bahkan melafazkan Al-Fatihah saja dia bisa walaupun terpenggal-penggal. Doa mau makan, mau tidur dan doa orang tua pun sudah bisa mengikuti. 

Kemudian yang berikutnya adalah Hijab. Karena melihat saya kalau pergi selalu menggunakan hijab dengan sendiri nya dia suka memakai hijab. Suka meniru gerakan saya memakai shawl. Betah berlama-lama menggunakan bergo, seperti pada gambar diatas. Bahkan main pun tidak dilepas olehnya. Sesukanya saja....saat nyaman silakan dipakai, kalau merasa gerah ya lepas saja. Tanpa paksaan, lama-kelamaan juga akan terbiasa. Bahkan kalau saya tidak memakai hijab ketika didalam rumah, Naeema suka mengingatkan saya untuk memakai hijab. Subhanallah....semoga sampai dirimu besar kamu punya prinsip seperti ini ya Nak.

Saya selalu berekspresi malu (sambil menutup kedua mata saya dengan tangan) kalau dia tidak mau dipakaikan baju setelah mandi. Dan muncullah rasa malunya kalau dia tidak pakai baju, walau kadang-kadang ya masih suka cuek juga tapi hanya beberapa menit saja. Kalau ada yang pakai celana pendek terlalu pendek, entah itu eyang mami atau unda....selalu ditegur "malu ih". Sudah bisa mengoreksi gadis kecil saya itu :).

Itulah yang saya maksud dengan LEADING BY EXAMPLE. Mencontohkan dan kemudian follower kita akan terbiasa seperti itu. Dan yang pasti semua itu perlu proses, dan kebiasaan. Jika sudah terbiasa maka akan mudah untuk diingat kan???.

Eh tapi suka juga saya keceplosan berkata yang tidak seharusnya, sehingga Naeema prnah sekali waktu menggunakan kata-kata itu. Tapi alhamdulillah bisa di berikan penjelasan bahwa kalimat itu belum PAS untuknya. Tidak sekali sih usahanya tapi harus berkali-kali. Dan jangan pernah bosan untuk mengulang informasi itu kepadanya. Kita juga sebagai orangtua tantangan terbesarnya adalah menahan diri kalau sedang dekat dengan anak, apalagi anaknya kritis. Fiuuuhh salah-salah bisa kebablasan dan ketuaan deh jadinya. Naudzubillah. Biarkan dia berkembang sesuai dengan usia dan masa.

Semoga kelak jadi anal Solehah yang bisa diandalkan ya Nak....Amin.

24 September 2012

Quotes


Komunitasku

KEB

Hei...pernah denger tentang Kumpulan Emak-Emak Blogger??. Sesuai dengan judulnya ya memang ini kumpulan ibu-ibu baik tua maupun muda yang suka nge-blog. Dari yang sudah canggih sampai yang baru belajar. Mulai yang penulis sampai yang baru belajar nulis. Semua campur jadi satu. Berasal dari seluruh dunia yang tentunya kebanyakan berbahasa Indonesia.

Yang sayu tahu nama emak-emak blogger berasal dari Group di BBM. dan karena kreatifitas dari Makmin-Makmin yaitu Mba Sary Melati, dan Mba Mira Sahid yang menjadi dua dari beberapa admint nya pun merintis yang namanya komunitas ini. Dari Group BBG menjadi Group FB dan semakin besar dan besar. Semakin banyak manfaat yang bisa saya dapatkan disini.

Pertama-tama sih belum bisa sering-sering mampir karena keterbatasan ruang dan waktu. Sedih deh kalo ketinggalan info-info giveaway....*maapkeun saya yang suka banget dapet gratisan. Walaupun sampai sekarang pun belum pernah sih ikutan giveaway berhadiah .Alhamdulillah sekarang bisa sering-sering mampir dan hampir selalu ketemu dengan postingan emak-emak yang bermanfaat. Apalagi yang berbau crafting atau menulis. Menulis yang menghasilkan dan nge blog yang menginspirasi itu impian saya banget. Walaupun sekarang blog saya masih jauh banget dari yang kaya begitu (baca: menginspirasi) tapi.....saya tetap semangat belajar. Suatu hari saya bisa kaya ibu-ibu dengan karya tulis yang menginspirasi itu kan ya.....*minta diaminkan sama emak-emak diluar sana.

Dari group ini saya bisa bergaul semaunya saya. Biarkan saja waktu saya bersosialisasi di dunia nyata itu sedikit. Tapi didunia maya sosialisasi saya tidak terbatas ruang dan waktu.Dan biarkanlah saya melihat dan belajar dari tulisan-tulisan mereka "Emak-Emak Blogger". Mengambil positifnya dan mengantisipasi yang negatifnya. Meng akulturasi yang mereka jalani, mengasimilasi metode nya dan diadaptasi dalam budaya pribadi.

Yes, I Really Like Blogging. How About You....?




16 September 2012

This Sunday is My "Me" Time

What a great Sunday. Walaupun diawali dengan marahnya anda karena saya ga jadi ikut silaturahmi ke Sukabumi tapi sungguh saya puas hari ini menghabiskan hari minggu saya dengan "leyeh-leyeh". Ga mau ikutan silaturahmi itu karena malas tapi saya ngerasa badan saya bena-benar ga enak, peru sakit banget, badan pegel-pegel, khawatir kalau saya pergi dan memaksakan diri ambruk minggu depan. Karena saya memikirkan hari Selasa akan ada projek "hiring" cukup besar yaitu program Campus Hiring yang perdana diadakan oleh kantor saya. Dan kalau ini berhasil...saya optimis metode ini akan saya adakan terus berlanjut. Udah punya visi kedepannya. Jadi saya harus eksist minggu depan.

Bukan berarti saya ga pergi terus Naeema jadi ikutan ga pergi. Naeema sudah bisa diajak pergi sendiri tanpa Unda dan cukup dengan Anda. Yang penting nanti disana akan ketemu tante-tante yang akan bantu jaga dia, dan pastinya ada ibu mertua saya juga. Maafin Unda ya Nda....tapi aku absen dulu kali ini.

Trus apa yang saya kerjakan dirumah seharian???.

Dengan senangnya saya menemukan kembali kehidupan saya. Apa...apa...apa...??. Tanpa gangguan sedikit pun saya browsing didunia maya. Dan gara-fara mampir ke blognya Mba Hana yang lagi beralajr bikin bros, terdampar saya di blog tutorial sewing.
Wow it was so inspiring. Dan saya pun meluncur ke situs-situs lain yang serupa.Youtubing-an...dan mencari tutorial simple untuk penjahit sangat pemula seperti saya. Kemudian teringat pada projek saya menghiasi baju Naeema yang sudah lama terpending, dan akhirnya saya selesaikan sore ini. Saya buatkan Naeema clucth lucu dari kaos baby nya dulu, plus Unda berhasil menghancurkan kaos belel Anda jadi rompi yang catching lumayan buat hang-out...hahaha....kaya pernah hang-out ajah yah.
And this is artificial things:
 Kancing sebagai tambahan aksesori.
 Rompi dari kaus belel Anda
Tote Bag dari kaos bayi Naeema
Kegiatan ini membuat saya lupa mandi dan bebenah rumah loh. Sungguh menyenangkan. Dan harus segera dihentikan karena rumah ini menunggu untuk dirapihkan. Semoga saya bisa punya waktu lagi untuk mempraktekkan hasil selaman saya hari ini.
I DO LOVE SEW.
-DY-

07 September 2012

Indahnya Silaturahmi

Kira-kira 1-2 hari setelah lebaran ke2 saya ada rencana ketemuan sama temen-temen SMP yang saat itu dadakan juga ketemuan di Bakmi Margonda Depok 2. Sampe sana...subhanallah....penuh, tampaknya semua orang bosen dengan makanan dirumah yang seputaran ketupat dan opor itu trus ditambah dengan ga adanya ART yang bertugas dirumah and....pasti belum banyak tukang sayur yang jualan deh hehehe. Saya yang sampe duluan...kayanya paling semangat nih hehehe. Bertugas ngetekin tempat untuk 10 orang. Sambil nunggu tempat saya memutuskan untuk berdiri, eh lagi berdiri ngalangin pintu (sengaja biar ga ada yang nyelak....hahaha) ketemu sama suami temen saya sewaktu kerja di Telko***l. Ngobrol-ngobrol, pake acara lupa nama juga, soalnya udah 3 tahunan ga ketemu. Eh tiba-tiba ada kursi untuk nunggu kosong bisa untuk 2 orang. Berhubung suaminya teman saya itu "Take Away" jadi ya sekalian duduk disitu. Pas pesanan udah jadi...pamitan dong "Yuk Des".....

Nah kalimat terakhir suaminya teman saya itu membawa saya pada pertemuan berikutnya dengan teman....hihihi....sungguh-sungguh sukar dipercaya deh. Bunda Ofa Blogger asal Samarinda yang sudah saya kenal sejak saya baru pertama ngeblog dulu. Dari belum nikah sampe ada Naeema, bertahun-tahun kenal didunia maya eh akhirnya ketemu di kota saya. Huuaaaa super gak percaya dan heboh. Kebetulan Bunda Ofa sedang pulang kampung ke Depok., eh tapi saya lupa nanya yah itu tempat mertua atau orangtuanya Bunda Ofa sendiri. Anyway Bunda Ofa ngenalin saya duluan loh....tambah jelas pas liat Naeema (Ciee Naeema terkenal hehehe). Ditambah dengan suami teman saya memanggil nama saya.Bunda Ofa yang ragu-ragu jadi memberanikan diri manggil saya....moment ini yang membingungkan saya.....hehehehe. Abis lupa sama mukanya Bunda....ga ngeh gitu loh.

 Dengan Bunda Ofa dan Faiq

Pertemuan dengan Bunda Ofa itu bener-bener SESUATU banget loh. Gak direncana.....dan bener-bener aneh, kog bisa ya....???. Gak hanya ketemu Bunda tapi juga keluarga yang selama ini menjadi bintang utama dalam blognya. Dari blog hanya cerita soal Amar anak pertamanya sampai dengan kehamilan putra ke 2 dan sampai sekarang sudah besar si baby Faiq....hehehehe. Bener deh yahm kalo Allah swt bilang jadi ya terjadilah.....sesuatu yang gak mungkin menjadi mungkin (lebay yah reaksinya?, tapi ya emang ga percaya bisa terjadi). Alhamdulillah silaturahmi terus nyambung ya Bun, mudah-mudahan nanti bisa berenang bareng di Aladin.

Bunda Ofa pulang dengan keluarganya pulang, dilanjut sesi silaturahminya dengan teman-teman SMP saya. Angkatan berapa??. Hmm tua deh...hahahaha. Muka belum banyak yang berubah. Hanya nasib yang sudah berubah. Ada yang tinggal didepok dan sudah berkeluarga (termasuk saya), ada yang tinggak diluar negeri, ada yang sudah beranak dua dan ada yang masih pengantin baru. Kita sama-sama bertukar cerita tentang teman-teman yang lainnya (bukan bergosip loh ya...), plus lebaranan.


 Bersama Teman-Teman SMP


Pokoknya seru deh,  silaturahmi itu cepat atau lambat, terlihat atau tidak, tapi pasti membawa berkah.

02 September 2012

Beautiful Evening Clouds






Gambar diatas diambil menggunakan Samsung Wonder yang menurut saya gambarnya sungguh yahud. Tuhkan bener saya ini emak narsis. Walaupun dengan kamera seadanya tapi kita siasati dengan pegambilan angle yang fit sehingga foto bisa jadi dramatis *sungguh ini sotoy beneran. Tak apeulah......Semua awan-awan cantik diatas diambil selama penerbangan KL-CGK disore hari. Tampak pada gambar terakhir terlihat cahaya alami yang membuat gambar itu sungguh indah, sayangnya ada bayangan saya disitu hehehehe.

Yah begitu deh kalo obsesi bisa fotografi tapi belum ada pelampiasannya. Kebanyakan ngayal dan maksa.

Curhatan dini hari

Kebangun dini hari gara-gara inget belum solat Isya. Habis solat eh malah ga bisa tidur lagi, apalagi keingetan sama postingan yang kepending gara-gara gak bisa upload foto tadi siang. So...alhasil saya terjebak didalam lautan dunia maya khususnya perbloggeran di pagi-pagi gini. selain  itu ada yang curhat juga nih dini hari gini.....teman lama yang sedang galau segalau-galaunya. Yang sedang galau dan curhat coba angkat tangannya...!!! hehehehe *piss ya na.

Teman saya itu galau disebabkan karena wanita. Haiyaahh....hari gini galau karena wanita....sok pasti eksist nih. Haduh kalo dia baca postingan saya ini bisa diunyeng-unyeng nih. Maaf ya ga maksud dipublikasikan koq. Teman saya ini sedang galau dengan jodohnya dan usianya yang sebentar lagi masuk kepala 3 *Ooopps. Gak maksud main fisik sih....tapi saya juga udah tua koq (sebentar lagi kepala 3).

Soal jodoh itu emang ga bisa ditebak...kapan akan menemukan orang yang tepat untuk kita. Tergantung dari kita dan tujuan kita kedepan. Teman saya itu bilang: 
Apa  belum pantas ya jadi Imam untuk orang lain.
Saya jawab ya mungkin saja. Sedang dikasih waktu untuk introspeksi diri dan bebenah dulu, Karena kan jadi suami itu ga gampang. Bebekal pengetahuan minim yang saya tau, saya kasih deh tuh wejangan-wejangan dini hari dan sedikit support untuk dia. Mudah-mudahan sih berguna ya untuk si Teman.

Tapi ya Mas Krisna....intinya memang kita harus bisa memantaskan diri untuk bisa mendapatkan apa yang kita impikan. Ingat, laki-laki yang baik akan mendapatkan perempuan yang baik pula, begitupun sebaliknya. Jadi hayoo....berlomba-lomba menjadi yang terbaik supaya Allah meridhoi apa yang kita impikan. Kadang yah apa yang kita inginkan itu belum tentu yang terbaik menurut Allah. Jadi setelah kita bebenah dirim tawakal ya selanjutnya iklas aja.....insyaallah dikasih yang terbaik koq dari Allah. Eh eh bukan maksud ngajarin, hanya sharing aja yah.....mudah-mudahan mudah diterima dengan akal sehat dan logika manusia :). 

Semangat memantaskan diri ya.....!!! Dan semoga perempuan bik itu datang untuk mu dan keluargamu, amin amin amin.

Naeema & Photography

Like mother like daughter hehehehe...kalimat yang sungguh narsis ini yah. Mendapati kesenangan baru Naeema dalam perjalanan liburan kita ke KL minggu lalu. Iyaa....kami baru kembali dari liburan hehehehe.....menyenangkan, dan bikin betah hehehehe. Cerita soal liburannya nanti aja ya. Kali ini saya mau cerita soal kesukaan baru Naeema. Liburan identik dengan kamera digital kan ya, gak asik kalo liburan ga ada kenang-kenangan fotonya. Selain handphone android saya si Samsung Wonder dan blackberry plus ditambah dengan kamera digital yang saya bawa dan yang Tante Meila (Ade Ipar saya) bawa. Jepret sana jepret sini......kami mengabadikan setiap momen yang berharga, abis kapan lagi kan bisa liburan ke LN (walau hanya negara tetangga) sama-sama, biasanya masing-masing aja. Dari kegiatan kami, Naeema yang selalu mau tahu pun penasaran untuk mencoba mengambil gambar. Korban eksplorasinya adalah kamera Tante Meila, hehehehe maaf ya Tante. Alhasil dia coba-coba jeprat-jepret dengan kamera Tante Meila. Korbannya??....tentu saja kami......

Ini dia nih salah satu hasil jepretan Naeema:

Ki-Ka: Eyangmami, Unda, Eyangti, Tante Meila

Tampaknya dia suka dengan kegiatan foto-foto, apa ini berarti narsis kaya ibunya ya....hahahaha. Insyaallah positif ya Nak. Naeema memang sangat gadget and technology minded yah, atau memang anak-anak jaman sekarang begitu ya. Apapun itu, saya harap bisa terus membimbing dan memaksimalkan passionnya sehingga nanti bisa dimaksimalkan begitu dia besar nanti. Kalau suka foto kan hitung-hitung menyalurkan hobi saya yang sampai saat ini tidak tersalurkan secara maksimal *curcol.

13 August 2012

A Friend indeed

Judulnya bikin saya ingat akan salah satu topik bahasan General English nya LIA di Basic keberapa saya lupa. Entah masih ada pembahasan itu atau sudah berubah, maklum itu sudah kira-kira 11 tahun yang lalu #jleb, langsung kebayang kan umur saya berapa. HɑHɑHɑ ♥ .

Kali ini saya mau cerita tentang sahabat saya, kakak kelas saya baik di SMP dan Kuliahan yang notabene juga the girl next door alias belakang rumah saya (tetangga). Lucunya adalah, selain diatas yang saya sebutkan tadi, kami juga menikah ditahun yang sama, hanya beda 6 bulan. Dan bahkan anak-anak gadis kami pun lahir ditahun yang sama, hanya beda 2.5 bulan saja. Sungguh suatu kebetulan yang tidak direncanakan. Lucu ya.....

Oh iya....siapa dia?

Panggil dia Ade. Jangan tertipu dengan panggilannya, ade usianya beda 1 tahun diatas saya. Karena status sebagai anak terakhirlah yang membiasakan dia dipanggil demikian. Sedangkan saya Kaka, tentu saja ini juga karena status saya di keluarga sebagai anak pertama sehingga dipanggil begitu juga.

Alhamdulillah 2 bulan sudah Ade memantapkan diri untuk berhijab. Barakallah....semoga selalu istiqomah dijalan Allah. Kalau bicara soal karakter kami jelas beda banget tapi entah kenapa kami bisa saling paham satu sama lain. Bahkan hanya dengan bertukar cerita saja bisa membuat hati kami tenang.

Meskipun kini keluarga membuat kami sibuk dan jarang bertemu, dan rumah kami tetap bertetangga, namun mudah-mudahan komunikasi kami tetap bisa terjalin. Bahkan anak-anak kami seringkali dibilang anak kembar ◦"̮◦ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ◦"̮◦ .

Tak bisa digambarkan dengan kata-kata secara harfiah. Tapi saya merasa persahabatan kami selalu terjalin saat suka dan duka. Menenangkan satu sama lain....semoga selalu begitu, amin.

We Are Friend

-DY-

Naeema's activity

Ini lah salah satu kegiatan Naeema disaat wiken. Selain ke rumah yangti sesekali unda ajak juga ngemall. Nah ini pertama kalinya dia mewarnai dengan media selain crayon dan spidol. Masih belum PD karena belum terbiasa. Tapi tampak dia sangat suka....buktinya dia minta diajak lagi hehehehe.

-DY-

12 August 2012

When he doin' my job

Seneng deh kalo udah bisa bagi-bagi tugas dalam mengurus Naeema. Anda sekarang sudah bisa nyuapin Naeema, mandiin bahkan Naeema pun sudah bisa pergi berdua saja tanpa Unda sekarang.
Seperti capture diatas. Masih kecil gini gak papa mandi sama anda, tapi kira-kira setahun lagi udah ga boleh ya

Toilet Training

Alhamdulillah sudah hampir 2 minggu, Naeema tidak lagi tergantung sama Diapers. Yaa....memang, baru sebatas di siang hari aja. Tapi sudah alhamdulillah bukan?. Setidaknya dia sudah bisa ngerasain yang namanya mau BAK, sementara BAB sih sudah terlatih di kamar mandi sejak dia bisa berdiri.

Naeema itu rada unik ya....BAB nya sampai dengan 2.5 yo ini masih berdiri, kalau mau keluar baru dia jongkok (padahal toiletnya duduk loh) meski sudah ada pottry itu tetep aja g mau kalau disuruh duduk. Wong ndeso...hehehehe. Gak papa deh semog lamaa-lama akan menyesuaikan diri, fokus pada membiasakan diri untuk kekamar mandinya aja dulu.

Untuk urusan toilet training ini memang bisa dibilang agak terlambat, iya ga? Tapi semoga tidak terlambat banget. sekarang Naeema sudah gak pake Diapers dan bahkan menolak dipakein kalo siang hari kita harus pergi, malam pun menolak, tapi karena belum siap kasur basah dengan ompol tetap kita minta dia pake. Kadang ngompol dan kadang Diaper nya bersih. Dan baru pipis di pagi harinya.

Untuk urusan toilet training ini memang tidak kita paksakan, menunggu sampai Naeema benar-benar siap dan tentu saja eyang mami yang sehari-hari sama Naeema. Doktrin tetep di lakukan pakai atau tidak pakai Diaper. Pengennya sih men-suggest dirinya sendiri, dan alhamdulillah berhasil. Mudah-mudahan akan terus ada kemajuan....dan tidak stagnant.

"Every Children Are Unique"

-DY-

06 August 2012

Tempe Orek ala DY

Ini lah hasil keisengan malam ini. Plus ditambah takut kesiangan sahur plus ditambah ga bisa tidur ditambah lagi sambil nunggu yangkuw pulang kantor.
Bukan yang susah-susah. Hanya tempe orek saja. Seadanya yang ada dikulkas, dan mumpung mood masak dan cukup percaya diri. Mudah-mudahan enak, buay sahur besoj. Eh tapi kalo dimasak dengan penuh cinta pasti enak kan ya??? *defence.

28 July 2012

Masih soal Mimpi

Tuit nya Mba Fira Basuki ini semakin menyemangatiku.

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

27 July 2012

Doa Ramadan

 "Apa yang harus saya lakukan?."

Nah loh....diusia segini masih belum tau apa yang harus dilakukan Jreng...jreng....parah kan?. Tujuan sih sebenernya ada yaitu satu "Produktif", tapi dengan cara apa sejauh ini masih dengan cara bekerja kantoran. Dengan alasan memenuhi kebutuhan materi saya ambil jalan untuk bekerja dan membangun karir. Ya...suatu malam saya pernah berkata pada yankuw kalo "sekarang giliran saya membangun karir". Reaksi yankuw adalah "kenapa harus dan disuruh siapa?". Itu kemudian membuat saya berpikir.....disuruh siapa ya, dan kenapa harus?. Nah....ribet kan bacanya.....^_^.

Terus terang beberapa bulan terakhir apalagi setelah selesai masa menyusui saya agak tenggelam dalam pekerjaan. Fiuuhh....it's feel so bored and a long journey. Tapi alhamdulillah sekarang saya sudah sadar (mudah-mudahan ga labil lagi). Doa atau impian bagi saya sama-sama mengandung arti doa dan harapan. Di Ramadan kali ini saya diingatkan kembali dengan cita-cita dan tujuan saya setelah saya menikah, bahkan impian itu adalah impian dari sebelum menikah dan punya anak. Dan kini, ketika saya diberikan pekerjaan yang mungkin sudah nyaman bahkan hampir menghabiskan waktu saya bersama Naeema, sempat melupakan tujuan itu. Permasalahan diantara kami (baca: komunikasi) kemarin itu telah membuat saya introspeksi diri. Memohon kepada Nya untuk selalu diberikan sesuatu pekerjaan yang memang terbaik untuk Kami (Saya, Yankuw dan Naeema). Semakin hari pun semakin ditegaskan dengan impian-impian itu. Impian-impian menuju tetap produktif namun tetap bisa mengiringi tumbuh kembang si nona cantik (baca:Naeema).


Menyusun strategi untuk tahun depan, semoga impian itu bisa segera saya wujudkan. Apalagi insyaallah akan ada kabar baik bonus tahun ini akan lumayan. Niatnya sih mau dijadikan modal usaha.

"Mau ngapain sih memangnya??."

Saya berniat mau menghidupkan kembali home industry jilbab punya Mimi (Neneknya yankuw). Mesin bordir, mesin jahit, dan mesin neci masih ada. Hanya gak ada yang jalanin karena memang sudah tidak ada produksi lagi.

"Memang bisa berwirausaha?"

Nah itu dia yang sedang di analisa sekarang, bisa gak sih saya. Saya sendiri masih takut-takut majunya. Mau buat yang seperti apa....dan kaya gimana pangsa pasarnya. Lagipula sekarang bisnis jilbab udah mewabah dimana-mana. Ngapain harus produksi kalo di tanah abang aja banyak koq. Tapi kan kalo mikirin itu terus ya gak jalan-jalan. Kalau Yankuw sering bilang, kalahkan rasa takutmu. Kalau Ippho Santosa bilang, kalo usaha gagal ya coba lagi....dan perbaiki kesalahan.

Mau buat kecil-kecil dulu aja, mulai dari jahit sendiri. Walaupun ga bisa jahit, tapi saya mau belajar. Dan Allah itu kan maha mendengar semua niat baik umatnya. Kalau tidak sekarang dibuat pintar maka pada waktunya akan dibuat pintar. Semua itu proses dan tidak ada sesuatu yang instant. Ya kan??

Sementara usaha ini masih dirintis, saya mau kembali ngasong lagi. Bukan ngasong dijalanan itu ya. Ngasong itu bahasa saya untuk freelance sebagai tester di konsultant. Waktu lebih fleksible dan Naeema bisa tetap kepegang. Saya mau menemani dia belajar....menemani dia saat dia pertama kali sekolah. Menemaninya main, menunggu suamiku pulang dirumah, sementara dia bekerja saya bekerja dari rumah. Oohh...itu suatu impian saya terbesaar. Saya tidak pernah mimpi punya jabatan....jadi orang sibuk dengan kegiatan dari satu meeting ke meeting yang lain. Saya hanya wanita biasa yang punya impian bisa punya pekerjaan yang menghasilkan yang bisa saya lakukan dari rumah. Dan bisa tetap berkegiatan dengan Socmed serta organisasi dan perkumpulan yang lainnya. Sambil bisa tetap konsetrasi dengan Naeema.

Dan impian lainnya adalah saya kepengen banget tuh ngajar di Sekolah islam ini. Saya suka pola mengajarnya. Selain memang saya memang tertarik dengan psikologi anak.

Biasa banget kan impiannya. Tapi insyaallah Impian ini mengantarkan saya menjadi seseorang yang lebih mulia.amin amin amin. Doakan saya ya....semoga doa ramadan ini bisa menjadi kenyataan suatu hari nanti. Amin amin amin.

22 July 2012

Penyemangat

Lirik dibawah ini, lagi jadi penyemangat hidupku nih.....

------------------------------------------------

Denganmu aku hidup
Denganmu aku mati
Hanyalah padamu
hanyalah untukmu
Hidupkan dijalani

Padamu ku berserah
Padamu ku berpasrah
Hanyalah padamu
Hanyalah untukmu
Hidup kan dijalani

Engkau Allah yang Maha Mendengar
Engkau Allah yang Maha Penyayang
Engkau yang mengampuni
Engkau yang memaafkan
Engkau Allah

Allahurrahman Allahurrahim
Allahul malikul kuddusussalam
Allahul mukmin allahul muhaymin
Allahul azzizul jabbarrul muttaqabbir


Lirik: DenganMu aku Hidup (Opick)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

21 July 2012

Ke Masjid

Subuh tadi pagi di puasa pertama ini, Naeema kami ajak ke masjid untuk sholat berjamaah. Senangnya minta ampun...ketawa cekikikan. Naeema memang sudah kami perkenalkan dengan sholat sedari dini. Dari yang hanya lihat saja sampe sekarang bisa menirukan gerakan, walaupun belum sempurna.

Ini memang kunjungan pertama Naeema ke masjid untuk sholat berjamaah. Biasanya dia kesana untuk sekedar nimbrung di TPA. Itu pun bukan di tempat yang untuk sholatnya. Tahun lalu kita ajak sholat Ied itu juga ga di masjid tapi di halamannya saja. Jadi ya ini lah yang benar-benar perdana dia ngerasain sholat di masjid ditambah lagi sekarang dia sudah besar jadi sudah lebih mengerti.

Berdiri disebelah Unda, dengan baju muslim dan bergonya (kerudung instant). Mengikuti gerakan kami yang sedang sholat dan pada rakaat ke dua Unda mendengar dia mengikuti Imam membawa surah Al-Fatihah. Alhamdulillah- Naeema memang sudah hapal surat Al-Fatihah, walaupun belum sempurna. Harus kita pancing dulu depannya baru kemudian dia melanjutkan lafadnya. Subhanallah....semoga kelak memang dia bisa menerapkan doa Unda pada Surat Ibrahim: 40 ya, amin amin amin.

Tadi kita lewati lagi masjid itu....dia cerita ke eyangmami, kalau itu tempat sholat terus cerita deh. ​اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ kalo memungkinkan mau diajak sholat tarawih ah....tapi kemungkinannya kecil soalnya abis magrib aja pasti udah teler minta susu terus bobo. Kapan ya??
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

18 July 2012

Favorit Candy

Naeema seneng banget kalo dikasih permen. Iya sih memang itu kebiasaan ga bagus ya. Bisa merusak gigi ya. Tapi mau gimana dong, permen pertama kali dikenalkan oleh eyangpapi (Red: papa saya). Jadilah dia suka permen. Alhamdulillah- masih bisa kita jatah, maksimal 3 dalam sehari tapi itu juga tidak setiap hari.

Tapi yah perment favoritnya itu ya permen Mintz. Dia seneng sensasi mint nya. Kalo ada permen itu dia loncat kegirangan. Pertama saya kenalkan sedikit aja, ngetes sekalian yah...apakah dia ada alergi mint seperti anda atau engga. Tapi alhamdulillah- ternyata berhasil...lolos uji, bahkan nagih ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ.

Bicara soal alerginya anda, anda memang alergi apa saja yang berbau mint yang masuk kedalam tubuhnya (tidak termasuk pasta gigi). Kalau aja ada kandungan mint masuk, termakan atau terminum heemm....langsung deh sesak napas dan keringat dingin. Repot juga sih kalo lagi batuk, harusnya yang enak adalah obat batuk yang ada kandungan mint eh ini harus kedokter untuk mnt obat batuk yang cocok untuk orang penderita alergi mint. Dilalahnya saya selalu lupa obatnya, jadi tiap kali batuk > 2 minggu ga sembuh ya harus ke dokter fiiuuhh.

Hadeh- kenapa jadi OOT gini ya....back to Naeema. Jadi ya, sekarang Naeema kalau saya berangkat kerja selalu ngerogoh-rogoh tas kerja mencari keberuntungan siapa tau ketemu permen mintz itu. Anak kecil koq ya suka pedes....hehehe

Love U Kaka Naeema.....
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

12 July 2012

Pilkada 2012

Kemarin saya nyoblos. Pilkada DKI Jakarta.....
"Loh....bukannya orang Depok ya....?."
Hmm....iya sih, tapi saya sekarang ikut KTP Jakarta....alamat rumah mertua. Gak papa dong, secara lahir di Jakarta, darah daging Jakarta jadi merasa harus memilih dan ikut menentukan Jakarta dimasa depan. Jadi saya merasa cukup layak kalau punya KTP Jakarta *membela diri.

Terus kemarin milih siapa sih kaka....??
ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ......hhmm pilih....hhmm RAHASIA Dong. Ya intinya sih pengen nyoba birokrasi aja kalau calon independent yang menang akan smooth ga segala kebijakan yang dibuat. Soalnya kan mereka akan mengatasnamakan rakyat, bukan partai. Tapi apa mau dikata pilihan saya itu tidak lanjut ke puteran kedua pemirsa.....

Gak papa ya Om, at least sudah coba untuk maju dan punya niat ngebenerin Jakarta.

Karena saya sudah milih, jadi saya berhak besok-besok ngedumel soal Jakarta....ya toh.....

*Edisi OTW Pulang Kantor Nebeng
-DY-

08 July 2012

Kenapa sih masih rajin nge-blog???

Kenapa ya?.
Tulisan juga ga bagus-bagus banget.
Kadang keisi, kadang suka kosong aja gitu postingan tiap bulannya.
Terus kenapa dong.

Saya itu dulu memiliki hambatan dalam menyampaikan ekspresi.
Marah, sedih, kecewa tidak pernah bisa terungkap dengan kata-kata.
Introvert...?? Ya begitu deh yah.
Dulu....jaman dahulu kala, yaa....gak lama-lama banget sih yah.
Saya suka nulis Diary. Ibaratnya yah, teman saya yang mencegah saya untuk ga depresi ya Diary itu.
Dairy itu saya kasih nama Dee.
Dee itu sih simple aja artinya....saya ambil dari huruf nama depan saya ketika di spelling.

Berbuku-buku diary, gak hanya tentang cerita sehari-hari tapi juga soal puisi-puisi saya.
Dari kalimat sopan sampai gak sopan.
Dari cerita bahagia bahkan sampai dengan kecewa, sedih dan depresi.
Semua saya bukukan, dan tersimpan rapih.
Tapii....sampai kemarin beberapa minggu yang lalu saya beres-beres barang-barang lama.
Saya memutuskan untuk membuang semua itu.
Gak sayang...??? Engga.
Saya mau menjalani hidup saya sekarang tanpa bayang-bayang masa lalu.
Bagian lain dari fase hidup, biarkan saja saya jalani hari ini sebagai "a brand new me".

Terus kenapa sekarang Nge-Blog?.
Selain ini paperless....ciee ala-ala Go Green gitu.
Plus saya memang internet minded banget haahahaha.
Dan memang dari Nge blog ini saya senang bersilaturahmi dengan orang banyak.
Belajar bagaiman kehidupan mereka dimana saja dan dari agama mana saja.
Dari Nge-Blog saya ga hanya mengenang kehidupan saya tapi juga menambah teman.

Kalo sampai sekarang saya masih rajin nge blog, walaupun naik turun kaya keimanan saya,
Semata-mata biar jadi kenangan, sebagai bahan introspeksi dan....ya....lucu-lucuan.
Dan setelah ada Naeema, rasanya saya ingin ini menjadi saksi bagi dia.
Bagaimana kehidupan ibunya dimasa lalu, dan diambil positifnya dibuang negatifnya *klasik yah.
Biar Klasik tapi ya memang itu tujuannya.
Saya berharap blog ini meman menjadi kenangan.
Ditambah jika memang saya harus kembali kepada Nya lebih dulu.
Akan terbuka pada saatnya.
Hal-hal yang tidak dipahamis sewaktu saya hidup akan menjadi jelas dengan membaca ini *insyaallah.

Jadi biar sedikit tapi saya akan tetap nge blog.
Menulis apa yang saya mau tulis.
Walaupun sih ya ngayal juga, kapan gitu bisa buat buku buku bacaan ringan.
Mungkin saja suatu hari saya benar-benar bisa meraih mimpi...
Blog ini juga yang jadi saksi kan?.
Proses kematangan diri, kematangan tulisan dan bahasa...
Saya gunakan Blog ini sebagai parameter saya.

There Can be Miracles, When You Believe

*Edisi Final Indonesia Idol 2012

03 July 2012

Menabung

Naeema punya celengan loh...isinya g banyak sih dan isinya hanya 500an ajah. Ya ada beberapa sih yang kertas dan seribuan tapi kebanyakan ya 500 kebawah. Uang itu dikumpulin dari kembalian-kembalian belanja,parkir dan dikasih orang. Niatnya sih mengajarkan mengenalkan menabung sejak dini.

Karena Unda sudah membukakan rekening untuk Naeema. Rekening BRI Junior yang Unda buka waktu ada promosi di ITC depok. Jadi cukup dengan setoran awal 50 ribu, dan setoran rekening britamanya hanya 100 ribu, jadi Unda langsung buka aja. Tiap bulannya britama tersebut akan terdebit langsung yang dananya dialihkan ke BRI Junior. Dapet ATM tanpa nama dan bergambar animasi Tom & Jerry. Sedikit-sedikit dikumpulkan mudah-mudahan suatu hari bisa membukit. Amin. Mudah-mudahan Naeema terbiasa menabung yah sampai besar nanti. Jangan seperti orangtuanya. :-[

30 June 2012

Price Tag

Seems like everybody's got a price,
I wonder how they sleep at night.
When the tale comes first,
And the truth comes second,
Just stop, for a minute and
Smile
Why is everybody so serious!
Acting so damn mysterious
You got your shades on your eyes
And your heels so high
That you can't even have a good time.

Everybody look to their left (yeah)
Everybody look to their right (ha)
Can you feel that (yeah)
Well pay them with love tonight...

It's not about the money, money, money
We don't need your money, money, money
We just wanna make the world dance,
Forget about the Price Tag
Ain't about the (ha) Cha-Ching Cha-Ching.
Aint about the (yeah) Ba-Bling Ba-Bling
Wanna make the world dance,
Forget about the Price Tag.

We need to take it back in time,
When music made us all UNITE!
And it wasn't low blows and video Hoes,
Am I the only one gettin'... tired?
Why is everybody so obsessed?
Money can't buy us happiness
Can we all slow down and enjoy right now
Guarantee we'll be feelin
All right.

Everybody look to their left (yeah)
Everybody look to their right (ha)
lyricsalls.blogspot.com
Can you feel that (yeah)
Well pay them with love tonight...

Yeah yeah
well, keep the price tag
and take the cash back
just give me six streams and a half stack
and you can keep the cars
leave me the garage
and all I..
yes all I need are keys and guitars
and guess what, in 30 seconds I'm leaving to
Mars
yes we leaving across these undefeatable
odds
its like this man, you can't put a price on the
life
we do this for the love so we fight and
sacrifice everynight
so we aint gon stumble and fall never
waiting to see, a sign of defeat uh uh
so we gon keep everyone moving their feet
so bring back the beat and everybody sing
it's not about...

Yeah yeah
oo-oooh
forget about the price tag

>> edisi sebel kesel sedih....pengen marah sama yg lagi nyetir disebelah.

Tendean 39

Tendean 39 adalah nama tempat. Bukan mall....bukan juga kampus.....apalagi tempat nongkrong. Itu adalah alamat...., tapi bukan alamat rumah bukan juga salah alamat,karena itu lagunya ayu ting-ting. Baiklah itu semakin ngachos. Alamat lengkapnya adalah gedung Jl Kapt. Tendean No. 39.
Trus...trus...ada apaan sih sama gedung sederhana yang ga menarik buat jadi kantor. Eits jangan salah yah....biar ga menarim begitu tapi bersejarah loh buat saya. Jelas aja bersejarah, nih ya coba dibayangkan.....sudah siap bayangin kan??? Dulu ketika saya baru lulus kuliah, masih jadi fresh sarjana panggilan kerja pertama saya dulu ya digedung itu. Gedungnya masih blom rapih....masih lowong....bahkan belum dikarpet kayanya, baru aja peralihan dr pemilik gedung ke penyewa yang dipaksakan digunakan karena memang projeknya deadline. Setelah psikotes lalu interview HRD abis itu ada lagi interview dengan user. Zaman dulu nih...ini zaman dulu loh ya...saya aja g kenal tuh istilah user apaan. Tapi untung yah tanpa harus bertanya sama orang lain saya tauu user itu siapa dan apa...hehehe. Perjuangan belum berakhir loh...masih ada tes suara trus training produk knowledge selama 2minggu tanpa dibayar. Dan hasilnya....alhamdulillah lulus.
Jadi apa sih saya disana, koq kayanya ribet banget. Dulu itu saya jadi call centet, sebelumnya sih udah tau ya, kerjaannya kaya gimana dari seorang temen yang sudah familiar dengan dunia itu. Jadi saya itu bergabung dengan perusahaan pengelola call center yang mana perusahan itu punya.banyak klien. Nah saya itu kebagian di projeknya kartu telco yg identik dgn warna merah.
Baiklah....singkat cerita didunia call center itu saya bener-bener digembleng sebagai fresh graduate. Dari soal masalah disiplin, telephone skill, sampai dengan kejamnnya dunia kerja. Eh tapi ga sedikit juga loh senengnya. Walo pedih tapi it so much fun koq. Pedihnya nih ya...misalnya: saat wiken orang-orang libur eh kita harus jagain kandang tugas bahkan kadang harus masuk malam dan pulang dengan rasa deg-degan soalnya takut euy....naik umum soalnya (waktu itu memang ga dapet tuh transport allowance) atau lebih pedih lagi yah....kalo hari raya harus tetep masuk karena sebagai anak baru belom boleh cuti. Sediah banget deh pokoknya. Eh tapi ada senengnya juga. Pertama kalo kerja eh alhamdulillah dapat lingkungan yang juga berjiwa muda. Satu sama lain masing-masing gak jauh beda umurnya jadi yaaah cepet ngeblend. Walaupun ya....senioritas itu kental terasa. Trus yang lebih hepi lagi adalah saya ketemu deh tuh pacar saya yang notabene sekarang udah jadi suami saya....hehehe so suit kan.
Jadi walau bagaimana pun yah....gedung itu tetep jadi gedung penuh kenangan. Terlepas dari perjuangan saya berangkat sebelum azan subuh karena harus masuk shift jam 6. Tapi kenangan itu berati. Paling tidak yah....melalui gedung itu saya ada disini sekarang.
»»Khayalan melayang ke langit 6 tahun yang lalu.
*sesi rendevu

21 June 2012

Untuk Galau nya Seorang Teman





Lelahmu jadi lelahku juga
Bahagiamu bahagiaku juga
Berbagi takdir kita selalu
Kecuali tiap kau jatuh hati

Kali ini hampir habis dayaku
Membuktikan padamu ada cinta yang nyata
Setia hadir setiap hari
Tak tega biarkan kau sendiri

Meski seringkali kau malah asyik sendiri
Karena kau tak lihat terkadang malaikat
Tak bersayap tak cemerlang tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya

Hampamu tak kan hilang semalam
Oleh pacar impian
Tetapi kesempatan untukku yang mungkin tak sempurna
Tapi siap untuk diuji
Kupercaya diri
Cintaku yang sejati

Namun tak kau lihat terkadang malaikat
Tak bersayap tak cemerlang tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya

Kau selalu meminta terus kutemani
Engkau selalu bercanda andai wajahku diganti
Relakan ku pergi
Karna tak sanggup sendiri

Namun tak kau lihat terkadang malaikat
Tak bersayap tak cemerlang tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu Aku kan jadi juaranya




Kenapa mau posting lagu ini. Inspirasi dari teman yang saat ini lagi jadi pihak ketiga dari suatu hubungan. Cinta memang datang tanpa terkira ya, tanpa direncanakan bahkan tanpa tanya-tanya dulu, apakah seseorang itu sudah punya pasangan atau belum.

Tanpa maksud memanfaatkan keadaan teman saya itu dalam menulis postingan ini. Tapi saya cuma mau dia mirroring, melihat dari segala sisi, pihak manapun diantara mereka. Mencoba untuk mencerna kembali tujuannya sebenarnya apa. Apakah hanya memang Napsu, Ketulusan atau akal sehat. Cinta itu memang indah membuat merasa hidup kembali tapi cinta itu datang tidak sempurna. 

>> Untuk Seorang Teman yang sedang Galau.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...