12 October 2011

Tuit keras pagi ini

@Yusuf_Mansur: Hehe. Dia bilang kerjanya adalah ibadah. Tapi lohornya jam 14.37. Ini kan bohong

Bener-bener harus diperhatikan!!!!!.
Tamparan di pagi hari untuk diri sendiri.


Our Quality Time

Sangat menikmati, dimana kita dirumah hanya ber-3 aja. Saat Yangmami, Yangpapi dan Aunty punya kegiatan mereka masing-masing. Dan kita (saya, suami dan Naeema) hanya dia dirumah saja.

Karena disaat-saat itu bener-bener yang namanya Quality Time bagi kita ber-3 sebagai keluarga. Hmmm kalo begini apa emang harus tinggal sendiri ya biar mandiri?. Yah didoakan saja ya. Waktunya kerjasama antara Anda dan Unda dalam hal membagi tugas. Misalnya Unda yang mandiin trus Anda yang pake-in bajunya. Unda masak trus Anda yang ngajak main Naeema. Atau seperti kemarin hihihi Anda mau bantuin Unda masak, selagi Naeema terbangun dari tidur siang. Walaupun hanya sekedar motong cabe tapi "sesuatu banget" gitu. Hallah.....

I Do Love That Moment. 

Sent from my BlackPad®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

04 October 2011

Words of today

RT @ipphoright: Lagi malas? Perbesar impian! Impian yang besar akan mengusir rasa malas! Go, go, go!

----------------

Ya ada impian besar yang membuat saya semangat hari ini. Semoga Allah memberikan apa yang diimpikan oleh dia, amin.
Sent from my BlackPad®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

02 October 2011

Vocabulary of Naeema

Naeema 21 mos ‎​الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِي banyak perkembangannya yang berarti. Dari mulai makan yang sudah makan nasi, sudah sedikit-sedikit mau minum susu UHT walaupun gak pernah habis, dan makin ceriwis.

Nah bicara soal ceriwis, Naeema sekarang seneng banget cerita tentang kegiatannya di siang hari sama enek atau eyangmaminya yang akan diceritain kalo Unda pulang kerja. Itu dengan catatan begitu Unda pulang dia belum tidur ya.....Ceritanya walaupun dengan sepatah kata dan kadang Unda perlu bantuan enek atau eyangmami untuk menyambung kata-katanya Naeema menjadi sebuah cerita (the real storynya) tapi sungguh itu bikin unda mikir loh. Selalu sambil mata keatas dan berpikir keras untuk menyampaikan kata-kata yang pas untuk dia mau cerita tentang kegiatannya dia. ‎​سُبْحَانَ اللّهُ unda bangga dengan keinginan Naeema itu.

So check this out, Vocabulary of Naeema:
- Aing : Air
- oopeng onyet : Topeng Monyet
- ee atas / ee bawah : ke atas / ke bawah
- uwang : buang / uang tergantung dia lagi bicara soal apa
- mamau : ga mau
- aahuu : tahu
- empe : tempe
- eeiyatan : petasan
- angun : bangun
- ayun : sayur
- itut : ikut
- iyun : manggil enek iyul
- ana : sana
- tatut : takut
- Ai : bayi
- ee bubbies : teletubbies

Dan masih banyak vocab nya Naeema yang butuh Unda cerna lamaaa deh. Sampe-sampe Unda suka minta Naeema untuk ulang kata-katanya. Dan kalo unda ga ngerti juga bisa-bisa dia agak kesel gitu (kalo lagi ga mood) atau dia cari perbendaharaan katanya dia yang lain yang mirip-mirip sampe unda ngerti (kalo dia lagi mood).

Pernah Naeema bilang "aaiii". Asumsi udan udah negatif aja, koq bisa Naeema ngomong "ta*", belajar dari mana ya? Sampe unda minta ulang tetep aja "aii", hadooh langsung stress berasumsi bahwa Naeema mulai belajar bad word, tapi dari mana?????? Eh eh eh ternyata setelah berkali-kali Unda mnt ulang dan tetep g ngerti akhirnya dia ubah kata "aii" menjadi "dede" undaa......and finally unda mudeng kalo maksudnya adalah DEDE Bayi ‎​ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ .

Baby's word so make me think so much.
Sent from my BlackPad®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...