22 December 2010

Start count down to the 1 year

Alhamdulillah, tepat di hari ibu ini Naeema berusia 11 bulan. Banyak banget tingkah nya yang membuat orang-orang disekelilingnya bahagia. 
Gaya nyengirnya Naeema yang menggemaskan ketika gusi-gusi tak bergigi itu kelihatan.
Sapaan "hey" ke orang-orang yang disapanya.

Ucapan "apa" yang sangat penuh makna. Terkadang kita menginterpretasikan sebagai kata tanya atau marah tergantung dari intonasi Naeema mengucapkannya.

Ngesot, tapi bukan suster ngesot. Naeema memang tidak bisa merangkak, fase ini diloncatin oleh nya. Naeema langsung belajar berdiri dan belakangan ini baru lancar ngesotnya. Alhamdulillah sudah jauh jangkauannya.

Titahan alias jalan sambil di tuntun. Lagi sedang giat-giat nya berlatih berjalan. Sampai saya pun suka nyerah sendiri.
Makannya makin pinter, dengan catatan tidak dalam keadaan ngantuk ya. Susu nya juga jangan ditanya semakin banyak cc nya. 

Beratnya sih terakhir sudah naik 200 gr tetapi secara penampakan Naeema tetap langsing.

Mulai berani berdiri sendiri bahkan kalau lagi ga ada yang jagain disekelilingnya, bikin Unda was-was, dan wanti-wanti harus ada yang nemenin dideketnya.
Mulai mau ikut-ikutan makan kalau Unda, Eyang mami sedang makan.

Beberapa hari yang lalu Unda eh Eyang mami deh tepatnya nekad mulai mengenalkan Naeema dengan sea food (baca: udang). Sejauh ini belum ada TATA.

Mengeal Kiss Bye dan Cium tangan.

Sudah bisa nyedot air minum dengan sedotan.

Huaaa banyak sekali detil-detil lainnya yang bikin kita disekelilingnya bahagia melihatnya.

Kenal banget sama cicak, kucing, kupu-kupu,burung, ikan, dan ayam,sambil tangannya dijentikkan dan menunjuk ke arah binatang tersebut.

Walaupun ada juga sih tingkahnya yang juga buat kesel, seperti: masih suka susah pake baju kalau habis mandi, terkadang suka nangis kalau mandi, kalau sudah ada mau nya susah di cegah, masih gak terlalu suka minum air putih, dan lain-lain yang jadi PR nya Unda supaya hal ini gak berkepanjangan.

Dear Naeema,

Semoga Allah selalu memberikan mu sehat ya ka.
Kelak jadi anak yang penyabar dan penuh rasa iklas.
Pintar berdoa agar bisa doain Unda dan Anda.
Unda dan Anda sayang kaka.

19 December 2010

STOP PUMPING

Mulai hari ini saya menyatakan STOP PUMPING sudah sejak 7 hari yang lalu saya tidak lagi rutin memompa. Tidak saya rasakan lagi rangsangan-rangsangan didada (LDR) yang membuat si ASI keluar. Ditambah dengan kesibukkan dan stress sehingga membuat semuanya komplit tidak lagi teratur. Walaupun hal ini tidak terlalu membuat saya was-was mengenai asupan susu untuk Naeema, karena sudah sejak usia 9 bulan 2 minggu sudah saya campur dengan formula. Senin yang lalu masih membawa perlengkapan perang tetapi tidak mompa karena dada masih terasa tidak kencang. Baru pada kamis nya saya mulai tidak membawa perlengkapan dan tidak terjadi kebocoran. Usaha untuk menambah produksi ASI dr asupan makanan pun sudah dilakukan, seperti minum madu kurma dan beras kencur seperti yang pernah disarankan Mba Linda tetapi hal berpengaruh lagi.

Ya katakanlah saya tidak sukses membawa Naeema lulus S2 ASI. Namun mau dibilang apa kondisi nya sudah tidak memungkinkan. Dari kesehatan Naeema yang memang perlu susu tambahan, kondisi ASI saya yang sempet kurang bagus kualitasnya sehingga membuat saya memutuskan memberi nya susu tambahan. Seminggu yang lalu pemakaian (sufor) masih saya batasi hanya 1 botol sehari tapi karena keinginan minumnya Naeema juga makin banyak akhirnya idealisme saya pun melunak.

Kebayang deh, besok-besok hari-hari saya akan terasa sepi. Tidak ada lagi perjuangan mengumpulkan tetesan ASIP untuk oleh-oleh Naeema sepulang kerja. Apalagi sewaktu tadi saya membereskan perlengkapan perang (baca: pompa dan tasnya), rasanya sedih banget gak nyangka kalo akan sesedih ini. Cek ASIP di freezer itu pun hanya tinggal 8 botol @ 80-100 ml. Berarti dalam seminggu kedepan siap-siap Naeema akan full sufor kalau siang. Hmmm...sungguh sedih rasanya. Tapi اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ asi unda masih bisa mencukupi untuk malam hari ya ka...Tapi اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ sekarang Unda sudah iklas koq kalau kaka mulai minum sufor.

05 December 2010

Hai Desember !!!


Hari ini adalah satu hari sebelum bertambahnya usia saya, sumpah deh kalau gak diingetin sama yankuw kemaren, pasti udah lupa dengan ulang tahun diri sendiri. Abis memang gak akan ada yang istimewa juga sih. Gak ada rencana perayaan apapun ditambah yankuw juga bukan orang yg menspecialkan hari lahir...grrr BT juga sih. Tapi lama-lama kebiasa dan akhirnya jadi lupa sama ulang tahun semua orang hahahahahaha.

Berarti besok usia saya mbulet jadi 27 tahun. Sudah tua kah saya??? Tentu belum.....*menghibur diri. Alhamdulillah di usia 27 tahun ini saya sudah menjadi seorang ibu dari Naeema Azkadina R yang sebentar lagi (Baca: Januari 2011) juga akan berusia 1 tahun. Impiannya sih dikala Naeema ABG nanti unda nya masih gaool dan awet muda hihihhi. Soal urusan menjadi istri, jujur aja sekarang lagi mengalami penuruna grade. Koq bisa....?? Iya kemaren dapet komplen dari yankuw kalo semenjak kembali bekerja ditambah akhir-akhir ini saya selalu pulang malam, saya di komplen: gak punya time management yang baik. Selalu saja ada yang terlewat untuk dikerjaan khususnya urusan rumah tangga, dan jadi lebih lama. Oke baiklah.....itu masukan buat saya dan insyaallah akan saya perbaiki kedepannya. Habis bagaimana dong ya, resiko menjadi Working Mom di jakarta dimana sebagian waktu sudah habis dijalan sehingga ketika pulang kerumah sudah dalam keadaan cape dan langsung setor ASI ke Naeema, yang ujung-ujung nya saya selalu langsung ketiduran. Fiuhh....mudah-mudahan ini bisa segera teratasi. Maafkan aku yang masih belum bisa mendekati sempurna untukmu ya yankuw.......

Alhamdulillah punya suami yang penuh sabar dan pengertian, dengan begitu saya malah jadi introspeksi diri lagi. Ya Allah Ya Rabb....ajari hamba menjadi istri yang terbaik untuk suamiku, dan jadi ibu yang terbaik untuk Naeema dan anak-anakku kelak, amin. Terima Kasih yankuw, semoga Allah sll memberikan sabar & Iklas itu untuk kita sekeluarga, amin.

Hanya satu pintaku di usia ini: Berikan yang terbaik untukku dan keluarga ku, amin.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...