30 October 2010

TRAUMA

Jakarta, 25 Oktober 2010 kemarin bener-bener membuat saya trauma. Saat itu Jakarta benar-benar lumpuh total. Banjir dimana-mana yang disebabkan oleh yg hanya turun hujan lebih 2 jam lamanya.
Macet dan banjir dimana-mana. Macet total gak bergerak.
Saya baru keluar kantor  7, hujan ada kerjaan yang membuat saya baru bisa pulang  segitu. Begitu sampai di halte busway jrengjreng Oh NO!!! Halte tidak lagi melayani penjualan karena transjakartanya gak ada yang lewat. Sementara jalanan biasa juga sudah macet. Akhirnya saya berinisiatif jalan kaki dari depan kantor bersama dengan puluhan orang yang lainnya sambil berpayung ria.
Jalan pelan-pelan akhirnya sampai di buncit (depan papa rons). Antara putus asa dan amaze jg kalau ternyata saya bisa jalan segitu jauhnya. Ternyata kalau terpaksa bisa juga ya jalan jauh begini hihihi.
Makin malem ternyata makin banyak yg jalan kaki, jam 9 dan muaakkiinn banyak yang jalan, mobil2 berenti g bs jalan karena kehadang banjir. الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِي ada temen yg mau berbaik hati jemput saya disana.
Alhasil sampe rumah jam setengah 12 malam aja dengan badan yg sudah kedinginan. Sungguh-sungguh malam yang berat untuk dilewati. Semoga ga bakalan ngalamin hal kaya gini lagi. Bener-bener pengalaman yg pengen dilewati,‎ امین امین امین.

25 October 2010

Entering 9 Mos

Fiuh kembali...memasuki usia 9 bulan juga bukan hal mudah untuk Unda dan Naeema. Flu dan radang yang kembali hinggap membuat Naeema badannya panas. Ditambah hal ini berbarengan dengan tumbang nya Anda karena DBD. Alhamdulillah unda bisa survive ditengah perjuangan ini, maksudnya gak ikutan tumbang juga.

Seperti yang sudah unda ceritain di postingan sebelumnya, tentang badan Naeema yang mengurus, alhamdulillah gak membuat napsu makan Naeema berkurang. Dia tetap giat makan, walaupun lepeh melepeh makanan masih suka dilakukan, tapi gak sering.


Apa saja yang dilakukannya (baca: Naeema) di 9 bulan ini:
  1. Sudah bisa berdiri sendiri. Dengan atau tanpa bantuan. Belum lancar banget cuma ya sudah ada deh pergerakan itu.
  2. Naeema tetap belum bisa merangkak atau anggong-anggong. Jangan-jangan dia melewati fase ini, tak apalah yang penting tetap sehat dan normal.
  3. Sudah mulai bicara suku kata, seperti: apa.....baba.....mama......hey. Semakin ceriwis deh.
  4. Memperlihatkan emosinya. Tantrum kalo keinginannya gak kita mengerti. Semoga saja ini tak berlangsung lama.
  5. Lagi seneng-senengnya jalan smabil dituntun. Maunya naik turun tangga....ckckck Unda pegel Naeema.
  6. Sudah mulai Unda ajarin toilet training loh, alhamdulillah kalo puppy sudah mulai di Toilet, sedangkan BAK nya kalo bangun tidur dan mau mandi sudah ditoilet.
  7. Acara makan Naeema masih campur-campur, kadang masih digendong kadang sudah bisa sambil duduk dan main-main.
  8. Belum familiar sama rasa air putih, gimana sih caranya supaya Naeema suka minum air putih...hmm bingung.
  9. Sudah mulai kenal dengan boneka. Seneng dengan boneka gukguk putih kecil dan Natasha nya.
  10. Seneng dengan anak yang lebih besar dibanding dengan anak yang seusia nya, hihihihi.
Setiap hari bersama Naeema selalu saja ada yang berbeda. Ya Allah...izinkan hamba membesarkannya, dan ajari kami menjadi orangtua yang terbaik untuk Naeema dan anak-anak kami kelak. Berikanlah selalu Naeema kesehatan dan ajari dia selalu kesabaran. ketabahan dan keiklasan, jadikan kelak dia anak yang sholehah, amin ya robbal allamin.

Ayo Kaka....cepat besar ya.........mmuaacchh, Unda sayang Kaka Naeema.

24 October 2010

STOP!!!! bilang Naeema ku kurus....

Bayi ASI memang akan langsing,DSA pun blg itu masih normal koq. Biar kurus اِ نْ شَآ ءَ اللّهُ tapi badannya kuat.

Saya memang sempat mengalami krisis kepercayaan terhadap kualitas ASI saya. Bagaimana tidak??? Setiap bertemu orang, mereka selalu bilang Naeema koq kurus??? SO WHAT??? SEBEL deh bikin saya makin drop aja. Ditambah lagi dgn cuaca saat ini yang bikin kesehatan Naeema jg terganggu. Minggu lalu badannya Naeema panas lagi, trus 2 hari kemudian disusul dengan flu dan naposi makannya menurun,yang ternyata disebabkan oleh radang yang singgah di tenggorokannya.
Alhamdulillah hal ini gak berlangsung lama. Setelah konsultasi ke DSA dan tau itu radang dan diberi obat الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِي sekaarang sudah membaik.
Napsu makannya pun sudah kembali. Sudah aktif lagi mau bercanda.
Jangan komentar lagi soal KOQ Ga GEMUK-GEMUK???. Ya Eyalah bayi ASI memang langsing tapi insyallah sehat koq.

Hampir saja saya luluh untuk memberikan sufor pada Naeema, dan mengabaikan rencana pemberian susu tambahan di usia 1 thn. Tapi sekali lagi الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِي, hal tsb ga terjadi. Untung saya tanya2 dulu sama ibu2 yg masih ngasih asi jg. Pokonya saya harus kembali kan PD saya pada ASI adalah yg terbaik untuk Naeema. Doakan Naeema selalu sehat ya.

17 October 2010

sebel

Huaaa..akses untuk online dan bercurhat ria di blog ini semakin sulit saja. Dirumah gak ada waktu untuk buka leppy sama sekali apalagi dikantor sama sekali gak ada waktu bahkan untuk buka email pribadi sekalipun. Aku kangen nge blog....aku kangen window shopping di online shop aku kangen berchat ria dengan santainya di sela-sela kesibukan, aku kangen menyelam di dunia maya. Aku SEBAAAALLLLLL !!!!!!. Bahkan untuk sekeda me review perkembangannya Naeema aja gak bisa, tapi itu mah kudu harus dipaksain, HARUS!!!.

Ngerasa banget kalo duniaku hanya sebatas tembok-tembok tinggi dan perjalanan ke kantor dan pulang kantor, tak seperti dulu yang bebas, dan update berit-berita. Iya....katakan saja saya LEBAY, bagaimana tidak, kalaupun kerjaan gak begitu banyak yah, selalu saja ada panggilan-panggilan dari ruangan itu (baca: panggilan Pak Manager) yang suka menanyakan progres pekerjaan yang harusnya bisa report 15 menit saja tapi karena dicampur dengan curcol nya beliau eh malah molor jadi 60 menit. Sementara banyak pekerjaan-pekerjaan yang juga masih menunggu untuk di follow up. Hal ini kemudian menyebabkan saya suka telat pulang karena saya gak sempet mompa sesi ke 2.

Sekarang saya hanya bisa 2 kali mompa saja selama saya dikantor. Mungkin memang sudah hukum alam sebegitu kemampuannya, mengingat ini sudah mau masuk bulan ke 9 saya menyusui Naeema. Tapi alhamdulillah stok ASI masih mencukupi. Mudah-mudahan cita-cita menambah susu tambahan pas Naeema 1 tahun bisa terlaksana, amin.

Entah memang sedang musim atau sedang masanya, Naeema sekarang gampang sekali panas. Flu yang gak keluar bikin badan Naeema cepet panas. Unda tetap usahakan pengobatan tradisional dulu sebelum ke dokter. Seperti pagi ini, unda mau mengusahakan menjemur Naeema dulu supaya bisa ilang mampetnya dan nanti malem bisa nyenyak tidurnya. Doakan usaha unda ini berhasil ya.....baiklah Unda mau nyaring nasi tim nya Naeema dulu untuk sarapan....caoooo!!!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...