31 January 2010

Indahnya Silaturahmi

Alhamdulillah wa syukurillah....betapa saya mensyukuri keberadaan saya saat ini. Setelah tahun lalu di bulan Januari juga saya resmi menjadi istri dari Yudo Ristianto, kemudian setahun kemudian tepatnya tahun ini saya dipercaya menjadi Unda dari Naeema Azkadina Ristianto.

Ya Rabb, berikan kami selalu rahmat Mu dalam setiap hembusan napas kami, sebagai keluarga kecil.
Dekatkan Rezeki kami, dan bantu kami menggapai rezeki Mu Ya Rabb.
Dampingi setiap langkah kami, agar senantiasa dalam lindungan Mu, amin.


Sudah 10 hari Naeema lahir, alhamdulillah masih banyak saja yang datang berkunjung menyampaikan doa untuk Naeema. Bersilaturahmi...itulah indahnya. Dari keluarga yankuw, keluarga kakek ku tercinta, teman-teman dekat, dan teman-teman yankuw. Insyallah doa-doa yang berkunjung di Ijabah Allah swt. Hal ini membuat saya betul-betul terharu, silaturahmi yang selama ini dipupuk yankuw, bapak (baca: kakek ku) begitu terasa nya efeknya sekarang. Alhamdulillah...alhamdulillah...alhamdulillah.....semoga silaturahmi ini akan terus terpupuk sampe nanti, amin.

29 January 2010

Naeema Azkadina Ristianto

Alhamdulillah wa syukurilah, akhirnya yang saya nanti selama 9 bulan kehamilan saya lahir juga melihat dunia. Walaupun dengan proses kelahiran yang tidak sesuai dengan harapan saya yaitu normal (persalinan saya dengan Cesar) tapi tak mengurangi rasa bahagia saya begitu merasa dia dikeluarkan dari belahan perut saya yang di sayat oleh dokter kandungan. Apalagi begitu mendengar suara nya yang kemudian menangis begitu dibersihkan.....SUBHANALLAH. Dengan setangah tersadar saya mencium si baby Naeema yang disodorkan kesaya. Masih dengan rasa setengah tak percaya.

Baby Naeema menurut keterangan dokter kandungan yang selalu mengajak saya bicara sepanjang operasi mengenai si baby, ternyata terlilit tali pusar sebanyak 2 lilitan, alhamdulillah tapi gak begitu pengaruh ke baby N. Pantes ajah koq dia g bs turun-turun lagi kepanggul ternyata nyangkut yaa, alhamdulillah Allah masih melindungi baby N. Saya di cesar juga karena kepala baby N ngepas banget sama besarnya tulang panggul saya, kalo diinduksi tingkat keberhasilannya hanya 35% belum lagi ditambah dengan resiko bayi yang bakalan stress karena dipaksa untuk ndorong, jadi daripada bagaimana-bagaimana jadi saya ambil langkah untuk SC saja, yang penting baby N sehat. Oh iya...saya juga g langsung ambil keputusan SC begitu aja loh, saya konsul langsung ke 2 dokter yang berbeda dengan selalu di dampingi sama bidan pribadi saya yang tak lain adalah ade ipar saya sendiri. Yang ternyata dua-dua nya menyarankan untuk di SC, tapi untuk dokter pendamping atau pelaksana SC adalah dokter yang ke 2 yang saya temui yaitu Dr. Syafril yang lebih komunikatif hehehe.

Proses SC juga begitu cepat, saya maunya abis solat jumat eh si dokter dadakan bilang sekarang aja (maksudnya jam 11), ya udah dengan terburu-buru kita berangkat ke RS Tumbuh Kembang yang kita jadikan pilihan untuk tempat si baby N lahir, tentu saja dengan segala pertimbangan. Ketika sampai Rs Tumbang tim dokter yang akan mengoperasi saya sudah sangat bernapsu untuk menjalankan ritual tersebut, saya langsung di bawa untuk pasang kateter, dsb. Masuk ruang operasi yang begitu dingin bikin saya tambah nervous. Dan akhirnya Baby N lahir pada pukul 12:03 WIB, yang kebetulan saat itu yankuw juga sedang menjalankan solat Jumat. Jadi Baby N baru di azan-in setelah yankuw kembali dari solat Jumat. Alhamdulillah ketika proses persalinan tersebut saya dikelilingi orang-orang yang saya sayangi (mama, ibu dan bapak mertua, ade ipar, zyzy, papa sendiri g bs nemenin karena udah keburu janjian sama rekan kerjanya).

saat yankuw meng-azani naeema

Akhirnya pada tanggal 22 Januari 2010 pukul 12:03 WIB, lahir lah putri pertama kami bernama NAEEMA AZKADINA RISTIANTO dengan berat 3410 gr, dan panjang 50 cm. Panggilan putri kami adalah Naeema ( baca: naima) yang artinya adalah yang dirahmati Allah swt, insyaallah jadi anak shalihah, amin. Jadi mulai jumat lalu kami ber dua (saya dan yankuw) resmi jadi unda dan anda......subhanallah, begitu nikmatnya walaupun deg2an dengan tanggung jawabnya.

Kemaren Naeema berusia seminggu, alhamdulillah kami sudah bisa meng-qeqahkan dia, dan sudah digundul juga sama yangti (panggilan untuk ibu nya yankuw).

Ya Allah ya Rabb, jadikanlah anak kami anak yang shalihah, anak yang menjadi penenang bagi ke dua orangtuanya, diberikan kecerdasan, selalu diberikan kesehatan dan kekuatan....diberikan kesabaran dan keiklasan. amin ya robbal allamin.

16 January 2010

2 hour to due date

Sekarang pukul 22:01 WIB (menurut jam disudut kiri si lepi) itu artinya 2 jam lagi hari akan berganti menjadi tanggal 17 Januari 2010. Hari Perkiraan Lahir bagi si baby inside yang besok genap di usia 40 minggu didalam kandungan saya. Deg-degan bercampur was-was iyah, berusaha untuk tenang dan positif thinking juga iya. Semua bercampur menjadi satu. Hari ini saya dan yankuw sengaja keluar jalan-jalan demi untuk kelancaran proses persalinan. Mampir sebentar ke acara 4 bulanan teman dengan harapan semoga ikut memotivasi si baby inside untuk keluar. Memang sih pada saat dirumah Mamas dan Mba Dita si baby terus mendorong mencari-cari jalan keluar. Banyak tante-tante yang mendoakan, memberikan semangat dan tips-tips....amin amin ya robbal allamin, semoga Allah mengijabah doa mereka. Kemudian mampir sebentar ke margo untuk kembali meneruskan misi jalan-jalannya. Eh si baby inside diajak jalan-jalan di mall malah tidur, yang kerasa cuma pegel disekitar miss "V" dan selangkangan aja....g ada reaksi dari si baby. Gak papa lah semoga tetep memberikan manfaat. Gak laama-lama di Margo, akhirnya saya dan yankuw pulang,......pegel juga yaaa.

Kondisi terakhir waktu check si baby inside ke dokter hari kamis kemaren sih alhamdulillah masih baik-baik aja. Di liat sampe minggu depan, balik lagi kontrol kesana.....semoga sebelum kamis depan Allah sudah mengizinkan baby inside melihat dunia, amin. Berat baby inside diperkirakan sudah 3,1 kg, dengan kondisi dia masih aktif didalam perut. Semoga kondisi ini tetap baik-baik saja.

Tekad saya bulat ingin melahirkan secara NORMAL walau dengan embel-embel sakitnya setengah mati tapi insyaallah akan saya nikmati. Gak akan bosan saya merajuk kepada Allah swt. Tak akan bosan saya meminta teman-teman untuk selalu men doakan persalinan saya semoga diberikan kelancaran dan bisa melahirkan normal. Tak akan malu saya menceritakan kegundahan hati saya, asalkan setelah itu saya bisa berpikir positif kembali bahwa Allah akan memberikan yang terbaik bagi saya, yankuw dan si baby Inside. Tak bosan saya selalu meminta restu Allah agar diizinkan menjadi orangtua bagi si baby inside dalam kandungan saya, amin amin....ya robbal allamin.

Hmm....berlebihan?? Saya pikir tidak, mengingat ini adalah pengalaman pertama bagi kami. Moment yang ditunggu bagi saya, yankuw, dan seluruh keluarga apalagi si baby inside merupakan cucu pertama dari mama saya. Alhamdulillah semua support tak pernah terputus, baik dari keluarga, teman terdekat, teman-teman di facebook, saudara-saudara semua tak pernah putus memberikan saya semangat dan doa, Semoga Allah mengabulkan doa-doa terbaik mereka bagi saya, amin amin ya robbal allamin.

Fabbi aayi alla irabikumatudziban

12 January 2010

Merajuk....

Merajuk...ya itulah yang sekarang-sekarang ini saya lakukan disetiap napas saya, sampe solat saya. Saya sedang merajuk kepada Allah swt untuk diberikan kesempatan untuk melahirkan normal dan lancar. Sekarang si baby inside masuk ke minggu 39, 4 hari lagi menuju 40 minggu (waktu deadline nya 17 Januari 2010). Hari minggu yang lalu saya cek lagi ke ade ipar saya. Kondisi si baby masih sama seperti minggu sebelumnya, belum ada kemajuan lagi dari check sebelumnya, dia masih aja didepan pintu keluarnya belum ada penurunan lagi dari si baby. Panik....Takut....khawatir, campur aduk saat itu. Karena saya pengen banget bisa melahirkan secara normal. Lalu kemudian saya lebih giat lagi melakukan yang disarankan oleh orang-orang disekeliling saya, ngepel dengan posisi jongkok, jalan pagi ditambah dengan jalan di sore-sore, dan yoga juga saya lakukan lebih intens (tadi nya saya melakukan nya selang-seling aja, sekarang jadi 1 hari melakukan kegiatan itu semua tentu saja dengan kemampuan saya).

4 hari lagi, waktu yang dijadwalkan untuk si baby melihat dunia. Memang sih dari perkiraan tersebut bisa saja maju atau mundur dari perkiraan tersebut. Cuma memang ade ipar saya bilang kalo 40 minggu lewat harus dipantau terus, keadaan bayi nya takutnya berpengaruh kepada perkembangannya, naudzubillah.....mudah-mudahan baby inside selalu diberikan kekuatan dan kesehatan selama di dalam perut saya maupun ketika dia sudah keluar nanti.

Diselubungi dengan ketakutan dah kekhawatiran selama beberapa hari belakangan ini, cuma saya berusaha untuk tetap optimis, tetap usaha dengan minum sari kurma, minyak letik dan bahkan saya minum air rendeman rumput fatimah, mudah-mudahan saja membuahkan hasil. Bahkan saya selalu berdoa (baca:merajuk) meminta belas kasihan Allah swt, agar impian saya melahirkan normal bisa terkabul. Entah kenapa saya ingin sekali melahirkan secara normal, dengan berbagai macam pertimbangan.

Ya Allah...ya Rabb, dengarkan lah pintaku ini....
Walau nanti kau berkehendaak lain, yang terpenting hamba berharap agar bayi hamba lahir dengan sehat dan selamat, tak kurang satu apapun, amin.
Sesungguhnya kau yang Maha Mengetahui segalanya Ya Rabb....

04 January 2010

Our 1st Anniversary


Alhamdulillah banget kemaren tanggal 3 Januari 2010 merupakan perayaan dari perkawinan kami (baca: saya dan yankuw) yang pertama. yah masih seumur jagung sih, kalo menurut Penny (temen kantor lama saya) umur perkawinan saya lagi lucu-lucunya. Tapi koq saya ngejalaninnya gak lucu yah, jauh dari kesan romantis malah. Yang ada di antara perkawinan kami adalah masa-masa penyesuaian, dimana saya harus menerima sikapnya yankuw yang kadang suka menyepelekan sesuatu masalah, terlalu santai, dll. Sementara saya semua serba di prepare dan dipersiapkan. Dua kutub yang harus bersatu, semua harus dijalani dan belajar masing-masing sikap dan sifat satu sama lain. Dimana suatu ketika saya harus juga rela untuk di atur, dan memikirkan KAMI, bukan lagi memikirkan saya dan kehidupan saya. Begitu juga yankuw, yang harus bertanggung jawab akan kami (saya dan si baby inside).

Banyak juga masa-masa bersitegang, tapi alhamdulillah Allah tak pernah membiarkan saya berlama-lama ngambek. Ada juga ketika saatnya saya tak bisa menerima perlakuan yankuw yang demikian (misalnya: terlalu cuek, kalo sekarang sih udah enggak semenjak si baby inside mulai masuk tri semester 2), sebenernya sih ingin membuat saya supaya jadi lebih mandiri, cuma yang namanya orang hamil kan sensitif jadi nya keterima nya jadi beda dan alhamdulillah saya pun cepat dikasih iklas, dan bisa menerima maksud dan tujuan yankuw bersikap seperti itu.

Pokoknya banyak deh yang saya pelajari setahun belakangan ini. Pelajaran yang juga tidak mudah. Alhamdulillah bisa saya lalui walo dengan banyak istigfar juga hehehehe toh saya bukan manusia sempurnakan. Di setahun perkawinan kami ini, alhamdulillah kami tengah menanti kelahiran buah hati yang telah saya kandung sejak bulan april 2009. Yang baru saya ketahui kehamilan tersebut ketika akan masuk minggu ke 6, hehehehe.

HPL si babi inside kira-kira sekitar tanggal 17 Januari 2010. Mudah-mudahan semua dilancarkan, dimudahkan jalan keluar si baby yang tinggal 2 minggu lagi nih. Yankuw aja gak sabar menanti si baby keluar apalagi saya yang akan ngerasain mulesnya hehehehe. Oh iya dari check up terakhir kemaren, si baby masih sama posisi nya baru masuk dikit ajah ke tulang panggul, belom ada kemajuan lagi. Makanya hari saya tambah treatment nya selain jalan pagi, saya juga mengepel jongkok, dan tentu saja yankuw juga berperan serta alias ikutan ngasih fogging.........hehehe.

Bismillahirahmanirahim....bersiap-siap menghadapi ujian memasuki tahun ke 2 didalam perkawinan kami.

Ya Rabb, berikan kami rahmat dan barokah Mu ditahun depan ini. Berikan lah kami rezekimu yang berlimpah. Jika Rezeki itu masih jauh, hamba mohon dekatkanlah. Jadikan kelak kami dan keturunan kami, sebagai orang-orang yang mau mendirikan shalat Mu, amin.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...