29 December 2009

Becoming 38 weeks

Wiken kemaren adalah waktunya saya check up kondisi kehamilan si baby inside nih. Berhubung udah kontrol seminggu sekali jadinya diriku cuma kontrol sama bu bidan aja yang gak lain adalah ade iparku sendiri. Suasana kontrol pun lain dr pada pasien lainnya. Kontrol kali ini qta berdua (bumil dan bidannya) janjian di rumah orangtua nya yankuw alias mertua indah di cibubur. Bu bidan juga dengan senang hati menunggu kedatangan ku yang sebelum nya harus kondangan dulu ke daerah tanjung priok (temen kuliahnya yankuw).

Pake ngobrol-ngobrol dulu, makan rambutan dulu, kumpul-kumpul dulu baru deh check up. Periksa kebidan emang g pake usg, cuma tetep bisa di cek detak jantungnya yang ketika diperiksa si baby inside secara tiba-tiba jantungnya berdetak kencang. Klo bu bidan bilang :

"lagi olahraga ya de"

Hasil check up :
1. Alhamdulillah di baby inside kepalanya udah kebawah dan udah masuk ke tulang panggul sedikit.
2. Asi walo masih minim cuma kalo di pencet dengan seksama udah keluar butiran2 nya.
3. Dapat info bagaiman memijat kendi asi dengan benar

Mudah2an hasil minggu ini juga akan lebih baik lagi ya. Saya selalu bilang sama si baby inside kalo saya ajak jalan pagi-pagi :

"de, sekarang udah boleh mulai dorong-dorong kebawah....ade cari jalan sendiri dari dalem, unda yang bantu jalan-jalan yaaaa"

Mudah-mudahan dengan diajak komunikasi seperti itu si baby inside bisa mendengar dan mengerti, amin. Kaya sekarang nih...kepala nya lagi asyik nyundul-nyundul kebawah sampe bag kaya anyang-anyangan gitu. Kalo dari due date nya sih sebenernya masih 2 mingguan lagi. Tapi kalo LEBIH CEPAT LEBIH BAIK (kaya slogan salah satu partai di pemilu kemaren) kenapa enggak, toh sekarang juga sudah masuk ke 38 minggu. Semoga proses ku nanti dilancarkan. Walau taun ini g ada perayaan taun baruan yang special cuma saya cukup merasa lengkap dengan menanti kelahiran si baby inside.

"ade bantuin unda ya nanti dorong kebawah yaaaa.........."
kiss dari unda untuk ade.

23 December 2009

another "fabbi aayi allaa irabikummatukadziban"

Tadi melalui Fb saya baca salah satu status teman lama, yang amat sangat penih tanda tanya. Ketika saya menanyakan kabar si baby inside yg dikandung nya gmn (sudah 5 bulan dalam kandungan). Dia mengatakan bahwa baby nya harus dikeluarkan dari kandungan karena perkembangan yang tak sempurna pada tempurung kepala nya.

Astagfirullah
Innalillahi wa' ina ilahi roziun
Naudzubillahimindzalik......

Ya Allah ya Rabb,....
Betapa saya ternyata masih lebih beruntung daripada dia.

Ijinkan hamba jadi orangtua bagi anak yang ada dalam kandungan saya ya Allah...
Ijinkan saya dan suami saya menjadi orangtua bagi bayi ini.
Lancarkanlah proses persalinan hamba
Berikanlah kesehatan kepada calon bayi kami ini
Dan jadikan kelak dia anak yang soleh/soleha. Amin.....

19 December 2009

me and only me



Meninjau kembali perkembangan si baby inside dari masa ke masa. Semoga ini kan menjadi kenangan indah kelak buat si baby inside, amin.

17 December 2009

duh duh keseleo....

Tadi pagi, pas mau bikinin nasi goreng buat yankuw, aq tergopoh2 menuju kamar mandi mau matiin keran air yang menyala. Pas sampe depan pintu kamar mandi Astagfirullah, kaki ku tiba-tiba kepelitek kesamping.....OUGGHHH.....sakit!!!. Langsung dibantu yankuw duduk dulu ngelurusin kaki. Namun urusan membuat sarapan untuk yankuw tetap berjalan, alhamdulillah nasi goreng dan roti bakar tetep jadi dan bisa dinikmati bersama, walaupun nasi gorengnya kurang pedes (ini mah pengaruh dari kualitas cabenya).

Ya sama emang sering banget pengen kesandung gara-gara suka keburu-buru jalannya. Emang sebelum hamil pun saya suka cepet-cepet jalannya, jadi ya masih kebawa aja. Alhamdulillah selama ini walo sering mau kesandung, tapi saya tidak pernah jatuh. Masih bisa menahan berat badan saya, termasuk dengan kejadian hari ini. Cuma kali ini pake KESELEO....dikala badan yang semakin membesar ini alias udah 66 kg (naik 17 kg....WHAAT???), dikala perut yang udah semakin berat dan kadang kram, semakin susah saja diriku berjalan. Padahal kadang juga sudah tergopoh-gopoh jalannya, eh tambah keseleo jadi semakin kaya manula. Ya Allah beri hamba kesembuhan....amin.

Dicoba diurut sendiri eh eh eh malah tambah bengkak, dan jadi kaku. Apalagi kalo bangun tidur...alamaakkk sakiit....hiperbola banget ya?? Cuma emang begitu yang dirasain, mungkin lain bedanya kalo saya tidak sedang berbadan dua begini.

Sekilas update tentang si baby inside : Alhamdulillah, sekarang udah masuk 36 minggu. Udah mulai kontrol 1 minggu sekali nih. Berat si baby juga alhamdulillah udah 2600 gr, dan akan naik lagi mengingat waktu HPL masih ada 4 minggu sampe saya melahirkan. Kemaren saja dalam dua minggu si baby naik sekitar 300 gr ( dr 2300 gr ke 2600 gr). Posisi kepala sudah dibawah, tinggal menunggu dia masuk ke tulang panggul, makanya saya merasa due date saya akan maju nih dibanding dengan perkiraan, kapan saja yang penting baby ku sudah cukup matang untuk menghirup udara luar, amin. Gerakan si baby semakin aktif saja, apalagi kalo lapar...ampun deehhh kuenceng banget. Udah bisa diajak komunikasi sama Unda dan Yanda nya (baca: saya dan yankuw).

Semoga Allah swt akan terus memberikan kemudahan kepada keluarga kecil saya, amin. Lancarkan proses persalinan hamba ya Rabb, lancarkan seperti harapan-harapan kami, amin

Mengingat besok adalah Taun baru Islam....1431 H....
Semoga Allah swt, akan selalu memberikan barokah dan Ridho nya, amin.

04 December 2009

Sudah Dirumahkan....

Yah sudah 4 hari ini sejak senin, saya sudah dirumahkan. Bukan....bukan karena dipecat atau di PHK atau resign. Bagaimana mau resign, dipecat atau di PHK wong pekerjaan tetap aja gak ada hehehe. Yah saya memang tidak punya pekerjaan tetap semenjak saya resign dari kantor content provider itu sejak februari awal taun 2009 lalu itu. Saya menjadi asongan, yah sebutan kita-kita associate yang bergabung menjadi tenaga kerja freelance di experd (salah satu perusahaan konsultan sdm yang cukup terkemuka di Jakarta). Niat pengen dapet kerjaan tetap lagi, cuma ternyata keburu hamil ya sudah saya jalani apa yang ada saat ini dulu. Lumayan saya sudah bergabung di beberapa projek rekrutment secara klasikal di sana, belajar dari nol yah begitulah.

Sampe terakhir saya diminta bantuan untuk bantu-bantu di anak perusahaannya yang lain yang bergerak di bidang F & B. Alhamdulillah banyak yang bisa saja pelajari dari mengasong ini. Walaupun gaji gak seberapa cuma saya belajar banyak tentang keiklasan, kesabaran, mendapat hikmah dari kesungguhan dan belajar cepat untuk beradaptasi. Kalo dibilang menikmati ya saya cukup menikmati dengan keadaan ini, apalagi dengan kehamilan saya yang alhamdulillah enggak rewel.

Baru 4 hari stay at home udah bikin saya bingung mau ngapain sehari2 nya, walaupun sebelumnya juga pernah dirumah berhari-hari cuma kan masih ada aja harapan untuk diajak gabung di projek, nah kalo ini.....gak ada harapan lagi untuk bisa gabung. Bukan karena gak diajak, tawaran alhamdulillah sampe kemaren masih ada yang minta saya untuk kekantor, cuma yankuw dah gak ngijinin saya untuk kekantor. Diminta istirahat dirumah, mengingat saat ini usia kandungan saya udah 8 bulan tepatnya 33 minggu. Padahal enak kali ya, kekantor sampe mau brojol jadi gak kerasa bosan. Cuma saya berpikir, saya harus menghargai perhatian yankuw yang menurut saya jarang-jarang dia merequest sesuatu ke saya. Apalagi mengingat si baby inside yang belum saya siapkan keperluaannya, jadi yah mungkin ini waktu saya menyiapkan semuanya. Banyak-banyak berdoa supaya dilancarkan, pas persalinan nanti.

Sekarang kegiatan saya kalo pagi, jalan kedepan beli sarapan buat yankuw (kalo lagi males bikin sarapan sendiri), lalu pulang lagi....lumayanlah olahraga sedikit walaupun cuma sekali puteran +/-100m, atau kalau pun saya buat sarapan biasanya saya tetap ikut yankuw kedepan sambil anter dia berangkat kerja. Ini saya lakukan supaya saya tetap bergerak walaupun udah gak ngantor. Iya saya adalah tipe orang yang malas olahraga, kecuali ada temennya. Mudah-mudahan saya bisa menjalani hari-hari saya dengan bergerak trus supaya si baby inside gampang keluarnya, doakan yaa......Semoga saya gak bosan dirumah....semoga bisa saya isi dengan hal-hal yang berguna. amin

note: tau kalo lagi dicurhatan sama unda nya si baby inside asik gerak sana-sini nih. hehehehe.

03 December 2009

Aku "tidak boleh" takut??


pic from :zizima


Tadi siang, aku menangis dalam doa di antara salat zuhurku seperti anak kecil. Anak kecil yang merengek dikabulkan permintaannya, diberikan kemudahan dalam menjalani ini semua, yang aku tahu tak akan ku diuji diluar batas kemampuanku. Kali ini aku benar-benar mengharapkan mukjizat dari-Nya, seperti akhir-akhir tahun sebelumnya. Semoga Allah swt, akan selalu memberikan pertolongan dan rahmatnya kepada ku dan keluarga,amin.

Takut...??
Ya aku sangat takut, cuma seperti yang yankuw katakan bahwa kita tidak boleh meragukan kasih sayang Allah swt kepada kita.
Maka ku benar-benar menghilangkan rasa takut ini dengan segenap jiwa optimisku.
Tolong aku ya Rabb.....Bantu kami.


Note:
Aku mengerti yang kamu rasakan
Karena aku juga merasakan hal yang sama
Walau tak ada kata yang terucap, tapi aku bisa merasakan
Insyaallah kita bisa lewati ini.
Laa illah........

02 December 2009

What A Wonderful World

I see trees of green, red roses too
I see them bloom for me and you
And I think to myself what a wonderful world.

I see skies of blue and clouds of white
The bright blessed day, the dark sacred night
And I think to myself what a wonderful world.

The colors of the rainbow so pretty in the sky
Are also on the faces of people going by
I see friends shaking hands saying how do you do
They're really saying I love you.

I hear babies cry, I watch them grow
They'll learn much more than I'll never know
And I think to myself what a wonderful world
Yes I think to myself what a wonderful world.


song by: Louis Armstrong

01 December 2009

Nice Pray.....



Baca deh status yankuw di Fb nya minggu lalu.....membuatku jadi terharu biru.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...