27 September 2009

Ya Rahman....

Allahku ya Rahman (2x)
Allah.. Allah.. Allah.. Allah.. Allahu ya Rahman

berlalu waktu berlalu
sepi menghantar kembali padaMu
bersimpuh aku bersimpuh
dalam lelah hati memohon padaMu

di pintu kasihMu hati kan mengadu
di dalam gelapku memohon ampunMu
kasihani aku terangi jiwaku
sinari hidupku

dan berharap belas kasih
dan berharap maaf untuk
segala salah dan dosa dari hitam di langkahku
semoga engkau beri
setitik cahaya terang
sebelum masa hilang dari pandangan

Allahku ya Rahman (2x)

song by : opick.


Ya Rabb....kumohon berikan hamba yang terbaik ya...
Berikan kami jalan keluar dari yang sedang kami hadapi ini
Berikan kami bimbingan mu dalam menghadapi ini semua
Berikan kami Rahmat mu ya Rabb....amin.

24 September 2009

1 Syawal 1430 H

Minal Aidin Wal Faidzin semuanyaaa......
1 Syawal kali ini adalah lebaran pertama saya sebagai Ny. Yudo Ristianto. Jadi dari jauh-jauh hari udah disiasati nih bagaimana membagi waktu antara lebaranan dirumah yankuw (termasuk rumah mimi) dengan di keluarga saya sendiri. Alhamdulillah semua berjalan lancar.

Dimulai dengan pagi hari, kita semua berkumpul dirumah saya dan melaksanakan sholat ied di Masjid tercinta Raudlatul Mu'minin. Setelah itu lebaranan dulu dengan teman-teman dirumah, dan orang sekomplek. Walau agak buru-buru alhamdulillah semua masih berjalan lancar. Setelah itu saya pulang dan lebaran (maap-maapan) dirumah dengan papa, mama dan zyzy (ade saya). Kebetulan memang dikeluarga kami tidak ada tradisi sungkeman. Setelah semua selesai termasuk bersalam-salaman dengan tetangga sebelah, kita sekeluarga meluncur ke rumah nene saya yang gak jauh dari rumah (cuma beda 2 blok aja, hehehe). Mampir sebentar di rumah ibu, dan melewatkan sarapan pagi favorit saya kalo lebaran yaitu ketupat, dengan semur dan sambel godok nya (buatan nene tercinta) habis itu saya meluncur ke rumah mimi.

Alhamdulillah gak macet, jadi perjalanan ke rumah mimi juga gak butuh waktu lama hanya 45 menit (depok-cibubur). Nah dirumah mimi ini ada tradisi yang belum pernah saya yaitu "sungkeman". Lucu juga linglung saking emang g ada sungkeman di keluarga hehehe jadi malu sendiri. Untuk lebaran kali ini saya membawa hidangan puding buah, hasil karya mama dan saya sendiri loh. Dengan kerjasama kita be 2 (mama & saya) berhasil membuat 70 cup puding buah, alhamdulillah ludess.......

*lebaranan dirumah mimi

Setelah selesai di rumah mimi, kita meluncur ke rumah ibu (Kelapa 2 wtn) cuma 10 menit dr rumah mimi. Kali ini kumpul keluarga dengan keluarga dari bapak mertua. Kebetulan gak kumpul semua, karena sebagian udah ada yang pulang kampung meluncur duluan ke karanganyar. Jam 12 kita (saya & yankuw) dah balik lagi ke depok, kumpul dirumah ibu lagi. Kali ini ada acara makan baso segala. Kebetulan mama hari ini berulang tahun bertepatan dengan Lebaran kali ini.

"HAPPY BIRTHDAY MAMA, semoga jadi mama yang lebih baik lagi, rajin ibadah nya, sayang sama keluarga semua dan bisa menjaga keutuhan keluarga semua yah, semoga mama selalu dirahmati Allah Swt,amin".

Sampe dirumah ibu, masih banyak keluarga-keluarga dari alm. kake yang dateng secara bergiliran. Sambil menikmati baso bikinan mama uhh enaknya siang-siang bolong begini hehehe. Dapet kabar kalo tante Heni kecelakaan setelah nyekar dari Kalimulya, kita berencana abis magrib menengok beliau dirumah.

Alhamdulillah tante Heni gak parah, cuma mukanya besot-besot sebelah kanan dan memar. Cepet sembuh tante yah, dan tante rahma yang boncengin tante Heni harus diporesi kaki nya karena banyak urat-uratnya yang putus. Semoga kalian be2 cepet sembuh, amin.

Yah begitulah pengalaman lebaran saya pertama kali sebagai anggota keluarga besar Bp. Mulyanto dan tepatnya lagi sebagai Ny Yudo Ristianto, hehehe. Mudah-mudahan kerukunan keluarga besar kami akan selalu terjaga, amin.

16 September 2009

about the baby inside

Alhamdulillah 2 minggu yang lalu kembali check up ke dokter Nining (RS Hermina), hehehe postingannya emang telat banget sih tapiii.....gak papa lah dari pada gak sama sekali. Dapet nomor antrian 5 sekitar jam 08:24 WIB (kata suster nya) tapi nyatanya dr.Nining baru tiba di ruang praktek sekitar jam 09:30 WIB. Untung nya yankuw gak BT tuh nunggu 1 jam-an hehehehe. Baby Inside alhamdulillah baik-baik aja, dengan berat sekitar 550 gr, dan saya naik 2 kg dari bulan lalu dari 51,5 kg naik jadi 54,5 kg). Sewaktu di USG baby inside aktif banget keliatannya dengan tangan dan kaki yang aktif bergerak menjangkau perut saya....SUBHANALLAH. Jangankan pas USG sewaktu perjalanan ke RS aja dia udah menendang dan bergerak-gerak.

Menurut Observasi saya selama ini, kalau saya ajak si baby inside jalan-jalan, maka dia akan sangat aktif didalam perut saya, beda kalau saya hanya dirumah dan tidur seharian dia jg dieem ajah dah gitu perut saya dibuat kram deh (ini karena si baby inside aktif, atau hanya perasaan saya yah??). Kaya sekarang disaat saya sedang membahas dia (baca: baby inside) di postingan, dia sibuk bergerak-gerak didalam. Yankuw juga sekarang lebih responsif dan aktif bicara dengan baby inside. Seneng ngeliat nya..menikmati moment-moment ini. Alhamdulillah ya Rabb.......

Alhamdulillah bulan Oktober nanti masuk 6 bulan, mudah-mudahan baby inside dan saya akan tetap selalu sehat dan lancar sampai dengan waktu persalinan nanti, amin.

04 September 2009

Trans Jakarta....

Kemaren (3 September 2009) saya memenuhi panggilan salah satu perusahaan di daerah mega kuningan, yang notabene gak jauh dari kantor saya yang lama. Berbagai rencana sudah saya susun, mau ketemu Nuning, Irma, dll ternyata mereka pada gak bisa semua. Nuning gak masuk kantor karena sakit pasca gempa 2 hari yang lalu (gempa pulau jawa yang berpusat di tasikmalaya berkekuatan 7,3 SR), sedang Irma gak bisa keluar kantor karena memang peraturan kantor lama yang menginfokan kalo selama bulan puasa gak ada jadwal makan siang...hmm nasib..nasib, gagal semua deh rencana. Udah gitu perusahaan yang saya penuhi undangannya bener-bener gak kualified untuk didatangkan.

Btw cerita punya cerita, postingan ini hanya ingin menceritakan kalau saya telah merasakan fasilitas bus Trans Jakarta untuk para Ibu-ibu hamil, dimana bumil diberikan kesempatan untuk naik duluan dan ikut balik ke terminal ragunan tanpa harus beli tiket lagi. Biasa nya dulu kalau saya naik busway, saya pasti berpikir...hmmm suatu hari saya akan merasakan hal ini, dan alhamdulillah....kemaren saya merasakaannya. Diberikan fasilitas tempat duduk walaupun dalam keadaan penuh, mas-mas penjaga pintu trans jakarta pasti akan mencarikan tempat duduk dengan cara meminta penumpang yang laki-laki untuk berdiri.Alhamdulillah......seneng akhirnya saya merasakan fasilitas tersebut. Lebay banget yah ekspresi nya....abis emang amazing, gak nyangka saya akan mengalami hal seperti ini....hihiiihi norak dot com.

Setelah acara interviu selesai saya pun ke ambas, memenuhi keinginan saya untuk minum Nai cha, udah lama banget pengen minum "teh susu" ala chow king itu. Nyobain nasi goreng plus ayam nya, disertai dengan cemilan buchi (onde2 isi kacang merah) ditambah dengan 2 gelas nai cha bikin ku alhamdulillah kenyang. Saya berhasil membajak Penny untuk muter-muter keliling ambas & ITC Kuningan, huaa senangnya akhirnya ada temen keliling-keliling....thanx ya Pen. Kapan lagi bisa kaya gini, dan kemaren saya juga berhasil ngebujuk yankuw untuk pulang lebih cepat dan menjemput saya di ambas hehehhe, ngerasain lagi naik kereta ekonomi yang berjubelan, dan berebutan lagi, alhamdulillah dede inside baik-baik saja, saya ajak berebutan tempat duduk.Hmmm hari yang menyenangkan....
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...