22 June 2009

My Best Friend Wedding

Congratulation finally my best friend become a wife yesterday. Ya 21 Juni 2009 Ade akhirnya menjadi istri dari Caturandy Pramono tepat di jam 08:00 WIB Candy dinyatakan sah ketika selesai mengucapkan ijab kabul, dengan demikian berarti Candy dan Ade sah sebagai suami istri. Semoga Rumah Tangga kalian menjadi keluarga SAMARA yah,amin.

Wahh penganten perempuan nya cantik...alhamdulillah yang ditakutkan sama Ade g kejadian, apa sih yang ditakutkan?? Yah soal Make up yang akan jelek dan mempengaruhi aura nya si penganten, nyata tak menjadi kenyataan. Ketakutan ade soal make up memang beralasan, karena memang ade memiliki kulit muka yang sangat sensitif jadi memang harus exstra banget sama kulit muka nya. Berkali-kali pindah-pindah tukang make up untuk acara-acara khusus tertentu tetep aja g nemu yang cocok, but alhamdulillah di hari yang sangat specialnya ade terlihat sangat cantik (yea i know, klo ade baca ini dia akan sangat bangga sebangga2 nya hehehehe GR mode on pasti).

Pokoknya kemaren sukses sampai dengan acara selesai, begitu juga ketika penyampain piala bergilir nya 7 valley award yang diserah kan oleh saya dan yankuw ke mereka. Tradisi ini memang ada ketika 2 tahun sebelum nya anggota Karang Taruna 7 Valley satu persatu mulai menikah. Sayang untuk moment yang ini tak ada di kamera saya.

Alhamdulillah, acara berjalan sukses...semoga mereka kan segera diberikan keturunan. Sabar-sabar ya de dan candy menghadapi masing-masing pasanga, jangan pake emosi dan harus saling mengalah. Karena memang itulah yang sedang saya lakukan sekarang selalu saja ada penyesuaian terhadap masing-masing pasangan setiap hari.

08 June 2009

Pertahankan NKRI...!!!

Judul diatas memang terkesan rada-rada nasionalis sekali yah, bagaimana tidak??? Ketika di media cetak maupun elektronik banyak tersiar berita-berita mengenai pasukan Malaysia yang seringkali melanggar batas teritorial. Ditambah lagi memanas dengan kasusnya Manohara yang katanya sebagai korban domestic violence oleh suami nya yang notabene adalah pangeran Malaysia dari Kelantan (walau yah..kebenenarannya masih dipertanyakan).

Kemudian beberapa menit yang lalu saya mendengarkan lagu nasional "Maju Tak gentar" yang yah benar-benar membuat rasa nasionalis saya tumbuh dan begitu terharu begitu banyak rakyat yang siap menjadi relawan untuk maju mempertahankan NKRI.

Maju tak gentar
Membela yang benar
Maju tak gentar
Hak kita diserang

Maju serentak
Mengusir penyerang
Maju serentak
Tentu kita kita menang

Reff :
Bergerak bergerak
Serentak Serentak
Menerkam Menerjang Terkam


Tak gentar tak gentar
Menyerang menyerang
Majulah majulah menang

Bangga....senang dan haru, ketika menyadari ternyata masih banyak rakyat Indonesia yang begitu peduli pada negerinya, bukan hanya senangnya mendemo saja, bukan hanya senangnya mencari kesalahan-kesalahan dari orang lain, tapi juga siap maju ke barisan paling depan ketika martabat negeri ini sedang diuji. Hmm terkesan berat yah pembicaraan saya, tapi benar-benar memang ini yang saya rasakan. Ayo para pemuda-pemudi...maju tak gentar membela negeri mempertahankan AMBALAT......!!!! Walaupun tak pernah kuhendaki peperangan dengan bangsa yang katanya serumpun dengan bangsa ini. Tapi jika harga diri diinjak-injak terus, saya rasa patut koq di bela.

Tapi kalo perang bagaimana dengan para TKI yang ada disana yah, hmm....semoga bisa dicari jalan keluar nya. walaupun emosi sedang mendera tapi tampaknya rakyat kita disana juga patut dipikirkan juga kan???.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...