24 February 2009

Jobless....

Sudah seminggu ini saya resmi dirumah. Bukan...bukan karena di PHK tapi emang karena saya resign dr CP tsb. Keadaan nya kini tak lagi sama, kebanyakan dosa nya dibanding ibadah apalagi menyangkut dengan masalah penyakit hati. So, sata berusaha untuk mengalah dengan keadaan. Mudah-mudahan Allah mengerti....pasti mengerti sih maksud hambanya yang kadang suka gak jelas ini.

Hmm....seminggu dirumah, maksudnya resmi dirumah (karena sebelumnya cuti sebelum resign)sempet terbersit keinginan untuk cepet2 kembali ngantor. Cuma apa daya sekarang masih dalam tahap usaha. Oh ya ada dua usaha nih yang dilakukan : 1. mendapatkan keturunan dengan cepat, 2. mendapatkan kerjaan baru dengan cepat juga. Doakan saya ya teman-teman...??

Alhamdulillah nya, walaupun dirumah sekarang, saya gak nganggur-nganggur banget nih. Masih ada kegiatan yah lumayan...insyaallah menghasilkan deh. Tapi tetep saya mendambakan kerjaan dikantor2 ttt....doakan saya yah.

Doakan saya supaya tetap semangat.
Supaya saya bisa belajar masak selagi dirumah, amin.

21 February 2009

Saturday Night

After watch maid in manhattan, make me feel so romantic.
And what should i do???

I think better i go sleep....

20 February 2009

Nge-beads...

Dua hari yang lalu, karena iseng dirumah gak ngapai2in, secara laptop dibawa zyzy kekampus, so bingung mau ngapain...??

Setelah berpikir keras apa yang bisa di explore di rumah...akhirnya pilihan jatuh pada beads2 nya zyzy yang teronggok begitu saja gak di ronce-ronce. Sepanjang hari asyik meronce dengan bahan2 seadanya......hasil nya lumayan juga....hehehehehe.

Nih dia contoh hasil rancangan ku.....

13 February 2009

Flat....

Pernah gak sih...
Ngerasain serba datar-datar ajah...??
Walau demikian,
Perasaan berkecamuk gak nentu,
Ada resah, gelisah, gundah gulana...??
Ya itu yang aku rasakan saat ini.

12 February 2009

Honeymoon Dadakan.....

HONEYMOON dadakan ini baru ajah direncanakan seminggu sebelum keberangkatan. Sambil mengurus cuti sebelum resign efektif, akhirnya wiken kemaren aku berangkat seorang diri menuju tempat yankuw sedang bertugas, kemana lagi kalo bukan ke KL. Berangkat dianter papa ke Bandara Sukarno Hatta (sstt ini pengalaman pertama saya pergi ke LN nih, langsung sendirian lagi jd maklum kalo agak-agak norak hehehehe), naik pesawat jam 08:45 an. Sampe di KL, sempet di interogasi dl sama imigrasi nya, kayanya sih dia heran koq saya bilang mau liburan trus sendirian lg, hehehehe.....Pas saya bilang suami saya di air asia langsung deh dia ngerti...hmm. Didepan LCCT langsung yankuw nyamperin..thank god g perlu tengok sana-sini deh.

Sampe sana langsung diajak yankuw ke tempat dia biasa makan siang. Hmm....kebetulan laper nih, hidangannya mixed rice...kalo di Indonesia sih nasi rames yah. Ternyata saya gak cocok dengan sayurannya. Sayurnya tuh berasa sayur banget deh, apalagi saya gak suka sayur banget. Ouwekss gak enak banget. Tempat makannya sih lumayan lah, enak, bersih...dan nyaman. Yang terpenting yankuw masih tetep bisa makan dengan nyaman, dan dapet diskon kalo karyawan, hehehehe.

Lanjut langsung naik BAS ke KL Sentral, menuju ke hotel Heritage Stesen yang tepat ada di Stesen KL. Naik Bas lagi-lagi yankuw ada diskon untuk tarifnya, Untuk aku...?tentu aja, enggak berlaku tarif normal 9RM. Bas adalah sebutan bis disana, bas nya nyaman koq. Sampai KL sentral, langsung berpindah naik Komuter....Komuter adalah layanan kereta api disana, walau tarifnya murah cuma ber AC loh, untuk kendaraan yang satu ini, masih nyaman di Malaysia dibanding Indonesia..sorry to say that....!!!. Hanya satu Stesen (=Stasiun) kita sampai di stesen KL, langsung deh nyari-nyari penampakan gedung Hotel Heritage yang vintage itu. Hihihihi yang lucu adalah, kita sempet agak kesasar pas nyari Lobby hotel nya. Setelah kita memutari stesen sampe 190 derajat, ternyata setelah kita sampai hotelnya, lobby tersebut bisa di lewati dr dalam stesen, cukup turun tangga basementnya langsung deh sampe. Ahh...cape deh, inilah akibatnya kalo gak mau nanya, hehehehe...


Next, setelah sampe hotel ternyata booked yankuw melalui email gak tercatat. Alhamdulillah masih bisa dapet kamar, gak tau berapa tarifnya semalam. Walaupun awalnya saya sempet agak-agak meragukan hotelnya, karena penampakannya yang tampaknya amat sangat vintage dan seram...cuma setelah hari pertama berlalu saya jadi suka dengan hotel ini. Selain kalo malem gak serem dan letaknya tuh strategis banget. Gak perlu jauh2 kalo mau kemana-mana, karena cukup keluar eh udah bisa naik komuter deh. Kalo pulang malem pun gak masalah, selain kereta juga masih aman dan nyaman, gak perlu ongkos lagi.....PROMOSI ABIS2AN NIH, hehehehe. Pertama dateng udah liat para calon pengantin foto prewed, keesokan hari nya liat yg sedang pemotretan untuk majalah atau iklan disini. Resepsionisnya itu loh, bener-bener vintage hehehehe. Yang bikin 'nyeni' juga dari liftnya yang jadul abis, kaya di film-film jaman dulu deh.....hehehehehe.
pintu lift yang antik...

Setelah kita mandi, beres-beres dan sebagainya, akhirnya yankuw memutuskan untuk pergi hang out bareng sama temen-temen melayu nya yankuw di MAA. Lumayan bisa jalan-jalan kedaerah PutraJaya yang sangat sepi......tapi pas ke mal nya ternyata masih rame. Beda banget sama penampakan dijalannya yang super sepi. Yang pasti jalanan disana tuh ngebingungin banget, mending naik transportasi umum deh. Temen yankuw yang ngasih tumpangan aja masih bingung dengan jalanan menuju PutraJaya, selain itu adalah kota baru tapi memang jalannya bingungin. Berhubung perut udah laper, akhirnya saya dan yankuw memutuskan untuk malam malam dulu. Abis itu ikutan dengan group MAA nya yankuw main Bowling, mereka sih practise aja, katanya sih mau ada turnament bowling di MAA wiken ini, sayang yankuw g bisa ikutan karena harus udah balik ke Jakarta Jumat ini, selain itu yankuw kan gak bisa main bowling, hehehehe.

Hari ke 2, pasangan suami istri backpacker ini menuju ke Bukit Bintang. Yang ini sih proyeknya sang istri yang emang pengen banget nyari sandal. Apalagi yang diincar kalo bukan Vinnci...hehehehe. Aji mumpung memilih segalanya tanpa antri dan modelnya juga variatif. Belanja agak banyak disini, soalnya banyak titipan sih, jadi harap maklum. Sampe disana yang belanja juga gak jauh-jauh dari orang Indonesia nih...hehehehe. Waktu gak banyak, soalnya Mba gege "sang master layout" sms mau ajak ketemuan. Wah aji mumpung nih, mumpung beliau ada waktu, so......harus di match kan, untung udah bilang yankuw sebelumnya kalo aku kesini juga mau sekalian kopdar sama beliau. Jam setengah 5, setelah mandi tentunya, saya dan yankuw naik komuter menuju ke serdang. Cuaca agak panas saat itu, cuma tetep aja masih terik-an jakarta. Suasana serdang juga agak sepi, tapi ternyata gak begitu ketika kita sampai di mal nya. Janjian sama mba ge di depan stesen serdang, wah akhirnya ketemuan juga dengan beliau, cemploek dan MA. Ternyata mereka adalah keluarga yang hangat...duh matahari kali ah...hehehehe. Setelah diajak makan mencoba menu kesenangan mereka di Mines Mall, kemudian Mba Ge mengajak saya dan yankuw untuk mampir kerumah nya. Ngobrol....oh bener-bener Feels like Home, bersenda gurau dengan mereka yang notabene juga dari pulau Jawa, selain Keluarga Mba Ge, juga ada house matenya (Mba Reny dan Kang Iyep).....jadi nambah temen lagi kan......Makasih ya mba Ge atas jamuannya.

Hari berikutnya, adalah waktunya jalan-jalan ke Pettaling street....tempat ini ditemukan secara tidak sengaja sewaktu saya dan yankuw sedang menyebrang jalan dari Ps seni kearah stesen Rapid KL. OMG....ini dia jalan yang kita cari......dan waktunya Hunting deh hehehehe. Dan lagi-lagi yang belanja juga gak jauh-jauh dari orang Indonesia. Yang bikin kita terkejut adalah....ternyata lokasinya gak jauh dari hotel kita. Wah bener-bener gak nyesel deh stay di heritage startegis abis. Cukup jalan kaki sampe deh ke Pettaling Street. Setelah berkeringat muter-muter jalan di seputaran pettaling street, akhirnya kita pulang ke hotel kembali.....jalan kaki lagii!!!. Ngadem dulu diruangan ber AC, mandi...lanjoot ke KLCC. Niat besar adalah foto-foto hahahaha maklumlah pasangan suami istri narsis, hehehehe. Setelah dapet titipan ade (sahabat saya) kemudian kita keluar KLCC, Oh NO!!! kecewa banget setelah mendapati diluar ternyata HUJAN lumayan deras. Sedih mode on....tapi tetap berdoa supaya hujannya gak lama. Makan dulu di food court nya KLCC, nyobain Lo mee.....mmm lumayan disuasana yang dingin ini. Setelah keluar lagi melihat cuaca...alhamdulillah sudah terang lagi. Mari kita mulai perburuan objek nya. Walaupun kita cuma be2 kesana, alhamdulillah banyak turis yang mau bantu fotoin kita. Barter tenaga, kita fotoin mereka, mereka fotoin kita. SERU juga jadinya. Saling bersosialiasi ditempat asing, hehehehe. Jadi deh foto indah ini.
Huaaaa waktunya packing pulang. Belom puas sih jalan-jalan nya tapi apa daya tiket sudah di arrange untuk hari, dari pada sayang kebuang-buang. Tadi nya mau bareng yankuw pulang nya jumat ini, cuma takut saya nya gak betah so 3 hari aja dulu. Ternyata daku betah....apalagi blom banyak tempat yg dikunjungi, hehehe. But gak papa lah....tetep merasa puas. Terbang kembali dengan pesawat Air Asia. Dengan crew-cabin yang berlogat melayu. Penumpang kali ini cukup banyak, terbang bersama dengan para TKI yang mau pulang kampung. Ada cerita lucu dibandara Sukarno-Hatta, ketika saya habis ambil bagasi lalu akan menuju ke pintu keluar, tiba-tiba saya dihadang dengan mba-mba berseragam hijau. Tulisan di lengan kanannya apa yah kalo gak salah BP2I TKI (perbaiki bila salah....?), si mba itu bilang :
"Mba maaf, bisa liat paspor nya?"
"Ouw...."sambil tangan saya merogoh tas, seketika itu saya menjelaskan juga kalo saya bukan TKI.
"oh maaf mba, silakan....."
Huwaaa, begitu cerita ke yankuw di telp, yankuw malah ketawain aku...RESE deh...Alhamdulillah sampe tanah air dengan selamat. Yipiie, and now i'm waiting my next vacation with my family.Can't Hardly Wait....

06 February 2009

Lost his Shoes.....

Tididit.....sms berbunyi :

"Inalillahi, sepatu ku ilang"

Ha....yankuw kehilangan sepatunya waktu solat jumat, entah di masjid sebelah mana dinegara tetangga alias Malaysia tepatnya di kota Kuala Lumpur. Howcome.....koq sama aja kaya di Indonesia yah?? Atau jangan-jangan copetnya eksport dari Indonesia yah.....

Sabar yah Yankuw...insyallah diganti dengan rezeki yang lain.

Last News :

"Aku pinjem sandal, pulangnya juga..."

01 February 2009

Goes 2 Putri Duyung

Weekend ini, tanpa direncanakan kita sekeluarga (mama,papa,yankuw, zyzy n Imo "Zyzy Boyfriend) beramai-ramai pergi ke Putri Duyung Cottage. Memenuhi undangan dr salah satu rekan kerja papa, dan kesana memang dalam rangka kerjaannya papa juga. Papa disediakan 1 kamar dalam rangka urusan kerja kali ini, udah kepikiran akan tidur seperti ikan pepes nih, tapi ternyata.......aku dan yankuw dibukakan kamar sendiri....huaaaa senangnya. Papa bilang :

"hadiah honeymoon yah kak..."jadi malu aku.

Sampai di hotel yang eksotik ini (slogannya Putri Duyung Cottage) sekitar magrib, setelah solat dan menikmati kamar masing-masing, akhirnya kita memutuskan untuk pergi ke Aula tempat dinner prasmanan disajikan. Dinner sambil dihibur dengan Band Spanyol asyik juga yah, soal makanan sih standart ajah. Oh iya...dari paket kamarnya, sudah dapat paket Dinner n Breakfast untuk 2 orang loh. Harga kamar yang tersedia pun cukup beragam, dari mulai 700 ribu sampai dengan 5 juta rupiah. Tentu saja ukuran kamar yang juga beragam. Untuk situasi cottage malam hari..mmm....bisa dibilang menyeramkan. Apalagi setelah yankuw mengingatkan kalau disini tempat Naek Gomgom terbunuh oleh salah satu mahasiswi Lidya Pratiwi (kasus pembunuhan yang lumayan menggemparkan). Tapi rasa takut dihilangkan......hush...hush...hush....enjoy ajah ah!!! Acara malam yang tadinya mau keliling ancol jadi agak terganggu dengan malay alias malas. Bagaimana tidak hujan gerimis yang mengguyur pantai ancol malam itu membuat kita malas bergerak meninggalkan kamar masing-masing. So.....nonton sinetron ajah ah.....heehehehhe.

Keesokan hari nya, bangun pagi-pagi niat pengen lari pagi keliling cottage, tapi apa daya tak terlaksana juga, karena hujan masih saja mengguyur ancol. Maksain keluar...akhirnya nyerah juga dengan keadaan, masalahnya hujan gerimis lama-lama membuat bajuku basah juga...hehehehe.
Dan next kita BREAKFAST.....kembali menikmati fasilitas kamar, kita ke resto depan untuk sarapan.


Kita makan sambil menikmati pantai yang diguyur rintik-rintik hujan gerimis serta anak-anak kecil yang nekad berenang. Setelah merasa cukup menyantap sarapan kami, akhirnya kita ber 4 (yankuw, aku, zyzy dan imo) memutuskan untuk jalan-jalan. Berkeliling menikmati suasana dengan sepeda yang juga fasilitas hotel. Sementara mama dan papa stay masih di resto sambil ngobrol-ngobrol dengan teman kerja papa.

Banyak rencana yang mau lakukan, tapi karena keterbatasan waktu serta persediaan pakaian yang dibawa akhirnya kita semua gak jadi main jetski dan kegiatan air lainnya. Lagian waktu ku gak banyak juga, soalnya masih harus packing baju-baju yankuw yang akan, untung gak hujan lagi. Jadi kita bisa muter-muter diancol dulu. Yankuw ngajakin main Gondola dulu, kebetulan juga punya tiket diskon dan pas lagi buat 6 orang, so lumayan lah ada potongan harga sampe 50 ribu sekian. Imo sempet menolak untuk naik Gondola, karena dia TATUTTTTT.....tapi dengan paksaan zyzy, dia berani juga akhirnya. Tentu saja dengan keringet dijidat alias nervous. Lihat deh mukanya yang panik....pengen cepet-cepet sampe daratan lagi.



Naik Gondola, bisa melihat area Ancol dari atas. Menyedihkan pantai ancol ini, begitu KOTOR !!!! sekali, banyak sampah dimana-mana, mungkin dari lautan atau memang dari para pengunjung, seperti yang kita ketahui ancol tak pernah sepi dari pengunjung. Walaupun suasana pantai kotor tapi gak menyurutkan pengunjung untuk berenang di pantai. Lihat saja pemandangan dibawah gondola ku ini :

Waktu nya Makan Siang.....sebelum nya berniat makan siang di segarra....tapi setelah didepan resto, batal ajah deh makan disitu..karena perlu porsi yang lebih besar...hehehehe. Akhirnya kita memutuskan untuk makan di bandar Djakarta ajah, milih-milih dulu penghuni laut yang akan jadi hidangan makan siang, abis itu tunggu saja....Yankuw sudah pilih tempat yang PW (Posisi wenak) buat kita makan di salah satu sudut resto. Sambil menunggu makanan dihidangkan kita semua kecuali papa naik dulu perahu motor yang menjadi salah satu fasilitas disana. Bayar 50 ribu, maka perahu tersebut private buat kita. Gak harus menunggu pengunjung yang lain ikutan naik dulu.....cukup sekeluarga ajah langsung jalan. Disini Imo kembali panik.....TATUUTT juga dia hahahahaha.....Imo...Imo.....takut semua deh kayanya yah.


*kita asyik menikmati hantaman ombak, imo malah ketakutan
Hidangan pun disajikan, langsung disantap habis oleh kita semua. Ada udang saos padang, Cumi goreng tepung, ikan bakar kecap, ikan bakar cabe ijo, ditambah dengan kangkung tauco dan tak lupa ditemani dengan kelapa muda.....Alhamdulillah kenyang. Sayang, hidangan tak sempat diabadikan, karena sudah langsung masuk perut.

Setelah kenyang, sekarang waktunya PULANG !!! Kembali kerumah, dan kembali menyiapkan barang-barang yankuw. Wiken yang menyenangkan.......aku senang!!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...