29 December 2009

Becoming 38 weeks

Wiken kemaren adalah waktunya saya check up kondisi kehamilan si baby inside nih. Berhubung udah kontrol seminggu sekali jadinya diriku cuma kontrol sama bu bidan aja yang gak lain adalah ade iparku sendiri. Suasana kontrol pun lain dr pada pasien lainnya. Kontrol kali ini qta berdua (bumil dan bidannya) janjian di rumah orangtua nya yankuw alias mertua indah di cibubur. Bu bidan juga dengan senang hati menunggu kedatangan ku yang sebelum nya harus kondangan dulu ke daerah tanjung priok (temen kuliahnya yankuw).

Pake ngobrol-ngobrol dulu, makan rambutan dulu, kumpul-kumpul dulu baru deh check up. Periksa kebidan emang g pake usg, cuma tetep bisa di cek detak jantungnya yang ketika diperiksa si baby inside secara tiba-tiba jantungnya berdetak kencang. Klo bu bidan bilang :

"lagi olahraga ya de"

Hasil check up :
1. Alhamdulillah di baby inside kepalanya udah kebawah dan udah masuk ke tulang panggul sedikit.
2. Asi walo masih minim cuma kalo di pencet dengan seksama udah keluar butiran2 nya.
3. Dapat info bagaiman memijat kendi asi dengan benar

Mudah2an hasil minggu ini juga akan lebih baik lagi ya. Saya selalu bilang sama si baby inside kalo saya ajak jalan pagi-pagi :

"de, sekarang udah boleh mulai dorong-dorong kebawah....ade cari jalan sendiri dari dalem, unda yang bantu jalan-jalan yaaaa"

Mudah-mudahan dengan diajak komunikasi seperti itu si baby inside bisa mendengar dan mengerti, amin. Kaya sekarang nih...kepala nya lagi asyik nyundul-nyundul kebawah sampe bag kaya anyang-anyangan gitu. Kalo dari due date nya sih sebenernya masih 2 mingguan lagi. Tapi kalo LEBIH CEPAT LEBIH BAIK (kaya slogan salah satu partai di pemilu kemaren) kenapa enggak, toh sekarang juga sudah masuk ke 38 minggu. Semoga proses ku nanti dilancarkan. Walau taun ini g ada perayaan taun baruan yang special cuma saya cukup merasa lengkap dengan menanti kelahiran si baby inside.

"ade bantuin unda ya nanti dorong kebawah yaaaa.........."
kiss dari unda untuk ade.

23 December 2009

another "fabbi aayi allaa irabikummatukadziban"

Tadi melalui Fb saya baca salah satu status teman lama, yang amat sangat penih tanda tanya. Ketika saya menanyakan kabar si baby inside yg dikandung nya gmn (sudah 5 bulan dalam kandungan). Dia mengatakan bahwa baby nya harus dikeluarkan dari kandungan karena perkembangan yang tak sempurna pada tempurung kepala nya.

Astagfirullah
Innalillahi wa' ina ilahi roziun
Naudzubillahimindzalik......

Ya Allah ya Rabb,....
Betapa saya ternyata masih lebih beruntung daripada dia.

Ijinkan hamba jadi orangtua bagi anak yang ada dalam kandungan saya ya Allah...
Ijinkan saya dan suami saya menjadi orangtua bagi bayi ini.
Lancarkanlah proses persalinan hamba
Berikanlah kesehatan kepada calon bayi kami ini
Dan jadikan kelak dia anak yang soleh/soleha. Amin.....

19 December 2009

me and only me



Meninjau kembali perkembangan si baby inside dari masa ke masa. Semoga ini kan menjadi kenangan indah kelak buat si baby inside, amin.

17 December 2009

duh duh keseleo....

Tadi pagi, pas mau bikinin nasi goreng buat yankuw, aq tergopoh2 menuju kamar mandi mau matiin keran air yang menyala. Pas sampe depan pintu kamar mandi Astagfirullah, kaki ku tiba-tiba kepelitek kesamping.....OUGGHHH.....sakit!!!. Langsung dibantu yankuw duduk dulu ngelurusin kaki. Namun urusan membuat sarapan untuk yankuw tetap berjalan, alhamdulillah nasi goreng dan roti bakar tetep jadi dan bisa dinikmati bersama, walaupun nasi gorengnya kurang pedes (ini mah pengaruh dari kualitas cabenya).

Ya sama emang sering banget pengen kesandung gara-gara suka keburu-buru jalannya. Emang sebelum hamil pun saya suka cepet-cepet jalannya, jadi ya masih kebawa aja. Alhamdulillah selama ini walo sering mau kesandung, tapi saya tidak pernah jatuh. Masih bisa menahan berat badan saya, termasuk dengan kejadian hari ini. Cuma kali ini pake KESELEO....dikala badan yang semakin membesar ini alias udah 66 kg (naik 17 kg....WHAAT???), dikala perut yang udah semakin berat dan kadang kram, semakin susah saja diriku berjalan. Padahal kadang juga sudah tergopoh-gopoh jalannya, eh tambah keseleo jadi semakin kaya manula. Ya Allah beri hamba kesembuhan....amin.

Dicoba diurut sendiri eh eh eh malah tambah bengkak, dan jadi kaku. Apalagi kalo bangun tidur...alamaakkk sakiit....hiperbola banget ya?? Cuma emang begitu yang dirasain, mungkin lain bedanya kalo saya tidak sedang berbadan dua begini.

Sekilas update tentang si baby inside : Alhamdulillah, sekarang udah masuk 36 minggu. Udah mulai kontrol 1 minggu sekali nih. Berat si baby juga alhamdulillah udah 2600 gr, dan akan naik lagi mengingat waktu HPL masih ada 4 minggu sampe saya melahirkan. Kemaren saja dalam dua minggu si baby naik sekitar 300 gr ( dr 2300 gr ke 2600 gr). Posisi kepala sudah dibawah, tinggal menunggu dia masuk ke tulang panggul, makanya saya merasa due date saya akan maju nih dibanding dengan perkiraan, kapan saja yang penting baby ku sudah cukup matang untuk menghirup udara luar, amin. Gerakan si baby semakin aktif saja, apalagi kalo lapar...ampun deehhh kuenceng banget. Udah bisa diajak komunikasi sama Unda dan Yanda nya (baca: saya dan yankuw).

Semoga Allah swt akan terus memberikan kemudahan kepada keluarga kecil saya, amin. Lancarkan proses persalinan hamba ya Rabb, lancarkan seperti harapan-harapan kami, amin

Mengingat besok adalah Taun baru Islam....1431 H....
Semoga Allah swt, akan selalu memberikan barokah dan Ridho nya, amin.

04 December 2009

Sudah Dirumahkan....

Yah sudah 4 hari ini sejak senin, saya sudah dirumahkan. Bukan....bukan karena dipecat atau di PHK atau resign. Bagaimana mau resign, dipecat atau di PHK wong pekerjaan tetap aja gak ada hehehe. Yah saya memang tidak punya pekerjaan tetap semenjak saya resign dari kantor content provider itu sejak februari awal taun 2009 lalu itu. Saya menjadi asongan, yah sebutan kita-kita associate yang bergabung menjadi tenaga kerja freelance di experd (salah satu perusahaan konsultan sdm yang cukup terkemuka di Jakarta). Niat pengen dapet kerjaan tetap lagi, cuma ternyata keburu hamil ya sudah saya jalani apa yang ada saat ini dulu. Lumayan saya sudah bergabung di beberapa projek rekrutment secara klasikal di sana, belajar dari nol yah begitulah.

Sampe terakhir saya diminta bantuan untuk bantu-bantu di anak perusahaannya yang lain yang bergerak di bidang F & B. Alhamdulillah banyak yang bisa saja pelajari dari mengasong ini. Walaupun gaji gak seberapa cuma saya belajar banyak tentang keiklasan, kesabaran, mendapat hikmah dari kesungguhan dan belajar cepat untuk beradaptasi. Kalo dibilang menikmati ya saya cukup menikmati dengan keadaan ini, apalagi dengan kehamilan saya yang alhamdulillah enggak rewel.

Baru 4 hari stay at home udah bikin saya bingung mau ngapain sehari2 nya, walaupun sebelumnya juga pernah dirumah berhari-hari cuma kan masih ada aja harapan untuk diajak gabung di projek, nah kalo ini.....gak ada harapan lagi untuk bisa gabung. Bukan karena gak diajak, tawaran alhamdulillah sampe kemaren masih ada yang minta saya untuk kekantor, cuma yankuw dah gak ngijinin saya untuk kekantor. Diminta istirahat dirumah, mengingat saat ini usia kandungan saya udah 8 bulan tepatnya 33 minggu. Padahal enak kali ya, kekantor sampe mau brojol jadi gak kerasa bosan. Cuma saya berpikir, saya harus menghargai perhatian yankuw yang menurut saya jarang-jarang dia merequest sesuatu ke saya. Apalagi mengingat si baby inside yang belum saya siapkan keperluaannya, jadi yah mungkin ini waktu saya menyiapkan semuanya. Banyak-banyak berdoa supaya dilancarkan, pas persalinan nanti.

Sekarang kegiatan saya kalo pagi, jalan kedepan beli sarapan buat yankuw (kalo lagi males bikin sarapan sendiri), lalu pulang lagi....lumayanlah olahraga sedikit walaupun cuma sekali puteran +/-100m, atau kalau pun saya buat sarapan biasanya saya tetap ikut yankuw kedepan sambil anter dia berangkat kerja. Ini saya lakukan supaya saya tetap bergerak walaupun udah gak ngantor. Iya saya adalah tipe orang yang malas olahraga, kecuali ada temennya. Mudah-mudahan saya bisa menjalani hari-hari saya dengan bergerak trus supaya si baby inside gampang keluarnya, doakan yaa......Semoga saya gak bosan dirumah....semoga bisa saya isi dengan hal-hal yang berguna. amin

note: tau kalo lagi dicurhatan sama unda nya si baby inside asik gerak sana-sini nih. hehehehe.

03 December 2009

Aku "tidak boleh" takut??


pic from :zizima


Tadi siang, aku menangis dalam doa di antara salat zuhurku seperti anak kecil. Anak kecil yang merengek dikabulkan permintaannya, diberikan kemudahan dalam menjalani ini semua, yang aku tahu tak akan ku diuji diluar batas kemampuanku. Kali ini aku benar-benar mengharapkan mukjizat dari-Nya, seperti akhir-akhir tahun sebelumnya. Semoga Allah swt, akan selalu memberikan pertolongan dan rahmatnya kepada ku dan keluarga,amin.

Takut...??
Ya aku sangat takut, cuma seperti yang yankuw katakan bahwa kita tidak boleh meragukan kasih sayang Allah swt kepada kita.
Maka ku benar-benar menghilangkan rasa takut ini dengan segenap jiwa optimisku.
Tolong aku ya Rabb.....Bantu kami.


Note:
Aku mengerti yang kamu rasakan
Karena aku juga merasakan hal yang sama
Walau tak ada kata yang terucap, tapi aku bisa merasakan
Insyaallah kita bisa lewati ini.
Laa illah........

02 December 2009

What A Wonderful World

I see trees of green, red roses too
I see them bloom for me and you
And I think to myself what a wonderful world.

I see skies of blue and clouds of white
The bright blessed day, the dark sacred night
And I think to myself what a wonderful world.

The colors of the rainbow so pretty in the sky
Are also on the faces of people going by
I see friends shaking hands saying how do you do
They're really saying I love you.

I hear babies cry, I watch them grow
They'll learn much more than I'll never know
And I think to myself what a wonderful world
Yes I think to myself what a wonderful world.


song by: Louis Armstrong

01 December 2009

Nice Pray.....



Baca deh status yankuw di Fb nya minggu lalu.....membuatku jadi terharu biru.

29 November 2009

Already Shop the baby stuff

Huaaa.......akhirnya kemaren sudah membelanjakan uang yang disisihkan untuk belanja barang-barang si baby inside. Mengumpulkan list-list yang di posting di beberapa blog yang saya kunjungi, akhirnya saya dan eyang mami (baca: mama saya) memutuskan belanja di tn abang ditemani dengan yankuw. Perjalanan agak terpending sebentar karena pagi hari saya harus check dulu ke dr. Nining, yang kebetulan jam praktek nya juga diundur 2 jam, walhasil kesiangan deh kesana nya. Belum lagi mampir dulu makan siang di warung ayama bakar mas mono tebet, kalo ini sih keinginan kuat si bumil yang udah kepending seminggu, hehehehe. Sampe tn abang udah jam 2 an, macet lg, akhirnya turun ditengah jalan sementara yankuw mencari parkir sendirian sedangkan saya dan eyang mami jalan sedikit ke arah tn abang blok A.

Pertama dapat referensi dari Anya temen kampus saya untuk belanja di toko salah satu nasabah nya di bank tempat dia bekerja. Cuma setelah kita liat-liat koq kayanya mahal, akhirnya eyang mami mengajak kita ke Blok F ajah, sesuai rencana semula. Dan bener sih harganya beda sampe 10 ribu dengan kualitas barang yang sama cuma beda merek. Memang sih kalo soala variasi banyak di toko yang blok A, tapi gpp lah untuk si baby inside yang penting pas keluar nanti dia punya sesuatu yang dipakai dengan nyaman dan tetep ok, hehehe.

Masih banyak yang pengen dibeli sih cuma uangnya udah abiss......nanti dilanjut ke babak ke dua xixixixi....(sambil tersenyum jahat ke arah yankuw), tinggal beli kebutuhan 3-12 bulan, perlengkapan kosmetik nya si baby, sama kasur (kemaren sih udah liat kasur yang kayanya bs dipakai sampai gede cuma kita pending dulu buat nyari alternatif lainnya).

Oh iya ada protes dari yankuw ketika berbelanja, dia g setuju kalo semua barang-barangnya selalu berbau pink (abis kan dr hasil USG memang cewe katanya), cuma dia pengennya warna nya yg netral-netral aja soalnya takut nanti pas keluar tau-tau nya bukan cewe melainkan cowo. Bener juga sih, tapi untung tipe baju yang saya beli memang percampuran dr 3 warna (pink, biru dan kuning) udah isi per setengah lusin nya begitu jadi yah masih ok lah buat cewe atau cowo. Duh g sabar nih pengen belanja di babak selanjutnya.

28 November 2009

Doa Sang Pengantin


Ya Allah,
Limpahkanlah kepada kami cinta yang kau jadikan
Pengikat rindu Rasulullah dan Khadijah Al-Qubro,
Yang kau jadikan mata air kasih sayang Imam Ali dan Fatimah Az-Zahra
Yang kau jadikan penghias keluarga Nabi-Mu yang Suci.

Ya Allah,
Cukupkanlah permohonan kami dengan ridho-Mu
Jadikanlah kami Suami Istri yang saling mencintai dikala dekat,
Saling menjaga kehormatan dikala jauh
Saling menghibur dikala duka
Saling mengingat dikala bahagia
Saling mendo'akan dalam kebaikan dan ketaqwaan,
Saling menyempurnakan dalam peribadatan.

Ya Allah,
Sempurnakanlah kebahagiaan kami
Dengan menjadikan pernikahan ini sebagai ibadah kepada-Mu
Dan bukti pengikut dan cinta kami kepada sunnah Rasul-Mu.


sumber : Undangan pernikahan Ummy & Yudha


Kutipan diatas memang sering kali di kutip dalam setiap undangan pernikahan, dan entah kenapa saya suka sekali dengan doa tsb. Karena memang impian rumah tangga saya ya seperti yang digambarkan dalam doa tersebut. Semoga saya dan yankuw bisa membangun rumah tangga seperti Rasulullah dan Khadijah Al-Qubro atau Imam Ali dan Fatimah Az-Zahra, amin. Walaupun memang tak sesempurna mereka, hanya impian itu selalu ada.

Semoga Allah swt mengizinkan kami bersama sampai memang Allah swt yang memisahkan kami, dan diberikan kesempatan melihat kami berhasil membesarkan anak-anak kami nantinya. amin............

26 November 2009

AnOthEr QuEsTioN....

Mba GP : Nama kamu tadi siapa?
Saya : Dessy, mba
Mba GP : Kamu udah hamil berapa bulan?
Saya : 8 bulan mba (sambil tersenyum, dan beranjak pergi dr hadapannya).

Mba GP berkomentar "ya ampun, umur kamu berapa, paling baru 20 something.....". Saya pun ngeloyor pergi....

Biar gini-gini juga umur saya udah mau lewat seperempat abad dalam hitungan beberapa hari kedepan. Hmm atau mungkin saya memang keliatan awet muda yah xixixixixi.....Gr dot com.

24 November 2009

My Forgotten Story

Kali ini tentang saudara perempuan saya satu-satunya, Meizyana Saliha yang baru saja lulus menjadi sarjana ilmu komunikasi dari salah satu universitas di Jakarta Selatan "Dr. Moestopo Beragama". Alhamdulillah dia berhasil lulus dengan pujian dengan Ipk 3,60. Mudah-mudahan dengan begitu dia mudah mendapatkan pekerjaan sesuai dengan bidangnya, amin.

Wisuda nya sendiri sih udah 2 minggu yang lalu, tepatnya 12 November 2009 dimana lagi kalo bukan di JCC. Si Bumil tetep pengen eksist, dan berhasil dapet ijin dari kantor maka bumil ini pun turut serta ikut keacara wisudaan. Kalo gak ikut ade saya bisa marah-marah, karena waktu saya wisuda dulu dia ikut nemenin juga. Yankuw gak ikutan karena harus ngantor, jadi lah hari itu kita ber 6 (Papa, Mama, Saya, Zyzy, Iis "sepupu saya" dan Jidah "nenek saya) yang turut serta menghadiri ceremony tersebut.

Jidah yang tidak ikut menghadiri wisudaan saya 3 tahun yang lalu, tampak terkesima dengan upacara wisudaan adik saya hari itu. Pulangnya kita mampir makan di Bakso Lapangan Tembak Senayan, yang rasanya adalah menu yang paling pas siang itu mengingat Jakarta diguyur hujan deras sekali, sehingga lalu lintas pun macet cet...cet.

Lanjut kita meluncur ke arah Depok, gak sabar ingin mengabadikan moment ini dengan kegiatan foto-foto. Walaupun sebelumnya udah ada sesi foto-foto dari si juru foto amatir "bens djalie" yang notabene adalah pacar baru adik saya, tapi kita tetep pengen mengabadikan moment ini dengan berfoto di Mari Pro. Jadilah sampai rumah kita pas magrib, hmmm lelah kurasakan. mampir dulu dirumah Jidad (padahal rumah jidah dan saya cuma beda 2 blok aja hehehe), kita solat magrib dulu, numpang makan dan sekedar merebahkan badan sebentar baru deh pulang. Ahhh lelahnya.....the point is hari itu si bumil berhasil mengabadikan si baby inside yang masuk 7 bulan ini melalui foto. Narsis dot com.

07 November 2009

When i meet my baby

Hari ini waktunya saya check up lagi ke Dr.Nining dimana lagi kalo bukan di Rs ade nenen (meminjam istilahnya teh azra). Datang sengaja agak ngaret dikit supaya gak nunggu terlalu lama juga. Abis selama ini Beliau (baca: Dr. Nining) selalu datang agak ngaret 30-45 menit bahkan 1 jam juga pernah, yah bisa dimaklumi lah biasanya beliau harus memberikan tindakan (pasien melahirkan, dll) dulu di lt 2 kamar perawatan. Pas datang tadi alhamdulillah Dr. Nining udah datang, gak menunggu lama 25 menit kemudian saya dipanggil untuk konsul. Oh iya Bulan ini alhamdulillah berat badan saya nambah 2, 25 kg jadi 62,25 kg, normal...dibandingkan dengan bulan lalu yang naik drastis 6 kg dalam 1 bulan, xixixixi. Gak percuma mencoba mengurangi makan nasi, paling diganti buah atau biskuat aja kalo lagi laper. Tekanan darah juga tadi normal.

Ketika saya masuk ruangan Dr. Nining, konsul tanya macam-macam, akhirnya saya ditidurkan di tempat perikas. Cek detak jantung dulu sama suster, dan alhamdulilah detak jantung si baby inside juga normal. Kemudian dipegang dengan si tangan dingin (baca : Dr. Nining). USG pun dijalani, liat sana-sini berat si baby inside sampe usia nya yang 7 bulan ini sudah 1, 3 kg. Menurut bu dokter perkemangan tsb masih normal, karena masih bisa nambah lagi sampe 2 bulan kedepan mejelang dia mengenal dunia luar, amin....mudah-mudahan semua lancar dan sesuai harapan. Oh no....tiba-tiba bu dokter mengatakan :

"ini plasenta nya ya bu, rada kebawah.....eh menutupi jalan lahir g ya?"
Kemudian beliau mengecek kembali. memang posisi nya si plasenta ada di sebelah kanan agak kebawah.

"Tapi kayanya enggak bu, soalnya dia masih bisa berkembang dan jadi naik keatas, nanti kita pantau lagi ya", begitu kata beliau kemudian.

Yah mudah-mudahan, si Ms. Plasenta itu tidak menutupi jalan lahir si baby ya.....Banyak-banyak berdoa sama Allah ajah. Mudah-mudahan Illahi Rabb memberikan kemudahan kelak pada saya saat persalinan nanti, amin.

Tak berhenti sampai disitu, saya pun berkonsultasi pada bidan keluarga, alias ade ipar saya sendiri. Beliau juga mengatakan gak perlu khawatir karena masih berkembang. Saya selain ke Dr. Nining juga saya memang berkonsultasi pada ade ipar saya sendiri, abisnya gratis dan menjalani tindakan pemeriksaan pd umumnya, cuma paling ya sampai sebatas cek jantung bayi. Aji mumpung kan ceritanya, hehehehe......

Sekarang yang bisa dilakukan adalah berdoa.....rajin jalan...dan mengontrol gerak janin seperti yang sudah diperintahkan oleh Dr. Nining. Dalam 12 jam si baby inside harus melakukan min 10 gerakan. Kalau lebih dr 12 jam maka saya harus segera check up. Kalau dalam 1 jam sudah 10 gerakan artinya BAGUS......Dan percobaan hari pertama, alhamdulillah si baby inside udah melakukan 10 gerakan dalam waktu 1 jam 5 menit. Guuudd............

Ya Allah.....dampingilah selalu hamba mu ini, lancarkanlah persalinana hamba kelak, amin.

03 November 2009

Pregnant vs Sweat

Astagfirullah.....semakih hari semakin perut ini besar, semakin ku rasakan sangat-sangat gerah. Di awal masuk bulan ke 5, masih beranggapan karena memang cuaca yang sangat tidak mendukung alias emang panas banget. Lalu masuk bulan ke 6 mulai merasa ini memang bawaan nya orang hamil. Kenapa orang hamil besar sangat-sangat merasa GERAH.....??? Ada gak yang bisa menjelaskan hal ini secara ilmiah, hihihihi.......Nah sekarang memasuki bulan ke 7, Ya Allahu Rabb....keringat ku sudah semakin parah, jadi seperti orang yang memiliki gangguan dengan keringat nya, muka bisa sampe ngucur tuh keringet, badan, kaki, apalagi dibagian ketiak. Alhamdulillah di bagian ketiak (oppps....) gak sampe mengeluarkan bau-bau yang tak nyaman alias BB, ini berkat resep tradisional dari mama, kalo udah mulai banyak keringet biasa nya kita dr kecil selalu dikasih kapur yang biasa dibuat nenek-nenek jaman dulu gunakan buat nyirih.

Layak dicoba loh resep keluarga ku ini, karena memang berhasil.....Beli aja Kapur sirih, kita biasa menyebutnya demikian di tempat yang biasa menjual perlengkapan untuk nyirih di pasar tradisional. Cara pemakaiannya : usapkan saja kapur sirih tersebut ke bagian ketiak sebelum kita sabunan, INGET YA JANGAN DI GOSOK TERLALU KENCANG, nanti bisa perih loh. Setelah itu kita bilas baru deh sabunan seperti biasa. Selamat mencoba ya....

Kembali ke soal keringat yang katanya emang jadi sahabat ibu-ibu hamil. Keringat ku akhir-akhir ini memang angat berlebihan sekali. Baju sampe lepek banget, ditambah kipas angin dikamar rusak ...oohh noo jadi bisa dibayangkan kan bagaimana menderita nya saya dalam kalo malam. Ya.....saya memang menahan diri untuk tidak memasang AC di kamar. Saya tidak mau anak saya terbiasa dengan AC sehingga bisa merepotkan nanti nya. Paling tidak untuk sementara ini masih bertahan dengan Kipas angin dulu aja. Karena kipas angin rusak, maka malam-malam saya selain ditemani yankuw disamping saya selalu ditemani dengan kipas tradisional nya tukang sate hihihihi......kemana pun saya berada di sudut rumah, saya selalu ditemani dengan si kipas pak sate itu.

Keringat berlebih semoga kau berkurang seiring berjalannya waktu. Walau saya kerepotan, dengan harus rajin keramas karena rambut cepet banget lepek, dengan baju yang basah ketika tidur, atau keringet yang bercucuran ketika naik kendaraan umum akan saya nikmati moment itu. Tinggal kurang lebih 2 bulan lagi, si baby inside akan lahir, mudah-mudahan semua akan lancar-lancar saja. Mudah-mudahan keringat ini juga akan berkurang wush...wush....wush.....

01 November 2009

Shooping the Baby Stuff


Memasuki usia kehamilan 7 bulan ini, saya semakin gak sabar banget pengen belanja-belanji keperluan buat si baby inside. Udah mulai serach di google barang-barang bayi yang lucu-lucu. Dan hal itu makin membuat saya pengen buru-buru belanja. Ya sebenernya sih emang udah bisa belanja, sekarang ini cuma saya sengaja memilih belanja pas mau masuk bulan desember nanti, biar bisa hunting dulu sambil bikin list barang-barang apa saja yang harus di beli dan jangan sampe laper mata (i wish....). Mulai menentukan mau belanja dimana....mungkin dari temen-temen ada ide, belanja barang-barang bayi yang murah meriah dimana???

Mulai melihat-lihat barang-barang yang mungkin aja bisa disewain hehehe...duh pokoknya pengen belanja deh, dan sedang mempersiapkan diri jangan sampe belanjaan buat si baby nanti over budget karena saya juga harus mempersiapkan barang-barang untuk saya pribadi pasca melahirkan nanti kan??.

Duuhh....beneran gak sabar deh.....

21 October 2009

Keluarga Vs Karir

Beberapa hari belakangan saya diminta bantuan dari experd untuk bantu-bantu di group perusahaaan yang lain yang notabene masih saudaraan ma experd (alias masih punya nya Bu Eilee. R). Saya diminta bantuan di Barcode (resto & half club) milik nya DJ Riri yang tak lain adalah anaknya Bu Eileen. Saya hanya bantu untuk merapikan database klien-klien dr resto tersebut saja. Yang jadi kendala disini adalah office nya belum siap dengan penambahan karyawan baru sehingga kadang gak ada tempat untu mengerjakan hal tersebut....fiuhh....

Bermula dari kemaren salah satu karyawan menanyakan tentang kandungan saya, kemudian beralih ke umur saya. Kurang lebih percakapannya seperti ini (Sebut saja Mba N dan saya) :

Mba N : umur nya berapa mba?
S : 25 mba...
N : waaah masih muda banget yah, udah mau punya anak...saya umur segitu masih bandel-bandel nya tuh.

(saya hanya tersenyum simpul, sambil dalam hati berkata...kalo soal bandel kayanya saya juga pernah bandel, cuma sadar lebih cepat hahahaha)

N : ya udah saya manggil nya nama aja yah
S : iya saya jg mau nya panggil nama nya (biar keliatan lebih muda hahaha)

Lalu Mba N tsb membicarakan tentang dirinya yang baru diwawancara oleh salah satu majalah lokal yang mengupas soal karir nya.

Beliau sudah berumur +/- 29 tahun, dan masih asyik dengan kehidupan single nya, dan karir tentu saja. Saya 4 tahun lebih muda dari dia asyik dengan kehamilan pertama, dan kehidupan keluarga kecil saya yang masih amat sangat banyak yang harus saya pelajari. Biar bagaimana pun hidup itu adalah suatu pilihan....Kita sebagai manusia tidak bisa bersikap kemaruk, walaupun pasti harapan menjadi sempurna itu ada. Ketika kita ingin berkarir dilain pihak, kita gak bisa jadi ibu muda, kalo kita mau berkeluarga dulu otomatis karir akan sedikit terhambat. tapi saya percaya kalau kita mau berusahaa, dengan dukungan dari suami dan keluarga bukan hal yang mustahil kalo kita masih bisa berkarir kan???.

Karir gak harus dikantor dengan jabatan yang OK. Karir bisa juga dengan banyak cara, asalkan kita sebagai Ibu rumah tangga yang menomor satukan keluarga tetap bisa produktif membantu suami dari segi materi. Bukan karena suami gak mampu membiayai kehidupan sehari-hari, tapi ini semata agar kita tetap bisa mandiri....ya kan???. Yah itulah pilihan hidup yang saya ambil dan sedang saya rancang saat ini, dengan tak lupa berdoa semoga diberikan kelancaran atas impian saya ini. Menjadi ibu yang tetap bisa menomor satukan keluarga sambil berkarya.

So hidup adalah Pilihan....ada saja yang harus dikorbankan......

13 October 2009

Miyabi oh Miyabi.....



*sumber : dagdigdug
(saya lebih memilih foto nya yang ini, hehehe)

Akhir-akhir ini di tanah air tercinta kita selain disibukkan dengan berita bencana gempa di sumatera barat, terbunuh nya 2 teroris (syaefudin djuhri dan m syahrir) pengebom JW Marriot & Ritz Carlton bulan Juli lalu oleh Densus 88 juga sangat dihebohkan dengan issue kedatangan bintang film porno "Miyabi" alias Maria Ozawa. Berbagai organisasi massa (ex : FPI) menolak kedatangannya, tak ketinggalan MUI, menteri peranan perempuan Ibu Muthia Hatta, Mamah Dedeh, dan masih banyak lagi yang lainnya. Kalau saya pribadi sih, menggangap miyabi harusnya gak perlu dateng, walaupun dia akan bermain di film komedi cuma yah saya rasa belum pantas aja dia datang ke negara kita....apalagi untuk mengais rezeki. Tapi sebaik nya pemerintah juga konsisten, kalau Miyabi dilarang datang dalam rangka bermain film di Indonesia, harus nya hal serup(streght kaya gini) juga diberlakukan untuk acara atau film di Indonesia yang apalagi pemainnya adalah orang Indonesia sendiri.

Saya gak akan panjang lebar membicarakan tentang kedatangan miyabi. Tapi saya lebih ingin mengometari reaksi masyarakat yang terlalu mem-blow up masalah ini. Baik itu dari media maupun LSM. Gambar Miyabi menghiasi setiap pemberitaan, dari breaking news sampe berita reguler. Dan disini yang menjadi pemikiran saya adalah semakin di sorot maka akan membuat orang-orang (dalam hal ini anak-anak ABG / dibawah umur) yang tadi nya gak tau siapa itu Miyabi, eh malah jadi penasaran dengan sosok nya. Apalagi ketika ada embel-embel Bintang Film Porno, maka makin banyak aja orang-orang yang akan memburu film nya kan. Menurut saya malah akan membuat semakin banyak permintaan akan film-film porno yang dibintangi oleh Miyabi. Ajang pemberitaan ini akan membawa keuntungan buat Maxima si produser yang akan mendatangi dia, dan juga akan membuat film-film nya laris kan.

Inti nya sih lebih baik media jangan terlalu mengangkat masalah ini, masalah nya saya liat di status FB nya salah satu temen saya aja, anak nya udah bertanya-tanya siapa itu gerangan Miyabi. Bagaiman coba menjelaskannya?? Terus terang saya sendiri jd bertanya-tanya siapa itu gerangan Miyabi.....?? Gak koq g sampe beli Film nya segala.....so STOP tentang Miyabi, mending mikirin hal lain, banyak hal yang masih harus dipikirkan...ya kan??

09 October 2009

Sambil Menunggumu.....


Malam ini jam disudut lepi ku menunjukkan jam 22:45 WIB. Tapi ku tetap belum bisa menutup mata untuk istirahat, hanya hasrat ingin ngemil yang kurasa saat ini (oopsss....hehehe). Mama udah tidur, zyzy g tau kemana, yankuw...?? katanya ngelayat temen SMP nya. Ya weis disini saja duduk sendirian dengan ditemani tayangan film Batman di Transtv yang gak kutonton juga, alunan music dari album Jazz in The City dengan harapan si baby inside juga ikutan ngedengerin. Untung ada kamu si koneksi internet yang menemani, jadi yah bisa numpang cerita-cerita hal yang gak penting malam ini sama di bloggy.

Hmm....soal kehamilan saya, hari ini masuk ke usia 26 minggu. Besok hari sabtu, adalah jatahnya si baby inside konsul ke dokter Nining. Mudah-mudahan semua baik-baik ajah yah. Hari ini gerakan si baby inside hanya sebatas putar-putar saja tapi ketika malam datang dia mulai aktif....o...o....apakah ini tanda-tanda kebiasaan saya tidur malam mulai menurun padanya...duh jangan sampe deh (nau'udzubillah), bisa repot nantinya.

Mendengarkan album jazz in the city ini membuat pikiran saya jauh melayang-layang kemana-mana, alhamdulillah sih yang indah-indah yah. Huaaa....mengkhayal emang paling enak yah.....sejenak menghilangkan pikiran-pikiran yang kadang mengganjal. Karena hasrat mau makan ini tak kuat lagi kubendung, kuputuskan mengupas mangga yang sejak tadi menggoda untuk dicicipi (lagi). C U

04 October 2009

Ketika Indonesia kembali diuji

Masalah, musibah semua datangnya dari Allah swt, apalagi yang dapat kita perbuat jika masalah itu datang selain tawakal, tawadu, iklas. Sulit.....susah...apalagi menghadapi kenyataan perasaan manusiawi kita sendiri yaitu sedih dan kecewa. Tapi apalagi yang bisa kita perbuat selain Sabar & Iklas.

Begitu pun yang sedang melanda saudara-saudara kita di tanah Sumatera di seberang sana. Innalillahi wa' Inailaihi rojiun...hanya itu yang dapat saya ucapkan. Apalagi yang dapat kita perbuat kalo Allah berkehendak maka terjadilah. Kemarin 30 September 2009, kota tersebut digoyang gempa 7,9 SR (tidak berpotensi tsunami). Banyak korban yang tewas karena tertimpa bangunan yang runtuh. Gempa ini berpusat di kota Pariaman dimana kota ini 80% hancur luluh lantah dengan tanah dan banyak juga yang terkubur dengan bukit yang longsor.



Masih terbersit ingatan Kota Padang (Sumatera Barat) sekitar 7 bulan yang, ketika saya menyambangi kota tersebut dalam rangka mengerjakan suatu projek. Waktu itu opini saya tentang kota tersebut adalah panas, sepi kalau malam, dan asyik dimana gunung dan laut bersatu padu, nengok kanan bisa liat gunung eh nengok kiri bisa liat laut SUBHANALLAH. Seperti kenangan dibawah ini, dimana saya sempat melewati daerah-daerah yang kini sudah hancur.


Tapi kini hampir semua hancur, banyak korban jiwa yang masih tertimbun bangunan runtuh. Ya Rabb...semoga mereka yang disana kuat, iklas, dan sabar. Semoga yang menjadi korban pun Engkau terima disisi Mu.

Belum selesai airmata di Sumatera Barat, sehari berikutnya 1 Oktober 2009 Jambi (baca: Kerinci) juga digoncang gempa 7 SR. Entah bagaimana keadaan mereka, kurang terekspose media karena perhatian semua terfokus pada padang (tepatnya Hotel Ambacang karena diperkirakan 200 orang masih belum terevakuasi. Dan hari ini, gorontalo, papua juga di guncang gempa. Innalillahi wa innaillaihi rojiun..................Beri kami "Bangsa Indonesia" kekuatan dalam menghadapi ini semua ya Allah.....

01 October 2009

Ketemu temen-temen kampus


Huaaa senangnya, akhirnya bisa ketemu sama temen-temen kampus lagi setelah beberapa bulan gak ketemu. Kali ini dalam rangka kumpul2 setelah lebaran alias halal bihalal. Walaupun dian and ria berhalangan hadir, ria karena dia di Lampung and dian karena ada acara keluarga. Gak papa sih, yang penting banyak juga yang bisa, akhirnya bisa ketemuan sama nahla and anak2 nya yang udah gede-gede, ada riri and mawan juga ada. Muter-muter sekitar PIM 1 & 2, acaranya gak ada lain selain makan-makan hehehe. Alhamdulilah, semoga nanti bisa ketemuan lagi yah.....

27 September 2009

Ya Rahman....

Allahku ya Rahman (2x)
Allah.. Allah.. Allah.. Allah.. Allahu ya Rahman

berlalu waktu berlalu
sepi menghantar kembali padaMu
bersimpuh aku bersimpuh
dalam lelah hati memohon padaMu

di pintu kasihMu hati kan mengadu
di dalam gelapku memohon ampunMu
kasihani aku terangi jiwaku
sinari hidupku

dan berharap belas kasih
dan berharap maaf untuk
segala salah dan dosa dari hitam di langkahku
semoga engkau beri
setitik cahaya terang
sebelum masa hilang dari pandangan

Allahku ya Rahman (2x)

song by : opick.


Ya Rabb....kumohon berikan hamba yang terbaik ya...
Berikan kami jalan keluar dari yang sedang kami hadapi ini
Berikan kami bimbingan mu dalam menghadapi ini semua
Berikan kami Rahmat mu ya Rabb....amin.

24 September 2009

1 Syawal 1430 H

Minal Aidin Wal Faidzin semuanyaaa......
1 Syawal kali ini adalah lebaran pertama saya sebagai Ny. Yudo Ristianto. Jadi dari jauh-jauh hari udah disiasati nih bagaimana membagi waktu antara lebaranan dirumah yankuw (termasuk rumah mimi) dengan di keluarga saya sendiri. Alhamdulillah semua berjalan lancar.

Dimulai dengan pagi hari, kita semua berkumpul dirumah saya dan melaksanakan sholat ied di Masjid tercinta Raudlatul Mu'minin. Setelah itu lebaranan dulu dengan teman-teman dirumah, dan orang sekomplek. Walau agak buru-buru alhamdulillah semua masih berjalan lancar. Setelah itu saya pulang dan lebaran (maap-maapan) dirumah dengan papa, mama dan zyzy (ade saya). Kebetulan memang dikeluarga kami tidak ada tradisi sungkeman. Setelah semua selesai termasuk bersalam-salaman dengan tetangga sebelah, kita sekeluarga meluncur ke rumah nene saya yang gak jauh dari rumah (cuma beda 2 blok aja, hehehe). Mampir sebentar di rumah ibu, dan melewatkan sarapan pagi favorit saya kalo lebaran yaitu ketupat, dengan semur dan sambel godok nya (buatan nene tercinta) habis itu saya meluncur ke rumah mimi.

Alhamdulillah gak macet, jadi perjalanan ke rumah mimi juga gak butuh waktu lama hanya 45 menit (depok-cibubur). Nah dirumah mimi ini ada tradisi yang belum pernah saya yaitu "sungkeman". Lucu juga linglung saking emang g ada sungkeman di keluarga hehehe jadi malu sendiri. Untuk lebaran kali ini saya membawa hidangan puding buah, hasil karya mama dan saya sendiri loh. Dengan kerjasama kita be 2 (mama & saya) berhasil membuat 70 cup puding buah, alhamdulillah ludess.......

*lebaranan dirumah mimi

Setelah selesai di rumah mimi, kita meluncur ke rumah ibu (Kelapa 2 wtn) cuma 10 menit dr rumah mimi. Kali ini kumpul keluarga dengan keluarga dari bapak mertua. Kebetulan gak kumpul semua, karena sebagian udah ada yang pulang kampung meluncur duluan ke karanganyar. Jam 12 kita (saya & yankuw) dah balik lagi ke depok, kumpul dirumah ibu lagi. Kali ini ada acara makan baso segala. Kebetulan mama hari ini berulang tahun bertepatan dengan Lebaran kali ini.

"HAPPY BIRTHDAY MAMA, semoga jadi mama yang lebih baik lagi, rajin ibadah nya, sayang sama keluarga semua dan bisa menjaga keutuhan keluarga semua yah, semoga mama selalu dirahmati Allah Swt,amin".

Sampe dirumah ibu, masih banyak keluarga-keluarga dari alm. kake yang dateng secara bergiliran. Sambil menikmati baso bikinan mama uhh enaknya siang-siang bolong begini hehehe. Dapet kabar kalo tante Heni kecelakaan setelah nyekar dari Kalimulya, kita berencana abis magrib menengok beliau dirumah.

Alhamdulillah tante Heni gak parah, cuma mukanya besot-besot sebelah kanan dan memar. Cepet sembuh tante yah, dan tante rahma yang boncengin tante Heni harus diporesi kaki nya karena banyak urat-uratnya yang putus. Semoga kalian be2 cepet sembuh, amin.

Yah begitulah pengalaman lebaran saya pertama kali sebagai anggota keluarga besar Bp. Mulyanto dan tepatnya lagi sebagai Ny Yudo Ristianto, hehehe. Mudah-mudahan kerukunan keluarga besar kami akan selalu terjaga, amin.

16 September 2009

about the baby inside

Alhamdulillah 2 minggu yang lalu kembali check up ke dokter Nining (RS Hermina), hehehe postingannya emang telat banget sih tapiii.....gak papa lah dari pada gak sama sekali. Dapet nomor antrian 5 sekitar jam 08:24 WIB (kata suster nya) tapi nyatanya dr.Nining baru tiba di ruang praktek sekitar jam 09:30 WIB. Untung nya yankuw gak BT tuh nunggu 1 jam-an hehehehe. Baby Inside alhamdulillah baik-baik aja, dengan berat sekitar 550 gr, dan saya naik 2 kg dari bulan lalu dari 51,5 kg naik jadi 54,5 kg). Sewaktu di USG baby inside aktif banget keliatannya dengan tangan dan kaki yang aktif bergerak menjangkau perut saya....SUBHANALLAH. Jangankan pas USG sewaktu perjalanan ke RS aja dia udah menendang dan bergerak-gerak.

Menurut Observasi saya selama ini, kalau saya ajak si baby inside jalan-jalan, maka dia akan sangat aktif didalam perut saya, beda kalau saya hanya dirumah dan tidur seharian dia jg dieem ajah dah gitu perut saya dibuat kram deh (ini karena si baby inside aktif, atau hanya perasaan saya yah??). Kaya sekarang disaat saya sedang membahas dia (baca: baby inside) di postingan, dia sibuk bergerak-gerak didalam. Yankuw juga sekarang lebih responsif dan aktif bicara dengan baby inside. Seneng ngeliat nya..menikmati moment-moment ini. Alhamdulillah ya Rabb.......

Alhamdulillah bulan Oktober nanti masuk 6 bulan, mudah-mudahan baby inside dan saya akan tetap selalu sehat dan lancar sampai dengan waktu persalinan nanti, amin.

04 September 2009

Trans Jakarta....

Kemaren (3 September 2009) saya memenuhi panggilan salah satu perusahaan di daerah mega kuningan, yang notabene gak jauh dari kantor saya yang lama. Berbagai rencana sudah saya susun, mau ketemu Nuning, Irma, dll ternyata mereka pada gak bisa semua. Nuning gak masuk kantor karena sakit pasca gempa 2 hari yang lalu (gempa pulau jawa yang berpusat di tasikmalaya berkekuatan 7,3 SR), sedang Irma gak bisa keluar kantor karena memang peraturan kantor lama yang menginfokan kalo selama bulan puasa gak ada jadwal makan siang...hmm nasib..nasib, gagal semua deh rencana. Udah gitu perusahaan yang saya penuhi undangannya bener-bener gak kualified untuk didatangkan.

Btw cerita punya cerita, postingan ini hanya ingin menceritakan kalau saya telah merasakan fasilitas bus Trans Jakarta untuk para Ibu-ibu hamil, dimana bumil diberikan kesempatan untuk naik duluan dan ikut balik ke terminal ragunan tanpa harus beli tiket lagi. Biasa nya dulu kalau saya naik busway, saya pasti berpikir...hmmm suatu hari saya akan merasakan hal ini, dan alhamdulillah....kemaren saya merasakaannya. Diberikan fasilitas tempat duduk walaupun dalam keadaan penuh, mas-mas penjaga pintu trans jakarta pasti akan mencarikan tempat duduk dengan cara meminta penumpang yang laki-laki untuk berdiri.Alhamdulillah......seneng akhirnya saya merasakan fasilitas tersebut. Lebay banget yah ekspresi nya....abis emang amazing, gak nyangka saya akan mengalami hal seperti ini....hihiiihi norak dot com.

Setelah acara interviu selesai saya pun ke ambas, memenuhi keinginan saya untuk minum Nai cha, udah lama banget pengen minum "teh susu" ala chow king itu. Nyobain nasi goreng plus ayam nya, disertai dengan cemilan buchi (onde2 isi kacang merah) ditambah dengan 2 gelas nai cha bikin ku alhamdulillah kenyang. Saya berhasil membajak Penny untuk muter-muter keliling ambas & ITC Kuningan, huaa senangnya akhirnya ada temen keliling-keliling....thanx ya Pen. Kapan lagi bisa kaya gini, dan kemaren saya juga berhasil ngebujuk yankuw untuk pulang lebih cepat dan menjemput saya di ambas hehehhe, ngerasain lagi naik kereta ekonomi yang berjubelan, dan berebutan lagi, alhamdulillah dede inside baik-baik saja, saya ajak berebutan tempat duduk.Hmmm hari yang menyenangkan....

30 August 2009

Ku Berserah saja pada-MU

Alhamdulillah, malam ini saya mendengar salah satu teman, sudah menjadi seorang ayah...yeah Finally....

2 hari ini pikiran saya mulai berkutat dengan "bagaimana saya melahirkan nanti?"

Doa setiap insan pasti lah hanya satu "Semoga dilancarkan semua nya". Dilancarkan bagi saya adalah dengan melahirkan secara normal, dengan keadaan si jabang bayi yang sehat wal-afiat, dan saya juga selamat dan sehat. Semoga saya dan suami diijinkan menjadi orangtua dari calon bayi yang saya kandung, amin.

Selain itu saya juga selalu berdoa agar kelak saat melahirkan tidak merepotkan suami, bisa melahirkan dengan normal dan dengan biaya yang masih wajar, amin. Kan lumayan biaya yang disimpan nanti bisa untuk keperluan lainnya, amin.

Ya...itu adalah Doa dari seorang perempuan yang baru pertama kali hamil dan akan segera melahirkan. Wajarkah pemikiran saya???. Entah lah, saya tidak tau apakah semua ibu-ibu hamil yang ada disekeliling saya juga merasa seperti apa yang saya rasakan.

Kadang saya merasa bersalah karena tidak bekerja. Karena tidak bisa bantu suami untuk menabung kebutuhan kami dan calon bayi kami. Walaupun saya punya penghasilan, cuma rasanya masih kurang......Apakah saya kurang bersyukur ????. Hmm.....na'udzubillahimindzalik. Jauhkan saya dari sifat tidak bersyukur dari rahmat mu Ya Rabb.....

Yah....saya kembali hanya berserah pada MU, ketidakpercayaan diri ini hanya kukatakan padamu, karena hanya dengan MU ku bisa kembali optimis, insyaallah. Ku berusaha yang terbaik dan hasil terbaik ku serahkan tetap pada MU.


Btw sempet chat dengan teman jauh yang tak pernah saya jumpai "Lufti",

katanya "banyak-banyak baca surat Ibrahim ayat 40".

Saya langsung cari di Al-Qur'an artinya, subhanallah....doa yang benar-benar indah.

"Ya Tuhanku, jadikanlah aku dan keturunan ku sebagai orang yang mau mendirikan salat. Ya Tuhan kami, dengarkanlah do'a kami" ( Surat Ibrahim, ayat 40).

20 August 2009

Ahlan wa sahlan ya Ramadhan.....

Alhamdulillah, taun ini diberikan barakah yang berlimpah dari Allah. Taun ini saya dihadapkan lagi dengan Ramadhan, meskipun tidak bisa ikut berpuasa dikarena kehamilan pertama yang baru masuk tri semester ke-2 namum hal tersebut tak membuat saya tak bersemangat bertemu ramadhan. Taun ini juga saya menjalani Ramadhan dengan gelar baru sebagai seorang istri dan seorang ibu, SUBHANALLAH.......nikmat MU amat megah bagi ku. Mudah-mudahan ramadhan taun ini penuh barakah bagi keluarga kecil hamba dan juga keluarga besar kami, amin.

Membaca suatu situs tentang hikmahnya puasa, membuat ilmu bertambah jikalau kelak anak saya bertanya arti puasa, maka saya sudah punya cukup literatur untuk menjawabnya. Cek This Out !!!


----------------------------------------------------
Adakah Hikmah Dibalik Syariat Ramadhan?

Written by Masrukhin


Alangkah mulia rahasia yang ada di balik syariat Allah, alangkah besar hikmah yang ada dalam hukum-hukum-Nya, dan alangkah banyak tujuan di balik penciptaan makhluk-makhluk-Nya. Di antara rahasia, hikmah, dan maksud tersebut, ada yang diketahui oleh akal manusia ada pula yang tidak bisa dijangkau olehnya. Allah telah memberitahukan manusia tentang hikmah yang tersimpan di balik puasa, sebagaimana dijelaskan dalam firman-Nya dalam surat al-Baqarah ayat 183.

Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa.” (Al-Baqarah [2] : 183)

Dengan demikian, shaum adalah jalan menuju ketakwaan kepada Allah swt., orang yang shaum adalah manusia yang paling dekat kepada Tuhannya, lagi tinggi derajatnya. Kala perut orang yang berpuasa kosong, hatinya menjadi bersih, dan ketika rongga perutnya kehausan, air matanya akan mengucur. Dalam hadits shahih, Rasulullah saw. bersabda, “Wahai para pemuda, barangsiapa di antara kalian yang telah mampu (untuk memberi nafkah) maka menikahlah. Karena menikah itu bisa menundukkan pandangan (mata) dan melindungi farji. Namun barangsiapa yang tidak mampu (memberi nafkah), hendaknya ia berpuasa, karena puasa akan menjadi benteng baginya.” HR Bukhari, Muslim, Nasa’i, Abu Dawud, Ibnu Majah, Ahmad dan Ad-Darimi.

Puasa mampu menyempitkan aliran makanan dan darah yang menjadi jalan setan, hingga bisikan keburukannya akan berkurang.

Puasa akan melemahkan syahwat, lintasan-lintasan hati untuk berbuat buruk atau dorongan-dorongan berlaku maksiat, hingga jiwa akan tampak bersinar.
Puasa akan mengingatkan pelakunya terhadap saudara-saudaranya yang kelaparan, yang membutuhkan, yang fakir, dan yang miskin, sehingga timbul rasa kasih sayangnya terhadap mereka, dan rela menjulurkan tangan untuk menolongnya.

Duhai orang yang berpuasa, yang rela meninggalkan makanan demi menjaga kesucian diri
yang mau berkorban untuk kawan yang lapar lagi dirundung nestapa.
Bergembiralah akan datangnya hari rayamu di hari kiamat yang penuh rahmat
dan dikitari kebaikan dan kesuburan.
Puasa adalah sebuah lembaga untuk membina jiwa, menyucikan hati, menundukkan pandangan, dan menjaga segenap anggota badan.



Puasa adalah rahasia antara seorang hamba dengan Tuhannya, sebagaimana yang disebutkan dalam sebuah hadits qudsi yang shahih, Allah swt. berfirman, “Semua amal anak Adam untuk dirinya kecuali puasa, karena puasa itu untuk-Ku, dan Akulah yang akan membalasnya.”
Kenapa demikian, karena puasa itu tidak ada yang mengetahui kecuali Allah swt., sementara amal kebajikan yang lain seperti shalat, zakat, maupun haji, dapat diketahui oleh siapapun.

Para salafusshalih sangat paham bahwa puasa (di bulan Ramadhan) merupakan sarana bagi seorang hamba untuk mendekatkan diri kepada Allah swt., saat yang tepat untuk berlomba-lomba dalam kebajikan. Mereka menangis karena rasa bahagia dan gembira dengan datangnya bulan Ramadhan, dan menangis pilu saat berpisah dengannya.

Para salafushshalih paham apa itu puasa (di bulan Ramadhan), karena itu, mereka begitu mencintai Ramadhan dan mencurahkan segala daya dan kesungguhannya (dalam beribadah) di bulan ini. Mereka rela berkorban di bulan Ramadhan. Malam harinya mereka pergunakan untuk shalat, ruku’, sujud dengan cucuran air mata dan penuh kekhusyu’an. Sedang siang harinya mereka pergunakan untuk berzikir, membaca Al-Qur`an, mengajar, berdakwah, dan memberi nasihat.

Para salafusshalih paham bahwa puasa itu bisa menyejukkan mata, menenangkan jiwa, dan melapangkan dada. Karena itu, mereka bina ruhani mereka dengan makna-makna puasa, mereka sucikan hati-hati mereka dengan aneka tuntunannya, dan mereka latih jiwa-jiwanya dengan hikmah-hikmah yang ada padanya.

Para salafusshalih, sebagaimana yang disebutkan dalam riwayat yang shahih, senantiasa berdiam diri di masjid-masjid bersama mushaf-mushaf mereka. Mereka membaca Al-Qur`an dengan cucuran air mata, dan mereka menjaga lidah dan pandangan-pandangannya dari perkara-perkara yang haram.

Puasa adalah sarana pemersatu kaum muslimin. Kaum muslimin berpuasa dalam waktu yang sama, dan mereka juga berbuka dalam suatu waktu yang sama. Mereka berlapar-lapar bersama dan makan secara bersama-sama pula. Inilah keakraban dan persaudaraan, juga rasa cinta dan kesetiaan yang terjalin di antara kaum mereka.

Puasa mampu menghapus kesalahan dan akan menghilangkan keburukan-keburukan. Dalam sebuah hadits shahih, Rasulullah saw. “Dari satu Jumat kepada Jumat yang lainnya, dari satu umrah kepada umrah yang lainnya, dan dari satu Ramadhan kepada Ramadhan yang lainnya adalah penghapus-penghapus dosa yang ada dalam rentang-rentang kedua waktu itu, selama tidak melakukan dosa besar.”

Puasa dapat menyehatkan jiwa, karena ia akan membersihkan unsur-unsur yang merusak, mengistirahatkan lambung, membersihkan darah dan mengendurkan kesibukan hati. Ruhani pun menjadi cerah, jiwa bersih, dan akhlak terbina karenanya.
Apabila seseorang melakukan puasa, jiwanya akan merasa lemah, hatinya semakin lembut, ketamakannya kian berkurang, syahwat dunianya juga melemah. Karena itulah, doa orang yang berpuasa akan dikabulkan oleh Allah swt., yaitu karena kedekatannya dengan Allah swt..

Dalam ibadah puasa ada suatu keunggulan yang agung, yaitu kepatuhan seorang hamba untuk beribadah kepada Allah, ketundukan atas perintah-Nya, penerimaan terhadap segala syariat-Nya, seraya meninggalkan keinginan untuk makan, minum, dan bersetubuh demi menggapai ridha-Nya.

Ibadah puasa membuktikan kemenangan seorang muslim melawan hawa nafsunya, juga keunggulan seorang mukmin melawan dirinya sendiri. Puasa itu sebagian dari kesabaran. Barangsiapa yang tidak melakukan puasa tanpa alasan syar'i (yang dibenarkan oleh agama), maka dirinya tak akan mampu menahan dan menundukkan hawa nafsunya.

Puasa merupakan sarana untuk melatih jiwa yang sangat mengagumkan, sehingga seseorang akan senantiasa dalam kesiapan yang sempurna ketika menghadapi kenestapaan hidup, dan siap melakukan perkara-perkara agung seperti jihad, berkorban, dan berdiri tegak di barisan pertama dalam membela Islam. Karena itulah, ketika Thalut bermaksud memerangi musuh-musuhnya, Allah menguji pasukan Thalut dengan air sungai, di mana Thalut berkata kepada pasukannya,

Maka tatkala Thalut keluar membawa tentaranya, ia berkata: ‘Sesungguhnya Allah akan menguji kamu dengan suatu sungai. Maka siapa di antara kamu meminum airnya, bukanlah ia pengikutku. Dan barangsiapa tiada meminumnya, kecuali menceduk seceduk tangan, maka ia adalah pengikutku.’ Kemudian mereka meminumnya kecuali beberapa orang di antara mereka. Maka tatkala Thalut dan orang-orang yang beriman bersama dia telah menyeberangi sungai itu, orang-orang yang telah minum berkata: ‘Tak ada kesanggupan kami pada hari ini untuk melawan Jalut dan tentaranya.’ Orang-orang yang meyakini bahwa mereka akan menemui Allah berkata: ‘Berapa banyak terjadi golongan yang sedikit dapat mengalahkan golongan yang banyak dengan izin Allah. Dan Allah beserta orang-orang yang sabar’." (Al-Baqarah [2] :249)

Yang menang dan yang berhasil dalam ujian itu adalah para pemilik kesabaran dan orang-orang yang mampu menundukkan hawa nafsunya. Sedangkan para penyembah syahwat yang lumpuh dan menuruti ajakan nafsu buruknya akan berpaling dari peperangan mulia itu.

Kiranya sebagian dari hikmah puasa ini dalam kami rangkum sebagaimana berikut:
  • Puasa dapat Meningkatkan ketakwaan kepada Allah swt. dan kepatuhan terhadap perintah-Nya.
  • Puasa dapat menundukkan hawa nafsu, dan pengendalian diri.
  • Puasa sebagai sarana persiapan bagi seorang muslim untuk menghadapi medan-medan pengorbanan.
  • Puasa sebagai sarana latihan untuk seluruh anggota badan.
  • Puasa mampu menahan gejolak syahwat.
  • puasa dapat menyehatkan badan.
  • Puasa sebagai penghapus segala dosa dan keburukan.
Puasa dapat menumbuhkan keakraban dan persaudaraan, serta menumbuhkan kesadaran agar turut merasakan perihnya perut di kala lapar sebagaimana yang dirasakan oleh orang-orang yang kelaparan dan hidup serba kekurangan.

*sumber : http://www.kursusbahasaarab.net

14 August 2009

hasbunallah wa ni’mal wakil, ni’mal maula wa ni’man nashir

2 Hari yang lalu, sahabat karib (ade) saya yang di postingan lalu saya infokan hamil mengalami sedikit gangguan pada kehamilannya. Ade mengalami flek, sehingga harus diberikan penanganan segera. Kebetulan saya ikut menemani nya check-up ke dokter, tentu saja beserta suami nya. Alhamdulillah, kandungannya masih baik-baik aja. Hanya saja harus bed rest untuk beberapa hari kedepan. Mudah-mudahan baik babi inside and ibu nya akan segera baik-baik saja, dan dilancarkan sampe waktu nya nanti, amin.

Dari peristiwa tersebut saya langsung bercermin pada diri saya sendiri, sampai ketika suami ade (candi) menebus obat yang harganya tidak murah pun saya hampir menitik kan air mata. Betapa selama tri semester pertama kehamilan saya kemaren betapa Allah melindungi saya dengan calon bayi kami (semoga Allah sll melindungi proses kehamilan ini sampai dengan waktunya baby inside melihat dunia, amin). Saya ajak "si calon bayi" bekerja sampai malam dikantor, stress, berdiri di bus dr pondok pinang - depok, kadang saya suka telat makan, jalan sesuka nya dan lupa kalo saya sedang hamil. Alhamdulillah Ya Allah....hamba menyadari betapa kau sayang pada hamba. Betapa kau memang memberikan cobaan, yang selalu disanggupi hambanya.

hasbunallah wa ni’mal wakil, ni’mal maula wa ni’man nashir

Betapa nikmat yang hamba rasakan terasa nikmat Ya Rabb. Membuat hamba betul-betul menghargai kehamilan ini, alhamdulillah....alhamdulillah, alhamdulillah.

Bukan berarti semasa kehamilan saya selama tri semester pertama kemaren lancar-lancar saja. Saya diberikan cobaan melalui perasaan saya yang kemudian menjadi sensitif, yang merasa yankuw rasanya tidak perhatian seperti suami-suami lainnya. Padahal kalau dilihat kebelakang memang yankuw seperti itu, perhatian dengan gaya nya, dengan tidak membiarkan saya manja. Tiap kali saya ngerasa kecewa dengan sikap yankuw yang kaya gitu, tiap kali itu juga saya selalu berdoa supaya dikasih ikhlas dan sabar. Dan mohon dibantu diberikan pengertian terhadap diri saya bahwa sesungguhnya yankuw gak bermaksud tak perhatian.

Lalu ada lagi ujian dari kantor, betapa banyak yang harus dilakukan penyesuaian dengan sesama teman. Alhamdulillah saya meminta ikhlas dan semua pun lancar sampai akhir. Insyaallah sekarang semua salah sudah termaafkan.

Begitupun dalam kehidupan rumah tangga kami yang baru seumur jagung. Begitu banyak perdebatan yang terjadi, penyesuaian, kekerasan hati antara kamu. Alhamdulillah ketika hal itu terjadi, kami selalu kembali pada-MU ya Rabb, meminta kekerasan hati ini dicairkan, minta kesabaran, keikhlasan....alhamdulillah es yang membeku diantara kami tak berlangsung lama.

hasbunallah wa ni’mal wakil, ni’mal maula wa ni’man nashir

Dan kini diusia kehamilan ku yang masuk 4 bulan ini, saya akan tetap berpasrah pada-Nya. Tak lupa selalu berdoa agar calon bayi kami ini kelak dijadikan anak yang soleh/soleha, dijadikan penenang untuk orangtua nya kelak, dan doa yang bagus-bagus standar keinginan para calon orangtua lainnya. Hamba selalu juga berdoa agar dijinkan menjadi orangtua yang membesarkan calon bayi kami ini kelak, amin.

Hamba percaya Ya Rabb, Kau akan berikan hamba yang terbaik. Hamba berusaha, hamba menjaga kehamilan ini.....Ijinkan Hamba menjadi orangtua ya Rabb.....amin.

10 August 2009

meet my baby for the 1st time....

Alhamdulillah....wiken kemaren, mulai konsul ke Hermina deket rumah (sebelum nya konsul gratisan sama Bidan Ita aka ade ipar sendiri, dan akan terus konsul kesana sampe due date). Kenapa akhirnya di hermina, karena akhirnya dapet referensi dokter yang dari tante Iing, mudah-mudahan ini adalah dokter yang terbaik buat baby inside, amin. Kemaren juga pertemuan pertama si calon Unda ini dengan baby inside....alhamdulillah semua normal, dan baik-baik aja. Mudah-mudahan akan tetap begitu sampe due date.

Liat baby inside untuk pertama kali nya bener-bener excited (sengaja gak di print out, nnt ajah heheh), bagaimana tidak biasanya liat hasil usg orang lain, atau liat di TV skr bener-bener saya yang tiduran di tempat itu....bener-bener ngeliat gimana tangan mungil itu, kaki mungil itu......SUBHANALLAH. Minggu ini masuk ke 18 minggu, berarti udah 4 bulan lebih. Sebenernya gak ada bedanya masukan-masukan dari Ita atau Dr Nining. Cuma ada sensasi yang dirasain saat saya liat baby inside didalam sana. Biar bisa bayangin dia (baby inside), kalo lagi diajak ngobrol dirumah. Plus saya pengen make sure aja semua perkembangannya baik-baik aja, abis banyak yang nakut-nakutin "hati-hati sama tokso" secara saya pelihara kucing.

"Lindungi selalu Hamba dan Baby inside Ya Rabb.....beri kami selalu kesehatan, ijinkan hamba menjadi seorang ibu, amin"

Jadi bukan karena PRESTISE saya mau ke RS Ibu dan Anak, semata-mata hanya ingin mencari ketenangan untuk saya, walaupun sesungguhnya saya sll mencari ketenangan hanya kepada-NYA.

Oh iya, temen bumil ku bertambah....ade sahabat deket yang kemaren baru aja nikah sebulan yang lalu, juga alhamdulillah akan segera jadi ibu juga loh. Kehamilannya masuk 2 minggu kalo gak salah. Mudah-mudahan semua lancar buat qta ya de....amin.

04 August 2009

Never give up

Tak ada manusia
Yang terlahir sempurna
Jangan kau sesali
Segala yang telah terjadi

Kita pasti pernah
Dapatkan cobaan yang berat
Seakan hidup ini
Tak ada artinya lagi

Syukuri apa yang ada
Hidup adalah anugerah
Tetap jalani hidup ini
Melakukan yang terbaik

Tak ada manusia
Yang terlahir sempurna
Jangan kau sesali
Segala yang telah terjadi

Tuhan pasti kan menunjukkan
Kebesaran dan kuasanya
Bagi hambanya yang sabar
Dan tak kenal Putus asa

song by: d'Massive

____________________________

Ya Rabb, kadang aku lupa beribadah,
Tapi KAU selalu mengabulkan doa-doa ku
Kadang terbersit prasangka buruk pada MU
Alhamdulillah hal tersebut tak pernah terjadi

Bantu aku untuk tak pernah menyerah
Untuk selalu percaya KAU kan berikan ku
Sesuatu yang terbaik...
Terbaik untukku di masa depan

01 August 2009

Hai...

Long time no see u my blog. Yeah finally i have much time to chat and share with you now.
Setelah 2 bulan belakangan ini sya sibuk sekali karena (alhamdulillah) diajak bergabung menangani suatu projek yang lumayan (ini adalah projek 1 saya sebagai tim inti) menguras waktu dan tenaga di konsultan itu tu. Alhamdulillah semua berjalan lancar, walaupun dilapangan banyak sekali yang memang harus saya pelajari lebih banyak lagi. Kemaren adalah hari terakhir saya jadi kontraktor (alias karyawan kontrak, hehehe), g sempet pamitan sama PM (Mba Indri) karena kebetulan beliau jg sedang cuti. Banyak-banyak makasih banget udah dikasih kesempatan belajar, suatu pelajaran yang tak ternilai.

Selanjutnya rencana saya kembali jadi "simatupang" alias siang malam tunggu panggilan lagi. Yah, saya memang belum berusaha mendapatkan pekerjaan lain lagi untuk sementara waktu. Lebih konsen untuk freelance aja dulu kali yah. Kenapa....?? Karena saya diberikan suatu rezeki yang tak terduga dan berharga. Ketika saya mulai ditawari kontrak di perusahaan itu, saya mendapati diri saya + hamil, ya....hamil, ALHAMDULILLAH.....

Alhamdulillah juga kehamilan saya tidak menyusahkan, hanya sekedar mual dan pusing plus pegel-pegel, tidak disertai dengan muntah sampe mengeluarkan isi perut, paling yah napsu makan agak menurun aja, males banget makan nasi 3 bulan kemaren.

"Apa 3 bulan kemaren, berarti skr berapa bulan?"

Sekarang saya masuk 4 bulan, alhamdulillah. Doakan selalu sehat yah dan lancar sampai due date nanti yah. Perut sudah mulai membuncit, makan udah mulai lancar....target selanjut nya akan membawa berat badan ini naik secara normal (1 bln = 0,5-1 kg). Bagaimana gak stress dalam 3 bulan kemaren, berat badan saya baru naik 1 kg. Tapi orang-orang yang lebih berpengalaman termasuk bidan (alias ade ipar saya) tempat saya konsul bilang gak usah khawatir, cuma tetep aja si bumil ini tetep worried.

Mulai bulan ini saya akan mulai konsul ke dokter nih, mau mulai di usg....melihat perkembangan baby ku dr 4 bulan, mudah-mudahan sehat seperti perasaanku, amin. Pilihan ku akhirnya jatuh ke RS Hermina (insyaallah kesana), mudah-mudahan dapet dokter yang gak matre yah. Doakan selalu rezeki kami dilancarkan, semoga kelak semua kebutuhan baby terpenuhi, amin.

*note: baca status FB nya candy (suami nya ade) kayanya sahabat ku yg kemaren nikah bulan juli kemaren udah hamil deh, hehehehe*
btw today is my Father birthday, HAPPY MILAD PA, SEMOGA ALLAH SELALU MELINDUNGI DAN MEMBERIKAN RAHMAT NYA.

07 July 2009

Aku Berdoa Untuk Negeri-ku

Ya Rabb.....
Besok Seluruh Rakyat di negeri ini akan menentukan pilihan
Memilih orang yang kelak akan bisa membawa kebaikan
Membawa kemajuan dan kemandirian bagi kami semua

Ya Rabb....
Siapa pun dia nanti
Kumohon bantulah beliau
Agar membawa negeri ini jadi lebih baik

Ya Rabb....
Siapa pun yang terpilih nanti
Jaga selalu rasa iklas mereka yang kalah
Bantu mereka lebih tabah...

Ya Rabb....
Ajari pemimpin kami kelak
Agar bisa menjaga amanahmu
Melindungi rakyat dan negeri nya

Amin...ya Robbal alamin

05 July 2009

Michael Jackson was died....

25 Juni 2009, terkejut ketika hendak membuka yahoo ternyata ada headline "Michael Jackson was died....". Wow...berita yang mengejutkan dipagi hari itu. Sudah seminggu lebih, kontroversi kematian nya masih saja beragam. Kasian....selama hidup menderita ketika dia meninggal pun tetap menderita. Apalagi soal penyebab kematiannya yang sangat menggambarkan kalau semasa hidup nya dia sangat men derita, dari hasil otopsi didapati kalo Jacko selama ini jarang sekali makan, didalam perut nya hanya banyak terdapat obat-obatan penenang yang sangat berbahaya jika dikonsumsi. Sayang sangat disayangkan, padahal
Juli ini beliau akan menggelar tour 50 negaranya yang akan di mulai di London. (*PIC :REPUBLIKA.CO.ID)

Belum lagi masalah hutang yang melilit nya, hak asuh anak yang direbut sana-sini oleh orang-orang terdekat nya, bahkan harta nya yang sudah diperdebatkan oleh keluarga selagi jenazah nya saja belum dikebumikan. Dan 1 lagi yang sangat menjadi tanda tanya besar.....bahwa Jacko sudah menjadi muslim sejak akhir 2008 lalu, hingga sekarang masih dipertaanyakan dengan cara apa jacko akan dilkebumikan...hmm kasian...?? Membayangkan hidup nya yang selama ini kesepian, tak terbayang tekanan psikis yang dialami nya.

Benar yang dibilang oleh Ketua Masyarakat Muslim di Amerika, bahwa yang mengetahui apakah Jacko Muslin hanyalah Allah semata, walaupun saudara kandungnya "Jeremia" bilang kalo Jacko seorang Muslim. Apapun Agama nya, semoga dia dapat beristirahat dengan tenang disana, amin.


04 July 2009

Once again, my best friend wedding....

Hari ini selain menjadi hari terakhir dari putaran kampanye PILPRES juga menjadi moment yang bersejarah juga bagi sahabat saya (Nuning) dan jug sahabat nya yankuw (Danu). Nuning dan Danu telah menjalin hubungan selama kurang lebih 2 tahun, yang akhirnya hari ini 04 Juli 2009 mereka meresmikan hubungan pacaran mereka ke jenjang berikutnya yaitu menikah.MENIKAH. Ternyata hal ini telah dipersiapkan mereka jauh sebelum saya mempersiapkan pernikahan saya, hehehee. Tampaknya mereka lebih well prepare dibanding saya hehehehe.

Rencana mau datang dari akad nikah, tapi karena si bumil ini tidur nya terlalu malam hingga menyebabkan kesiangan bangun nya akhirnya acara kondangan diundur. Tapi apa mau dikata...berhubung ini adalah putaran terakhir kampanye SBY & Boediono, makan macet pun dimana-mana. Berangkat dari rumah jam 10, eh sampe TMII malah jam 12 an, padahal biasanya cuma ditempuh hanya 1 jam saja.

Alhamdulillah acara mereka tampak nya lancar, pengantennya juga cantik, bisa ketemu sama temen-temen lama di Zing mobile. Walaupun yang dateng gak begitu banyak juga sih. Yang penting dengan temen-temen terdekat bisa ketemu semua hehehe.

Hari ini ada 3 acara kondangan, cuma karena memang diburu waktu akhirnya kita gak bisa hadir di acara nya temen SMU yankuw.

Doa Untuk para penganten baru hari ini : SEMOGA MENJADI KELUARGA YANG SELALU "SAMARA", amin..........

22 June 2009

My Best Friend Wedding

Congratulation finally my best friend become a wife yesterday. Ya 21 Juni 2009 Ade akhirnya menjadi istri dari Caturandy Pramono tepat di jam 08:00 WIB Candy dinyatakan sah ketika selesai mengucapkan ijab kabul, dengan demikian berarti Candy dan Ade sah sebagai suami istri. Semoga Rumah Tangga kalian menjadi keluarga SAMARA yah,amin.

Wahh penganten perempuan nya cantik...alhamdulillah yang ditakutkan sama Ade g kejadian, apa sih yang ditakutkan?? Yah soal Make up yang akan jelek dan mempengaruhi aura nya si penganten, nyata tak menjadi kenyataan. Ketakutan ade soal make up memang beralasan, karena memang ade memiliki kulit muka yang sangat sensitif jadi memang harus exstra banget sama kulit muka nya. Berkali-kali pindah-pindah tukang make up untuk acara-acara khusus tertentu tetep aja g nemu yang cocok, but alhamdulillah di hari yang sangat specialnya ade terlihat sangat cantik (yea i know, klo ade baca ini dia akan sangat bangga sebangga2 nya hehehehe GR mode on pasti).

Pokoknya kemaren sukses sampai dengan acara selesai, begitu juga ketika penyampain piala bergilir nya 7 valley award yang diserah kan oleh saya dan yankuw ke mereka. Tradisi ini memang ada ketika 2 tahun sebelum nya anggota Karang Taruna 7 Valley satu persatu mulai menikah. Sayang untuk moment yang ini tak ada di kamera saya.

Alhamdulillah, acara berjalan sukses...semoga mereka kan segera diberikan keturunan. Sabar-sabar ya de dan candy menghadapi masing-masing pasanga, jangan pake emosi dan harus saling mengalah. Karena memang itulah yang sedang saya lakukan sekarang selalu saja ada penyesuaian terhadap masing-masing pasangan setiap hari.

08 June 2009

Pertahankan NKRI...!!!

Judul diatas memang terkesan rada-rada nasionalis sekali yah, bagaimana tidak??? Ketika di media cetak maupun elektronik banyak tersiar berita-berita mengenai pasukan Malaysia yang seringkali melanggar batas teritorial. Ditambah lagi memanas dengan kasusnya Manohara yang katanya sebagai korban domestic violence oleh suami nya yang notabene adalah pangeran Malaysia dari Kelantan (walau yah..kebenenarannya masih dipertanyakan).

Kemudian beberapa menit yang lalu saya mendengarkan lagu nasional "Maju Tak gentar" yang yah benar-benar membuat rasa nasionalis saya tumbuh dan begitu terharu begitu banyak rakyat yang siap menjadi relawan untuk maju mempertahankan NKRI.

Maju tak gentar
Membela yang benar
Maju tak gentar
Hak kita diserang

Maju serentak
Mengusir penyerang
Maju serentak
Tentu kita kita menang

Reff :
Bergerak bergerak
Serentak Serentak
Menerkam Menerjang Terkam


Tak gentar tak gentar
Menyerang menyerang
Majulah majulah menang

Bangga....senang dan haru, ketika menyadari ternyata masih banyak rakyat Indonesia yang begitu peduli pada negerinya, bukan hanya senangnya mendemo saja, bukan hanya senangnya mencari kesalahan-kesalahan dari orang lain, tapi juga siap maju ke barisan paling depan ketika martabat negeri ini sedang diuji. Hmm terkesan berat yah pembicaraan saya, tapi benar-benar memang ini yang saya rasakan. Ayo para pemuda-pemudi...maju tak gentar membela negeri mempertahankan AMBALAT......!!!! Walaupun tak pernah kuhendaki peperangan dengan bangsa yang katanya serumpun dengan bangsa ini. Tapi jika harga diri diinjak-injak terus, saya rasa patut koq di bela.

Tapi kalo perang bagaimana dengan para TKI yang ada disana yah, hmm....semoga bisa dicari jalan keluar nya. walaupun emosi sedang mendera tapi tampaknya rakyat kita disana juga patut dipikirkan juga kan???.

22 May 2009

Road To SOC 2

Hari kedua di Solo, kita sempet-sempetin jalan ke Ps Klewer. Selain belum pernah kesana, sekalian juga window shopping sekalian, siapa tau menemukan barang-barang yang ok, apalagi kalo bukan daster hehehehe. Yah....karena kegemukan dibagian perut kalo dirumah akhir-akhir ini saya lebih nyaman pake daster hehehehe. Hamil belum sudah kegemukan hehehehe, alhamdulillah rezeki deh (defense hehehehe).

Selesai belanja-belanji ngater ibu (baca: mertua) beli batik buat jualan di kantornya, dan nunggu Bu de & Pak De (KK dari Bapak Mertua) belanja untuk keperluan acara pernikahan mas Yogi (sepupu yankuw) akhirnya tepat matahari diatas kepala kita keluar dari Ps Klewer. Makan siang di Warung Soto di deket Pasar, rancana mau masuk ke Kraton gak jadi karena yankuw udah nunggu dirumah kelaperan katanya.

Sore, setelah sholat ashar kita lanjut berangkat lagi. Yah disana selama 4 hari jadwal saya berasa artis banget deh. jalan-jalan trus, silaturahmi ke sana-sini. Begini yah rasanya punya keluarga besar. Maklumlah keluarga saya tak sebesar keluarga yankuw, kami keluarga kecil yang juga jarang sekali bersilaturahmi. Entah mengapa, padahal semua kebanyakan di Jakarta.....??Paling tidak dari Keluarga Yankuw aku belajar banyak. Dan sejak sekarang sedang dilatih untuk terus mengikat silaturahami dengan keluarga. Ok Lanjut ke story Telling ku tentang perjalanan ku ke Solo, rencana mau sowan ke rumah teman lama bapak eh ternyata gak ada orang disana, akhirnya ide Pak De kita semua lanjut naik keatas ke arah Tawangmangu. Niat sih mau ngajak saya jalan-jalan, padahal saya sudah pernah kesana cuma yah waktu SMP. Sampe Tawangmangu sudah sepi sekali, karena jam 15:30 waktu setempat tempat wisata air terjun grojogan sewu tsb akan segera ditutup, kalo pun mau masuk harus dengan jalan lain, untuk praktis bisa naik kuda. Cuma karena saya kapok naik kuda karena waktu saya ke kopeng taun lalu naik kuda ke air terjun, saya mengalami kram disekitar paha selama seminggu gak ilang-ilang, jadi saya menjauhkan niat saya untuk turun ke air terjun.

Udah di marahin monyet (padahal cuma saya liatin aja loh, GR kali yah????), di hujani gerimis mengundang, akhirnya kita ber 5 turun gunung....hayyah gaya banget kaya petapa ajah turun gunung. Intinya di Tawangmangu cuma numpang ke toilet ajah hehehehhe. Tapi sejauh yang saya lihat keadaan gak jauh beda dengan waktu saya SMP, hanya mungkin sekarang sedikit lebih kotor, dan banyak monyet-monyet yang keluar dari hutan, demi untuk mencari makanan. Turun gunung kita lewat arah yang berbeda dengan jalur yang dilewati sebelumnya. Kali ini lewat Jalur kearah Astana Giribangun (makan Presiden Soeharto). Gak ada niat untuk mampir, tapi karena sudah dekat situ yah kenapa juga gak mampir....? Iya gak??. Namanya juga sekalian berwisata...hehehe.

*Pintu gerbang astana giribangun

Setelah memarkir mobil, kita minta ijin dengan pihak pengelola. Ternyata untuk masuk kedalam tidak dikenakan biaya apapun alias gratis (saya gak tau kalo bapak n pak de ngasih salam tempel atau enggak yah). Saya pikir karena termasuk tempat wisata ada biayanya hehehee. Setelah dijinkan kita ke gerbang masuk dan mengisi buku tamu terlebih dahulu. Karena Pak de dan yankuw memakai celana pendek mereka pundi pinjamkan sarung yang seragam masing-masing berwarna putih dengan tulisan INVETARIS ASTANA GIRIBANGUN.


Siap-siap masuk ke lingkungan makam, itulah yang seperti rumah joglo yang didalamnya terdapat makam beliau (Bp Soeharto) dan keluarga. Ya Allah....saya dikejutkan dengan adanya CCTV yang ada didepan pintu masuk....sampe segitunya yah. Yang terbersit dalam pemikiran saya adalah :

"sampe segininya yah bingung ngabisin duit, sampe kuburan aja dibuat sebagus ini?".

Entah karena beliau mantan presiden yang notabene selama 32 tahun atau memang bingung ngabisin duitnya. Lalu saya sempat terpikir,

"kalo dimakamnya Bung Karno apakah sekeren ini juga, dengan keamanan yang sebegitunya.....????".

Kesan yang saya dapat sih enggak angker yah....cuma koq aura mistis kental terasa sekali. Entah pikiran saya sudah terdoktrin dengan pemberitaan mengenai beliau atau memang itu adalah aura yang memang saya rasakan dengan insting saya sebagai manusia normal. Entahlah....?? Pokoknya niat kesana cuma ingin tau dan jalan-jalan. Kapan lagi Ke Solo sampai kepelosok-pelosok segala. Yang bikin saya aneh dengan peraturan disana adalah, kita gak boleh membawa kamera, tapiii banyak tukang foto kilat yang masuk kesana dan menawarkan untuk foto dan boleh.....akhhh padahal kamera mereka sama kaya aku, ngapain juga harus foto pake kamera mereka kan???. Yah mungkin untuk membuka peluang kerja bagi mereka juga kali yah, wajar aja sih. Yang pasti saya enggan difoto didalam (didepan makan Pak Harto dan Ibu Tin). Saya hanya sibuk mengagumi betapa megah suatu makam, yang belum tentu didalam kuburnya dia gak disiksa. Betul gak sih....???

Keluar melalui pintu yang berlawanan, juga dihadapkan dengan CCTV yang OK punya itu. Lalu sempat foto-foto sebentar didepan rumah Joglo, tentunya dengan kamera sendiri. Abis itu baru deh kita pulang. Dan sepertinya layaknya tempat wisata yang sepi pengunjung, selalu saja banyak pedagang cendera mata yang memaksa supaya pengunjung membeli barang dagangan......bener-bener maksa, sampe menghalangi kita untuk menutup pintu mobil.....ohhhhhkkkk!!!!

*Pintu keluar rumah makam

*halaman belakang makam

Subhanallah, dalam perjalanan yang sempat hujan gerimis kemudian berenti lagi saya melihat Pelangi secara utuh, yang tentu saja jarang saya temui di bumi jakarta-depok. Pengen Foto saat pelangi itu utuh, hanya saja yangkuw enggan menepi kan mobilnya, baru setelah di komandokan sama bapak baru deh dia nurut hehehehehehe.......asyik, sayang cuma sedikit yang bisa kefoto, karena sudah semakin turun gunung.

*Pelangi-pelangi alangkah indahmu

Alhamdulillah sampe rumah Bu De Yani dengan selamat setelah kita bersih-bersih dan sholat maghrib, kita siap-siap ke acara Kawinan saudaranya bapak Om Totot.

21 May 2009

Road to SOC 1

Lama gak nge post. akhirnya ada juga cerita yang bisa di share. Minggu lalu tepatnya kamis, 14 Mei 2009 sekitar jam 04:00 WIB, dini hari aku dan yankuw beserta mertua (bapak & ibu) berangkat ke Solo. Dalam rangka kondangan ke saudara nya bapak yang memang banyak disana (baca: karanganyar).
Sampai cikampek dihadang dengan kemacetan total yang membuat stuck disana hampir satu jam, akhirnya kita memutuskan untuk memutar arah lewat dalam kampung. Hmm belum juga lancar, didaerah mana yah lupa....dihadapkan dengan jalanan yang berlubang super duper gede yang memang harus super hati-hati kalo bawa mobil sedan kaya kita. Dan emang sih gak ada mobil sedan yang lewat selain kita, yang lainnya hanya bus, dan truk.....
Alhamdulillah sampe juga di Solo, Karanganyar jam 9 malam. Waktunya molor 5 jam dr perkiraan karena kita harus memutar arah pas pagi nya. Tapi gak papa yang penting kita sampe dengan selamat sentosa. Kita nginep di rumah Bu de Yani, yang kebetulan adalah bidan. Sampe rumah Bu de, kita langsung tidur tapi setelah bersih-bersih loh yah.
Keesokan paginya, jam 4 sudah terbangun semua. Masing-masing sudah disibukkan dengan kesibukannya masing-masing, ada yang mandi, beres-beres didapur, sementara Bu de disibukkan dengan pasien yang akan melahirkan. Apaa......???Melahirkan......????Yeahh.....Great, ngeliat orang mules-mules pagi, suatu pengalaman yang tak akan terlupakan. Setelah proses yang lumayan lama, katanya (bukan pasien, yang selalu check ke Bu de) sudah dari jam 9 malam bolak-balik kerumah akhirnya melahirkan juga. Sempat bingung kenapa koq, gak ketauan melahirkan nya sama kita yang waktu itu ada di ruang tamu (ruang melahirkan dan ruang tamu sangat berdekatan). Ternyata oh ternyata Bayi nya lahir prematur daaannnnn sungsang. Seluruh badannya sudah biru, dan sempat disangka sudah meninggal oleh Bu de dan ibu (mertua) karena memang denyut nya yang sangat lemah. Pasien sudah mau dirujuk ke RS sebelum melahirkan hanya saja, ibu dr pasien keberatan, dengan alasan gak ada biaya. Hm......kasian. Setelah dibungkus dengan kain, lama kelamaan bayi tersebut menunjukkan adaanya kehidupan, berusaha bernapas setiap 5 menit sekali. Akhirnya aku sarankan ke Bu De untuk dirujuk aja, ada harapan atau tidak yang penting sudah melakukan yang terbaik. Setelah bapak si bayi datang, dan setuju untuk membawa ke RS, dengan mobil yankuw si bayi dirujuk kesana. Sampe RS, suster jg bilang kalo bayi nya sudah meninggal, tapi Bu De bilang "blom koq sust......masih ada napasnya". Bayi langsung masuk ke Inkubator.

"Innalillahi Wa'inailahi Roziun Bayi tsb akhirnya meninggal dunia dikeesokan harinya. Mungkin ini yang terbaik buat dia. Semoga Bayi tsb tenang dialam nya. Amin."

08 May 2009

Hampir lelah berharap.....

Ketika rasa hampir merasa lelah
Lelah untuk berharap
Lelah untuk bermimpi
Lelah untuk memulai lagi

Hanya tersisa sedikit semangat
Yang coba terus ditumbuhkan
Hanya tersisa sedikit keyakinan
Ada DIA....

Ya Rob....
Ku tau Kau yakin aku bisa
Bantu aku bertahan
Bantu aku berharap lagi

Berilah jalan yang terbaik
Beri aku petunjukmu
Beri aku gerbang dari segala doaku
Dan aku percaya itu PASTI !!!

Dengan menyebut nama MU aku berlindung.



note: ditengah harap-harap cemas ku.

02 May 2009

Saat Nasionalisme Tumbuh......

MERASA BANGSA INI DIRUGIKAN.....

Ya itu lah yang saya rasakan, ketika saya mengetahui bahwa salah satu expat di kantor saya yang lama ternyata hanya mangantongi visa kunjungan, padahal dia bekerja disini.....Dan itu artinya bahwa negara kita sudah dirugikan sekian juta rupiah (mungkin yah...) oleh dia.

Sebut saja dia si Robot. Selama setaun lebih saya baru mengetahui kalau ternyata dia hanya menggunakan visa kunjungan atau bahkan visa gratisan untuk bekerja di Indonesia. Itu berarti kan dia gak bayar pajak yah (tolong benarkan jika saya salah)???. Belakangan orang imigrasi datang ke kantor lama untuk mengecek keberadaan expath disana (berasal dari sumber yang cukup terpercaya). Satu kali lolos, karena si Robot sedang tidak ditempat, yang kedua kalinya pihak imigrasi berhasil menemui dia hanya saja keberadaannya tetap tercover dengan alibi dari bos saya (kita sebut Bagong) yang mengatakan kalau dia hanya tamu di Indonesia. WHAT......??? WNA aja di belain.....tapi giliran tenaga kerja Indonesia didepan bos besar di Sg sana, gak pernah dibelain. Aneh sama oknum Bagong sebenernya dia warga negara mana yah??.

Dengan kelakuan si Robot kaya gini, entah karena sentimen pribadi karena merasa pernah tidak dihargai (dalam hal pekerjaan) atau karena memang rasa nasionalisme saya mendadak tumbuh. Bahwa ketika banyak WNI atau TKW kita diluar negeri sana yang datang baik secara legal atau ilegal, banyak sekali yang merasakan ketidakadilan menyangkut perizinan dan lain-lain, justru disini didepan mata ternyata kejadian hal serupa TAPI....malah dilindungi oleh bangsa kita sendiri. sementara saudara-saudara kita diluar sana, gak ada atau mungkin sedikit yang mau melindungi WNI yang terjebak masalah seperti ini. Benar gak sih pandangan saya ini???.

Rasa nya gregetan banget deh, sama kelakuan si Robot, katanya yah pernah karena terlalu takutnya, dia sempat seharian di starbuck dan kerja dr sana secara hot spot gitu yah. Dan itu hanya karena dia tkut sama staff imigrasi yang lagi gencar-gencarnya ke kantor trus. Hmm...rasanya pengen dilaporin ajah deh, masalahnya dia itu tipe penjajah deh, yang sukanya memaksakan orang bekerja padahal udah bukan diluar jam kerja nya makanya kita katakan dia "ROBOT" dan masih banyak lagi kelakuan dia yang bikin jengkel. Disaat kita seakan di press sama dia gak tau nya dia kesini secara tidak resmi rasanya bener-bener kesel banget. Saya sih begitu rasanya. Kalau kalian gimana, kalau berada di posisi saya??

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...