31 July 2008

Antara Cuti, Yankuw dan Sakit gigi

Hari Selasa (29 Juli 2008) gw rela-relain ambil cuti buat nemeni yankuw operasi gigi di RS Ps Rebo. Giginya dioperasi karena gigi belakanganya itu numbuh mendatar bukan kebawah, jadi harus diangkat, sementara diangkat 1 dulu. Janjian disana taunya dia juga ditemenin sama ibunya. Setelah menunggu giliran selama hampir 2 jam, akhirnya dipanggil juga deh. Masuk, dan baru keluar qra2 sejam kemudian. Diluar aku n ibunya ngobrol aja ngalor ngidul. Trus yankuw keluar, dengan bibir yang bengkak dan mata yang sembab.
Aku bilang "Nangis yah?"
"enggak, cuma air mata keluar karena nahan sakit", kata yankuw.
Hmm...ngeles yah, hehehe.
Setelah beli obat yang harus diminum akhirnya kita pulang dengan menumpang taksi "tepong lemong".
Yankuw ini memang aneh, walaupun gigi abis dioperasi tapi napsu makan gak menurun, sampe2 yah masih aja makan pedes. Bandel sih dibilang gak boleh jangan pedes dulu. Sempet kebingungan juga nih koq sampe 1 jam bahkan sampe malem koq masih bleading yah.Hm....semoga ajah gak apa-apa yah. Sampe malam dirumanya, trus pulangnya dibonceng sama bapaknya sampe naik 112. Soalnya yankuw masih sibuk dengan sakit giginya.

Rabu (30 Juli 2008), hari ini adalah hari ULANG TAHUN nya yankuw. Kasian yang Ultah malah masih sakit gigi, bekas operasi kemaren. Ku kerumahnya lagi nih, mampir dulu ke Margo beliin dia kue di "roti bicara". Kenapa gak kado??yah karena blom gajian yah, jadi bisa nya beli kue dulu, kado nyusul yah yankuw, hehehe. Ha.....sampe rumah nya kaget juga liat pipinya yang membengkak. Koq bisa sih kaya gitu. Padahal obat dah diminum, pipinya gede banget. Kasian yankuw, mukanya berubah jadi kotak. Tapi bukan yankuw kalo gak mau makan, dia tetep lancar makannya, walaupun masih repot aja makannya. Yah hari ini juga sampe malam juga, cuma gak semalem kemaren soalnya kan besok nya kerja. Sampe rumah bebek cabe ijo GINYO dah menunggu. Pulang dalam keadaan laper, bebek dah diangetin trus makan deh. Abis itu diajak ngobrol sama mama sampe jam set 1 baru tidur. Fiuh....tadinya males kerja, cuma harus semangad....kan mau gajian, hehehehe.

Kamis (31 Juli 2008)
Hari ini kesiangan, karena kesalahan pada pemasangan alarm....tadi nya mau bolos ajah, cuma setan jahat tlah diusir. Tekad bulat akhirnya mengantar dengan selamat ke kantor. Sampe kantor menunggu email dr bag finance untuk slip gaji, eh gak taunya dapet kejutan. ALLHAMDULILLAH. Nanti sore rencananya mau ke margo nih beli kado buat papa, secara papa besok ultah.

27 July 2008

Sunday Evening.....

Sendirian ujan-ujan dirumah...
Kucing-kucing aja bisa tidur...
Tapi mataku tak jua terpejam...
Walaupun mata ini letih....

25 July 2008

Segelas Jus Sirsak


Akhir2 ini, gara-gara liat mba Susan beli jadi mauuu trus. Ini dia sehabis makan aku selalu minum ini JUS SIRSAK. Lumayan lah mengusir kantuk yang akhir-akhir ini selalu bergelayut manja di mata ku.

23 July 2008

Tips Berkerudung


1. Luruskan niat ketika berkerudung. Yakinkanlah diri bahwa berkerudung itu adalah perintah Allah dan merupakan bagian dari ibadah kepada-Nya.
2. Ikhlaskan hati, dan hal ini akan memancarkan "inner beauty" anda ketika berkerudung.
3. Pilihlah kerudung sesuai dengan kebutuhan dan sesuaikan dengan pakaian muslimah yang akan dipakai.
4. Serasikan warna & model kerudung dengan suasana dan aktivitas anda.
5. Gunakan kerudung yang memiliki pola, design dan jahitan yang pas, sehingga enak dan nyaman ketika dipakai.
6. Pilihlah jenis kerudung sesuai dengan cuaca, jika dalam keadaan panas pilih yang tipis dan yang agak tebal untuk cuaca sejuk dan dingin.
7. Untuk mendapatkan penampilan ceria, pilihlan warna atau corak yang terang.
8. Untuk kelihatan lebih anggun, gunakan jilbab yang berwarna lembut atau gelap.
9. Jika anda kesulitan memilih warna jilbab, pilihlah warna netral (hitam, putih, coklat).
10. Variasikan kerudung anda dengan bandana, payet, bross, mutiara dll.
Sumber: Katalog Permata


*note:dpt info ini dari sini

21 July 2008

untitled

"kenalin ini Calonnya Yudo...."


*senengnya hatiku002*

17 July 2008

brillante weblog award premio - 2008 *From Anna*


Ada waktu luang akhirnya ngerjain ajah deh. Lagian PR nya ternyata gak susah 010














Kali ini dapet predikat ini nih :



ini aturan mainnya:
1) Put the logo on your blog.
2) Add a link to the person who awarded you.
3) Nominate at least 7 other blogs.
4) Add links to those blogs on yours.
5) Leave a message for your nominees on their blogs.


MMuaachh deh buat anna, thx yau award nya....jangan lupa angka 10 n peluknya yau.

And the nominated are : 1. Mba Rhie yang lagi seneng ngerawat Tonyo, 2.Rhein yang lagi serius sama Projek Boscha nya, 3. Mba Andiana yang baru sembuh dari sakit, semoga lekas sembuh n sabar yah, 4. Bunda Azra yang lagi nunggu calon dede nya teh Azra, 5. Mama Shasa pasti lagi sibuk ngurusin PILKADA kan, 6. Yuka yang baru masuk tabloid MOM & KidDDIe, ciellah, and the last 7. Widi yang juga lagi nunggu second babynya.

Selamat anda terpilih sebagai salah satu yang beruntung.

Nguantuk jekk.......



Sumpah pagi ini bener-bener mata ini ogah banget melek. Maunya tetep ditempat tidur ajah, merem. Dipaksa akhirnya bisa juga bangun. Mandi, segeran deh dikit. Hari ini agak santai berangkatnya soalnya bareng kang asep sampe kantor. Tau gak sieehh.....dimotornya kang asep, bener2 mata2 gw gak bisa melek banget. Nempel, bukan karena angin atau debu tapiii karena NGANTUK!!!!. Sampe kantor juga begitu, kayanya banyak monyet yang gelantungan nih di pelupuk mata. Pengen diganjel pake pentol korek deh. Houamm........004

16 July 2008

Dasar Penguasa dodol!!!

012Uhhh...
Pendidikan tinggi gak ngejamin punya attitude
Egoisme mematahkan silaturahmi
Sok ikut nyampurin urusan orang.
Gak mau diusilin, tapi suka sembarangan
Sok menguasai.


note : buat beliau yang petantang petenteng dengan kroni2 nya....gak jauh beda!!

15 July 2008

this afternoon

005panas di luar
Makan siang kekenyangan
Akibatnya 004

10 July 2008

Tebak yah!!!

011begini pertanyaannya :

Ada 3 ekor bebek jalan berbaris.
Lalu bebek yang depan berkata :

"ada dua ekor bebek dibelakangku".

Lalu bebek yang belakang juga berkata :

"ada dua ekor bebek dibelakangku"/

Lalu bebek yang tengah juga berkata :

"ada dua ekor bebek di depanku"

Pertanyaanya adalah : Kenapa bebek yang tengah bisa bilang "ada dua ekor bebek di depanku"?

Coba dijawab kenapa??


jawabannya adalah : karena si bebek yang tengah itu BOONG!!!

Eva Wedding Party



ki-ka :Debz, Me, Yuli, Uthe n Regina


Foto ini diambil waktu resepsinya Eva Mei 2008 yang lalu. Kenapa baru di posting, soalnya baru dapet fotonya td dari Debz. Just FYI ini adalah temen-temen seperjuangan agent dulu. Dan kita semua disini udah resign semua, bebas dari pasungan 013

09 July 2008

Sadis


Terlalu Sadis Caramu
Menjadikan Diriku
Pelampiasan Cintamu
Agar Dia Kembali Padamu
Tanpa Perduli Sakitnya Aku

Tega Nian Nya Caramu
Menyingkirkan Diriku
Dari Percintaan Ini
Agar Dia Kembali Padamu
Tanpa Perduli Sakitnya Aku

Lagu yang lagi pas banget sama kejadian yang sedang menimpa salah satu sahabat. Hmm...dijadikan pelampiasan cinta emang sakit yah. Apalagi kalau ternyata kita sebagai seseorang pengganti itu emang bener-bener terlanjur ikut terhanyut dalam permainan tsb alias bener-bener jatuh cinta.

Yah cuma bisa bilang buat Krisna

"Sabar ajah yah, tetep semangad"
"jangan putus asa, mungkin emang ini yang terbaik buat kamu saat ini"

08 July 2008

Aku mau.....

009Ice cream...
Es teler yang banyak alpokat nya....

04 July 2008

Keliling Jakarta

013Udah lama gak keliling kaya kemaren. Jadi kemaren Kamis, 3 Juli 2008 sengaja banget ngambil lembur eh maksudnya cuti sehari demi untuk ikut ke tn. abang sama mama n zyzy (my sister). Sebenernya terancam gagal tuh pergi kesana, abis papa bangunnya kesiangan. Tapi walaupun kesiangan akhirnya kita be 4 tetep pergi. Malah papa dengan suka rela mengantar keliling sekalian ketemuan sama sepupu nya papa yang jualana disekitar pasar tersebut. You know what?? Diantar papa belanaj adalah hal yang sangat-sangat langka banget. Apalagi mengingat kondisi pasar yang udah siang n crowded abis, ditambah dengan nyasar karena gak dapet parkir sehingga harus muter ke belakang n terjebak macet lagi. Padahal kita udah nyangka pasti beliau nyerah, yup beliau hampir menyerah dan pengen nge drop ajah tapii..........akhirnya beliau tidak menyerah n malah mengantar keliling, mencari yang dicari. Yah walaupun agak mengecewakan karena gak semua barang yang kita dapet, soalnya udah mepet sama waktunya toko tutup. Tapi yang penting udah tau lah tempat-tempatnya (maklum belom pernah terjun langsung ke pasar tn. abang sih)010.011Love you pap.....Finally we Had time together.

Sorenya keluar parkiran ngantri banget, baru bisa keluar sejam kemudian dr gedung pasar (bener kata mama kalo ke tn. abang emang enakan naek kreta n g bawa kendaraan, jadi gak mikirin parkir).

Di drop sama papa di Cikini soalnya papa ada janjian sama client di daerah kantor. Abis itu kita janjian sama somebody di pasaraya manggarai, td nya janjian mau makan ajah. Gak puas makan di ayam goreng Fatmawaty nyoba iga goreng nya, akhirnya gw punya ide untuk lanjut ke Restaurant bebek "GINYO" di daerah tebet. Sampe tebet sumpah suasana ramee banget, kalo diinget semalem sebetulnya adalah bukan weekend, tapi suasana bisa tetep crowded disana. Yah maklum lah kalo accited soalnya emang udah lama banget gak hang out keluar selain daerah depok, hehehehe norak dot com. Yah suasana rame itu disebabkan juga sama SALE yang di selenggarakan distro-distro disana. Abis makan bebek kremes, n somebody makan bebek sambel ijo, gw n zyzy mutusin untuk menelusuri jalan itu, from distro to distro siapa tau ada yang ok. Tapi emang udah bukan umurnya, gak ada yg tertarik gw.....td nya mau beliin yangkuw t-shirt tapi mending sama orang nya langsung deh, daripada dia gak suka. Akhirnya pulang deh, sambil jalan ke arah SMP 115 nyari taksi, eh dapet juga deh baju yang ok buat dibeli....lumayan lah buat hang out, hehehehe.....
Refreshing sehari di tengah weekday, gak rugi juga......walaupun sekarang mata ngantuk soalnya baru bisa tidur jam set 2 pagi n bangun jam set 5, tetep puas......Depok-Tn. Abang-Cikini-Manggarai-Tebet-Depok, keliling kota hehehehe010

01 July 2008

Belajar Bersyukur

Teruntuk calon suami ku kelak....

Buat para SUAMI,
renungkanlah...
Isteri yang kamu nikahi tidaklah semulia Khadijah,
tidaklah pula setaqwa Aisyah,
pun tidak setabah Fatimah...
Justru,
isterimu hanyalah wanita akhir zaman,
yang punya cita-cita menjadi solehah...
Pernikahan atau perkawinan mengajarkan kita kewajiban bersama,
isteri menjadi tanah,
kamu langit penaungnya,
isteri ladang tanaman,
kamu pemagarnya,
isteri kiasan ternakan,
kamu gembalanya,
isteri adalah murid,
kamu mursyidnya,
isteri bagaikan anak kecil,
kamu tempat bermanjanya,
saat isteri menjadi madu,
kamu teguklah sepuasnya,
seketika isteri menjadi racun,
kamulah penawar bisanya,
seandainya isteri tulang yang bengkok,
berhati-hatilah meluruskannya...
Pernikahan atau perkawinan menginsafkan kita perlunya iman dan taqwa,
untuk belajar meniti sabar dan ridha kepada Allah SWT.
Kamu bukanlah Rasulullah SAW,
pun bukanlah Sayyidina Ali Karamallahhuwajhah,
kamu hanyalah suami akhir zaman yang berusaha menjadi soleh.

Buat para ISTERI,
renungkanlah...
pernikahan atau perkawinan membuka tabir rahasia,
suami yang menikahi kamu tidaklah semulia Muhammad SAW,
tidak pula setaqwa Ibrahim,
pun tidak setabah Ayyub atau pun segagah Musa,
apalagi setampan Yusuf.
Justru suamimu hanyalah lelaki akhir zaman
yang punya cita-cita membangun keturunan yang soleh...
Pernikahan atau perkawinan mengajar kita kewajiban bersama.
Suami menjadi pelindung,
kamu penghuninya,
suami adalah nahkoda kapal,
kamu pengemudinya,
suami bagaikan pelakon yang nakal,
kamu adalah penonton kenakalannya,
saat suami menjadi raja,
kamu nikmati anggur singgasananya,
seketika suami menjadi bisa,
kamulah penawar obatnya,
seandainya suami bengis lagi lancang,
sabarlah memperingatkannya...
Pernikahan ataupun perkawinan mengajarkan kita perlunya iman dan taqwa,
untuk belajar meniti sabar dan ridha Allah SWT...
Kamu bukanlah Khadijah,
yang begitu sempurna di dalam menjaga,
pun bukanlah Hajar,
yang begitu setia dalam sengsara,
kamu hanyalah wanita akhir zaman yang berusaha menjadi solehah.

Karena itu,
wahai para suami dan isteri,
jangan menuntut terlalu tinggi,
seandainya diri sendiri jelas tidak berupaya...
Mengapa mendambakan isteri sehebat Khadijah,
andai diri tidak semulia Rasulullah?
Mengapa mengharapkan suami setampan Yusuf,
seandainya kasih tak setulus Zulaikha?
Tidak perlu mencari isteri secantik Balqis,
andai diri tidak sehebat Sulaiman,
dan,
Tidak perlu mencari suami seteguh Ibrahim,
andai diri tidak sekuat Hajar dan Sarah.

Yaa Latief.... wahai Yang Maha Lemah Lembut..
berlemah lembutlah kepada kami....
amin..


pS: a great email from Nuning. Made me think that i really must be patient to face this time.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...