27 June 2008

Ternyata...

Tak bisa kesel lama-lama...
Langsung baik lagi....
Padahal cuma denger suaranya
Yang tidak lagi mengesalkan..
Alhamdulillah.....

Sore Ini....

Rasanya aku ingin menangis
Sedih sekali...
Dadaku sesak.......

26 June 2008

DaWiYah N WirDha

009Ada apa sih dengan judul postingan diatas??? Itu karena Dawiyah n Wilda jadi pemenang di SUPER SOULMATE CONCERT. Congrat buat Dawiyah yang udah menangin mobil yah.

Entah kenapa semalem bisa loh bertahan sampe dengan penghabisan. Nonton be3 sama mama, zyzy. Rame bareng2 ajah, deg2an bareng2 terpukau bareng. Suara Dawiyah emang bagus banget. Gimana gak deg-deg an abisnya kan emang nilainya dia kejar2 sama BObby n Bagus. Fans nya Bagus itu loh bikin suasana kadang jd gak nyaman. Tapi akhirnya lega juga pas tenryata Dawiyah menang. Dia mendapat nilai tinggi karena penampilan nyanyi nya yang ke 2 yang emang bikin merinding n keren. Dawiyah bisa nyanyi semua jenis lagu. Btw pada tau kan Dawiyah n Wilda siapa??......itu tuh anaknya Elvi Sukaesih.
Uhh seneng deh akhirnya yang berkualitas yang menang. Walaupun hadiahnya emang g ngerasain cuma seneng ajah. hehehehe..........

25 June 2008

Diare.....Maag.....

014Berawal dari hari Jumat kemaren, dilanda mules-mules yg tak tertahan kan sampe akhirnya dibarengi dengan buang2 air(Upps sorry). Mungkin bagi temen2 yang ol siang itu bisa liat status ym gw yg sedang dilanda sakit peruutt. Bolak-balik toilet tapi alhamdulillah gak bikin lemes, karena dibarengin sama minum teh manis anget.

Sampe sabtu pagi masih kaya gitu juga...oh my god kenapa yah?? Sebelum berangkat lembur akhirnya beli entroshtop dulu. BERHASIL......mampet gak pengen buang2 air lagi, tapiiiiiiii masih mules2 melilit gitu. Sampe kantor makan lagi padahal dirumah dah makan bubur, gak papa dimaklumi yah.

Hari minggu udah feel better sebenernya, sedihnya tadinya mau diurut tapiii gak jadi ibu pijit nya pulang kampung. Kenapa sih giliran dibutuhin selalu gak ada ibunya....012. Akhirnya pasrah saja diem ajah dirumah, gak ngaji juga, tidur ajah.

Senin pagi berangkat kantor dengan ok, udah cantik tapiii koq tiba2 mules lagi yah. Kali ini dibarengin sama melilit n kram perut bagian bawah (kalo ini karena dampak pms kayanya). Sampe Lenteng Agung gak kuat lagi, turun deh dr patas (padahal baru dibayar patasnya) badan dah dingin, merinding juga , lemes gemeteran. Alhamdulillah sampe rumah dengan selamat. Tidur ajah n istirahat, lemes bo.....Sore nya Yankuw dateng nengok, makasih yah yankuw. Maap juga yah klo sepatu kamu yg ditaruh didepan ilang. 007Mulai gak aman nih daerah rumah. Harus dibasmi tuh.

Selasa mau ke dokter, abis masih sakit juga. akhirnya dikasih obat deh. Gak ada masalah serius alhamdulillah. Oh iya speedy udah terpasang dirumah, ambil paket mahasiswa. Gak papa buat Zyzy belajar dirumah. Semoga bermanfaat deh.

Rabu, hari ini gw kembali menyelam didunia maya ini....heheheh

18 June 2008

Malam Pertama

Satu hal sebagai bahan renungan Kita...
Tuk merenungkan indahnya malam pertama
Tapi bukan malam penuh kenikmatan duniawiah semata
Bukan malam pertama masuk ke peraduan Adam Dan Hawa

Justru malam pertama perkawinan kita dengan Sang Mauuut
Sebuah malam yang meninggalkan isak tangis sanak saudara
Hari itu...mempelai sangat dimanjakan
Mandipun...harus dimandikan
Seluruh badan Kita terbuka....
Tak Ada sehelai benangpun menutupinya. .
Tak Ada sedikitpun rasa malu...
Seluruh badan digosok Dan dibersihkan
Kotoran dari lubang hidung dan anus dikeluarkan
Bahkan lubang - lubang itupun ditutupi kapas putih...
Itulah sosok Kita....
Itulah jasad Kita waktu itu

Setelah dimandikan.. .,
Kitapun kan dipakaikan gaun cantik berwarna putih
Kain itu ...jarang orang memakainya..
Karena bermerk sangat terkenal bernama Kafan
Wewangian ditaburkan ke baju Kita...
Bagian kepala..,badan. .., Dan kaki diikatkan
Tataplah.... tataplah. ..itulah wajah Kita
Keranda pelaminan... langsung disiapkan
Pengantin bersanding sendirian...

Mempelai di arak keliling kampung bertandukan tetangga
Menuju istana keabadian sebagai simbol asal usul
Kita diiringi langkah gontai seluruh keluarga
Serta rasa haru para handai taulan
Gamelan syahdu bersyairkan adzan dan kalimah Dzikir
Akad nikahnya bacaan talkin...
Berwalikan liang lahat..
Saksi - saksinya nisan-nisan. .yang tlah tiba duluan
Siraman air mawar..pengantar akhir kerinduan

Dan akhirnya.... . Tiba masa pengantin..
Menunggu Dan ditinggal sendirian...
Tuk mempertanggungjawab kan seluruh langkah kehidupan
Malam pertama bersama KEKASIH..
Ditemani rayap - rayap Dan cacing tanah
Di kamar bertilamkan tanah..
Dan ketika 7 langkah tlah pergi....
Kitapun kan ditanyai oleh sang Malaikat...
Kita tak tahu apakah akan memperoleh Nikmat Kubur...
Ataukah Kita kan memperoleh Siksa Kubur.....
Kita tak tahu...Dan tak seorangpun yang tahu....
Tapi anehnya Kita tak pernah galau ketakutan... .
Padahal nikmat atau siksa yang kan kita terima
Kita sungkan sekali meneteskan air mata...
Seolah barang berharga yang sangat mahal...

Dan Dia Kekasih itu.. Menetapkanmu ke syurga..
Atau melemparkan dirimu ke neraka..
Tentunya Kita berharap menjadi ahli syurga...
Tapi....tapi ....sudah pantaskah sikap kita selama ini...
Untuk disebut sebagai ahli syurga
HuhHuhHuh

Sahabat...mohon maaf...jika malam itu aku tak menemanimu
Bukan aku tak setia... Bukan aku berkhianat.. ..
Tapi itulah komitmen azali tentang hidup dan kehidupan
Tapi percayalah.. .aku pasti kan mendo'akanmu. ..
Karena ...aku sungguh menyayangimu. ..
Rasa sayangku padamu lebih dari apa yang kau duga
Aku berdo'a...semoga kau jadi ahli syurga. Amien

Sahabat..... , jika ini adalah bacaan terakhirmu
Jika ini adalah renungan peringatan
dari Kekasihmu
Ambillah hikmahnya... ..
Tapi jika ini adalah salahku...maafkan aku....
Terlebih jika aku harus mendahuluimu. ...
Ikhlaskan Dan maafkan seluruh khilafku
Yang pasti pernah menyakiti atau mengecewakanmu. ....
Kalau tulisan ini Ada manfaatnya.. ..
Silakan di print out Dan kau simpan sebagai renungan...
Siapa tahu ...suatu saat kau ingat padaku
Dan...aku tlah di alam lain....
Satu pintaku padamu...
Tolong do'akan aku....


-----------
note : Email dr Krisna

16 June 2008

Happy Monday....

Wiken ngapain ajah??. Ya wiken kemaren emang tergolong biasa ajah sih tapi.....yang special adalah bisa wikenan sama yankuw, karena yankuw libur nya sabtu minggu. Hari sabtu yangkuw jemput dikantor (biasalah kalo sabtu ngelembur.....mencari tambahan uang jajan), tapi gak biasanya dia mau jmeput tanpa banyak berargumen. Biasanya dia paling males kalo diminta jemput kedaerah mampang, buat dia mampang crowded abies, tapi alhamdulillah kali ini dia mau jemput. Abis itu qta nonton me margo, film apa yah....mmm??? OOO iya judulnya apartmenet 1303 film horor dari negeri sakura. Gak syerem sih cuma ngagetin ajah. Abis itu pulang deh........

Hari minggu nya ada pelatihan psikologi (yang ini dalam rangka merefresh otak ttg ilmu2 psikologi). Maklum deh dalam rangka mencari pekerjaan yang sesuai dengan bidang pendidikan gw, gw rela2 deh ngabisin waktu untuk yang satu ini, menuntu ilmu gak ada matinya. Kali ini cuma sama ayu, ruru dnegan trainer seperti biasa Bu anggun dari Tartiilaa psikology. Btw gw dulu pernah lo gabung disini. Traning kali ini lebih dititik beratkan sama me review alat-alat tes yang udah pernah kita pelajari sebelumnya, plus ditambah dengan membuat psikogram nya. Nah bikin psikogram kaya gini yang gak didapetin waktu dikampus. Yah mudah2 an dengan training kali ini bisa lebih ngerti deh amin.

Gak tau kenapa kali ini ketemuan sama yankuw seneng ajah, kaya baru2 pacaran , hehehe...masa mau dijemput ajah deg2an..basi banget y gue.....

09 June 2008

ada apa dengan wiken ku.....??

Alhamdulillah mereka sudah datang berkunjung, hanya perkenalan saja. Datang dengan seluruh anggota keluarga, diterima dengan sederhana n seadanya. Akhirnya silaturahmi itu terjalin. Alhamdulillah ya Rabb, kau ijinkan aku merasakan perasaan gembira seperti ini. Yah step ke dua sudah terlaksana, tapi masih ada step yg jauh lebih sulit nantinya. Ya Rabb, doakan niat baik itu terlaksana dengan baik dan kau lancarkan ya Allah.

02 June 2008

My Dream = Konyol

Semalam waktu 004yang dimulai jam 11 kurang mulai membaringkan badan ke tempat tidur, baca buku Cinta Bertasbih sebentar, trus mata mulai tak terkendali untuk terpejam, dan akhirnya ku tertidur. Dalam tidur yang cuma 5 jam 15 menit itu ku bermimpi. Mimpi kaya gini nih :

1. Yankuw main kerumah juga akhirnya dengan bawa oleh2 (ini sehubungan dengan rasa kangen yang tak tertahan, yang udah 2 minggu gak ketemuan, yang ngobrol di telp juga jarang). Kenapa harus mimpi nya bawa oleh2, soalnya siang nya dia telp dr Bandung nawarin untuk membelikan sesuatu barang yang ku mau, hehehehe. YESSSS!!!. Trus yankuw juga janjinya selasa mau main kerumah, ASYIKKK.

2. Trus mimpi yang ke 2 ini yang rada2 annoying banget. Gini ceritanya.....Gw n temen2 pada ngambil cuti barengan, anehnya temen2 gw disini bukan rekan2 sesam CS sekarang, yang kebayang dimimpi itu adalah temen2 sesama agent waktu kerja di T****L. Kita ngambil cuti barengan dengan dalih ada kepelruan keluarga. Tapi kenyataannya kita cuti buat liburan disalah satu tempat temen yang notabene juga temennya mba anne. Aneh kan?? temen2 nya agent bukan CS disini tapii bos nya mba anne. Membingungkan, namanya juga mimpi. Trus Mba anne tau lah ternyata kita cuti cuma buat hang out doang dirumah temen gw itu, tau gak sih apa yg dilakukan mba anne dlm mimpi gw itu...? Dia nyamperin kerumah tuh orang yg qta jadiin base camp and than mba anne nyuruh kita semua pulang, n cuti dibatalkan (padahal qra cuti buat seminggu, hehehe kebanyakan yah?). Dan kita harus tetep masuk kerja sementara gak dapet uang makan, 014...........artinya dipotong...........007tuh kan annoying banget mimpi nya.

Yah untung ajah gw buru2 kebangun ternyata jam menunjukkan jam 5 kurang 20 menit. Anehnya lagi dalam mimpi itu gw lom berhijab n masih setia dengan poni n rambut panjang, hahahahaha........

Kalo mba anne tau mimpi gw gimana yah?? hahahaha
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...