28 May 2008

Pe Er dr Mba Rhie...

005Dapet PR nih dari Mba Rhie....males banget ngerjainnya, tapi daripada gak ada kerjaan ya dikerjain ajah deh.....BERSEDIA....SIAP....YAKK!!!

1. What do you want for your birthday?
Nothing Special lah...yang penting yankuw n keluarga ku inget hari ULTAH kuw.
2. Who will be your next kiss?
Miswa (skr baru calon) and my parents...
3. When was the last time you when to the mall?
Kaya nya sih 2 minggu yg lalu deh, itu juga terakhir nnt sama yankuw.
4. Are you wearing socks right now?
Ya enggak lah, lagi dikantor depan kompi ngapain juga dipake.
5. How did you spend your summer?
Blom ada rencana nih....kemana yah, emangnya musim panas di Indonesia kapan sih??hehehehe
6.Have you been to the cinema in the last 5 days?
No.........defisit nih, lom gajian
7.What was the last thing you had to drink?
Susu Coklat MILO
8.What are you wearing right now?
Tunik Merah Maroon, jeans, n jilbab warna broken white
9. What was your last purchase?
kue bolu ketan item, bolu caramel, n kue lapis masing2 1 piece
10. What was you’re the last food you ate?
kue bolu ketan item
11. Who would be the person you would call if you were up in the middle of the night and couldn’t sleep?
Gak ada......014masih tidur sendirian....
12. Have you bought any clothing items in the last week?
Yes...Tunik Pink dengan aksen bordir n payetnya, sama gendongan bayi present for diedie.
13. Do you have a pet?
Yes, 4 cats
14. What made you laugh in the last 5 days?
Super Soulmate Show di Indosiar
15. If you could be anywhere right now, where would you be?
Kemana ajah deh yg penting liburan rame2 sama temen2, ketawa-ketawa.
16. What is the last thing you purchased online?
Lulur Sekar Jagad
17. One thing you hate about yourself?
Moody
18. Do you miss anyone?
Pengen ketemu sama yankuw.....
19. What are your plans for the day?
menjalankan sisa2 hari ini dengan pekerjaan membosankan which is UAT..hmmmm Bored
20. Last person you msg’d?
Lupa siapa yah, soalnya skr lg g ada pulsa....abiessss
21. Ever went to a camp?
Pernah sih tapiiii dulu pas SD010
22. Are you a good student in school?
Yes....gak bagus2 banget sih cuma yah lumayan deh
23. What do you know about the (your) future?
Pengen punya karir yang OK, atau paling enggak bisnis yg berkembang n akhirnya bisa jadi seorang istri.
24. Are you wearing any perfume or cologne?
Pastinya dong, gak PD kalo gak wangi, hehehe
25. Where is/are your best friend/s right know?
Dia dikantor sekarang, yang satunya malah gak ketemu2...kemana ya dia??

26 May 2008

002Sebelum Lebaran??? atau...
Akhir taun ajah yah??? Bingung....

20 May 2008

PANCASILA



1. Ketuhanan Yang Maha Esa
2. Kemanusiaan Yang Adil Dan Beradab
3. Persatuan Indonesia
4. Kerakyatan Yang Dipimpin Oleh Hikmat Kebijaksanaan Dalam Permusyawaratan/Perwakilan
5. Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia

Menggugah rasa Nasionalisme


Hari ini ketika nonton acara John Pantau di Trans TV, koq ya jadi mirroring yah. Soalnya di acara ini dalam rangka 100 Tahun Kebangkitan Nasional, dia (John Pantau) menanyakan kepada orang2 dijalan mengenai sila2 di Pancasila, menyanyikan sebait lagu nasional dan menanyakan judulnya. Menonton acara ini gw juga ikut tebak-tebakan seakan juga sedang ditanya. Ternyata........gw agak lupa sama PANCASILA.....!!!???malu

Ironis nya ketika para guru ditanya soal Pancasila ini, ternyata beliau salah.....JUGA!!!. Beliau ajah yang sering mengajar di sekolah yang mungkin setiap hari senin Upacara Bendera dan mengucapkan Panacasila secara bersama-sama, masih aja sering salah, apalagi gw.....???sengihnampakgigi. Kalo diurutin emang hapal sih, tapi kalo diacak OMG dan harus ditanya dengan cepat ternyata suka kebalik-balik, hmmm kalo kaya gini nyesel juga waktu zaman sekolah dulu suka mengintimidasi pelajaran PPKN. Sering menyepelekan kegiatan upacara setiap hari senin, sering menganggap rasa nasionalisme itu gak penting. Sering menjadi panitia perayaan HUT RI tapiiii...esensi kemerdekaan itu gak nyampe ke jiwa gw......sedih

Tapi untung semua ada perbaikan, kini paling tidak saat ini di 100 tahun Kebangkitan Nasional, ditambah nonton acara John Pantau ini gw tergugah untuk lebih mencintai negeri gw yang blom sempurna. Biar bagaimana pun kalo gak ada kemerdekaan blom tentu gw lahir di sini. Gw yakin kalo negeri kita "INDONESIA", akan sanggup melewati cobaan yang sedang diberikan sama Allah, amin. Gw tergugah untuk terus mengingat Pancasila.

Semoga bapak-bapak, ibu-ibu di pemerintahan sana juga memahami arti Pancasila ini. pleaseDapat memberikan kehidupan yang layak n adil untuk seluruh masyarakat Indonesia "Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia", amin.



17 May 2008

Lonely

Sendiri menembus malam
Melewati kesendirian
Dalam kesunyian, hampa....

14 May 2008

14 Mei

Hari ini 2 tahun sudah engkau pergi
Pergi untuk menghadap Sang Pencipta
2 Tahun sudah kami berusaha mandiri
Dan hingga kini kami masih merindumu

Bapak....
Dalam lubuk hati serasa kau masih disini
Aku merindumu.....
Semoga Kau di terima di sisi Nya, amin


-------------------------------------------
*update : dedicated for my grandfather

12 May 2008

give applause for a new couple



Akhirnya mereka berhasil kawin juga.........

happy wiken......

Hwuaaa.....wikenan kemaren sangat menyenangkan. Selain sabtu gw gak ngambil lemburan trus sabtu itu bener-bener waktu nya memanjakan diri. Dimulai pagi nya sampe siang gw luluran, nyobain lulur sekar jagad yang aroma boreh rempah, huihhh enak banget, anget deh pokoknya rileks banget. Gw juga baru nyobain mba lulur yang lulurin gw kemaren, baru dapet info katanya bisa semua perawatan salon tapi dilakukan dirumah...gimana gak enak tuh kaya gitu. Selain lulur, gw juga nyobain perawatan totok wajah n refleksinya....hhuuuiihhhh rileks...leks...lekss. Selesai lulurin gw, mba sari (nama mba lulur nya) ngelulurin mama deh. Asyik sekarang gak usah susah2 ke salon.

Sore nya waktunya reunian, seperti biasa sih tiap sebulan sekali gw ketemuan sama didi (temen waktu masih jd agent dulu), tapi kali ini agak special soalnya si bungsu aka Rahma ikutan juga. Ditengah kesibukannya akhirnya dia menyempatkan diri tuk ketemuan, soalnya dia mau liat didi dengan perut gendutnya yang bentar lagi ngelahirin....



Tuh liat penampakannya didi sekarang, ibu kecil dengan perut gendut, hehehe...sekitar bulan awal depan dia diperkirakan akan melahirkan, semoga semuanya lancar-lancar ajah yah. Btw ketemuan kita kali ini di Burger Grill depok, gak bisa juah-jauh soalnya ngeliat kondisi dari neng didi itu. Sempet ngaret ketemuannya soalnya si didi banyak acara, maklum artis ibukota, hehehe. Oh ya kemaren gw n didi ditemenin sama pasangannya masing-masing, kalo rahma dateng sendiri coz pacarnya so sibuk sekali jadi malem mingguan dia sendirian, untung gw enggak.....hahah(ketawa kemenangan).



Oh iyah kemaren juga sempet tuh nyobain pancakenya Burger Grill (yang pernah diliput di kuliner trans tv), lumayan lah buat ngemil-ngemil (padahal sebelumnya gw dah ngabisin sepiring nasi goreng, hehehe). Pancakenya manis, mungkin yang gak suka manis gak akan suka, soalnya emang manis banget, tapi ibu hamil alias didi suka2 ajah tuh, soalnya emang sepiring kita makan rame2...hehehe, kalo sendirian gak sanggup deh.



Hmm....ketawa-ketawa udah, tuker-tukeran informasi udah, rencana sebelum magrib dah selesai, jadi molor jadi sebelum isya selesainya. Akhirnya kita memutuskan cabut dari situ n menjalani sisa hari masing-masing. Janji ketemuan lagi pas didi melahirkan dah gendong baby nya. Semoga semua baik2 ajah yah....

Tapiiiii gw n yankuw masih harus mampir ke margo beli roti bicara n cap cay titipan mama. Tapi ada film nagabonar eh nonton dulu deh, pertunjukan terakhir. Ssstttt......rahasia yah, gw didalem tidur beberapa menit, soalnya ngantuk n dingin banget.......hehehe tapi didukung yankuw aku tidur, gak papa katanya.....hehehe. Hmm...setelah film selesai langsung pulang karena emang udah malem banget, makasih yangkuw.......dah temenin malem mingguan aku kali ini.love3

06 May 2008

Adikku belajar bekerja......

CONGRATULATION SISTA.....!!!

Photobucket


Akhirnya sejak kemaren dia resmi magang ditempatnya om Haryo disalah satu NGO didaerah halim situ. Heheh ada sedikit unsur KKN sih, tapi yah gak papa lah buat menambah pengalaman dia bekerja.

Jadi ceritanya, om haryo tanya gw via ym, ada temen yang mau magang sampe agustus gak. Soalnya om Haryo emang lagi merancang acara seminar international denga target peserta sekitar 1500 peserta yang khusus membicarakan ttg mikro ekonomi dunia. Wiuh...kebayang kan riber nya nanti kaya apa. Menurut gw sih itu akan jadi pengalaman yang gak akan terlupakan n gak bisa dibayar dengan apapun selain uang, hahahahha........(matre dot com).

And than seminarnya sendiri nanti akan diadain di bali....hmm jalan-jalan gratis nih. Seandainya gw blom kerja, pasti gw nekad akan menawarkan diri buat ikut magang juga, mengasah bahasa Inggris, meet people from another country....and a lot.......nangihkepengen....

Tapi gak papa, gw sudah cukup iklash dengan membuat my sista lebih maju, semoga lebih baik dr gw n punya pengalaman segudang, sapa tau bisa bermanfaat juga buat kakaknya iya gak??. Sekalian ade gw itu melancarkan inggrisnya, secara dia lagi freak banget sama bahasa asing.

Semoga zyzy gak kecapean yah, soalnya jarak tempat kuliahnya yang di daerah selatan cukup jauh juga dengan halim, semoga bisa nambah pengalaman n mengenal dunia kerja....jangan lupa traktirannya kalo dah gajian yah, hahahha....teuteup!!!

Kucingku lagi Ta'aruf........hehehe

Liat dari judulnya, mungkin kesannya gimana gitu yah, tanpa maksud melecehkan manusia tapii....ta'aruf(perkenalan) memang tepat banget dipake untuk situasi ini.

Semalam ada penghuni kost (zero) yang nginep dirumah, dalam rangka untuk diperkenalkan dengan masako (inget kan siapa masako ini....??yang waktu itu sempet buat mama pulang cepet dari magelang itu loh...).

Photobucket

Photobucket


Yup zero akan diperkenalkan sama masako dalam rangka mau dikawinin. Berhubung umur masako juga sudah mencukupi, dan ada yang mau ngawinin jadi yah diperkenalkan ajah,lumayan anak-anaknya nanti kan bisa dijualin lagi. Kemaren udah sempet loh berhasil jual anak kucingnya laku sejeti bow, lumayan banget kan. Dibeli sama temennya papa.

Nah sebenernya masako punya laki-laki lain namanya kacrut, kucing ku juga sih...tapi udah hampir seminggu ini kacrut menghilang, setelah malem-malem kabur n akhirnya gak pulang lagi. Ya sudah deh masako kesepian.

Photobucket


Back to masako n zero yah, masa perkenalan ini akan sangat lam sekali kayanya. Soalnya masako masih galak banget n agresif. Kalo mukanya zero ada didepan nya pasti deh bawaannya langsung menerjang (bukan kaya dewi persik di film tali pocong perawan yah), mencakar, dan mendesis. Wah bisa2 akan perang tiap malam nih, hehehe. And untung nya zero gak galak loh jadi gak ngebales jutek nya masako.

Hmmm semoga proses perkawinan kucing2 ku berhasil yah, n anaknya hidup semua. Lumayan kan anaknya nanti keturunan himalaya juga....
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...