31 March 2008

Alhamdulillah....

Alhamdulillah....
Restu tlah diberikan oleh mereka

Kini ku hanya harus bersabar,
Menunggu waktu yang Kau ridhoi
Jaga Cinta kami selalu Ya Rabbi...

Senin Yang Ribet.......

bintang7Pagi-pagi udah ribet dengan kondisi jalanan ibukota....hayyah gaya banget ya??. Gimana gak ribet berangkat udah agak siangan gara2 sakit perut mules....mules, gak gitu macet sih seperti biasanya masih bisa dikategorikan terkendali lah. CUMA......pas naek 75 masalahnya, gimana enggak, masa diturunin ditengah jalan soalnya katanya bisnya gak ada rem nya......angry14, gak tau apa yah kalo lagi bored16enak-enak ditempat yang udah PW abies...sayang, rem nya blong (sttt tau gak masa supirnya hp nya n82 ihikhikkalah deh gw). Udah gitu akhirnya gw memilih bis yang kosong ajah lagi, gak papa harus bayar lagi yang penting nyaman n gak kepanasan. You know what......bisnya mogok tiba-tiba, akhirnya beberapa bapak-bakap turun dulu bantuin dorong mobil. Mobil bisa nyala lagi...eh gak lama kemudian mogok lagi please deh bang udah kesiangan nihgigil, dalam hati sih berdoa ajah mudah-mudahan mobil nya bisa nyala lagi, soalnya dah deket sama tujuan masa harus turun ganti bis lagi. Alhamdullilah mobil nya bisa nyala n bisa turun di tempat tujuan dengan selamat.

Maap ya mba anne kesiangan hari ini sengihnampakgigi.

28 March 2008

Thanx a Lot........

Alhamdulillah.......
Banyak orang-orang yang mengamini doa ku
Mudah-mudahan Allah swt mendengar doa kalian semua.

Tak ada yang bisa kubalas
Kecuali hanya ucapan terima kasih
Entah kenapa support teman-teman semua
Memberi ku semangat dan optimis.

Terima Kasih Ya rabbi
Kau anugerahi aku teman-teman yang menyayangi aku.
Syukur Alhamdulillah

24 March 2008

My Pray....

Ya Rabbi...
Kalo Memang niat baik itu ada
Ku Mohon Lancarkanlah
Amien....

Lagi-lagi ke Margo City....


Hari minggu kemaren gak ngaji loh, katanya sih Pak Ustadz ada urusan yang tak bisa di jelaskan lewat sms. Gaya banget yah Pak Ustadz, tapi untung juga sih soalnya Ar-Rahman ayat 8-10nya lom lancar, susah banget deh di hapalinnya...agak ribet.

Tapi gak perlu sedih soalnya ada yankuw, yang kebetulan kali ini lagi libur dihari sabtu minggu. Jadi seneng deg bisa wikenan sama-sama. Yah yankuw emang seneng banget ke Margo,gimana gak seneng....pastinya dia bakalan hunting tuh t-shirt n jeans, yah mau diapain lagi....ku biarkan saja (ibaratnya gw poor dulu...liat nanti kalo dah married....hehehe ngancem.com). Sebelum hunting, qta isi perut dulu nyobain makan iga bakar.....enyak deh, tapii sop buntut nya kecil banget....pelit.....

Di Margo kemaren bener2 kaya lagi pesta kostum, uhh banyak banget abg-abg yang addict berat sama Jepun...ada yang syerem loh...sampe gw ajah ngeri liatnya. Sumpah hari itu rame banget deh, Rusuh dengan JROCK dengan kostum2nya, jadi inget mba an, hehehehee. Ternyata emang lagi ada festival Jepang dimargo...cuma jepangnya g kerasa banget, malahan pesta kostumnya yang kerasa....ketemu silormoon kecil.....sadako....pokoknya banyak deh, ada pertunjukan samurainya juga.

Pas mau pulang, eh sampe parkiran ujan gerimis ditambah angin....wow...ngeri banget liatnya, akhirnya lari2 kecil masuk lagi kemargo dengan baju yang udah kena basah karena gerimis itu. Karena pengen duduk n nyantai-nyantai akhirnya qta memutuskan nonton ajah. Tapi karena flm yang lain film Indonesia yang kayanya gak rekomended, nonton ajah deh VANTAGE POINT.

Film action yang latar belakang ceritanya hanya sekitar 15 menit, tapi di lihat dari berbagai sudut pandang artis. Seru sih.....cuma cape liat adegannya berulang-ulang. Filmya sendiri cuma bentar..yah namanya juga 15 menit ajah, jadi durasi film nya yah cuma 1 set jam ajah. Tapi g papa kan bisa pulang dengan lebih cepet, lagian biar yankuw nya g kemaleman n bisa cepet istirahat, soalnya hari ini masuk jam 4 pagi.....(pagi banget yah...yah maklum lagi-lagi karena tuntutan pekerjaan).

Sampe rumah tidur deh, leher agak pegel2 kayanya masuk angin.Pake koyo salonpas.....langsung tidur nyenyak deh, pagi-pagi bangun n siap-sipa menghadapi macet yang super duper.....fiuh, nyampe juga nih dikantor.

22 March 2008

Nasi Goreng Ibu

Duh senengnya hari ini.....Nge lembur berbekal dengan nasi goreng nya ibu (sebutankuw buat nene tercinta). Soalnya biasanya kalo hari libur makanan dikantor agak susah, males banget deh kalo harus terus-terusan delivery ke hokben atau fas food lainnya....BOSEN....Makan nasi goreng ibu ajah lebih enak....yummy....!!!

Iya, emang gw rajin banget nge lembur, dengan banyak alasan yang emang sulit dijelaskan hehehehe. Tapi g papa, toh ketemu sama temen2 sesama jenis yang jarang banget ketemu, kalo work day biasa. Dibuat semacam refreshing ajah deh, nge net gratis angkat telp n becanda trus penghasilan bertambah deh, hehehe. Tapi bakalan standart nih bulan depan.....kenapa?? soalnya g banyak tanggal merahsengihnampakgigi

17 March 2008

Oleh2 dari Mama Shasa


Dear Friends and co-bloggers lets play-game-tag to tag- “pass it to the front”


Heres the Rules :


* First copy and paste it.
* Do not remove any content.
* Just add One word related to your blogs.
* If you don’t like the concept Pls! say no?
* Our main goal is we are going to circulate our number of friends.
* The more people join the “pass it to the front” the more links we generate.
* Lastly write only one word “short” for your blogs…
* Keep it simple and short,i know some of you have more than one blogs.
* The color is only black, gray, or white plssss avoid using any color okies.


Let me show you :1.-Filipina,2.-Stories,3.-Abroad,4.-Husband,5.Gagiers, 6. Life 7. Everything, 8. Offer, 9. Moments, 10. Journey, 11. Simple 12. ABaLe 13. Eucalyptus 14. Greiche (Gege) 15.Mama Vian 16. Mama Shasa 17. dessycherryponie

Everyone do this kind of Linky Game recently. Why don't I pass this one to them too?!For Anna-Jogja and Ika-Malang

SEMANGAD !!!!!

Beware Chikungunya......


pleasehati-hati yah sama chikungunya.....soalnya ditempatku ternyata udah ada 1 keluarga suami istri yang terkena gigitan nyamuk itu, trus ada 1 ibu juga yang kena didaerah yang sama (sumber:milisnya GLD). Padahal fogging udah dilakukan sebanyak 2 kali. Katanya sih tanda-tandanya itu keluar bintik2 merah kaya demam berdarah, trus tulang rasanya lumpuh gitu deh. Taoi alhamdulillah mereka semua sekarang dah mendingan, makanya semuayna hati-hati yah.

Ini ada sedikit info tentang chikungunya (Sumber:Milis GLD)

Chikungunya adalah sejenis demam virus yang disebabkan alphavirus yang disebarkan oleh gigitan nyamuk dari spesies Aedes aegypti. Namanya berasal dari sebuah kata dalam bahasa Makonde yang berarti "yang melengkung ke atas", merujuk kepada tubuh yang membungkuk akibat gejala-gejala arthritis penyakit ini.
Penyakit ini pertama sekali dicatat di Tanzania, Afrika pada tahun 1952, kemudian di Uganda tahun 1963. Di Indonesia, kejadian luar biasa (KLB) Chikungunya dilaporkan pada tahun 1982 di beberapa provinsi: Yogyakarta (1983), Muara Enim (1999), Aceh dan Bogor (2001). Sebuah wabah Chikungunya ditemukan di Port Klang di Malaysia pada tahun 1999, menjangkiti 27 orang [1].
Gejala penyakit ini termasuk demam mendadak yang mencapai 39 derajat C, nyeri pada persendian terutama sendi lutut, pergelangan, jari kaki dan tangan serta tulang belakang yang disertai ruam (kumpulan bintik-bintik kemerahan) pada kulit. Terdapat juga sakit kepala, conjunctival injection dan sedikit fotofobia.
Ujian serologi untuk Chikungunya tersedia di Universitas Malaya di Kuala Lumpur, Malaysia .
Tidak terdapat sebarang rawatan khusus bagai Chikungunya. Penyakit ini biasanya dapat membatasi diri sendir dan akan sembuh sendiri. Perawatan berdasarkan gejala disarankan setelah mengetepikan penyakit-penyakit lain yang lebih berbahaya.

wikenan sama keluarganya yankuw....

Wikenan kali ini gak cuma didepok aja, trus juga rada2 special soalnya barengan sama keluarganya yankuw malu. Pulang ngaji ditelp untuk kalo dah selesai langsung meluncur ke daerah cibubur (rumahnya yankuw), coz emang ada acara makan2 dalam rangka ultahnya De Diah tgl 14 kemaren.

HAPPY BIRTHDAY yah semoga panjang umur, dan ditaun ini kan lebih baik dr sebelumnya, amin.

Sampe rumahnya yankuw, semua sudah siap berangkat, cuma menunggu bintang tamu ajah yaitu gw, hehehehe. Meluncurlah qta semua ber 9 + tsabitha si baby baru (anaknya De Ita, ade nya yankuw). Hayo jangan komentar koq adenya udah married kaka nya belum?? Ya ada nya emang begitu, hehehe...makanya doakan semoga qta segera menyusul yah, amin. HANAMASA here we come.....dateng kesana agak penuh sih, soalnya kan wiken trus jam nya makan siang. Tapi untung mba nya sigap dengan cepat qta bisa dapet duduk. And makan-makan dimulai, sampe pnuh perutnya, hehehe.

Habis makan masih ada acara yang lainnya, qta meluncur ke bogor, nengokin dede bayi lagi disana. Klo Ibunya yankuw bilang "mumpung ada waktu, jd mampir2." begitu. Sampe Bogor ujan gede bow....tapi jangan takut kan naik mobil, hehehe.

Setelah puas main sama bayi-bayi semua, akhirnya kita pulang deh. Motong jalan lewat pemda nembus di KSU, akhirnya anter gw pulang dulu deh. Tadinya keluarganya yankuw mau mampir tapi karena nyokap gak dirumah (lagi refreshing ke rumah tente heni....sama papa), jadinya gak jadi. Padahal sempet bikin gw deg-degan tuh....fiuh....selamet, hehehe....

13 March 2008

New Tag From Mba Ge.....

I'M PASSIONATE ABOUT :
1.My Family, and Yankuw pastinya
2.Yes, sama kaya mba ge...Lagi belajar agama lagi nih....memastikan apa yang sudah diketahui dan mengetahui apa yang belum diketahui.
3.Wedding...Oooppsss!!!
4.Blogging.....killi my time n meet a new friend from every where
5.Work Hard Play Hard, kerja keras tiap sabtu lembur demi untuk wikenan sama keluarga
6.Baca buku-bukunya Habiburahman El-Shirazy.
7.Ngapalin surat Ar-Rahman
8.Ngaji.....every sunday

Mostly I say

1. Customer services, selamat pagi/siang/sore bisa dibantu (maap bagian dari tuntutan pekerjaan)kenyit
2. Ada lagi yang bisa dibantu...?? (juga bagian dari pekerjaan)senyumkenyit
3. Astaghfirullah, Allahu Akbar
4. Assalamualaikum
5. Pretssss
6. Yankuw......(hehehe panggilan buat itu tuh.....malu)
7. Baca Ayat 1-6 Ar-Rahman (masih apalan bo, tiap minggu di tes, hehehesenyum)
8. Ma.....(klo manggil mama nih)

I've just finished reading

1. Go Magazine
2. Ayat-ayat Cinta
3. Fiqih Islam (pinjem diperpustakaannya alm. kake sengihnampakgigi)
4. Kartini
5. S inopsisnya novel "Patahnya Pesona Cleopatra"
6. Diatas Sajadah Cinta
7. Auntum in Paris
8. Tafsir Al-Qur'an (Gaya banget yah...tapi beneran koq, hehehee)

InsyaAllah before I die, I want to

1. Menikah, membentuk keluarga yang Sakinah, amin
2. Punya anak n Istri yang Baik
3. Membahagiakan keluarga
4. Jadi ibu yang baik
5. Pergi Haji sama Orangtua
6. Sukses di Karir
7. Sabar, Iklash n Bahagia
8. Be a better moslem (sama kaya mba Ge)

I love listening to

1. Album pertamanya OPICK
2. Semenjak ada dirimu nya Andini
3. All song From Nidji
4. Yang terbaik Untuk mu dari ADA Band
5. Rossa "Ayat-Ayat Cinta"
6. Love

What my friends like about me
Gak tau kenapa....Tanya ajah sendiri, hehehehe??
Mungkin karena selalu berusaha untuk tak saling menyakiti kali yah....

Last year I've learned

1. Belajar lebih menerima suatu keadaan yang tak sesuai dengan hati
2. Belajar lebih iklash
3. Belajar sabar
4. Belajar menjaga badan sendiri, biar gak sakit
5. Belajar mengisi waktu, klo lagi kesepian
6. Belajar untuk selalu inget sama Allah swt.
7. Belajar untuk membahagiakan keluarga n Yankuw
8. belajar untuk menjadi lebih baik lagi.

Fiuh akhirnya selesai juga.....
Yah selanjutnya akan kuserahkan kepada :
1. Jhengrhie
2. Dessy Fitriana
3. Ibu Aurel (dibay)
4. Mama Shasa
5. Bunda Abrar
6. Bunda azra (last update)

Jangan lupa dikerjakan, selamet pusing....hehehe

How Are You Today....??

Hallo semuanya.....apa kabar, baik??? (hayyah, kaya MC ajah nih). Yup setelah 2 hari kemaen absen dari dunia perblogger akhirnya aku kembali disini, ke alamku.

Hari pertama :
Dikantor sibuk banget dengan tugas-tugas negara, hayyah. Yup harus UAT hampir 20 layanan untuk 1 telco ajah sih, cuma yah tetep ajah menunggu push adalah hal yang membosankan. Tapi untung Mba anne bilang g deadline banget, cuma ada beberapa layanan ajah yang sedikit urgent. Tapi tenang semua dah sedikit berkurang berkat kerjasama yang baik antara ku n nuning. Ayo Caiyo.

Hari kedua :
Itu karena akhirnya ngerasain migrain berat pas bangun tidur, mata tuh kaya mau loncat keluar yah saking sakitnya sebelah kepala, pandangan mata di bagian kepala yang sakit juga kayanya jauh ajah,trus mata sebelah kiri juga bengkak (sumpa deh gak hiperbol koq). Seharian bener2 bedrest ajah trus tidur siang n makan yang bergizi, biar jadi anak sehat, hahhaa.

Yup akhirnya hari ini semua kembali ke rutinitas, masih ada uat yang belom selesai, masih ada puluhan komplain yang berdering di telpon kantor kuw...fiuh.....

Ya Robb, bantu aku bertahan, amin. Oh ya doa juga buat Umar yang katanya lagi sakit dirumah. Cepet sembuh yah Umar,.....biat diajak jalan2 lagi sama Bunda, amin.

10 March 2008

if

He said:

Agustus 2008, atau
September 2009

Amin..ya Allah.

05 March 2008

Tag dr Putlies....

~~Begin Here~~
This is the easy way and the fastest way to :
1. Make your Authority Technoraty explode.
2. Increase your Google Page Rank.
3. Get more traffic to your blog.
4. Makes more new friends.
Rules :
1. Start copy from “Begin Copy” until “End Copy” to your blog.
2. Put your own blog name and link.
3. Tag your friends as much as you can..
Picturing of Life, La Place de Cherie, Chez Francine, Le bric à brac de Cherie, Sorounded by Everything, Moments, A lot to Offer, Blogweblink, Blogcheers, Bloggerminded, Blogofminegal, Like A Dream Come True, Simply Amazing, Amazing Life, Vivek, Novee, Ichaawe, Anggangelina, Eiven, PuTLie, , dessycherryponie*ADD YOURSELF HERE!!!*

~~END HERE~~
Copy the entire list and add your name at the bottom. Tag at least 5 friends..!

**Tapi kayanya gak akan saya lempar ke 5 orang, melainkan akan saya lempar ke blogger yang mampir ke blog saya n belum dapet tag ini.......AyO DiKeRjAkAn YaH!!!!!!!


03 March 2008

Ngaji 2nd edition


Yup, wiken kemaren gak kemana-mana sih. Rencananya emang mau nonton AAC lagi sih, tapi bukan sama yankuw tapi sama mama n adekuw. Rencananya batal karena siang itu puanasss banget deh. Akhirnya stay at home ajah ngemil n tidur...tetep seneng sih. Abis sepanjang minggu kemaren tuh pulangnya malem trus, ada banyak jumpa fans dimana-mana (hayyah...sok ngartis banget yak...hehehe).

Oh ya minggu ini adalah minggu ke-2 gw mulai mengaji. Kali ini bukan pengupasan soal ayat-ayat al-quran lagi, tapi hapalan surat Ar-Rahman.......masya allah, gw emang udah denger sih dari peserta ngaji yang lain klo di hari Pak ustadz ini emang bakalan ngasih hapalan surat Ar-rahman. Alhasil gw yang baru dateng 2 kali....plenga-plengo ajah smabil menyaring bacaan yang udah dihapal sama temen-temen (FYI yah...temen-temen disini itu bukan hanya temen seumuran gw ajah tapi juga seumuran nyokap gw.....) Mulai giliran gw baca nih....ga-gai-gu....uhhhh, blom begitu hapal. Denger ajah baru 2 kali, pertama di film AAC n yang ke dua di pengajian ini ya hari ini....pak ustadz, lom hapal banget.....Untung pak Ustadz pengertian, dia bilang "yah kamu sambil mengitu ajah, jangan lupa dibaca trus mengejar ketinggalan", dan berulang kali dibaca-baca...sama-sama bergiliran akhirnya aku hapal, alhamdulillah. Walaupun baru sampe ayat 6 tapi udah kemajuan yang pesat loh. Dan pak ustadz bilang kalo surat Ar-Rahman ini memang sering dijadikan mahar nikah juga loh, jadi selain mempelai laki-laki memberikan mahar nikah, seperti emas, perlengkapan solat ditambah lagi dengan membacakan surat Ar-Rahman ini. Contohnya yah pak ustadz ini...... Denger pak ustadz ngomong kaya gitu, pengen ah suatu hari nanya ke yankuw, qra-qra berani g yah, klo emang jodoh n married nnt mahar nikah nys surat Ar-rahman.....
Selain hapalan, ada lagi yang bikin tambah , kali ini pak ustadz ngasih bahasa arab *gubrak.....bahasa Inggris ajah cuma bisa YES, NO, I LOVE YOU. hehehehe...tapi lumayan lah sedikit-sedikit akhirnya tau juga bahasa Arab, walaupun yang nyangkut baru wahid, tsalatsa, isnain.....trus lupa lagi, kemaren juga belajar menggunakan kata petunjuk tunggal, apa yah sebutannya duh belum hapal . Pokoknya ada ini, itu, untuk lahi-lahi dan perempuan gitu deh. dan tau gak...minggu depan ini bakalan tes buat bahasa arabnya , doakan semoga aku bisa teman.......
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...