28 February 2008

AAC

Akhirnya nonton juga yang namanya Film AYAT-AYAT CINTA. Sumpah tuh film bagus agree5agree5. Nonton bareng yankuw, pulang tenggo dari kantor sempet gerimis sedikit, dateng laper makan "rotibicara" dulu. Dateng langsung masuk ke studio 4 Platinum Screen di Margo City.

Gw yang semula agak menyangsikan aktingnya Fedi Nuril sebagai Fakhri akhirnya ikut tersihir juga. Semua dikemas dengan sangat baik. Walaupun alur cerita agak tidak sesuai dengan bukunya, cuma tetep terkemas dengan sangat baik dan menjadi satu kesatuan yang bener-bener bikin menyentuh hati. Gak kalah dengan bukunya. Walaupun yah bukunya gw pikir tetep lebih indah karena sangat-sangat jelas. Sedangkan kalo film dibuat detil seperti buku nya kayanya akan menghabiskan berjam-jam, unsur-unsur yang berbau SARA pun dihilangkan. Pokoknya yang ditonjolkan bener-bener yang berbau CINTA sesuai dengan ISLAM.

Sifat-sifat tiap tokoh nya juga dibuat, agak sedikit hiperbola dibandingkan dengan gambaran kalo qta baca bukunya. Seperti Fakhri ketika masuk penjara kalo dibukunya digambarkan dia tetep sabar dengan tetap berserah diri kepada Allah swt, sedangkan di film nya juga ada sedikit keputusasaan Fakhri kepada Allah swt. Lalu Aisha dengan poligami pada buku nya digambarkan sangat sabar dan iklash sementara dalam film Aisha memiliki rasa cemburu yang sangat. Tapi it's OK tetep ada yang bisa diambil dari itu, dan tetep masih suatu reaksi normal dari manusia kan.....

Alur cerita dibuat agak panjang. Kalo di bukunya, ketika Fahkri keluar penjara dia dirawat di RS, disamping kamar Maria, tapi di film, setelah Fakhri keluar penjara masih mengalami kehidupan berpoligami 1 rumah, dengan aisha dan baru kemudian meninggal. Tapi yah sebenarnya yang indah itu perjalanan spiritual Maria ketika dia tak sadarkan diri, yang digambarkan dibukunya Maria mengalami perjalanan spritual hingga dia membaca surat Maryam dan At-Thahaa dalam komanya, sampai dia menangis dan meminta Fakhri untuk mengajarkannya berwudhu dan solat hingga akhirnya meninggal dunia, dan sementara kalo di filmnya itu hanya digambarkan Maria minta diajarkan solat, dan akhirnya meninggal. Tapi......yah walaupun begitu adegannya tetep aja bikin gw nangis sedih banget...kenapa?? inget Kakek kuw tercinta nangih.

Original Soundtractnya bener bikin merinding, efek sound nya juga OK. Apalagi ketika suara Uje melantunkan Tobatan Nashuha......Subhanallah itu bener-bener ngerasa ciut banget....lagunya Rossa disitu bener-bener menggambarkan sosok manusia yang berjuang untuk cintanya.

Yankuw ajah yang keliatannya nonton nya BT ternyata bener-bener terkesima, n terbayang-bayang sampe qta pulang pun masih dibahas sama dia. Malahan rencananya dia mau ngajak semua keluarganya nonton bareng-bareng. N me gak mau kalah dong, rencananya wiken ini setelah ngaji mau meluncur kesana juga, hehehehe...gak akan bosen walaupun nonton berkali-kali deh. Banyak yang bisa diambil dari film tersebut. meminjam istilah yankuw bener-bener digambarkan unsur logika dan agama disana. Cie eellah...gaya banget. hmmmmm PUAS agree5agree5.

Intinya adalah IKHLAS DAN SABAR.

27 February 2008

Just Another Tags

Dapet tags dari Aurel n Ibu.....makasih yah......jangan kasih tag aja dong..kasih undangan jalan2 juga, hehehehe....
Rule: Copy the entire list and add your name at the bottom. And tag at least 5 friends. (But you can tag as many as you like)Vanniedosa
Thea is {bloggerhappy.com}
Aurelia-Little Princess
dessycherryponie
You may want to allow pings on your entry to enjoy the full domino effect. Have fun!

Yes udah selesai...dan selanjutnya ku berikan kepada semua teman-temanku yang ada di link aku.....Friend Forever yah...


This Morning

Hah...senangnya dengan pagi ini, gak hujan tapi mendung menggelayut tapi tak kelabu di Jakarta dan sekitarnya. Berangkat seperti biasa janm set 6 pagi. Naik 04 dapet tempat duduk PW (posisi Uwenak), walaupun sedikit ada accident duit ongkos terbang keluar karena angin kencang tapi gak papa iklash koq....hehehe. Naik 75 pun dapet posisi disebelah mba-mba yang badannya sedikit berisi, ketiduran nyadar kalo kepala gw nyender di bahunya (pantes perasaan tidur diatas bantal...hehehe). Arah Buncit-Mampang pun normal seperti 2-3 minggu yang lalu "PAMER" alias Padat Merayap yang gak crowded. Pokoknya pagi ini tuh nyaman deh. Sampe kantor pun gak terlambat tapi...set jam lebih awal, YES. Senang nya.

Sedikit Infotainment nih :
Kemaren nengok Bunga (temen kuliah) yang melahirkan di RS Brawijaya didaerah prapanca sana, akhirnya dia melahirkan anak laki-laki yang sehat dengan berat 3,9 kg dengan panjang 51 cm. Proses kelahiran gak selancar yang diharapkan setelah seharian mules n gak ada kemajuan sama pembukaannya, tetep aja 2 trus, sampe akhirnya dia n suami memutuskan untuk di Caesar. Alhamdulillah semua lancar-lancar ajah, amin. Selamet yah Bungan n Darma atas kelahiran Attala Aditya Moreno Pangestu (sayang namanya kepanjangan, hehehehe egoisme ibunya tuh yang ngefans sama nama2 terkenal itu, hehehehe). Yang pasti sih selamet yah.....

*Sayang Bunga n New Baby nya lupa di foto sih.

25 February 2008

Wikennya Sukses lagi.....

okYup OK...itu yang mesti diucapkan untuk wiken kemaren. Walaupun bukan sama yankuw wikennya, n hari sabtu mesti tetep lembur, tapi sejauh itu gw masih menimati wiken kemaren.

Dimulai pada hari minggu pagi 24022008 :
Bangun rada siangan, soalnya lagi halangan jadi yah gak solat subuh kan...bebas bangun siang, hehehe. Ada penyemprotan DBD dirumah, untung gak sampe dalam rumah, soalnya males banget kan beres-beresnya. Penyemprotan udah lewat, sekarang waktunya mandi n prepare buat ngaji. Yup...mulai minggu ini, gw n ade + ade gw ada jadwal untuk ngaji, yah relaksasi jiwa lah, hehehe. Pengajiannya dirumahnya ade, mulai dari jam 10an. Ada peristiwa lucu sewaktu gw dapet giliran buat baca Al-Qur'an, tiba2 ada kecoa lewat belakang gw (soalnya kan pintunya dibuka n kalo habis penyemprotan gini kecoa emang keluar dr sarangnya kan)...spontan gw yang paling takut n geli sama kecoa pun loncat n jadi gak konsen bangetngakak . Sempet berhenti dulu karena lupa yang tadi dibaca yang mana sengihnampakgigisumpah malu banget sama pak ustadz....malu. Untung pak ustadz nya pengertian n memberikan waktu buat menenangkan diri n nyari ayat yang td gw baca, hehehehehe......MEMALUKAN. Gak cukup ganguin gw tuh kecoa juga sempet bikin pak ustadz mengejar2 dia, soalnya yang diruanga itu takut semua sama kecoa....hahahhaa,agree5 buat pak ustadz yang akhirnya berhasil mengusir tuh kecoa. Selesai baca Al-Qur'an, waktunya tafsir Qur'an. Wah bener-bener memberikan pencerahan buat ku, mengupas tentang Al-Qur'an.

Tau gak waktu pak Ustadz mengupas ayat-ayat Al-Qur'an, khayalan gw sempet melayang ke AYAT-AYAT CINTA , karena kalo dibukunya kan fakhri itu mengaji sama Pak Ustman, kalo gak salah yah. Pokoknya ngajinya menyenangkan deh...gak sabar nunggu minggu depan...jangan2 malah ada hapalan lagi...uhh takut sedih.

Acara berlanjut ke Rujakan, awalnya cuma gw, ade , n Meizy (ade gw) yang punya rencana, eh ternyata banyak yang dateng ke rumahnya ade yah jadinya banyakan deh. Dan mereka yang dateng pun rencanya mau ikutan pengajian minggu depan, alhamdulilah semakin banyak.

Rencananya sore hari mau nonton ayat-ayat cinta sama yankuw..batal...kesalaham informasi katanya belum tayang..baru tayang nanti tgl 28, ya su...akhirnya gak jadi ketemuan sama yankuw deh (ternyata udah tayang :baca postingannya putlie yang nnt ayat2 cinta). Tapi gak papa...karena temen-temen rumah yang udah lama gak ngumpul ternyata pada ngumpul hari minggu kemaren.

Sore akhirnya qta ke ITC depok, sebenernya cuma pengen makan bakwan malangnya UYa Kuya ajah...eh biasa lah kalo gak belanja gak enak. So jadilah belanja muter2 liat2.....beli deh...gara-gara mama juga nih awalnya yang beli legging duluan, semua jadi ikut2 an deh.

Intinya hari minggu yang menyenangkan...semoga minggu depan se-menyenangkan hari sebelumnya, amin......

22 February 2008

Surat Yang Indah

Siap2 membaca surat panjang ini...(*dari emailnya agung)..

SURAT YANG INDAH
Mama Tersayang,
Saat ini aku ada di surga, duduk di pangkuan Tuhan.
Tuhan sangatlah mengasihiku dan Ia turut menangis bersamaku.
Ia menangisi hatiku yang telah dihancurkan.
Sebelumnya aku amat diinginkan untuk menjadi seorang gadis kecil.
Aku tak begitu mengerti tentang apa yang telah terjadi.
Aku dulu begitu senang saat aku mulai menyadari keberadaanku.
Aku ada di dalam tempat yang gelap namun nyaman.
Kupandangi jari tangan dan kakiku.
Alangkah cantik diriku dalam masa perkembanganku,
walaupun belum dekat masanya sampai tibanya saat aku telah siap
meninggalkan lingkunganku itu.

Aku habiskan sebagian besar waktuku dengan tidur atau pun berfikir.
Bahkan pada hari-hari terawal hidupku, aku merasakan hubungan istimewa
antara aku dan Mama.
Kadang aku mendengar Mama menangis.
Kadang-kadang Mama berteriak atau menjerit, lalu menangis.
Kudengar Papa balik berteriak, aku merasa sedih dan berharap bahwa
Mama akan segera pulih.
Aku berfikir, kenapa kiranya Mama sering menangis.
Pernah hampir seharian Mama menangis.
Aku turut sedih.
Tak dapat kubayangkan kenapa Mama sesedih itu.
Pada hari yang sama, sesuatu yang mengerikan terjadi.
Monster
yang amat mengerikan memasuki tempat yang hangat dan
menyenangkan tempat aku berada.
Aku amat takut dan mulai berteriak, namun tak sekalipun
engkau mencoba menolongku.
Mungkin engkau tak pernah mendengarku.
Monster itu dekat dan lebih dekat lagi, sedang aku
berteriak dan berteriak lagi, "Mama, Mama ... tolonglah aku;
Mama, tolong aku".
Lengkaplah teror yang kualami.
Aku berteriak dan berteriak hingga kupikir aku tak mampu lagi melakukannya.
Lalu monster itu mengoyakkan lenganku.
Amat sakit rasanya, nyerinya tak dapat kuterangkan.
Teror itu tak berhenti.
Oh,betapa aku memohon kepadanya untuk berhenti.
Aku berteriak ngeri saat monster itu mengoyak lepas tungkaiku.
Walaupun aku telah mengalami teror seperti itu, aku
masih sekarat.
Kutahu aku takkan pernah memandang wajah Mama, atau mendengar
Mama berkata kepadaku betapa Mama menyayangiku.
Aku ingin melenyapkan semua air mata Mama.
Kubuat banyak rencana untuk membuat Mama bahagia.
Aku tak bisa; seluruh mimpiku telah buyar.
Walau aku berada dalam nyeri dan kengerian yang hebat, di atas semuanya
aku merasakan nyerinya hatiku yang hancur.
Aku tak mengharapkan sesuatu selain menjadi anak Mama.
Tak ada gunanya lagi kini, aku telah mengalami kematian yang menyakitkan.
Aku hanya dapat membayangkan hal-hal buruk yang telah mereka buat
terhadap diri Mama.
Aku ingin memberitahu Mama sebelum aku pergi bahwa
aku mencintai Mama, namun aku tak tahu kata-kata apa yang Mama dapat mengerti.
Dan segera sesudahnya, aku tak lagi memiliki nafas untuk mengucapkannya;
aku mati.
Aku merasakan kebangkitan diriku.
Aku dihantar oleh malaikat memasuki tempat besar yang indah.
Aku masih menangis, namun sakit fisik kini telah lenyap.
Malaikat itu membawaku kepada Tuhan, lalu meletakkanku di pangkuanNya.
Ia berkata bahwa Ia mencintaiku, dan bahwa Ia adalah Tuhan.
Maka aku gembira.
Aku menanyakan apakah kiranya yang telah membunuhku.
Ia menjawab, "Aborsi. Aku menyesal, anakKu;
sebabAku tahu bagaimana rasanya."
Aku tak tahu apa itu aborsi; kupikir itu adalah nama dari monster tadi.

Aku menulis untuk mengatakan aku mencintai Mama dan untuk
memberitahu Mama betapa inginnya aku menjadi gadis kecil Mama.
Aku telah berjuang keras untuk hidup.
Aku ingin hidup. Aku punya kemauan itu,
tapi aku tak sanggup; monster itu terlampau kuat.
Monster
itu telah menyedot lepas lengan dan tungkaiku, kemudian seluruh diriku.
Tak mungkin untuk hidup.
Aku ingin Mama tahu bahwa aku telah berjuang
untuk tetap tinggal bersama Mama.
Aku tak ingin mati.
Mama, tolong awasi pula si monster aborsi.
Mama, aku sayang Mama.
Dan akujuga tak suka Mama mengalami nyeri seperti yang telah kualami.
Tolong hati-hati.

Dengan Cinta,
Bayi Perempuanmu

18 February 2008

Just wanna say thanx to...

Cuma mau bilang makasih ya buat Mba Ge n Mba Nophee (bunda nya salma) yang udah menghadiahkan daku banner...sumpah keren banget banner nya.

Dari Mba Ge :


Dari Mba nophe (bunda nya salma)




*Mmuach buat mba-mba semuanya*

my very nice wiken

supermanWiken kemaren, seneng banget...PUAS....PUAS dan PUAS (pake gayanya bunda Hetty). Kenapa......?? Soalnya hari sabtu minggu bener-bener total buat libur n senang-senang.

Hari Sabtu gak ngambil lembur seperti biasanya, emang niat banget sih setelah beberapa kali pengen wikenan bareng yankuw, akhirnya berhasil juga. kebetulan Yankuw juga lagi libur nih, n kemaren adalah libur yankuw terakhir yang tepat sama wikena alias liburnya aku. Siang qta ketemua di Margo City, rencananya biasa beli tape recorder......AGAIN???? iya soalnya emang belom dapet tuh yg kemaren. Trus hunting sepatu lagi dong, secara lagi diskon gitu loh.....Sempet ujan sih, n sempet batal juga karena yangkuw gak enak badan. Cuma namanya juga yankuw, hobi belanja nya ngelebih gw GILE...diajak belanja eh dia sembuh, hehehee sengihnampakgigi. Dan akhirnya gw mendapatkan sepatu teplek pilihan walaupun gak diskon cuma yah sesuai lah, apalagi dibayarin tambah seneng...hehehehe, lumayan. Sempet tergoda buat beli dua sepatu cuma...jangan harus ditahan ingat masih ada hari esok n masih ada acara selanjutnya. Jangan salah yankuw juga dapet 1 sepatu juga n tetep warna hitam it must. Trus mampir ke MINOSHE (tau kan tempat apa itu??), yankuw dengan setia menunggu diluar sementara gw dengan santai nya milih-milih itu tu di dalem, dapet deh 2 hmm.........yes. Trus karena musim ujan yankuw pengen nyari sweater yang OK buat dipake ujan atau malem hari.....n dapet deh dah gt warna nya abu-abu lagi yang notabene gw juga punya warna itu, jadi kita kompakan deh.

Gak lupa janjian sama Die2, temen gw waktu masih jadi agent dulu, die2 sekarang lagi hamil 6 bulan, sayang g ada fotonya. Akhirnya kita janjian ketemuan di SOLARIA, tempat anadalan banget sih....ya abis emang tempatnya enak n makanannnya juga g mahal2 banget n enak koq. Die2 tentu saja dateng sama suaminya, liat mereka bahagia banget (dalam hati berdoa semoga suatu hari aku juga bisa merasakan apa yang mereka rasakan sekarang, amin). Die2 itu kecil banget, tinggi nya cuma 140cm kali yah, coba bayangin aja sekarang dia hamil trus pokoknya lucuc deh, perutnya udah lebih besar dibanding pas kita ketemu waktu dia ultah sebulan yang lalu. Selesai makan kita nonton XL(Extra Large), sumpah filmnya kocak banget n ada beberapa bagian dari film itu yang buat gw sempet nangis (maklum mirip sama yang terjadi di lapangan), yang mana ???...maap hanya gw ajah yang tau, hehehe....tapi bukan bagian ke mak erot dan bagian hyper seks nya yah......sengihnampakgigi.

Selesai nonton,berpisah dengan Die2 n suami, trus kita melangkah ke Gramedia, kali ini dalam rangka tujuan utama.....beli tape recorder....untung ada cuma mahal banget, g papa lah...dari pada ditunda-tunda lagi. Selesai beli tape melirik dulu ke bagian buku, yes.....hasratbacasedang muncul kembali nih, karena ada satpamnya jadi cuma beli 2 buku...lumayan lah daripada gak sama sekali. Pas turun eh ujan...ya udah stay dulu di ES TELER 77 (makan lagi...???) tenang.....pembaca, kali ini cuma ngemil otak-otak ajah koq. Hujan reda dan kita pun pulang.....wushhh sampe deh dirumah, alhamdulillah.

Hari minggu, ada yangkuw lagi dirumah, kita g kemana-mana. Hari ini emang rencananya cuma dirumah ajah, soalnya yangkuw juga lagi g enak badan. Tadinya ngajak nonton lagi cuma dengan berbagai rayuan gw paksa dia untuk tidur ajah sepanjang siang. Kita ngobrol, love3nonton TV, beli lauk bareng, makan siang bareng, wuih pokoknya seneng deh.

Oh senang nya wiken ku minggu ini..........lega

13 February 2008

Bikin Banner sendiri

Akhirnya dengan aplikasi yang seadanya dikantor, disela-sela kegiatan angkat-mengangkat telphon, hari ini gw belajar bikin banner. Kemaren Ym an sama mba ge (again) kursus gratisan lagi, hehehhe...pas tau mba ge belajar bikin laot dr aplikasi paint akhirnya gw memutuskan untuk nyoba.

Emang sih so simple alias so sederhana, tapi gw tetep banggaheart dong sama hasil karya gw sendiri, hehehe.....agree5. Dan jadi deh....

Photobucket
Photobucket

Gak bisa gerak2 kaya bikinan defit dan temen2 blog yang lain sih, abis seadanya namanya juga. Yang penting kan bisa bikin banner. Jadi yg mau dijual disini (ngarep banget ada yg mau beli banner gw yah....sengihnampakgigi) adalah kesan simple, lucu n tetep mengambarkan gw banget. Jangan dihina yah teman2......peace

12 February 2008

Harus NGerjain Tag......!!!

Dapet tag dari Jhengrhie n Ibu na Aurel.....udah dikejar-kejar harus segera ngerjain nih....siap..siap.....

*****************************************
We’ve known each other by CHANCE, became friends by CHOICE, still friends by DECISION. And when we say FRIEND FOREVER, that’s definitely a lifetime PROMISE! .I’m glad to have you as one of my good friend in this blogsphere… And thanks you to remember Me !!




START COPY HERE

Anger is only one letter short of danger
If someone betrays you once, it is his fault;
If he betrays you twice, it is your fault.
Great minds discuss ideas;
Average minds discuss events;
Small minds discuss people.
He, who loses money, loses much;
He, who loses a friend, loses much more;
He, who loses faith, loses all.
Beautiful young people are accidents of nature,
But beautiful old people are works of art.
Learn from the mistakes of others
You can’t live long enough to make them all yourself.
Friends, you and me…
You brought another friend…
And then there were 3…
We started our group…
Our circle of friends…
And like that circle…
There is no beginning or end…
Yesterday is history.
Tomorrow is mystery.
Today is a gift.
So now, let’s see how many circle’s of friends
we can make by simply
adding your link on this Friendship Meme!

1. Catsy Carpe Diem
2. Catsy Download
3. Out of the Blue
4. A Day to Savor and Relish
5. A Piece of Idea
6. Write Shy
7. Stupid Wise
8. onlinememorylane
9. See Me For What You Will
10. Michelle’s Small World
11. Chez Francine
12. Cronaca
13. Le bric à brac de Cherie
14. Life
15. Hanna
16. AngrianiWorld
17. Farah
18. Anoushka
19. Noushy Syah
20. Eagle
21. Dasir
22. Shirei
22. Eucalyptus
23. Jheung Rhi
24. dessycherryponie

END COPY HERE

Daper tag ini dari dua orang diatas itu, tapi aku copasnya dr mba rhie..jadi aku anggap akusudah mengerjakan tag dr dua orang yah...yes impas...makasih teman-teman..jangan bosan-bosan berkunjung kerumah mayaku yah......friendship forever

09 February 2008

Kena juga akhirnya.....!!!

Lagi BWsad3 tiba-tiba ngeliat dimana semuanya ngerjain PR, udah seneng ajah kirain g dapet PR, gak taunya *gubrak.......dapet juga dari si Cantik Aurel dan Ibu......sedihsengihnampakgigikenyit, tapi tenang aurel.....tante akan ngerajin PR nya......

5 things found in my bag :Dompet
Buku Kecil n Polpen
Tissue
Kipas
Tas make up


5 things found in my wallet :
ATM
Duit atawa Money
Kartu asuransi yg dah g laku lagi
Foto ku n yankuw
Struk Atm n Belanjaan
5 things found in my room :
Mirror (maklum narsis)
Buku-buku Bacaan (komik n novel+buku2 kuliah dulu)
Make up (perabotan perang sehari-hari)
Kursi (tempat parkir tas ku)
Tas Kerja
5 things I’ve always wanted to do :

Pengen belajar masak (tapi...gak jadi2)
Rajin Sholat, Ngaji, beres-beres
Beli sepatu (kasian deh sampe sekarang blom dapet yang sreg dihati)
Olahraga (dr taun jebod g jadi2 juga)
Belajar pake Jilbab dr kain (g bisa2, sekalinya bisa tampang gw g OK banget, hehehe)
5 things I’ve currently into :

Blogging, Chatting
Kerja dan kerja, lembur dan lembur cape deh
Nonton Supermama di Indosiar (lumayan buat melepas lelah)
Jadi Baby sitter nya kucing2 ku (masaki yang masih bayi)
Malas-malasan di rumah.


Fiuh lumayan lah, selesai juga. Karena lagi g mood main timpuk2 an PR nya cukup sampai disini aja yah.

06 February 2008

Our Metamorphosis...

Foto-foto ini diambil 2 tahun yang lalu

Nah ini sekarang penampakan qta
Doain yah qta tetep istiqomah be2.....



05 February 2008

Me vs Coffee n Insomnia

Hari minggu, 3 Februari 2008, sepulangnya dari ngelayat ke tempat temennya yankuw (istrinya baru aja meninggal) mampir dulu ke gading. Rencananya mau nyari tape recorder ade yang ilang, keliling-keliling malah g ada dengan tipe yang sama, yang ada malah dengan tipe digital...gile mahal ajah. Nyari sepatu pun gak dapet sekalinya dapet kemahalan, dah gak ada budgetnya. Yankuw juga nyari gak dapet, soalnya dia nyari warna hitam.....it must!!!. Pulang beli Jco buat dirumah yankuw n gw ngantri di bagian minuman, soalnya pengen banget minum Freeze blend capucinno nya Jco. Mm yummyy.....dah lama gak minum.....lapar.

Pulang kerumah dianter sama yankuw, trus prepare tidur nih, secara besok kan ngantor, Senin lagi !!. Tapi.......sampe jam 12 gw blom juga memejamkan mata, malahan yah perut (bagian ulu hati) tuh rasanya bengkak gt sakit n mual busuk. Udah beberapa kali pindah posisi tidur pun masih juga belom merem. Pindah tempat tidur dari kamar gw diatas sampe didepan Tv juga tetep ajah lom merem juga. Malahan perut semakin kerasa ajah. Kenapa yah......??please. Akhirnya memutuskan baca buku ajah "Auntum in Paris". Tapi bukannya ngantuk eh malahan penasaran sama bukunya, malah pengen baca sampe selesai.
" pleasedong merem, besok kerja nih", aku mengeluh pada diriku sendiri.

Kenapa yah, apa jangan2 gara2 kopi itu yah??...aku bingung kenapa sampe kantuk gak mau mampir ke dalam jiwa raga gw malam itu. Trus maag ku kambuh, apa karena emang udah gak kuat menampung caffein dalam pencernaan ini yah?? Hmmm.....padahal mata kayanya udah lelah banget pengen bored16. Cuma badan ini tuh seger banget, ibarat kata kaya orang abis nyabu (menurut pengelaman orang2 yang nyabu begitu soalnya, selalu semangat), sotoy banget yah gw.

Akhirnya baru merem jam set 4 pagi. Hmm..alarm udah bangunin jam 5. Melek kepala migrain rasanya, end badan panas....trus perutkuw masih sakit, malah ditambah dengan rasa melilit disebelah kanan. Ya udah deh...Bolos lagi..Bolos lagi.....ngikutin putlie nih suka bolos, hehehe.


sorrymba anne..aku hari ini gak masuk lagi, jangan menyesal mempekerjakan saya karyawan yang penyakitan, jangan takut mba anne...gak minta reinburst koq sengihnampakgigi. Akhirnya seharian kemaren ya tidur lagi...tidur lagi.....

01 February 2008

Banjir lagi...banjir lagi....!!!

Yup, kalo sudah bicara soal hujan yang kepikiran pasti "Jakarta must be Banjir", setuju gak? Gimana enggak baru semaleman diguyur hujan udah banjir dimana-mana. Jalanan macet gila, langsung deh peringatan di media-media kalo Jakarta siaga Banjir. Bendungan Katulampa Bogor, Pintu air depok (sstttt....deket rumahnya Bunda azra nih), pintu air manggarai langsung deh terkenal, alias masuk tipiii....hehehehehe.

Sebenernya hari ini gak nyadar sih kalo hujannya ternyata dari semalem. Wah berarti bored16 gw nyenyak banget yah, pake ngorok gak yah sengihnampakgigi, tapi gak pake ngiler sih, hehehehe. Di angkot pun 04 (mikrolet depok timur-ps minggu) gw tidur, baru nyadar kalo hujan pas di Tj. Barat, di 75 pun tidur (pelor banget yah alias nempel molor....hehehemalu), masih belom nyadar kalo banjir sudah merajalela. Akhirnya tersadar juga setelah melirik jam bapak sebelah.....hahjam setengah 9 berarti telat dong kekantor, gak papa lah Hujan ini, hehehehe.


Dikantor memantau berita di TV, hahudah segitu parahnya, banjir dimana-mana sampe bandara ditutup sampe jam 12 siang karena jarak pandang yang cuma 300 m yang normalnya 500m. Dan kalo sampe jam 12 siang masih buruk kondisi cuacanya, maka akan tetap ditutup sampe jangka waktu yang belum dipastikan. Trus gimana yah Yankuw....wah tampaknya dia akan kerja keras hari ini.

"jangan lupa makan ya yankuw". sedihKasian yankuw pasti bakalan banyak penumpang yang marah-marah deh, abis mau gimana kondisi alam sapa yang mau ngendaliin.


Kalo udah banjir yang ada pasti macet dimana-mana, crowded dimana-mana.....kesiangan setiap hari.....ngantuk tiap hari (uppss...kalo itu mah gw ajah yang malessengihnampakgigi). Bulan Februari adalah bulan Hujan dan bulan banjir, bener gak sih?? setuju gak??


***************************update

Gila...Istana Kepresidenan di Medan Merdeka dan Istana Negara di MH Thamrin juga ikutan tergenang banjir Man....Sampe-sampe Bp. SBY ajah juga terjebak banjir n berpindah mobil. Pohon-pohon tumbang di daerah istana soalnya hujan juga dibarengi sama Angin kencang. Gile gimana bapak Gubernur "Foke" katanya gak banjir lagi...????

Td sempet telp yankuw, ternyata dia masih terjebak macet di pancoran, n gak tau kalo bandara Soekarno Hatta ditutup....."cape deh yankuw". Yang penting dah tau kabarnya dah tenang....ciellah, hehehehe.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...