29 November 2007

Ngerjain Pe eR

Setelah 4 bulan memasuki dunia perbloggeran baru kali ini dapet timpukan Pe eR dari Bunda Azra. Seneng sih dapet tugas itu it's means i already join to this club...yippie...Baiklah, sekarang mau berkonsentrasi dulu ngerjainnya yah (lubai *mode On).

Mari berpikir tentang "sudah sehatkah hidup kita?" :
1. What is your definition of ‘healthy eating’?
Menurut Dessy sehat itu adalah makan yang teratur trus kalo kanan sehatnya yah banyak-banyak makan sayur trus buahnya juga. Satu lagi yang juga termasuk resep awet muda minum air putih minimal 8 gelas sehari (cie...kaya tips dimajalah yah?)

2. Do you exercise on a regular basis? What is your favorite form of exercise? Least favorite?
Nah ini dia yang berat banget buat dijawab. Masalahnya, Dessy nih paling males banget Olahraga, apalagi pas udah kerja gini, hehehe. Tapi kalo dulu Dessy suka banget sama renang. Dan akhirnya satu-satunya olahraga yang dilakukan sekarang ini adalah jalan kaki aja dari puteran Metro 75 (Blok-Ps. Minggu) sampe dengan lampu merah Ps Minggu (Puterannya Metro 04 arah Depok-Ps. Mingggu), lumayan jauh loh lebih kurang 300 M an gitu deh. Tapi itu juga dengan catatan kalo gak dijemput ma Om, hahahaha.

3. Do you take vitamin supplements?
Iya dong pastinya, kalo dulu-dulu sih konsumsi Vitamin yang dibeliin ma nyokap, tapi belakangan paling minum C1000, n Vitamin C IPI (mrah meriah eiuy, hehehe).

4. Can you tell that your body getting older?
Kalo ngerasa mulai tua sih enggak tapi....kalo stamina mulai menurun sih iya, soalmya sekarang g bisa cape sedikit ajah eh udah sakit deh. Mudah2an stamina ku bisa kembali kuat, amin.

5. Would you call yourself healthy?
SEHAT yah....? gak juga sih soalnya udah punya penyakit maag n darah rendah tuh, trus ditambah lagi migrain, makanya ma temen-temen sering dibilang penyakitan, hehehe. Tapi dengan makan sehat yang sekarang dikonsumsi mudah-mudahan paling enggak staminanya OK yah, amin.


Finally, selesai juga Pe eR nya, ya su lanjut kerja lagi lah. Trus Dessy mau lempar Pe eR ini ke.....mmmm.....Mama Shasa, and dessy aja deh.

Met ngerjain Pe er Mama, hehehehe



27 November 2007

Fiuhh....finally

Setelah sejak kemaren blog gw rusak, yang entah karena apa...(tadinya gak tau, tapi akhirnya tau juga karena apa....). Sempet sedih sih kemaren seharian gak bisa liat blog gw sendiri. Akhirnya setelah menerawang, melihat dan meraba (hallah mang nya mau deteksi uang palsu yah..??) gw memutuskan untuk mengganti chat boxnya ajah, abis emang dr sebelumnya banyak banget blogger yang rusak SB nya, salah satunya ya Mama Shasa. Dan akhirnya kemaren kejadian deh ma gw. Gw ganti deh SB menjadi Cbox.....katanya suhu (mba gege) juga gitu mending pake Cbox, bisa diganti2 warna nya sesuai dengan warna leot yang dipake...and selesai deh.....Fiuh...menunda makan siang demi untuk Blog....(sudah menggayla memang.....!!!).

Btw Mba Ge....Mba Nia masih belum nemu ikon yang pas buat Cbox nya so masih pake yang standard ajah, besok kali yah utak-utik lagi hari dah lelah....hahahaha.

24 November 2007

Aku Mau

Bukan karena gak ada bahan postingan, atau juga gak ada ide...Tapi, emang lagi suka banget ma lagunya Once "aku mau". Gak tau kenapa ngederin lagu itu tuh ya...bener-bener menyentuh banget, aku mau deh pokoknya....hehehehehe....


Aku Mau -Once-

Aku mau mendampingi dirimu
Aku mau cintai kekuranganmu
Selalu bersedia bahagiakanmu
Apapun terjadi
Kujanjikan aku ada

23 November 2007

Heaven

Lagi Seneng banget ngedengerin album maliq yang ini. Apalagi si "Heaven" itu......seneng banget gak tau kenapa. Tapi kalo dengerin lagu maliq itu yah bisa bikin jiwa ini melayang. Kalo gw gak butuh deh yang namanya narkoba buat nge-fly cukup dengan dengerin lagu2 nge-groove atau lagu-lagu yang OK + enak buat ngegoyang.

Yah for your info dari dulu gw emang suka banget nge dance....pokoknya kalo lagi stress berat yah gw dance aja sendiri di kamar sambil dengerin lagu-lagu yang OK punya.

Hmm....kaya sekarang ini nih. Dikantor sendirian, sementara yang lainnya lagi pada jumatan, sambil jadi penunggu kantor yah enak banget nih sambil ngederin lagu maliq......bikin gw bisa melayang banget (hiperbola banget g sih, hehehehehe).

Pejamkan mata,ikuti irama....
tangan diatas jemari dilemaskan.....
tubuh berputar perlahan biarkan irama itu masuki jiwa......
Dan biar jiwa kendalikan raga untuk bergoyang.

Sesekali bolehlah...
Pahami sedikit liriknya....
Jangan larang raga ini berekspresi...
Mari resapi lagunya, teman.

Heaven *Maliq d'Essentials

Seperti warna pelangi,
bersinar dari kedua bola matamu, oh
Bagaikan cahya mentari,
kau hangatkan duniaku,
kau untukku, oh

Jika memang adanya (adanya)
aku dan kamu (oh)
kita bahagia, oh
Jadikanlah cerita (hey…)
kita berdua (kita berdua)
untuk selamanya, oh

Bagai surga duniawi (bagai surga duniawi)
kurasakan hidup ini bersamamu (oh, oh, oh, oh, oh)
Tak kumenghitung hari (tak kumenghitung hari)
sejak engkau di sini
aku memang untukmu, yeah

Jika memang adanya (yeah)
aku dan kamu
kita bahagia (kita bahagia)
Jadikanlah cerita (oh)
kita berdua (oh)
untuk selamanya, oh

Jika memang adanya (Jika memang adanya)
aku dan kamu (aku dan kamu)
kita bahagia (kita bahagia)
Jadikanlah cerita (jadikanlah cerita)
kita berdua
untuk selamanya, oh

You, (you)
sent from heaven (sent from heaven, baby)
Heaven, (oo)
feels like you

You,
sent from heaven (sent from heaven, baby…)
Heaven,
feels like you (feels like heaven, girl, when I’m with you)

Jika memang adanya (In love with you…)
aku dan kamu (I’m in love with you)
kita bahagia (You’re an angel sent from heaven)
Jadikanlah cerita (for me)
kita berdua
untuk selamanya, oh

Jika memang adanya (Jika memang adanya)
aku dan kamu (aku dan kamu)
kita bahagia (kita bahagia)
Jadikanlah cerita (jadikanlah cerita)
kita berdua (oh)
untuk selamanya, oh (ooh)


Jadikan cinta ini
surga duniawi
Milik kita berdua
selalu abadi




22 November 2007

Kembali Pada Allah

Innalillahi Wa Inaillaihi Roziun,
Kemarin 21 November 2007 telah berpulang ke Rahmatullah Ibu kami, Nenek kami, Nenek Buyut kami tercinta

Ibu Halimah Binti Dimin
Diusia 89 Tahun
Di Depok


Beliau Dimakamkan di TPU Kali Mulya I.
Semoga amal Ibadahnya diterima oleh Allah SWT, amin





20 November 2007

SeTaon yang Lalu.........

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Setaon yang lalu, kalo dihitung dari hari ini berarti aku baru aja kenal 9 hari ma yankuw (notebene pacarku sekarang bo..). Semua ini (cieellaah......:D) bermula dari hari-hari Jomblo (oh ya waktu itu gw baru aja 2 minggu putus dari hubungan yang udah 7 taon dijalani). Masa-masa perjuangan untuk mengatasi kesendirian, mengatasi kesepian, pelarian diri, dll. Menghabiskan waktu dikantor yang waktu itu termasuk ke dalam jajaran fresh graduate yang baru dapet kerjaan, yah walaupun masih karyawan outsource untuk sebuah perusahaan contact center yang bergerak dibidang pelayanan pelanggan untuk suatu perusahaan telco terkemuka ditanah air (hayah...). Berubah jadi cewe yang lagi centil-centilnya TP alias Tebar Pesona gak beanget...banget sih....cuma iseng ajah. Semua berawal pada :

11 November 2006
Becanda ma Eva n Debz yang saat itu sebutan kita adalah Alen alias Anak Lenjeh...;)nge gebet anak-anak baru memperluas networking dengan lawan jenis yang lutcu-lutcu abis. Maklum lah senior agak berani dikit (kantor kuw waktu itu emang dipenuhi dengan anak-anak yang masih seumuran sih, jadi masih berasa kaya dikampus ajah).
Tanpa sengaja, pandangan ku tertuju pada Yangkuw......dan ku bilang, "lucu juga tuh".
Eh emang dasar si Eva, langsung ajah nyamperin tuh cowo (yangkuw) yang saat itu lagi OL trus ngeliatin foto ku ke dia trus ngasih no telp ku ke dia trus nyampein salam dr ku. Dan aku, cuma bisa ngumpet dibelakang tiang ajah, gak berani ngeliatin muka,abis malu :(tumben loh biasanya jga cuek2 aja, malahan biasanya pake langsung dadah segala).

12 November 2007
Saat itu baru aja ke loker mau liat HP (biasalah ngecek ada sms apa enggak, maklum sebagai agent yang baik gak boleh bawa Hp ke dalam layanan sinyalnya menggangu). Eh...tiba-tiba ada sms, bunyi nya " Lagi apa Des, lagi OL yah, Y/U/D/O". Kaget gitu terima sms nya, koq bisa tuh orang sms padahal kan lom kenalan secara langsung, hehehehe (gak tau girang campur bingung deh pokoknya gitu deh:-O). Karena papasan pas lagi lewat eh akhirnya ku sapa dia. Tapi akhirnya ku tinggal, soalnya masih jam kerja jadi harus balik OL lagi.
Pas malem jam 00:14, eh ada sms lagi "lagi diapelin ya bu". What....? dia sms lagi.....?. Gak tau kenapa saat itu gak ada pulsa tapi aku memutuskan tuk telp balik ajah deh. Trus dia bilang nanti pas dirumah gw telp lagi ya....?OK, kubilang (gak ngarep juga sih dia bakalan telp lagi, udah malem bo. Tapi, akhirnya dia telp lagi.....trus kita ngobrol deh sampe larut malam eh bukan deh sampe dini hari malahan (lupa deh besoknya kerja apa enggak ya....?:-/)

13 November 2007-13 Desember 2007
Acara telphone-telphone nan masih terus berlanjut, akhirnya main kerumah...sempet jemput juga kalo pas dia libur n aku kerja. Pake acara ngebanguin juga saling ngingetin buat solat subuh.....Masih bingung juga itu namanya PDKT ato bukan yah? (So Bego *mode On). Selama rentang waktu ini dia sempet juga nyatain perasaan kalo dia sayang aku (xixixixixi............deg-deg an...trus bingung juga sih). Aku masih mikir waktu itu soalnya kan baru putus.....trus masih menentukan perasaan, "apakah ini perasaan memang untuk dia atau cuma pelarian dari kesendirian ku ajah.

And Finally............
14 Desember 2007
Akhirnya jadian juga, dengan segala kondisi yang ku utarakan dengan kondisi ku yang masih berusaha melupakan yang telah berlalu, dll, akhirnya dia menyanggupi untuk menerima ku apa adanya. Yang akhirnya ku mengiyakan ajakannya untuk berkomitmen...........akhirnya gak JOMBLO lagi..........(cie..........:D/).

Alhamdulillah, hubungan ini tetap jalan, yang sekarang dah berumur 11 bulan. Walaupun ngejalaninnya gak gampang ada aja masalah, ya kebanyakan sih gw yang bikin masalahnya...masalah keegooisan lah, berhubungan dengan masa lalu lah, masalah penyesuaian satu sama lainlah.....Tapi....mudah-mudahan yangkuw tetep sabar yah, ngadepin aku nya yang masih aja...susah, dipahami....mudah-mudahan gak pernah bosen ngasih pengertian, gak pernah abis kesabarannya menghadapi aku, amin.

Mudah-mudahan Allah akan selalu melindungi cinta kita, amin. Sampai akhirnyananti ke tahap selanjutnya........amin Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket (Hayahhhhh, malu : juga nih posting kaya gini di blog. Tapi gak papa untuk merayakan 11 bulannya aku dan dia.)





16 November 2007

Hari ku Minggu Ini

Hari-hari minggu ini:

1.Sarapan pagi dikantor pake nasi sayur kangkung trus tempe goreng tepung...mmm yummy....
2. Sarapan be3 ma Mirwan, Novi n Kang Asep tea...
3. Rajin minum Vitamin C, biar badan gak nge drop lagi.
4. Makan siang rajin turun kebawah, gak nitip-nitip lagi.
5. Rajin makan sayur kaya siang ini makan pake oncom, sayur toge (biasanya gak doyan) trus pake ikan asin n sambel....ajib man.
6. Rajin makan pisang padahal biasanya males banget deh.
7. Banyak minum air putih.

Pokoknya sudah bertekad jaga stamina biar gak sakit-sakitan lagi, mengembalikan nama menjadi Dessy yang tahan banting, walaupun niat awalnya sih cuma pengen biar bisa nonton JGTC "I Come"....................xixixixixi.........

Celoteh Makan Siang

Dear B,

Siang ini seperti biasa beli makan siang kebawah sendirian.
Tapi tetep makannya diruangan, abis gak ada temennya.
Ketika mengarah ke gedung yang isinya makanan semua itu, tiba-tiba
Dari arah berlawanan berjalan 2 orang laki-laki,
Pasti mereka juga karyawan yang se gedung ma gw deh,
Lalu selintas gw ngedenger salah satu dari mereka bilang :
"Kenapa yah cewe berjilbab itu cantik"
Sekilas ku ku mendengarnya, langsung senyam senyum sendiri.
Berarti :

"Aku CANTIQ ya?"
GR *mode on.

Jadi inget ucapan papa, waktu ku mnegutarakan niatku untuk berhijab.
Beliau bilang :

"Pasti cuma pengen dibilang cantik deh".

Padahal yah, gak ada niat tuh buat berhijab buat dibilang cantik.
Tapi, alhamdulillah niat itu datang semata hanya karena ingin
Memperbaiki diri ku lebih dan lebih....
Walaupun hati, jiwa dan raga sebagai manusia
Masih sering kali menyimpan khilaf yang tak pernah disangka.

Insyaallah Ku berhijab seumur hidup ku.
Insyaallah ku berhijab karena Allah swt.
Dan Ingin mengumpulkan amal baik untuk leluhur-leluhur ku
Insyallah bisa membantu mereka kelak jika diminta
Pertanggunganjawab dialam kubur nanti,amin

14 November 2007

Cinta Mama

Nah satu lagi postingan yang bikin kita mikir. Sebenernya sih standar aja, mungkin malah blogger mungkin udah sering baca yah....... Bahan Postingan ini didapat dari email yang dikirim Nuning....kita memang sering bertukar-tukaran email....xixixixi.

I Love U Mom

Ini adalah mengenai Nilai kasih Ibu dari Seorang anak yang mendapatkan ibunya sedang sibuk menyediakan makan malam di dapur.
Kemudian dia menghulurkan sekeping kertas yang bertulis sesuatu. si ibu segera membersihkan tangan dan lalu menerima kertas yang dihulurkan oleh si anak dan membacanya.

OngKos upah membantu ibu:
1) Membantu Pergi Ke Warung: Rp20.000
2) Menjaga adik Rp20.000
3) Membuang sampah Rp5.000
4) Membereskan Tempat Tidur Rp10.000
5) menyiram bunga Rp15.000
6) Menyapu Halaman Rp15.000
Jumlah : Rp85.000

Selesai membaca, si ibu tersenyum memandang si anak yang raut mukanya berbinar-binar.
Si ibu mengambil pena dan menulis sesuatu dibelakang kertas yang sama.

1) OngKos mengandungmu selama 9bulan- GRATIS
2) OngKos berjaga malam karena menjagamu -GRATIS
3) OngKos air mata yang menetes karenamu -GRATIS
4) OngKos Khawatir kerana selalu memikirkan keadaanmu -GRATIS
5) OngKos menyediakan makan minum, pakaian dan keperluanmu -GRATIS
6) OngKos mencuci pakaian, gelas, piring dan keperluanmu - GRATIS

Jumlah Keseluruhan Nilai Kasihku - GRATIS

Air mata si anak berlinang setelah membaca. Si anak menatap wajah ibu, memeluknya dan berkata, "Saya Sayang Ibu".Kemudian si anak mengambil pena dan menulis sesuatu didepan surat yang ditulisnya: "Telah Dibayar" .

Astagfirullah.........dulu sebelum aku kerja ternyata aku sering kaya gitu ke Mama....Maafin yah ma kalo dulu KK sering itung-itungan ke Mama, Insyaallah sekarang dah gak gitu lagi, kalo bisa malahan KK yang kasih ke Mama, walaupun kasih sayang mama gak akan terbalaskan dengan materi. Dulu jika KK sering ngerasa Mama gak gitu sayang ke KK, tapi sekarang KK gak berpikiran begitu lagi. KK pengen bikin Mama n keluarga semua bangga. I Love You Mama

13 November 2007

Fenomena Esia Rp 199.000


Fenomena yang terjadi di masyarakat sekarang ini adalah dengan maraknya kegiatan konsumtif masyarakat membeli produk terbaru Esia yang iklannya Oki Lukman itu loh yang seharga Rp 199.000 (versi iklannya). Paket kartu dan no mor Esia yang udah siap pakai plus ditambah berbagai macam bonus. Padahal kenyataannya, dipasaran karena murahnya banyak pihak yang memanfaatkan situasi dengan menaikkan harga bisa sampai 350rb.....GILA!!!. Padahal kalo digerai Esia nya langsung harganya gak segitu mahalnya walaupun tetep aja naik diatas 199rb td itu. Karena paket ditambah dengan nominal paket pulsa tertentu. Kenapa ya orang tertarik beli paketan tersebut.....? Apa karena murah harganya, waktu talktime yang murah, atau bonus talktime yang sampe 1000 jam...??


Yang pasti Bakrie memang gila-gilaan promosinya, n berhasil memikat minat konsumtif masyarakat sampe rela antri jam 6 pagi udah panjang sampe keluar pertokoan n mirip kaya demo bukan antrian ( sayang pemandangan yang tiap hari gw liat di gerai esia depok gak sempet difoto). Antri nya itu loh......sampe keluar seperti main permainan Nene' Grondong...., pada tau gak ?. Rela sampe duduk-duduk dipinggir jalan, sampe menarik perhatian...mengalahkan macetnya jalanan Margomda yang kalo jam segitu udah penuh dengan orang-orang yang mau ngantor. Dan yang lebih dan lebih lagi pemandangan kaya gini dah gw liat dari pas bulan puasa loh.

Tapi emang lumayan sih pake esia....(ciee yang pacarannya pake esia......) Murah man...sejam cuma 1000. Trus kalo lagi trouble ma jaringannya tingal telp temen yang kerja disana minta dibantu eskalasi secepatnya, hehehehe.....Udah gitu karena gw beli paket yang 6 bulan gratis telp sms n nelp ke sesama esia so semakin nyaman lah. Secara yah...dah banyak temen2 yang pake esia gitu.....Tapi yang masih bikin bingung kenapa sampe bisa bikin antrian yah.....paket 199rb itu...??? Membingungkan......

07 November 2007

Cinta Tidak Harus Berwujud "Bunga"

Dapet bahan postingan dari Milisnya CitaCinta, yang isinya lumayan membuat kita Mirroring dengan sikap kita terhadap pasangan. Membuat kita berpikir bahwa waktu mengajarkan kita untuk mencintai pasangan dengan cara yang berbeda. Judulnya adalah :

" Cinta Tidak Harus Berwujud Bunga"


Suami saya adalah seorang insinyur, saya mencintai sifatnya yang alami dan saya menyukai perasaan hangat yang muncul di hati saya ketika saya bersandar di bahunya yang bidang.

Tiga tahun dalam masa perkenalan, dan dua tahun dalam masa pernikahan, saya harus akui, bahwa saya mulai merasa lelah, alasan-2 saya mencintainya dulu telah berubah menjadi sesuatu yang menjemukan.

Saya seorang wanita yang sentimentil dan benar-2 sensitif serta berperasaan halus. Saya merindukan saat-saat romantis seperti seorang anak yang menginginkan permen. Tetapi semua itu tidak pernah saya dapatkan. Suami saya jauh berbeda dari yang saya harapkan. Rasa sensitif-nya kurang. Dan ketidakmampuannya dalam menciptakan suasana yang romantis dalam pernikahan kami telah mementahkan semua harapan saya akan cinta yang ideal.

Suatu hari, saya beranikan diri untuk mengatakan keputusan saya kepadanya, bahwa saya menginginkan perceraian.

"Mengapa?", dia bertanya dengan terkejut.

"Saya lelah, kamu tidak pernah bisa memberikan cinta yang saya inginkan"

Dia terdiam dan termenung sepanjang malam di depan komputernya, tampak seolah-olah sedang mengerjakan sesuatu, padahal tidak.

Kekecewaan saya semakin bertambah, seorang pria yang bahkan tidak dapat mengekspresikan perasaannya, apalagi yang bisa saya harapkan darinya?

Dan akhirnya dia bertanya, "Apa yang dapat saya lakukan untuk merubah pikiranmu?".

Saya menatap matanya dalam-dalam dan menjawab dengan pelan, "Saya punya pertanyaan, jika kau dapat menemukan jawabannya di dalam hati saya, saya akan merubah pikiran saya: Seandainya,

Saya menyukai setangkai bunga indah yang ada di tebing gunung dan kita berdua tahu jika kamu memanjat gunung itu, kamu akan mati. Apakah kamu
akan melakukannya untuk saya?"

Dia termenung dan akhirnya berkata,
"Saya akan memberikan jawabannya besok."

Hati saya langsung gundah mendengar responnya. Keesokan paginya, dia tidak ada dirumah, dan saya menemukan selembar kertas dengan oret-2an tangannya dibawah sebuah gelas yang berisi susu hangat yang bertuliskan. ...

"Sayang, saya tidak akan mengambil bunga itu untukmu, tetapi ijinkan saya untuk menjelaskan alasannya."

Kalimat pertama ini menghancurkan hati saya. Saya melanjutkan untuk membacanya.

"Kamu bisa mengetik di komputer dan selalu mengacaukan program di PC-nya dan akhirnya menangis di depan monitor, saya harus memberikan jari-2 saya supaya bisa membantumu dan memperbaiki programnya."

"Kamu selalu lupa membawa kunci rumah ketika kamu keluar rumah, dan saya harus memberikan kaki saya supaya bisa mendobrak pintu, dan membukakan pintu untukmu ketika pulang.".

"Kamu suka jalan-2 ke luar kota tetapi selalu nyasar di tempat-tempat baru yang kamu kunjungi, saya harus menunggu di rumah agar bisa memberikan mata saya untuk mengarahkanmu. "

"Kamu selalu pegal-2 pada waktu 'teman baikmu' datang setiap bulannya, dan saya harus memberikan tangan saya untuk memijat kakimu yang pegal."

"Kamu senang diam di rumah, dan saya selalu kuatir kamu akan menjadi 'aneh'. Dan harus membelikan sesuatu yang dapat menghiburmu di rumah atau meminjamkan lidahku untuk menceritakan hal-hal lucu yang aku alami."

"Kamu selalu menatap komputermu, membaca buku dan itu tidak baik untuk kesehatan matamu, saya harus menjaga mata saya agar ketika kita tua nanti, saya masih dapat menolong mengguntingkan kukumu dan mencabuti ubanmu."

"Tanganku akan memegang tanganmu, membimbingmu menelusuri pantai, menikmati matahari pagi dan pasir yang indah. Menceritakan warna-2 bunga yang bersinar dan indah seperti cantiknya wajahmu".

"Tetapi sayangku, saya tidak akan mengambil bunga itu untuk mati. Karena, saya tidak sanggup melihat air matamu mengalir menangisi kematianku."

"Sayangku, saya tahu, ada banyak orang yang bisa mencintaimu lebih dari saya mencintaimu. "

"Untuk itu sayang, jika semua yang telah diberikan tanganku, kakiku, mataku, tidak cukup bagimu.Aku tidak bisa menahan dirimu mencari tangan, kaki, dan mata lain yang dapat membahagiakanmu. "

Air mata saya jatuh ke atas tulisannya dan membuat tintanya menjadi kabur, tetapi saya tetap berusaha untuk membacanya.

"Dan sekarang, sayangku, kamu telah selesai membaca jawaban saya. Jika kamu puas dengan semua jawaban ini, dan tetap menginginkanku untuk tinggal di rumah ini, tolong bukakan pintu rumah kita, saya sekarang sedang berdiri disana menunggu jawabanmu."

"Jika kamu tidak puas, sayangku, biarkan aku masuk untuk membereskan barang-barangku, dan aku tidak akan mempersulit hidupmu.

Percayalah, bahagiaku bila kau bahagia.".

Saya segera berlari membuka pintu dan melihatnya berdiri di depan pintu dengan wajah penasaran sambil tangannya memegang susu dan roti kesukaanku.

Oh, kini saya tahu, tidak ada orang yang pernah mencintai saya lebih dari dia mencintaiku. Itulah cinta, di saat kita merasa cinta itu telah berangsur-angsur hilang dari hati kita karena kita merasa dia tidak dapat memberikan cinta dalam wujud yang kita inginkan, maka cinta itu sesungguhnya telah hadir dalam wujud lain yang tidak pernah kita bayangkan sebelumnya.

Seringkali yang kita butuhkan adalah memahami wujud cinta dari pasangan kita, dan bukan mengharapkan wujud tertentu. Karena cinta tidak selalu harus berwujud "bunga".




Dari cerita diatas membuatku berpikir bahwa rentang waktu yang telah dihabiskan untuk mempelajari satu sama lain antara kita dengan pasangan membuat kita kemudian belajar bagaimana caranya mencintai pasangan dengan lebih baik lagi (Insyaallah). Menanamkan pikiran yang positif dalam diri, bahwa jika ada sesuatu yang berubah dr keromantisan pasangan, hal itu disebebkan hanya karena pasangan sudah tau bagaimana caranya mencinta kita dengan pantas.

Dalam suatu hubungan yang terpenting adalah bagaimana kita bisa mengisi kekurangan pasangan kita dengan kelebihan yang kita miliki. Bagaimana kita harus bisa menerima kekurangan dari pasangan kita dan tetap berpikir bahwa yang kita dapat sekarang adalah Insyaallah adalah sudah yang terbaik yang telah diberikan Allah swt.Amin....

03 November 2007

Lonely

Hari ini sabtu, kembali ku harus lembur menjaga kantor ini, mengangkat telphone n menonton TV serta nge-Blog teuteup yah. Diawal rencana lembur bersama Nuning coz Penny absen dulu ngelembur soalnya mo Kondangan. Dah atur strategi nih kemaren ma Nuning, soalnya dia mo nganter ibunya dulu kebandara dulu. Katanya sih naik pesawat yang jam 8 tapi...ternyata hari ini semua amburadul.

Saat ini jam 12:26 siang gw disini dikantor ngelembur sendirian Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket. Semua rencana buyar alias batal semua, Nuning gak bisa cepet sampe sini soalnya pesawat ibunya delay so br jalan jam 11 n akhirnya dia gak jadi dateng. Trus si Mummy Penny itu yah......yang tadinya niat dateng akhirnya juga gagal dateng coz dibekasi ujan gede...dah gitu blom brangkat kondangan lagi.......fiuhhhh cwape deh....akhirnya gw harus disini sendirian bersama TV, telphone n kompi ini.

Namanya manusia masih merasa beruntung, karena kantor gak sepi2 banget, kantor depan masih ada orangnya masih ada OB yang lagi ngebersihin kantor trus sebelah juga masih ada orangnya.....masih bisa nonton TV masih bisa nge-Blog, jadi gak syerem2 banget n gak menakutkan seperti yang dibayangkan. Alhamdulillah. Cuma mati kutu aja gak ngobrol sama siapa2 alias membisu saja....huhuhuhuhu.

Pintu ruangan gw tutup alhasil ruangan jadi dingin banget trus perut jadi laper ajah, kepala migrain lagi...ngambil minum anget beberapa saat kemudian malah jadi air es, apa yang harus gw perbuat dong....???. Mo turun beli makanan koq kayanya males banget yah, hmnmmm........gimana dong??

Beli roti aja kali yah kebawah trus coklat anget boleh juga tuh....hmmmm yummy. Hihiihi dingin banget sih...mau dibuka pintunya ngeri juga sih, nanti tiba2 ada yang masuk dr belakang gimana hiihihi takut......Asix ceriwis sambil nonton ah.......

01 November 2007

Bismillahirohmanirrohim

Diawal bulan November ini ingin kuawali dengan mengucap basmallah, biar di bulan november ini semuanya diberikan kelancaran, dari mulai urusan rezeki, pengendalian diri, pacaran, pertemanan, kerjaan, pokoknya semuanya deh.

Biar dibulan November ini UAT semuanya cepet2 selesai, biar tenang n semuanya kembali ke job desk awalnya, biar dibulan dan berikutnya ini gak ada UAT dadakan lagi...alias borongan, semua orang kembali tenang gak stress lagi.

Biar di bulan November ini yang berarti bulan kesebelas dalam hubungan ku dengan yangkuw bisa tambah matang n lancar2 aja, tambah sabar tambah sayang, tambah semuanya deh terutama tambah berniat untuk.........???hehehehehe.

Biar dibulan November ini bener2 bisa nabung buat hari depan nanti, bisa matang dalam berkarir, bisa mengendalikan emosi n matang dalam bersikap, semakin belajar untuk bersabar.Amin ya Robbal al'amin.

Biar semuanya dibulan November ini lancar-lancar aja yah....
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...