28 September 2007

Kejujuran Hati


Kejujuran Hati

Artist: Kerispatih

Ku akui aku memang cemburu
Setiap kali kudengar namanya kau sebut
Tapi ku tak pernah bisa
Melakukan apa yg seharusnya kulakukan
Karena memang kau bukan milikku

Ku akui aku merindukanmu
Meski ternyata tak pernah kau merindukanku
Tapi ku tak pernah bisa
Melakukan apa yg seharusnya kuinginkan
Karena memang kau bukan milikku

Sesungguhnya ku tak rela
Jika kau tetap bersama dirinya
Hempaskan cinta yg kuberi

Semampunya ku mencoba
Tetap setia menjaga segalanya
Demi cinta yg tak pernah berakhir

Ku akui aku merindukanmu
Meski ternyata tak pernah kau merindukanku
Tapi ku tak pernah bisa
Melakukan apa yg seharusnya kuinginkan
Karena memang kau bukan milikku

Sesungguhnya ku tak rela
Jika kau tetap bersama dirinya
Hempaskan cinta yg kuberi

Kejujuran hati yg tak mungkin dapat ku pungkiri
Keinginanku untuk kau tau isi hatiku
Demi cinta yg tak pernah berakhir


Kalo denger lagu ini, inget banget ma pacarkuw saat kita baru pertama jadian. Waktu itu ku baru aja putus sama pacarkuw yang dah pacaran selama tujuh taon. Trus setelah satu bulan menjomblo kukenal dengan dirinya secara tak disengaja dan gak niat banget. Setelah telpon-telponan selama kurang lebih 3 minggu, mulai lah ada aroma cinta (ciellaah...) diantara pembicaraan kita (hehehehe). Selama waktu pedekate itu ku memang cerita tentang masa lalu ( dengan si dya yang tlah beralalu pastinya). Dan sepertinya dia mengerti posisi hatiku yang saat itu belom bisa melupakan cinta selama tujuh taon, ngerasa heran juga sih, "koq nih cowo gak kaya kebanyakan cowo yang lainnya ya, yang mundur kalo tau cewe yang lagi di pdkt innya masih keingetan ma masa lalu?". Yang ada dia malah no heart feeling gitu malahan lebih terkesan cuek aja. Yang bikin bodohnya lagi gw masih aja sering salah panggil namanya dengan nama X gw itu.....huhuuhuuhu, dalam hati ya "yah..abis ini pasti mundur deh ni cowo". Karena menurut tips2 dari majalah kalo orang tuh paling sebel banget kalo kita salah panggil namanya dengan nama orang lain apalagi dia lagi pdkt ma kita, ya gak sieehhh????. Berkali-kali insiden itu terjadi eh dya tetep aja maju terus pantang mundur, "dalam hati nieh alhamdulillah juga, hehehehe".

Singkat cerita pas akhirnya aku mengiyakan ajakan hatinya untuk berpacaran , dan pas banget ada lahu kerispatih di TV dia baru bilang kalo gak perlu lagi lagu kejujuran hatinya kerispatih. Karena sekarang gw dah jadi miliknya. Selama pdkt emang gw sering bilang kalo my X sering banget ngajak balik lagi. Trus dya juga gak pernah cerita tuh tentang kecemburuannnya dya ma gw, apalagi kan gw sering banget cerita tentang masa lalu gitu deh. Hahahahaha jadi selama ini dya cemburu ya...??. Yang buikin lucu tuh dya pinter banget nutupin kecemburuannya. Jadi sekarang kejujuran hati adalah lagu kecemburuan pertama kamu kan????.

26 September 2007

Sariawan.......Rese'!!!!

Sariawan emang bikin menderita, penyakit kecil gak keliatan tapi bisa menjalar kemana.....SEBEL. Bikin gak enak makan, panas dalem menjalar ke flu nambah lagi dengan hadirnya radang bikin hidup hari ini gak se-nyaman biasanya. Untung aja Allah pengertian diberi penyakit saat lagi berhalangan puasa soalnya ada tamu special yang dateng (alias : dateng bulan).
Betewe batal puasa dah masuk hari ke 5. Tapi mudah-mudahan gak lama lagi selesai ya, biar utangnya juga gak banyak-banyak, abis suka males juga sih bayarnya, hehehehehe. Mudah-mudahan aja besok sariawan ini dah ilang dari rongga mulutkuw biar nanti puasanya juga enjoy. Kemaren sih dah minum enkasari (oopppss bukan iklan loh), lumayan enakan, berarti harus bener-bener gencatan senjata nich, biar pas puasa nanti dah ilang sariawannya.
Oh ya...sekarang tanggal 26 ya???. Berarti bentar lagi gajian dwong....asix...asix...asix. Walo pun gak dapet THR :((, tapi gak papa deh, udah alhamdulillah banget. Yang harus disyukuri sekarang adalah masih beruntung bisa merasakan udara Ramadhan lagi....tull gak??. Alhamdulillah..........

24 September 2007

My Memory......

Laa ilahaa’illa anta
Ya hayyu ya qoyyum
Subhanallah wabihamdihi
Subhanallah hiladzim

Kubuka jendela pagi di udara yang letih
Deru geram nyanyian jaman
Bersama berjuta wajah kuarungi mimpi hari
Halalkan segala cara untuk hidup ini

Nafsu jiwa yang membuncah
Menutupi mata hati
Seperti terlupa bahwa nafaskan terhenti

Astaghfirullah, astaghfirullah, astaghfirullah, aladzim
Astaghfirullah, astaghfirullah, astaghfirullah, aladzim

Kubuka jendela pagi dan dosapun menghampiri
Suara jerit hati kuingkari

La ilaha illa anta ya
Subhanaka inni kuntu
Minallahdholimin


Kalo denger lagu Opick berkumandang jadi inget kira-kira setahun ya lalu. Saat-saat ku dan keluarga haru bener-bener berjuang untuk bener-bener mandiri setelah kepulangan My Lovely Grandfather Ke Rahmatullah. Karena Lagu Opick ini bener-bener suatu obat untuk mengiklash kan kepergian kakek yang sangat tiba-tiba sekali. Dengan lagu ini hampir seluruh lagu yang ada dialbum tersebut membuat ku mengerti mungkin Allah lebih sayang dengan beliau dibandingkan saya dan keluarga.

Setelah kepergian beliau baru deh tersadarkan diri kalo selama ini sebenarnya ku dan seluruh keluarga belum sepenuhnya mandiri. Memang semenjak kakekku pensiun beliau memang seneng banget dimintai tolong dari ya nganter cucu ke sekolah lah, ngurusin sekolah cucu-cucunya, ngambil raport, bayar listriklah, maen kerumah cucu sampe jemput cucu untuk nginep dirumahnya. Dan Kebetulan rumahkuw dengan beliau memang gak jauh cuma beda beberapa blok aja, jadi hampir paling sering minta tolong minta anter, hehehe, maklum cucu kesayangan, hehehe.

Kalo selama ini cuma cukup bilang "ah tenang ada Bapak", sekarang dah gak bisa lagi, kini semuanya harus dilakukan sendiri. Dan tongkat pemimpin rumah tangga jadi dipegang ma nyokap secara beliau adalah anak pertama, jadi harus bisa mimpin ade-adenya. Dari bayar-bayar apapun semua diurusi nyokap, bukan Alm. Kakek lagi. Peristiwa itu sangat membuat seluruh keluarga shock banget, ditambah dengan kepergian kake' yang sangat tiba-tiba. Tapi kalo dilihat dari kepergiannya yang Indah dalam hati ku cuma bisa mengucap "Subhanallah" aja karena memang indah banget. Nanti deh kapan-kapan diceritain ya.

Yang pasti sampe sekarang kalo lagi kangan ma beliau ku sering banget dengerin lagu Opick, trus sambil pelukin fotonya. Yang gak disangka kalo ternyata itu adalah foto2 terakhir beliau dengan keluarga. Padahal ya hari itu pas foto2 beliau loh yang paling girang banget difoto.

Ya Allah sampaikan salam Rinduku tuk beliau....................


With LoVe


Your Lovely GrandChlidren





22 September 2007

Lembur lagi

Whoaammmm, sabtu siang ini kuharus lembur dikantor, biasa kegiatan rutin yaitu jaga kandang. Dah dateng telat gara-gara harus menunggu pacar tercinta, soalnya mau brangkat bareng ma dia, eh pas dateng-dateng menemukan dikantor semuanya berserta dengan pasangannya.OOoooohhhhhhh......huhuhuu hanya kusaja yang tak ada pasangannya berasa jadi "obat nyamuk" deh. Yangkuw, kemana kamu??.

Pacarkuw sekarang harus masuk kerja dapet shift siang masuk jam 12 pulangnya jam 10 malem, kacian pacarkuw. Mudah-mudahan malam ini gak ada pesawat yang delay ya, soalnya kalo pesawat nya delay bisa lebih malam pulangnya, kan kacian.

Yipppieeee sekarang dah cewe2 semua nih karena kalo jadwal sabtu itu jadwalnya girl party alias yang lembur cewe-cewe semuanya, asix. Pasangan mereka semuanya dah pada kabur semua aka pulang. Gosip ah...upppzzzz oh iya, kan puasa ya, jadinya gak boleh nge-gosh dwong. ya...tapi sedikit aja deh...hehehehe. Ya deh, selamat lembur ya teman-teman.

21 September 2007

Fiuhh........Akhirnya

Ah......akhirnya selelsai juga mendesain blog ini. Setelah susah-susah membaca-baca blog orang lain untuk mencari referensi akhirnya ku hasilkan desain kuw sendiri juga....YES !!!. Hmmmmphh.....Cape juga ya. Dari hasil edit mengedit kuhasilkan juga diary elektronik ku sendiri yang sebenarnya dah aktif sih dari 2 bulan yang lalu.

Sebenernya dah mau poting dari seminggu yang lalu tapi, blognya ngadat alias eror gitu deh. So gak jadi deh poting karena gak masuk-masuk. Sampai suatu hari dengan tekad bulat pengen banget nyari-nyari resep sop jangung eh gak tau nemuin deh yang namanya dapunya bundazka dari situ trus baca blognya isinya tentang azka "her lovely son and her family". Ceritanya tuh menarik banget, and akhirnya jadi kepancing tuk nulis-nulis lagi n mendesign blogkuw. Thank Bundazka.

Berbekal blognya bundazka akhirnya ku liat2 aja blog-blognya "yummy mommy" (istilahnya U FM, untuk ibu-ibu muda). Lumayan memberikan inspirasi untuk nge-desain d akhirnya. Trus jadi pengen ikutan groupnya mereka, sambil menyelam minum air, sambil nge blog nambah temen belajar jadi ibu trus juga sambil belajar masak de......

Sip......projek selanjutnya adalah nyontek resep masakan dari yummy mommy di groupnya bundazka ah.....
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...